![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
С таким сталкиваюсь впервые.
..., пример: Компьютер в офисе, вставляю USB Hard, создаю папку, копирую туда документы и прочее. Вынимаю Hard. Прихожу и подключаю его к компьютеру дома. Папка не открывается ссылаясь на отсутствие доступа. ..., далее: при создании папки и файлов в ней на домашнем компе, подобный же прикол, происходит с офисным компьютером. т.е. Папки на моем USB HDD открываются только в том компе на котором они были созданы. Засада! Help! ![]() Конечно же я нашел временный вариант, т.е. как открыть папку сделанную в другом компьютере. Помог plugin для TC (NTFS4TC 1.0 - Freeware plugin for Total Commander) Позволяющий, как бы из сети видеть папки и их содержимое.., и далее дающий возможность, не доступную папку, скопировать в другое место, после чего она уже спокойно открывается и не возмущается. Что происходит и как сделать так, чтобы при создании папок на любых компьютерах они свободно открывались и читались как и прежде. Заранее спасибо! |
|
|
|
| Реклама: | m4125idn | гриль диамонд заказать | стоимость барнхауса | ИИ анализ звонков - контроль плана продаж - сервис АИхаб | Мебельный магазин: раскладушка купить - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
можно использовать файловую систему FAT32 и проблемы не будет.
если же NTFS принципиальна... какие операционки - на работе и дома? на рабочем компе у вас есть учетка с админскими правами? про НЕпростой общий доступ и вкладку "безопасность" в свойствах папок/файлов знаете? а также, читаем здесь (на 15 тем ниже вашей) и, особенно, здесь (есть этот же линк в том обсуждении). |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
SSNik, NTFS таки надежнее... ML dir, в какой программе копируете и создаете папки? В Total Commander, например, есть галочка "Copy NTFS permissions". Последний раз редактировалось Valexia; 03.09.2009 в 03:25.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
ML dir, на вкладке Безопасность-Дополнительно-Владелец, надо поменять владельца папки...
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
это мне известно, тут уж крайний случай. Дело принципа, надо же понять почему в NTFS происходит это. И на работе и в офисе WinXP SP3, всегда захожу как админ... Все свойства расшарены, да и их никто ничем никогда не ограничивал. Какие-то конкретные свойства папки тут вовсе ни причем. Доступ полный в харде и всё, что далее на нём.
Там ещё не был, непременно воспользуюсь.
TC, в моём случае, первая программа.., стало быть все типовые операции copy/paste/move/create производятся там. Не совсем понимаю про галочку на Copy NTFS permissions..., да и честно говоря, ничего такого там не видел и не ковырял. Надобности не было.
Разумеется раздражают повторяющиеся вопросы, но форум "не маленький" и попробуйте найти необходимое в "два клика". Мне трудно понять выражение "смена владельца объекта", особенно если никто не назначал никакого владельца. Хард, просто Хард переносной..., использую его как другие используют, к примеру Flash USB. Создаю директорий на одном PC в XP SP3 в TC, а открываю дома на таком же компе с такой же SP3 в том же TC.
Его никто не задавал, стало быть и менять нечего. Я повторюсь, Хард ставлю в разные компьютеры. Он "Гость" везде..., и каким же боком тут "Владелец" и безопасность. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
владелец в НТФС ставиться автоматом - это текущий пользователь. Так вот, если его на другом компе нет, то пока владельца не сменишь, даже админ не получит доступ. Но сменить то он его может.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
А попробовать сделать это слабо? Тебе ехать, или поговорить? :-) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
ML dir, если вопрос вызывает такие затруднения, то неплохо бы предварительно почитать материал по некоторым свойствам файловой системы NTFS. как пример - здесь или здесь. воспользуйтесь поиском, литературой, да и просто займитесь этим вопросом, иначе это уже просто нехорошо выглядит.
"Какие-то конкретные свойства папки тут вовсе ни причем" очень даже причем. именно они. в виде прав доступа, владельцев объектов в частности и безопасности вцелом. "Не совсем понимаю про галочку на Copy NTFS permissions" она же "копировать с правами NTFS". когда нажимаете F5, не торопитесь жать Enter, всмотритесь в появившееся окно внимательно. и увидите. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Можно сменить владельца! В том же ТС(от имени админа запущенного), Сеть-Стать владельцем НТФС после этого можно менять права как угодно. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Только права на доступ всех томов твоего винта тут виноваты! Все диски на этом винте расшарь и все!
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Диск F: (т.е. USB HDD) Общий доступ и безопасность...> Доступ - тут всё разрешено. Пока не пойму где искать вкладку Безопасность-Дополнительно-Владелец. Переведи, где живёт эта вкладка.
Полезная инф., конечно прочту, но есть одно обстоятельство,,,!
Обычный человек приобретает мобильный носитель для переноса информации большего размера чем просто флешка, так Вот, поймите меня правильно, -нужно ли ему изучать основы NTFS. Для того, чтобы прилично водить автомобиль не надо знать премудрости механики, литейного производства пр. составляющих автопрома. Выходит так, хочешь пользоваться USB хардом - выучись на админа. Мои многочисленные товарищи из категории музыкантов, практически все, работают с этими хардами и уж поверьте, слово NTFS ни с какого раза вообще не выговаривают. При этом, между собой обмениваются материалом и у всех всё открывается и работает.
Всё в порядке, увидел, галочки нет. Имеется ввиду в TC.
Да, конечно, меняю владельца и всё принадлежит мне. Я ведь не хочу заниматься этим каждый раз. Раньше у меня таких проблем не было. Хочется понять, откуда и при каких обстоятельствах завелось это разрешу - не разрешу. Мне вообще не нужны никакие разрешения. "Пришёл скопировал - пришел открыл" и работай далее.
Один винт - один диск и всё расшарено. Так было всегда. Добавлено через 3 минуты Вообще, чувство такое, что проще перевести в FAT32 Добавлено через 1 час 33 минуты Всё, почитал статейки, нарыл истину. Однако всё было разрешено, очень странно. Всё присвоил себе любимому всё работает пока. Всем большое спасибо! Заходите на чай!!! Последний раз редактировалось ML dir; 05.09.2009 в 22:26.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |