![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Поставил хакинтош, сборка iAtkos 10.6.3. ver.2
Все замечательно, но монитор староват (ЭЛТ). Частота кадров только 60 Гц. Хотелось бы 85. Никак не могу увеличить. Все остальное отлично работает. Железо: Intel Core2Duo 2.8Ггц. 2Гб оперативы. Все винты и DVD-RW - SATA. Мать ASUS P5GDC Pro. Видеокарта: ATI x800XT 256Мб видеопамять. Слот PCI-Express. Поможите люди добрые, а то совсем зрение кончаю )) Последний раз редактировалось soronoros; 23.11.2010 в 12:40.. Причина: Забыл информацию дописать |
|
|
|
| Реклама: | мфу лазерное hp color laser mfp 179fnw | российский сервис для вебхуков | новости про тигров и винкс | Магазин бытовой техники: купить холодильник дёшево - переходи на сайт ТАЙМТВ! | wnk-160 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если ты хочешь большую частоту кадров, купи другой монитор, если твой не позволяет выдать такую частоту, системно ты не исправишь данную проблему
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
максимальная частота кадров определена схемотехнически производителем монитора. Ее програмно неувеличить - моник или отключиться или сгорит
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Ну вы блин оба даете!!!!! Хотя если честно сам немного не так выразился. Монитор то поддерживает 85Гц (windows). А под маком только 60 и никак больше. Я хочу 85 и не более того, для комфортной работы. Физически монитор 85 держит, а под маком только 60 и не знаю как изменить на большее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Проги RefreshLock и аналоги есть для любых ОС. Однако предназначены для частных случаев, когда нечто сбивает резолюцию экрана. С 60 Гц я бы долго не выдержал. Совместимость проверить надо. И подумать, что проще: сменить операционку или моник. У меня, кстати, есть старый 14'' IBM, неказистый на вид, но поддерживает весь цвет и при невысоком разрешении (800x600) вполне способен 100 Гц держать. То-есть тебе можно ещё подобрать разрешение, при котором ящик выдержит наибольшую частоту обновления.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Да не могу я монитор сменить, он у меня на работе стоит, нового мне никто не даст. Я ж втихаря второй системой макос поставил. А работать на ней из-за 60Гц просто невозможно.
Дома то у меня 27 дюймов монитор, там все в порядке, частота для жк монитора по барабану. А на работе то только электронно-лучевой.... Похоже никто не посоветует.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Театр то может и еперный, однако в списке вариантов только 1024х768.
Других вариантов просто нет, ОДНА строчка, там где выбор разрешения. |
|
|
|
|
|
|
|
Я извиняюсь. Ну, 1024х768 - и так невысоко, с такими размерами экрана ниже только 800х600. При таком разрешении монитор должен и 120 Гц держать. Список вариантов-то в системных настройках? Должны иметься утилиты от самого монитора (понимаю, скорее всего их нет) и от видеокарты. К драйверу NVidia, к примеру, прилагается всякая хрень типа nViev Desktop Manager. С этого конца смотрел? Нет, так можно самому установить попробовать. Я имею в виду: поищи родное ПО для монитора или в\карты.
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Под маком то все посложнее, чем под виндой. NVEnabler и прочие утилитки пробовал - не помогают. Даже не помню точно, кокой-то вроде com.apple.plist редактировал с принудительным выставлением частоты (нашел такую рекомендацию на другом форуме).
Мне ж мак на работе нужен только на x-code под iphone програмить в свободное от работы время, ничего больше. Никаких красивостей или фотошопа мне не надо там. Говорят чего-то там надо в DSDT править, но я как-то не очень в этом, можт посоветуете ? |
|
|
|
![]() |