![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Приветствую всех.
У меня возникла необходимость установить "начисто" Win7max64 на два своих компьютера, но на каждом возникли проблемы. Попытаюсь рассказать поподробнее: 1 - на первом компьютере установка вообще не запускается - пробовала два разных дистрибутива семерки, на одном загрузочное меню вообще не появляется, а на втором запускается, но не активно, нельзя нажимать на кнопки и выбирать параметры, оно просто как рисунок. 2 - на втором компьютере я удалила пару неиспользуемых разделов с помощью Acronis, и после этого перестала запускаться винда. Когда решила ее переустановить (давно планировала это сделать), возникли проблемы с установкой на логический диск - пишет что раздел невозможно найти/создать и предлагает посмотреть журнал установки. Разделы у меня есть на двух жестких дисках, в "голове", основные и NTFS. Но на оба система не устанавливается. Читала в интернете, что это вызвано акронисом, и можно поправить при помощи виндосовских средств создания раздела, но это не помогло: я даже не пожалела целый диск - отформатировала и создала там два раздела в самой установке, но установочник их все равно не увидел. Как мне с этим разобраться? Подскажите, пожалуйста. |
|
|
|
| Реклама: | core i5-13600 | сладкие наборы краснодар | Мебельный магазин: диван угловой раскладывающийся вперед - Переходи на сайт! | ортопантомограмма сделать в москве | Мебельный магазин: стол книжка - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Banned
|
На время установки оставьте один жесткий диск, подготовьте его при помощи загрузочного CD Paragon Hard Disk Manager (2012 г или свежее) Professional - удалите все разделы, создайте разделы (основной активный ок 50 Гб в ntfs). Paragon сделает все правильно для 7-ки и на стадии установки можно или оставить как есть, или выполнить быстрое форматирование активного раздела. Есть и другие варианты подготовки, но мне нравится этот - проблем не было. И еще - советую пользоваться оригинальным дистрибутивом при установке Windows, сборки не всегда бывают удачны, или умышлено запорчены.
Последний раз редактировалось VovchikZ; 06.10.2013 в 23:20.. Причина: Уточнение |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Можно поподробнее? Я с этой программой не работала. Она из-под биоса работает или как? В общем весь процесс опиши. У меня системы на компьтере сейчас вообще нет, если она работает в винде, мне придется куда-то на другой комп жесткий диск подключать.
Последний раз редактировалось Ekanaka; 06.10.2013 в 09:39.. |
|
|
|
|
|
|
|
Необязательно использовать сторонние программы. Достаточно из программы установки удалить все разделы и создать заново. И желательно использовать оригинальную 7.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Программа - подобие Acronis, в твоем случае заружаешся с CD диска, т. е. "из-под биоса", по окончании загрузки в меню программы все просто и понятно, если есть опыт работы с подобными программами, а если нет - попроси опытного друга помочь. Если процедура удаления разделов уже выполнена и новые еще не созданы (может такой диск у тебя имеется?), или диск новый неформатированый - лучше воспользуйся программой установки Windows 7 (orig.), но я предпочитаю готовить диск заранее. Последний раз редактировалось VovchikZ; 06.10.2013 в 23:06.. Причина: Уточнение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По моему опыту, самый беспроблемный способ установки Windows 7 - ставить ее на пустое место. То есть создаете (можно и акронисом), логические разделы, оставляя в начале диска пустое место, равное желаемому размеру системного раздела, а 7-а уже сама создаст и сервисный раздел 100Мб, и раздел под систему.
Если на компьютере есть дополнительные IDE-диски, их в БИОС лучше отключить, опция NONE. Если есть еще SATA-диски, следует принудительно в БИОС поставить приоритет загрузки именно на тот диск, куда ставится система, иначе тоже возможны проблемы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Я указала, что уже сделала так: в самой программе установки системы отформатировала целый жесткий диск и с ее помощью создала два раздела под систему и данные, но установочник эти разделы не увидел. Поэтому мне и нужны альтернативные варианты. В общем, мне надо сделать следующее: я отформатирую жесткий диск и разделю Paragon, при этом надо оставить незанятое пространство под системный диск, и при установке оставлю только этот жесткий, отключив другие диски, так? И оригинальная система тоже есть, но можно ли ей пользоваться на двух компьютерах одновременно? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
физически отключать не обязательно, если сможете в БИОС проделать то, что описано выше.
Серийником одним на два компьютера пользоваться нельзя, а с одного диска ставить - сколько угодно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Возможно, в этом ваша ошибка. Acrоnis, например, при разбиении жесткого диска и создания разделов, предлагает, по умолчанию, создать логический диск, а надо выбрать создание основного, на него и будет устанавливаться система. Возможно, 2 основных при установке системе не "нравятся ". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отключить можно только физические винты, не логические разделы одного винта. Если у вас один винчестер то отключить другие разделы на винте не сможете в БИОСе.
2 основных и быть не может. Могут быть либо все логические, либо один Активный остальные логические. Ekanaka, иногда установщику ОС не нравится как отформатирован сторонним или еще чего. Если установщик пишет, что не находит подходящего для установки раздела, то само проще тот отформатированный раздел, что выделен под ОС, вообще удалить и оставить не размеченную область. При условии, что остальные не будут активными, при форматировании средствами установщика этот раздел получит статус Активного и системного. Второй способ это вовсе не разбивать винт. Можно средствами установщика откусить от винта нужное количество гигабайт, отформатировать установщиком, установить ОС, и потом разметить оставшееся пространство из под ОС менеджером разделов.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Banned
|
Пробовала запустить повторно установку на этот диск при отключеном втором? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Я лучше все-таки в этот раз отключу лишние, у меня там пять разных дисков подключено, в том числе и 2 внешних. В БИОСе я копаться боюсь, т.к. знаю его весьма поверхностно, отключить проще, чем трястись за данные на них. Сегодня после работы попробую без них. Потом их надо будет поочередно подключать, чтобы не превысить предел изменений конфигурации оборудования, да?
Я создавала под систему как раз основной и активный, (и второй был основным, и это не влияло), но сейчас установочник даже такой не берет. Ты предлагаешь на том жестком диске, на который я хочу прописать систему, раздел под файлы сделать логическим, а тот что под систему - основным? Так что ли?
Вообще-то может, у меня все разделы на дисках с системами были основными. И это даже не мешало установке: в этот раз, когда я переставляла систему, создала Акронисом разделы (система встала в первый раз, но оказалась кривая и я ее удалила), потом установочник заупрямился, не "видел" разделы также как сейчас, мне подсказали создать вручную неразделенное место на 100 мб перед разделом под систему (система встала во второй раз, но жесткий оказался неблагонадежным, уже помирал один раз, и я решила переставить систему на нормальный диск, и тоже удалила), но в третий раз уже никакие ухищрения не помогают. Читайте тему внимательнее, я уже 2 раза написала, что уже пробовала создать раздел с помощью установочника, и с неразделенного места тоже и на полностью отформатированным им диске, но он его потом не видит, хотя сам создал! Поэтому сейчас моя задача в том, чтобы заставить установочник "видеть" нужный раздел. А еще никто ничего не сказал про первую проблему, про то, почему установочник не запускается на втором компьютере. БИОС не правильный? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да оставьте вы просто пустое место под установку. Windows 7 при установке на готовые разделы иногда капризничает.Если другие диски окажутся физически отключены, все должно пойти. Если помимо пустого места будете еще разделы создавать, то создавайте именно логические. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ekanaka
Если не хотите проблем Активный должен быть один. А для развлекухи и отлова глюков хоть 10 создавайте.
Читаю... Набор фраз без информации))
Чем создано? Акронисы и прочее фтопку. Для информации разделы должны быть только логическими. для ОС должен быть основным активным один. Семерка уже установленная пишет их основными все, но один основной активный а остальные просто основные. Это зависит от того чем смотрите.
Вы его из под чего запускаете? Из под ОС? НЕ факт, что ОС в состоянии запустить его. НЕ факт, что вы его запускаете из под админа, не из под юзера с ограниченными правами. Запускать надо из под меню загрузки по нажатию при старте кнопочки F9, хотя может и отличатся, потому как иногда зависит от варианта БИОСа. Запустите установщик из под меню выбора устройств для загрузки, выберите загрузку СД-ром, запустите установщик, нажмите кнопку выбора в установщике. Там чего то по кнопочкам, не помню точно, убейте нафиг разделы на винте, создайте себе 20-30 гиг системный раздел и ставьте на него ОС. Остальное потом из под установленной ОС разметите под файлы. Меню выбора загрузки Добавлено через 57 секунд В картинках
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Все. Вторую проблему решила - сняла диск и воспользовалась менеджером разделов на другом компе с семеркой, создала нужные разделы и отформатировала, после этого раздел нормально определился и установка пошла как по маслу.
Установку запускаю через БИОС, загрузка с DVD. И вот это вот меню, которое прикреплено на первой картинке, на втором компьютере не запускается вообще. Появляется только обоина виндовс, которая тут на заднем плане маячит, а само окно - не загружается. Во второй сборке меню появляется, но толку тоже нет, оно не реагирует ни на мышку, ни на клавиатуру. Такое ощущение, что установка "зависает". И дело в этот раз в компьютере, т.к. я использую ту же систему, которую поставила себе. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |