Просмотр полной версии : Можно пару советов?!
Вообщем,надо сделать бук asus x550c на днях на выезде,так сказать,пару советов спросить хотел!
1) В инете вроде как драйвера на него для Win7 и Win8,подойдут ли от 8й на десятку?Есть прога Snappy Driver Installer,ей пользуюсь обычно,или десятка через Центр Обновлений сама установит дрова на видюху,как лучше?!
2)Меня смущает,что марка этого ноутбука в гугле выдаёт модели с приписками CC,CL и CA,это всё разное или вообщем одно и то же?!
3)Записал флешки и в Uefi и в Legacy(чтобы вдруг чего),планирую поставить Uefi,как думаете,лучше что?!
4)В обязательно ли порядке отключать Secure Boot в Биосе или в режиме Uefi не будет проблем?!
5)И вообще,будет ли нормально летать десятка(куплен кстати Ssd новый),ведь бук не самый относительно новый?!
Ювентус, 1. Раз есть SDI, то ставить драйверы оттуда, для 10 есть свои драйверы на многие девайсы.
2. Обычно различия в процессоре, модулях Wi-Fi или объеме ОЗУ, но в целом разница не велика.
3. Я по привычке ставлю все в Legacy, смысла от UEFI маловато, зато если что, Legacy и MBR знают все лайф ОС и реантиматоры.
4. Его я отключаю, тоже меньше проблем в будущем будет, а обходить его зловреды все равно уже умеют, так что защиту он не дает.
5. Должна нормально пойти, ноут не слабый, старые поколения процессоров ноутбуков по производительности обходят многие новые.
Меня ещё вот что смущает:
Делал тут бук тоже,там вообщем две видеокарты,Snappy D.I.не помог,устанавливает,при перезагрузке дрова совсем не видны,качал на сайтах разные версии - тоже ни в какую не ставятся,пока на одном сайте не нашёл дрова под названием Dual,то есть 2 в одном поди,только это спасло...
На этом буке может тоже подобные видеокарты,потому как на сайтах есть дрова Intel Graphics Driver и nVidia Graphics Driver,дык вот,как бы не пришлось опять искать дрова,но думаю такого не будет,поэтому и думаю может десятка сама обновит их!
Ювентус, если Nvidia Optimus, то тогда интел можно ставить из SDI, а вот на Nvidia уже надо ставить нормальный драйвер, в SDI нет этого компонента, а без него дискретная графика не будет использоваться. Драйвер качать отсюда https://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru
Вообщем съездил,поставил десятку,всё хорошо!
Но,дайте пояснения,после окончательной установки и перед входом в систему(во время донастройки),парень зашёл в учётную запись свою Майкрософт(я до этого не пользовался просто ей)и при входе в систему встали многие драйвера без установки,в частности на видео и вай фай,а как это работает? - то есть как физически ставятся драйвера при входе в учётку,если их по сути ещё не поставили,сама десятка не могла их поставить так скоро,объясните пожалуйста!
Ювентус, они устанавливаются не при входе в учетку, а с автоматическим обновлением. Оно запускается еще во время настройки системы, и если интернет и компьютер быстрые, то к моменту входа в учетку они уже будут стоять.
Ювентус, они устанавливаются не при входе в учетку, а с автоматическим обновлением. Оно запускается еще во время настройки системы, и если интернет и компьютер быстрые, то к моменту входа в учетку они уже будут стоять.
1)Они кто,дрова на конкретно на видео,сеть звук(так как остальные я доустанавливал)?
2)Они были установлены ещё до запуска проверки обновлений,при самой первой загрузке бука уже стояли!И почему тогда предыдущие буки не ставили также драйвера сразу?!
Ювентус, вообще 10 качает все драйверы, какие есть у них на сайте, для разных поколений разные наборы есть.
2) я же говорю, они начинают устанавливаться еще во время последнего этапа установки, когда система пишет "идет настройка" и так далее, только нужен интернет. Поэтому к моменту первой загрузки, когда вводить данные пользователя, система уже может накачать все. Другие могли не обновиться если интернета нет, например не ввели Wi-Fi, или у них нет драйверов подходящих на эту комбинацию версии ОС и железа.
Ювентус, вообще 10 качает все драйверы, какие есть у них на сайте, для разных поколений разные наборы есть.
2) я же говорю, они начинают устанавливаться еще во время последнего этапа установки, когда система пишет "идет настройка" и так далее, только нужен интернет. Поэтому к моменту первой загрузки, когда вводить данные пользователя, система уже может накачать все. Другие могли не обновиться если интернета нет, например не ввели Wi-Fi, или у них нет драйверов подходящих на эту комбинацию версии ОС и железа.
Тут вы правы,я первый раз вчера подключился до запуска рабочего стола к Wi-FI,до этого делал дома всё(роутера не имею,а кабель интернета не всегда подключаю во время установки винды),а тут видимо пошёл процесс благодаря тому,что был сразу доступ в инет!
Ну данный бук сделал всё очень быстро,конечно роль сыграл и SSD новый немалую,теперь буду знать,спасибо!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.