![]() |
Как мониторить нагрузку на базу 1С в разрезе пользователей
Возможно, вопрос из области фантастики, но:
Как я могу видеть какая инстанция входа в 1С нагружает на данный момент сервер? Кто-то повадился "тяжелые" проводки катать среди бела дня, хочу изловить негодяя. У нас такие операции в спец. часы положено проводить. |
Re: Как мониторить нагрузку на базу 1С в разрезе пользователей
Журнал в 1С - и в нем отловить кто проводки делал в неурочное время.
|
Цитата:
Может, хоть MS SQL содержит оснастку для оценки текущей нагрузки? Хотя какая разница для 1С? Все равно все юзеры 1С вяжутся на базу под одной учеткой - "sa". Может, еще идеи есть, или я не совсем понял Ваш подход? |
Цитата:
Максимум что вы в таких условиях можете сделать - любым инструментом вроде Диспетчера Задач или Anvir Task Manager попытаться в реальном времени вычислить юзера, максимально нагружающего память-проц-винт. Всё. На этом набор инструментов исчерпан. |
Если 1С не dbf-вариант, то мониторить можно через менеджера соответствующего движка СУБД (например, для MS SQL это Enterprise Manager)
|
Это конецно зависит от специфики выполняемых операций, но практика показывает, что в большинстве случаев тот пользователь, процесс которого грузит СКУЛЬ запросами, а тот в свою очередь диски и всё остальное, имеет в деспечере задачь какую-то активность, пусть даже 1-2 %. Бывает достаточно понаблюдать внимательно за нагрузкой (35 пользователей = это наверное тяжко будет :) ) процессов 1С и возможно вычислить "негодяя"
|
Цитата:
Может, я что-то упускаю? Можете описать use-case? Терминал с множеством 1С и на этой же системе Скуль (я знаю, что это не лучшее решение на одной системе их гонять, но сейчас речь не о том). |
| Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |