![]() |
Проблемы с установкой Windows 7 Max
Приветствую всех.
У меня возникла необходимость установить "начисто" Win7max64 на два своих компьютера, но на каждом возникли проблемы. Попытаюсь рассказать поподробнее: 1 - на первом компьютере установка вообще не запускается - пробовала два разных дистрибутива семерки, на одном загрузочное меню вообще не появляется, а на втором запускается, но не активно, нельзя нажимать на кнопки и выбирать параметры, оно просто как рисунок. 2 - на втором компьютере я удалила пару неиспользуемых разделов с помощью Acronis, и после этого перестала запускаться винда. Когда решила ее переустановить (давно планировала это сделать), возникли проблемы с установкой на логический диск - пишет что раздел невозможно найти/создать и предлагает посмотреть журнал установки. Разделы у меня есть на двух жестких дисках, в "голове", основные и NTFS. Но на оба система не устанавливается. Читала в интернете, что это вызвано акронисом, и можно поправить при помощи виндосовских средств создания раздела, но это не помогло: я даже не пожалела целый диск - отформатировала и создала там два раздела в самой установке, но установочник их все равно не увидел. Как мне с этим разобраться? Подскажите, пожалуйста. |
Re: Проблемы с установкой Windows 7 Max
На время установки оставьте один жесткий диск, подготовьте его при помощи загрузочного CD Paragon Hard Disk Manager (2012 г или свежее) Professional - удалите все разделы, создайте разделы (основной активный ок 50 Гб в ntfs). Paragon сделает все правильно для 7-ки и на стадии установки можно или оставить как есть, или выполнить быстрое форматирование активного раздела. Есть и другие варианты подготовки, но мне нравится этот - проблем не было. И еще - советую пользоваться оригинальным дистрибутивом при установке Windows, сборки не всегда бывают удачны, или умышлено запорчены.
|
Можно поподробнее? Я с этой программой не работала. Она из-под биоса работает или как? В общем весь процесс опиши. У меня системы на компьтере сейчас вообще нет, если она работает в винде, мне придется куда-то на другой комп жесткий диск подключать.
|
Необязательно использовать сторонние программы. Достаточно из программы установки удалить все разделы и создать заново. И желательно использовать оригинальную 7.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем, мне надо сделать следующее: я отформатирую жесткий диск и разделю Paragon, при этом надо оставить незанятое пространство под системный диск, и при установке оставлю только этот жесткий, отключив другие диски, так? И оригинальная система тоже есть, но можно ли ей пользоваться на двух компьютерах одновременно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у вас один винчестер то отключить другие разделы на винте не сможете в БИОСе. Цитата:
Ekanaka, иногда установщику ОС не нравится как отформатирован сторонним или еще чего. Если установщик пишет, что не находит подходящего для установки раздела, то само проще тот отформатированный раздел, что выделен под ОС, вообще удалить и оставить не размеченную область. При условии, что остальные не будут активными, при форматировании средствами установщика этот раздел получит статус Активного и системного. Второй способ это вовсе не разбивать винт. Можно средствами установщика откусить от винта нужное количество гигабайт, отформатировать установщиком, установить ОС, и потом разметить оставшееся пространство из под ОС менеджером разделов. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом их надо будет поочередно подключать, чтобы не превысить предел изменений конфигурации оборудования, да? Цитата:
Цитата:
Поэтому сейчас моя задача в том, чтобы заставить установочник "видеть" нужный раздел. А еще никто ничего не сказал про первую проблему, про то, почему установочник не запускается на втором компьютере. БИОС не правильный? |
Цитата:
|
Ekanaka
Цитата:
А для развлекухи и отлова глюков хоть 10 создавайте. Цитата:
Цитата:
Для информации разделы должны быть только логическими. для ОС должен быть основным активным один. Семерка уже установленная пишет их основными все, но один основной активный а остальные просто основные. Это зависит от того чем смотрите. Цитата:
Запускать надо из под меню загрузки по нажатию при старте кнопочки F9, хотя может и отличатся, потому как иногда зависит от варианта БИОСа. Запустите установщик из под меню выбора устройств для загрузки, выберите загрузку СД-ром, запустите установщик, нажмите кнопку выбора в установщике. Там чего то по кнопочкам, не помню точно, убейте нафиг разделы на винте, создайте себе 20-30 гиг системный раздел и ставьте на него ОС. Остальное потом из под установленной ОС разметите под файлы. Меню выбора загрузки Добавлено через 57 секунд В картинках |
Все. Вторую проблему решила - сняла диск и воспользовалась менеджером разделов на другом компе с семеркой, создала нужные разделы и отформатировала, после этого раздел нормально определился и установка пошла как по маслу.
Цитата:
И вот это вот меню, которое прикреплено на первой картинке, на втором компьютере не запускается вообще. Появляется только обоина виндовс, которая тут на заднем плане маячит, а само окно - не загружается. Во второй сборке меню появляется, но толку тоже нет, оно не реагирует ни на мышку, ни на клавиатуру. Такое ощущение, что установка "зависает". И дело в этот раз в компьютере, т.к. я использую ту же систему, которую поставила себе. |
Ekanaka, на некоторых компах есть такой баг у 7. Надо просто подождать минут 20-30 и все появится, меню выбора дисков тоже будет долго думать, но после установки никаких тормозов не будет.
|
Цитата:
|
Увы, это не сработало. Я больше часа ждала, но даже меню выбора языка, которое первым идет, пройти не смогла - кнопки не активны, не нажимаются.
|
Может, еще кто-нибудь предложит вариант, что делать если установочное меню системы не работает?
|
Ekanaka
Попробуй в BIOS отключить дисковод гибких дисков (даже, если его нет физически). Для более приближенных к истине советов надо видеть перечень всего оборудования с характеристиками. |
Добрый день.
Во-первых, советую проверить таблицу разделов, не GPT ли она. На GPT без проблем ставится только 8-ка. Если так, то с помощью diskpart удалить таблицу GPT (т.е. фактически уничтожить все данные на всем диске; увы другого выхода нет) и создать MBR, тогда все встанет как по маслу. Во-вторых, подскажи какой дистрибутив используешь, рекомендую только MSDN образы с SP1 (без него возможно просто в образе нет драйверов на контроллер). Ну и в-третьих, проверить все таки наличие драйверов в образе под установленный контроллер. Есть конечно варианты подождать еще сутки после загрузки установщика, протереть монитор, постучать по системнику, и самый эффективный купить бубен и стучать до получения результата... :) |
Вообще-то на этот компьютер эту версию сборки я уже ставила (когда-то давно), и сейчас на нем стоит семерка (но ее вроде поменяли), так что дело наверняка не в этой таблице. Это же относится и к драйверам контроллера.
Какой дистрибутив? Хз, какой дали тот и использую :) Это можно как-то определить? |
Цитата:
2.Хочеш чистую новую - качай ориг. дистрибутив. Если активация была левая - удаляй и снова создавай разделы, как ты делала на компе с двумя дисками, далее чистая установка заученым приемом. Ps: А где же перечень и характеристики оборудования? Да, на счет отключения в БИОС флоппика - это не шутка, многим помогает при зависании установки. |
Брат себе там что-то наустанавливал, вирусов наловил, после чистки тормоза пошли, поэтому и надо поменять. Я была сильно занята по работе, некогда было этим заниматься. Сейчас, на выходных попробую манипуляции с флоппиком, и характеристики выложу если не пройдет.
|
Нужно еще посмотреть режим работы контроллера дисков IDE или AHCI, бывает что при одном (не важно каком, в разных случаях по разному) из режимов тормозит именно контроллер и долго инициализируются диски, но это вряд ли... А чистый официальный образ нужно найти, а то мало ли что там тебе дали, мож сборку какую, собранную кривыми рученками.
И еще проясни хотя бы, если не можешь написать спецификацию, это ноут или десктоп. |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |