Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.05.2012, 20:41   #1
Пользователь

По умолчанию Как мониторить нагрузку на базу 1С в разрезе пользователей

Возможно, вопрос из области фантастики, но:

Как я могу видеть какая инстанция входа в 1С нагружает на данный момент сервер? Кто-то повадился "тяжелые" проводки катать среди бела дня, хочу изловить негодяя. У нас такие операции в спец. часы положено проводить.
parahumanoid вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: узкая тумбочка прикроватная 20 см - Переходи на сайт!Лучшие цены на бытовую технику: духовка встраиваемая - у нас!стоматология на судостроительной улице в москвеИИ анализ звонков - ии аналитика коммуникаций - сервис АИхабЛучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: пюре облепиха - Агробар

Старый 16.05.2012, 21:25   #2
DmitryE777
Старожил

По умолчанию Re: Как мониторить нагрузку на базу 1С в разрезе пользователей

Журнал в 1С - и в нем отловить кто проводки делал в неурочное время.
DmitryE777 вне форума

Старый 16.05.2012, 21:47   #3
parahumanoid
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DmitryE777 Посмотреть сообщение
Журнал в 1С - и в нем отловить кто проводки делал в неурочное время.

А что журнал? Допустим, оператор запускает обработку массового проведения заявок/накладных или чего там. Ну и как эти накладные должны выпячивать на фоне остальных, введенных в непакетном режиме? Мне надо увидеть кто грузит систему именно в реальном времени. Хотя бы какой пользователь винды или какая учетка 1С. Там уж дальше откопаю. Но стандартные счетчики производительности ОС показывают только общую нагрузку. Вот я вижу, что перегружена очередь дискового массива, и даже догадываюсь, что эту нагрузку дает SQL server, а тот в свою очередь обрабатывает запросы привязанной к нему 1С 7.7. Но какие именно пользователи среди 35 одновременно запущенных сессий 1С делают это, мне не видно. И тот факт, что все работают в терминальном режиме, тоже жизнь не облегчает, так как даже в режиме монитора, все учетки 1С числятся как зашедшие с одного и того же ПК.

Может, хоть MS SQL содержит оснастку для оценки текущей нагрузки? Хотя какая разница для 1С? Все равно все юзеры 1С вяжутся на базу под одной учеткой - "sa". Может, еще идеи есть, или я не совсем понял Ваш подход?
parahumanoid вне форума

Старый 17.05.2012, 05:51   #4
DmitryE777
Старожил

Цитата:
Сообщение от parahumanoid Посмотреть сообщение
Может, еще идеи есть, или я не совсем понял Ваш подход?

Ну начать с того, что у вас вдруг и внезапно появляются еще дополнительные условия. Вроде MS SQL и 7.7 (а не 8.2).
Максимум что вы в таких условиях можете сделать - любым инструментом вроде Диспетчера Задач или Anvir Task Manager попытаться в реальном времени вычислить юзера, максимально нагружающего память-проц-винт. Всё. На этом набор инструментов исчерпан.
DmitryE777 вне форума

Старый 23.05.2012, 19:50   #5
sskkru
Ветеран

Если 1С не dbf-вариант, то мониторить можно через менеджера соответствующего движка СУБД (например, для MS SQL это Enterprise Manager)
sskkru вне форума

Старый 27.05.2012, 19:19   #6
SergeyST
Пользователь

Это конецно зависит от специфики выполняемых операций, но практика показывает, что в большинстве случаев тот пользователь, процесс которого грузит СКУЛЬ запросами, а тот в свою очередь диски и всё остальное, имеет в деспечере задачь какую-то активность, пусть даже 1-2 %. Бывает достаточно понаблюдать внимательно за нагрузкой (35 пользователей = это наверное тяжко будет ) процессов 1С и возможно вычислить "негодяя"
SergeyST вне форума

Старый 16.09.2012, 23:04   #7
parahumanoid
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sskkru Посмотреть сообщение
Если 1С не dbf-вариант, то мониторить можно через менеджера соответствующего движка СУБД (например, для MS SQL это Enterprise Manager)

Вопрос, в общем-то пока практически отпал, но в принципе остается в силе. Дело в том, что т.к. все копии 1С запущены на одной машине, только в разных сеансах, то не вижу как мне Enterprise Manager отобразит виновника, если он теряется в общей каше. Адрес подключения-то у всех одинаковый. Единственное, что как мне *кажется* могло бы послужить ниточкой в этом вопросе - это номер ТСP сессии, но я себе не представляю как даже в теории Скуль может видеть номер клиентской сессии, ведь для него даже локалхост - это удаленка. Всё было бы проще, если бы 1С 7,7 поддерживал подключения под разными юзерами Скуль, но увы. Подавай одного, да еще и вдалельца базы - не меньше.

Может, я что-то упускаю? Можете описать use-case? Терминал с множеством 1С и на этой же системе Скуль (я знаю, что это не лучшее решение на одной системе их гонять, но сейчас речь не о том).
parahumanoid вне форума

Ответ