![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
У меня появился новый интернет провайдер (тоесть 2-й) и для того чтобы лазить в каком либо нужно в настройках менять основной шлюз на его шлюз (тоесть для первего нужно: 192.168.75.1, а для второго 192.168.75.250). Можно ли какнибудь настроить так чтоб не менять шлюз?
[IMG]http://img221.**************/img221/5218/88230934hi5.th.jpg[/IMG]
|
|
|
| Реклама: | концерт эгромжан | Лучшие цены на бытовую технику: тиски stanley 1 83 069 - у нас! | дома каркасные зимнего проживания | князь андрей концерт | стеклянные шарики для галтовки купить |
|
|
|
|
Новичок
|
Я создавал две соединения с разными настройками. И включал нужное.
|
|
|
|
|
|
|
|
Обьесни КАК МОЖНО СОЗДАТЬ 2 Подключение по локальной сети т.к. основной шюз прописывается именно там а не в соединении!
|
|
|
|
|
|
|
Email не подтвержден !
|
В XP можно одной сетевухе назначать несколько IP адресов. Ищи кнопку ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Там все есть
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Мне не нужно IP менять, а шлюз. Так я заходил и ставил ещё шлюз, но заходит только тот интернет чей шлюз написан здесь:
[IMG]http://img221.**************/img221/5218/88230934hi5.th.jpg[/IMG]
|
|
|
|
|
|
|
Да пропиши ты 2-е соединение и все проблемы будут сняты.это же просто и элементарно.Будешь просто переключать и всё.у самого такое же стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Вы наверно не понимаете чего я хочу!
У каждого интернет првайдера есть свои внутренние ресурсы в которые можно войти без подключения тоесть просто открываешь браузер и все (у меня 2 провайдера server и atlant). Но в Подключение по локальной сети стоит один основной шлюз, а для каждого провайдера нужен свой основной шлюз (и я смогу войти только в те ресурсы чей шлюз прописан). Так как я создам 2-е Подключение по локальной сети если у меня одна сетевая? Да и вместе они работать не будут!
Последний раз редактировалось Zak0n; 01.05.2007 в 08:26.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Zak0n, правой кнопкой на Сетевое окружение-Свойства, далее выбираешь свое сетевое подключение и также открываешь его свойства.
Далее переходим на свойства протокола TCP/IP, жмем кнопку Дополнительно и добавляем в Основные шлюзы еще один. Если нужно выделить один из основных шлюзов, как самый основной , то в неосновном ставим метрику, например 20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот в чем загвоздка: я так делал но при подключении связь не хочет устанавливаться. Например запускаю подключение и написано установкасвязи с 192.168.75.1 и все. (тоесть связь не устанавливается)
|
|
|
|
|
|
|
Zak0n, тогда в консоли запускай
tracert адрес_DNS_провайдера и смотри в какой шлюз ломится комп. Возможно, что придется воспользоваться кнопкой Дополнительно в настойках TCP/IP - там есть возможность настроить альтернативные IP-адреса и DNS |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Так вот чего вы хотите Используйте команду Код:
route -p add 192.168.75.2 mask 255.255.255.255 192.168.75.1 metric 1 |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
mikle, не уверен на все 100%, но в указанной команде, имхо, как минимум две ошибки:
1. route не даст указать в качестве цели конкретный адрес - только подсеть 2. route не даст указать в качестве цели адрес из подсети шлюза или из локальной подсети Последний раз редактировалось sskkru; 01.05.2007 в 16:41.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
глупости, проверьте если сомневаетесь
даст, куда он денется. Работать станет, если метрика будет меньше чем у стандартного маршрута, естественно. от sskkru: меньше стандартного - это ноль? Судя по примеру... Последний раз редактировалось sskkru; 03.05.2007 в 13:02.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
sskkru, Даст ошибок там нету. Другой вопрос что толку от одного IP адреса если уж делать роутинг то надо указывать все возможные IP адреса.
Zak0n, кабели переключаешь или заведены через хаб?? и еще адреса статически назначаються как я понял, или все таки у провайдеров есть dhcp?? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Zak0n, советов много, вот только результатов не видно
Поэтому предлагаю простое, но вполне рабочее решение:создаешь два батника со следующим содержанием: 1) route delete 0.0.0.0 route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 адрес_шлюза_1 metric 1 2) route delete 0.0.0.0 route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 адрес_шлюза_2 metric 1 Ярлыки выводишь на рабочий стол. При запуске одного из батников происходит переключение с одного шлюза на другой. Батник можно при желании усложнить и объединить в один. |
|
|
|
|
![]() |