Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 16:03   #1102
serloktionov
Старожил

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Но неприятие других богов не дает повода к агрессии к тем, кто им поклоняется... С точки зрения православных христиан, человек, который отказывается от счастья, от благодати достоин сожаления, как не понимающий, что творит, но не агрессии...

Интересно почему же в век появления христианства на Руси именно христиане выступали в роли агрессоров? Уничтожали Перунов и вместе с ними тех кто им поклонялся и не хотел менять религию? Странно это слышать от тех, у кого как говориться "рыльце в пушку".

Цитата:
Ну, кажется, очевидна нестыковка... Но не тут-то было... Чтобы успокоить своих апологетов лидеры СИ начинают плести всякую чушь, что "родил" и "сотворил" суть - одно и то же... Для человека в здравом уме разница видна и берется из самой жизни... Что творим, то имеет другую сущность... как бы из другого материала... То, что рождается - одинаковой сущности с родителями... Человек рождает человека... коза - козу... и т.д. (про аномалии не говорим)... А приверженцев СИ устраивает совершенно лживое заявление, что "родил"="сотворил".

Я Вас как-то спрашивал как Вы себе представляете, что Бог рожает. Вы не ответили.
А вот как правдоподобно написано в Деяниях 13:33
Цитата:
Деяния 13:33: ...о том, что Бог до конца исполнил его для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и написано во втором псалме: „Ты — сын мой, в этот день я стал твоим Отцом“.

Цитата:
А чтобы все выглядело правдоподобно, заменили Библию своим писанием - переводом Нового Мира, в котором все "острые углы" обойдены...

Не заменили, а исправили недочёты и искажения придуманные православием в СП.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Все... Для меня уже одного этого было бы достаточно, чтобы я покинул веру СИ...

Да уж ладно, были Вы свидетелем. Пару раз пришли на собрание и что, уже свидетель Иеговы?
А может и на собрании не были, а из журнала прочли, родил равносильно что сотворил, и всё сделали вывод?

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
История говорит о другом... Несмотря на страшнейшие гонения, христианство смогло не только выжить, но и укрепиться до такой степени, что с ним пришлось считаться даже императорам...

Императору было выгодно, чтобы отступническое христианство стало государственной религией, так как легко можно было управлять рабами. Вы в этом и поспособствовали объединив религию с политикой, что запрещал делать Иисус.

Цитата:
А теперь, как и в нашей жизни... Как может этот человек доказать другим, что он действительно знает истину? Для того, чтобы это произошло, надо, чтобы ему поверили и пошли за ним... Но находятся много ложных миссионеров, которые говорят: "идите за мной, я вас выведу!"... И идут... и не находят выхода... и не верят, что он вообще есть... кто-то идет - и погибает... Другие говорят знающему истину: "а чем ты лучше? Вон многие повели ... и люди погибли... лучше мы уж здесь останемся, устроим себе жилище и будем жить... нам и здесь будет хорошо... а истинного пути нет... это все - мифы!"

Да, и что же вы не ведёте, а продолжаете сидеть в "болоте"?
О даже в рифму получилось.

Цитата:
Вон давеча приводился факт, что священнослужитель сбил на машине человека и смалодушничал... Так ведь не церковь же постановила так делать...

Церковь научила так делать.

Цитата:
Ув. viktorwise. Иисуса Христа видели... Божью Матерь тоже... Святых тоже... Так что изображают тех, кого видели...

Видели в первом веке, но когда рисовали иконы уже не могли видеть.

Цитата:
Награда - жизнь загробная, жизнь вечная..

А загробной жизни нету, что это за жизнь такая, "за гробом". За "бугром" есть, а вот "за гробом", это уже выдумки православия и иже с ними. Тем более, что Библия никогда не поддерживала таких учений и не распространяла.

Цитата:
Именно так... И смерть дана грешным людям, как величайшее благо... Что шокировал? Но ведь это - правда... Подумайте над этим на досуге...

Вот ваша "правда"!
1 Коринфянам 15:26: ...Последний враг, с которым будет покончено,— смерть.
Так это "величайшее благо" или враг? Надеюсь увидели не правду которую распространяет православие?
Кстати, а что же вы православные так умирать то не хотите, а всё норовите других этим "благом" одарить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Толкование, как и восприятие реальности, - истинным, быть не может.
Можно считать, что правы все.

Атеизм включается в это формулировку?

Добавлено через 48 минут
Цитата:
А что насчет СИ, так это - вообще внебрачные дети, их тогда не было, когда церковная семья образовывалась... И то, что они заявляют, что знают про семью лучше членов самой семьи, то к таким заявлениям серъезно нельзя относиться...

Простите, но с семьёй отступнического христианства мы никогда ничего общего не имели и иметь не будем. И потом, Свидетели Иеговы существуют намного дольше, чем вы себе это можете представить и намного дольше, чем католицизм с православием вместе взятые.

Цитата:
По крайней мере, чтобы иконы на всех четырех стенах, даже в семьях верующих случай не частый... Обычно - иконы в красном углу...

А портреты Ленина и Сталина были в красном уголке.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
И ответ о причинах раскола христианства лежит на поверхности.

Конечно на поверхности, это власть и деньги. Возьмите к примеру Украину. Отделились от РПЦ в Украинскую церковь, а почему? А зачем деньги перечислять в Москву, когда можно на них хорошо жить и в Киеве. Вот вам и разделение. У нас в городе так баптисты раскалывались на мелкие собрания. Увидел один, что пастырь хорошо в десятины живёт, в своём доме уголок выделил, оборудовал, затем объявил, что этот пастырь не всё знает, а истина у него, и кто с ним согласен, то должны начать ходить на собрание в другое место. Ну и стал этот новоявленный пастырь сам собирать десятину.
Так что действительно, всё на поверхности.

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Возможно, но! На сколько мне помнится, на сегодняшний день в наличии имеется относительно малый лоскут этой плащаницы! Так где там правда, очищенная от сенсаций? Вы с этим знакомы или не вдавались в эти подробности?

Фикция эта плащаница, 100%. Кстати, в седьмом веке один настоятель монастыря протестовал, что, если голова Иоанна Крестителя хранилась в двух различных церквах, то или у Иоанна было две головы, или одна должна быть подделкой.
Некоторая интересная информация:
тут

Цитата:
Пора уже понять, что истинность веры определяется не количеством нарушающих догматы, а тем средством, которое дается для исправления грешников... даже титулованных... Т.е. самим учением...

Цитата:
Иоанна 13:34–35: ...Я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга. 35 Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь».

Как видите всё же по делам можно узнать истинных христиан, а именно по любви между собой. И грош цена тому христианину который с помощью табака, умерщвлял себе подобных христиан.
Или это для них благо, что умрут от рака лёгких или других заболеваний, что вызывает курение?

Цитата:
Разьве не логично? А посему речь лучше вести об истине и об истинном учении, нежели об отклонившихся от истины...

Название темы как раз и определяет, что нужно говорить об этом, потому как по плодам узнаётся религия. А у православия плоды гнилые.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:

Время генерации страницы 0.03426 секунды с 10 запросами