Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.01.2021, 17:45   #1
Пользователь

По умолчанию Можно пару советов?!

Вообщем,надо сделать бук asus x550c на днях на выезде,так сказать,пару советов спросить хотел!

1) В инете вроде как драйвера на него для Win7 и Win8,подойдут ли от 8й на десятку?Есть прога Snappy Driver Installer,ей пользуюсь обычно,или десятка через Центр Обновлений сама установит дрова на видюху,как лучше?!
2)Меня смущает,что марка этого ноутбука в гугле выдаёт модели с приписками CC,CL и CA,это всё разное или вообщем одно и то же?!

3)Записал флешки и в Uefi и в Legacy(чтобы вдруг чего),планирую поставить Uefi,как думаете,лучше что?!

4)В обязательно ли порядке отключать Secure Boot в Биосе или в режиме Uefi не будет проблем?!

5)И вообще,будет ли нормально летать десятка(куплен кстати Ssd новый),ведь бук не самый относительно новый?!
Ювентус вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: шрн 12Лучшие цены на бытовую технику: hisense 32a5nq - у нас!Лучшие цены на бытовую технику: купить морозильник Stinol - у нас!концерт группы кино спб 2026вг02 300

Старый 30.01.2021, 18:01   #2
ED_Sln
Ветеран

Ювентус, 1. Раз есть SDI, то ставить драйверы оттуда, для 10 есть свои драйверы на многие девайсы.
2. Обычно различия в процессоре, модулях Wi-Fi или объеме ОЗУ, но в целом разница не велика.
3. Я по привычке ставлю все в Legacy, смысла от UEFI маловато, зато если что, Legacy и MBR знают все лайф ОС и реантиматоры.
4. Его я отключаю, тоже меньше проблем в будущем будет, а обходить его зловреды все равно уже умеют, так что защиту он не дает.
5. Должна нормально пойти, ноут не слабый, старые поколения процессоров ноутбуков по производительности обходят многие новые.
ED_Sln вне форума

Старый 30.01.2021, 18:18   #3
Ювентус
Пользователь

Меня ещё вот что смущает:
Делал тут бук тоже,там вообщем две видеокарты,Snappy D.I.не помог,устанавливает,при перезагрузке дрова совсем не видны,качал на сайтах разные версии - тоже ни в какую не ставятся,пока на одном сайте не нашёл дрова под названием Dual,то есть 2 в одном поди,только это спасло...
На этом буке может тоже подобные видеокарты,потому как на сайтах есть дрова Intel Graphics Driver и nVidia Graphics Driver,дык вот,как бы не пришлось опять искать дрова,но думаю такого не будет,поэтому и думаю может десятка сама обновит их!
Ювентус вне форума

Старый 30.01.2021, 19:18   #4
ED_Sln
Ветеран

Ювентус, если Nvidia Optimus, то тогда интел можно ставить из SDI, а вот на Nvidia уже надо ставить нормальный драйвер, в SDI нет этого компонента, а без него дискретная графика не будет использоваться. Драйвер качать отсюда https://www.nvidia.ru/Download/Find.aspx?lang=ru
ED_Sln вне форума

Старый 01.02.2021, 15:41   #5
Ювентус
Пользователь

Вообщем съездил,поставил десятку,всё хорошо!
Но,дайте пояснения,после окончательной установки и перед входом в систему(во время донастройки),парень зашёл в учётную запись свою Майкрософт(я до этого не пользовался просто ей)и при входе в систему встали многие драйвера без установки,в частности на видео и вай фай,а как это работает? - то есть как физически ставятся драйвера при входе в учётку,если их по сути ещё не поставили,сама десятка не могла их поставить так скоро,объясните пожалуйста!
Ювентус вне форума

Старый 01.02.2021, 18:00   #6
ED_Sln
Ветеран

Ювентус, они устанавливаются не при входе в учетку, а с автоматическим обновлением. Оно запускается еще во время настройки системы, и если интернет и компьютер быстрые, то к моменту входа в учетку они уже будут стоять.
ED_Sln вне форума

Старый 01.02.2021, 18:21   #7
Ювентус
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Ювентус, они устанавливаются не при входе в учетку, а с автоматическим обновлением. Оно запускается еще во время настройки системы, и если интернет и компьютер быстрые, то к моменту входа в учетку они уже будут стоять.

1)Они кто,дрова на конкретно на видео,сеть звук(так как остальные я доустанавливал)?

2)Они были установлены ещё до запуска проверки обновлений,при самой первой загрузке бука уже стояли!И почему тогда предыдущие буки не ставили также драйвера сразу?!
Ювентус вне форума

Старый 01.02.2021, 18:29   #8
ED_Sln
Ветеран

Ювентус, вообще 10 качает все драйверы, какие есть у них на сайте, для разных поколений разные наборы есть.
2) я же говорю, они начинают устанавливаться еще во время последнего этапа установки, когда система пишет "идет настройка" и так далее, только нужен интернет. Поэтому к моменту первой загрузки, когда вводить данные пользователя, система уже может накачать все. Другие могли не обновиться если интернета нет, например не ввели Wi-Fi, или у них нет драйверов подходящих на эту комбинацию версии ОС и железа.
ED_Sln вне форума

Старый 01.02.2021, 19:25   #9
Ювентус
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Ювентус, вообще 10 качает все драйверы, какие есть у них на сайте, для разных поколений разные наборы есть.
2) я же говорю, они начинают устанавливаться еще во время последнего этапа установки, когда система пишет "идет настройка" и так далее, только нужен интернет. Поэтому к моменту первой загрузки, когда вводить данные пользователя, система уже может накачать все. Другие могли не обновиться если интернета нет, например не ввели Wi-Fi, или у них нет драйверов подходящих на эту комбинацию версии ОС и железа.

Тут вы правы,я первый раз вчера подключился до запуска рабочего стола к Wi-FI,до этого делал дома всё(роутера не имею,а кабель интернета не всегда подключаю во время установки винды),а тут видимо пошёл процесс благодаря тому,что был сразу доступ в инет!
Ну данный бук сделал всё очень быстро,конечно роль сыграл и SSD новый немалую,теперь буду знать,спасибо!
Ювентус вне форума

Ответ