![]() |
Частота кадров монитора
Поставил хакинтош, сборка iAtkos 10.6.3. ver.2
Все замечательно, но монитор староват (ЭЛТ). Частота кадров только 60 Гц. Хотелось бы 85. Никак не могу увеличить. Все остальное отлично работает. Железо: Intel Core2Duo 2.8Ггц. 2Гб оперативы. Все винты и DVD-RW - SATA. Мать ASUS P5GDC Pro. Видеокарта: ATI x800XT 256Мб видеопамять. Слот PCI-Express. Поможите люди добрые, а то совсем зрение кончаю )) |
Re: Частота кадров монитора
Если ты хочешь большую частоту кадров, купи другой монитор, если твой не позволяет выдать такую частоту, системно ты не исправишь данную проблему
|
максимальная частота кадров определена схемотехнически производителем монитора. Ее програмно неувеличить - моник или отключиться или сгорит :quest:
|
Ну вы блин оба даете!!!!! Хотя если честно сам немного не так выразился. Монитор то поддерживает 85Гц (windows). А под маком только 60 и никак больше. Я хочу 85 и не более того, для комфортной работы. Физически монитор 85 держит, а под маком только 60 и не знаю как изменить на большее.
|
Проги RefreshLock и аналоги есть для любых ОС. Однако предназначены для частных случаев, когда нечто сбивает резолюцию экрана. С 60 Гц я бы долго не выдержал. Совместимость проверить надо. И подумать, что проще: сменить операционку или моник. У меня, кстати, есть старый 14'' IBM, неказистый на вид, но поддерживает весь цвет и при невысоком разрешении (800x600) вполне способен 100 Гц держать. То-есть тебе можно ещё подобрать разрешение, при котором ящик выдержит наибольшую частоту обновления.:roll:
|
Да не могу я монитор сменить, он у меня на работе стоит, нового мне никто не даст. Я ж втихаря второй системой макос поставил. А работать на ней из-за 60Гц просто невозможно.
Дома то у меня 27 дюймов монитор, там все в порядке, частота для жк монитора по барабану. А на работе то только электронно-лучевой.... Похоже никто не посоветует.... |
Цитата:
|
Театр то может и еперный, однако в списке вариантов только 1024х768.
Других вариантов просто нет, ОДНА строчка, там где выбор разрешения. |
Я извиняюсь. Ну, 1024х768 - и так невысоко, с такими размерами экрана ниже только 800х600. При таком разрешении монитор должен и 120 Гц держать. Список вариантов-то в системных настройках? Должны иметься утилиты от самого монитора (понимаю, скорее всего их нет) и от видеокарты. К драйверу NVidia, к примеру, прилагается всякая хрень типа nViev Desktop Manager. С этого конца смотрел? Нет, так можно самому установить попробовать. Я имею в виду: поищи родное ПО для монитора или в\карты.
|
Под маком то все посложнее, чем под виндой. NVEnabler и прочие утилитки пробовал - не помогают. Даже не помню точно, кокой-то вроде com.apple.plist редактировал с принудительным выставлением частоты (нашел такую рекомендацию на другом форуме).
Мне ж мак на работе нужен только на x-code под iphone програмить в свободное от работы время, ничего больше. Никаких красивостей или фотошопа мне не надо там. Говорят чего-то там надо в DSDT править, но я как-то не очень в этом, можт посоветуете ? |
| Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |