![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: А как вы думаете, если бы сейчас стоял враг у ворот, отстояли бы Москву или нет? | |||
| Да, героизм и мужество было бы тоже, что и в 41ом |
|
68 | 51.91% |
| Нет, начхать мне на зажравщуюся столицу |
|
63 | 48.09% |
| Голосовавшие: 131. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
так это есть кислое и пресноемосквичи коренные и окупанты как ночь и деньбольшая часть ненавидищих москвичей ,скорей всего сталкиваются с подобными себе субьектами. москвичи с корнями за город горой встанут имхо конешн
|
|
|
| Реклама: | 5070 gaming pro | на авито яндекс метрика | Мебельный магазин: купить узкую обувницу в прихожую - Переходи на сайт! | asana и amocrm | 3d моделирование и печать |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Берем книгу изданную Правительством Москвы к 850-летию Москвы: "Москва.Энциклопедия/гл. ред. С.О. Шмидт- М.:Большая Российская Энциклопедия, 1997-976 с., ил. Читаем на стр. 500-504: "15 окт. Государственный комитет обороны (ГКО) по инициативе Сталина, принял постановление "Об эвакуации столицы СССР г. Москвы". Намечалось спешно (мое выделение) эвакуировать все гражданское и военное руководство, в том числе Сталина, а важнейшие городские объекты заминировать (общий список таких объектов насчитывал около 1000 пунктов). Паника, овладевшая "верхами", быстро распостранилась "вниз", усиливаясь многочисленными слухами. 15-16 окт. шоссе Энтузиастов было забито колоннами людей пытавшихся бежать на восток." Комментарии излишны , далее:"В обороне Москвы участвовали дивизии народного ополчения. Первые дивизии были сформированы в июле 1941 г., в окт-ноябре 1941 г. были сформированы еще 4 дивизии. Всего в 16 дивизиях насчитывалось 160 тыс. чел., в том числе 20 тыс. из Московской области". По данным того же источника население Москвы на начало 1940 г. составляло 4,4 мил. чел. Комментарий: Начало войны вызвало патриотический подъем у москвичей, так как было сформировано все ж 12 дивизий, а когда враг был у ворот Москвы, москвичи в большинстве своем бежали. Считаем процент ушедших в народное ополчение москвичей: 140 тыс. умноженое на 100% делим на 4,4 мил. получаем 3,18% от всего населения Москвы. Мизер. ![]() В поселке Владимирской области откуда мои предки на 1941 год жило где-то 1,5 тыс. чел., не вернулось с войны 115 чел. (со стеллы с именами погибших): процент погибших от общего числа жителей: 115*100%/1500 получаем 7,67%. Дальнейшие комментарии излишны? ![]()
Правда, да да придется - присягу давал на верность РОССИИ, а жаль. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
И что тут такого?Когда Наполеон захватил Москву , тоже все эвакуировали.Даже население всё ушло.Или надо было всех оставить , что бы в случае взятия Москвы немцам досталось всё и все?
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Очень рад, уважаемый оппонент, что смогу указать вам на ряд, уверен ненамеренных неточностей с цифрами жизней героев Второй мировой войны.
Итак, на ВАШЕМ (не моем) примере, опровергая выражение «смотрю в книгу – вижу фигу», мы увидим интересные вещи: 1) qwerty_: «Берем книгу изданную Правительством Москвы к 850-летию Москвы: "Москва.Энциклопедия/гл. ред. С.О. Шмидт- М.:Большая Российская Энциклопедия, 1997-976 с., ил. Читаем на стр. 500-504: "15 окт. Государственный комитет обороны (ГКО) по инициативе Сталина, принял постановление "Об эвакуации столицы СССР г. Москвы". Намечалось спешно (мое выделение) эвакуировать все гражданское и военное руководство, в том числе Сталина, а важнейшие городские объекты заминировать (общий список таких объектов насчитывал около 1000 пунктов). Паника, овладевшая "верхами", быстро распостранилась "вниз", усиливаясь многочисленными слухами. 15-16 окт. шоссе Энтузиастов было забито колоннами людей пытавшихся бежать на восток." Комментарии излишны, далее:» Я понимаю – паника… но почему убегали именно КОЛОННАМИ?! Наверное, так удобнее убегать… Прокомментировал неплохо Ратибор. Москва на тот момент ВАЖНЕЙШИЙ индустриальный центр всего Советского Союза (1000 объектов, в том числе). Эвакуировать специалистов (например, изобретателей новых видов оружия) и специалистов-рабочих и др. гражданское население, заминировать объекты, которые не удалось вывезти – очень логичное предложение или их лучше против воли в «мясорубку»?!..Кстати, тов. Сталин и верхушка остались – ПОЧЕМУ об этом не слова?! Уважаемый qwerty_, надо стараться быть объективным. 2) qwerty_: «"В обороне Москвы участвовали дивизии народного ополчения. Первые дивизии были сформированы в июле 1941 г., в окт-ноябре 1941 г. были сформированы еще 4 дивизии. Всего в 16 дивизиях насчитывалось 160 тыс. чел., в том числе 20 тыс. из Московской области". По данным того же источника население Москвы на начало 1940 г. составляло 4,4 мил. чел. Комментарий: Начало войны вызвало патриотический подъем у москвичей, так как было сформировано все ж 12 дивизий, а когда враг был у ворот Москвы, москвичи в большинстве своем бежали. Считаем процент ушедших в народное ополчение москвичей: 140 тыс. умноженое на 100% делим на 4,4 мил. получаем 3,18% от всего населения Москвы. Мизер. В поселке Владимирской области откуда мои предки на 1941 год жило где-то 1,5 тыс. чел., не вернулось с войны 115 чел. (со стеллы с именами погибших): процент погибших от общего числа жителей: 115*100%/1500 получаем 7,67%. Дальнейшие комментарии излишны?» Мне очень понравились примеры «с процентами». ![]() Итак, в чем же ваши ошибки? Как и до этого, не будем выходить за рамки ВАШЕГО примера. Если вы нашли «универсальный коэффициент труса» - это просто замечательно! НО… тогда посчитав (у вас же книга!) жителей Подмосковья, по вашему методу, приходишь к неутешительному выводу – эти ЕЩЕ большие трусы, чем «трусливые» трусы москвичи! Всего 20 тыс. – это же не глубинка?Далее, не понимаю почему, вы все пытаетесь отправить на войну женщин, детей, стариков и др., записывая население столицы против воли в «добровольцы», все 4,4 млн.? Да и почему, следуя этой логике у вас не вернулись из вашего городка "только" 115 чел, а не 1,5 тыс.? Как они посмели! Скажете – КОЩУНСТВО? Вовсе нет – «небольшая» ваша ошибка – дело все в том, что вы в первом случае сравнили - сколько населения Москвы ушло на фронт ЗА ПЕРИОД июль-ноябрь 1941г.г. (на ВАШЕМ примере); а с декабря 1941 по 1945 гг. по-вашему, не было ни одного добровольца?И все они должны были «пасть смертью храбрых», по ВАШЕЙ логике? Во втором случае, ("маленький городок") вы почему то сравниваете не количество ДОБРОВОЛЬЦЕВ ушедших на фронт за период июль-ноябрь 1941 г., а количество ПОГИШИХ за весь период ВОВ?! Этот метод, мне напоминает, другое сравнение – «сравнить @опу, с пальцем». Вывод: на данном примере, было продемонстрировано, ПОЧЕМУ человек любящий историю и читающий в свободное время исторические книжки, смотрящий голивудские "исторические" фильмы и т.д., все же не является ИСТОРИКОМ. Что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не является запретом на свои размышления, а наоборот, приветствуется. p.s. если вы когда-нибудь обнаружите ошибки или неточности в моих текстах, ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите мне на них, т.к. благодаря этому процессу, происходит совершенствование.
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Я тут вижу не шуточный спор
![]() В соседней ветке про возрождение России только питерец и москвичка пытались доказать, что Россия возрождается, а мы все слепошарые этого не видим. Пример из жизни. Лет 15 назад, будучи холостым и достаточно обеспеченным я ни разу не попрекнул друзей в отсутствии у них денег. Когда на соседнем предприятии задерживали зарплату, я ни разу не отказал дать в долг друзьям-работникам данного предприятия. Так как жизнь как бы налаживается, вчерашние голодранцы смогли подняться. И теперь они же (слава Богу это единицы) пальцуют что один раз живем, что вы экономите деньги. А ведь еще не давно я мог это ему же сказать, а не говорил. Что имеем с Москвой? Тоже самое. Поднявшееся Москва растопырив пальцы смотрит на нас свысока и учит жить. А ведь переведи оплату налогов (не первый раз говорю) по месту производства и тогда пальцевать начнет Салехард и Норильск.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Друг мой! Прочитав соседнюю тему внимательно, а это не сложно, хотя там уже более 1600 постов.....Вы увидите, что совсем не два человека Вам это говорили .... А гораздо больше.....ЗЫ. Пытаюсь понять, что значит слепошарые..... Ну слепые - это понятно, а шарые?? ...Привыкшие жить на шару??....Или покрытые шаровой краской ![]() Думаю, что даже Ваши соратники по писанию.... с таким термином не согласятся.... ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Вот читаю газету. Там вопрос. С 1 июня запустили всероссийский федеральный детский телеканал, а у нас в Мухосранске его не можем поймать - что делать. Ответ. Всероссийский федеральный детский телеканал можно смотреть только по кабельным сетям в МСК и Питере!!! Всего таких россиян не более 1.5 миллиона.
Значит в этих двух городах дети какие-то более особенные чем в том же мухосранске? И вот я прочитал эту новость, и так сразу воспылал к МСК любовью..., что остановится не могу...
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А Вы думаете в Москве эти каналы дети особо смотрят. И дети в Москве живут точно такие же как и у Вас, так же играют так же шалят. Только потом их делает москвичами отношение к ним и к окружающим.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Иногда, чувствуешь себя главным персонажем героического блокбастера «Один против ветра» (мысли вслух)…
![]() Одного спрашиваешь: «Будешь оборонять Москву сегодня? (так тема называется )». А он тебе в ответ: «…нам нужно, чтобы доход наших людей не был на порядки ниже чем у Вас.»; второй имея на руках книгу, приходит к совершенно противоположному автору мнению (что вполне естественно); третий же, модератор (кто не скажу ), пытается высказаться не по теме раздела, вероятно потому, что в «…В соседней ветке про возрождение России…» его уже никто не слушает… .Уважаемый Abra Cadabra, ваш намек я понял. Обещаю заглянуть к вам в «ветку». Специально для вас, я еще раз прочитал свои ответы, и не нашел СВОИХ утверждений, что: «…что Россия возрождается, а мы все слепошарые этого не видим.». Вероятно, я говорил о постепенно возрождении провинции? Но ведь вы САМИ сказали, что: "... вчерашние голодранцы смогли подняться...". А это уже не сказочное МГНОВЕННО, значит есть какие-то позитивные моменты за пределами "зажравшейся" Москвы?.. Для меня, например, было небольшим потрясением, узнать, что на Дальнем Востоке, еще с 90-х гг. большинство "провинциалов" пользовались поддержаными, но ИНОМАРКАМИ - потому, что Япония рядом!.. Это когда не у каждого в Москве был отечественнй "жигуль". Что я мог бы сказать про это... ЗАЖРАЛИСЬ! Но ведь я этого не сказал, потому что знаю, что это НЕ ТАК.Но это не по теме, поэтому умолкаю... Уважаемый indar, я так понял, что вы хотели сказать: «…их делает москвичами И отношение к ним окружающиХ.» ? Если не так, то заранее извиняюсь.
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А вы цену бы посмотрели сколько тогда иномарка поддержанная стоила , и жигуль в Москве.Поверте , цена жигуля была ВЫШЕ)))) Так , спрашивается , накой мне тогда Жигу покупать , если я в полтора раза дешевле могу купить японское авто , которое и по качевствам лучше жиги?))
|
|
|
|
|
|
|
WarJ, Я уже писал что меня подвигло на создание данного опроса. Я не буду добровольно проливать кровь за МСК. А почему - не однократно уже объяснил. Все призывы - что это столица и прочее бла-бла-бла, считаю попыткой взятия меня на "слабо?". Не прокатит.
ps Кстати в пендосии самый чмошный город для проживания - Вашингтон.
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Ратибор, вот именно об этом я и говорю: если бы я в свое время не узнал, что для Дальнего Востока, японские машины ДЕШЕВЛЕ, чем наши, то... КРИЧАЛ бы и ВОЗМУЩАЛСЯ, как мог. Но, я уже тогда не поленился проверить из разных источников - а ПОЧЕМУ это так? Здесь плохо, а ЭТИ ТАК ПИРУЮТ, за мой счет! (ну и другую чушь КРИЧАЛЬЩИКА). Всесторонний анализ - вот к чему я стремлюсь. Иногда, это заводит меня в тупик, но чаще всего, уверен я, что перед тем как что-то важное СКАЗАТЬ, надо ПОДУМАТЬ, а еще лучше - ПРОВЕРИТЬ. А не надеяться, что могжно заглушить собеседника очередной КРИЧАЛКОЙ!..
![]() Abra Cadabra, я не навязываю, вам своего мнение, а всего лишь его высказываю. Что хотите, то и делайте!.. ГЛАВНОЕ, чтобы ЭТО не пересекалось с моими "жизненными интересами". Другими словами, я сам себя не могу назвать патриотом, как Я это понимаю. Но... если придет ВРАГ, то я буду СРАЖАТЬСЯ! Из-за границы или, не дай Бог, ИЗНУТРИ. За своих родных и близких, за СВОЮ землю, я ГОРЛО ПЕРЕГРЫЗУ!!! (Как это не громко звучит). НЕ за политиков! Ни в коем случае! Если вам не нравиться, ЧТО сейчас твориться в России - пожалуйста, мирными путями - выборы в парламент и выборы президента. Ставьте "своего" человека во власть, я буду только рад. Но... если, как говорил, не буду называть кто, придет КО МНЕ с оружием, то там и ляжет!.. А вообще, я очень даже мирный и толерантный человек. Чтобы разрядить обстановку, поведаю смешную историю "о недоразумениях". Студентом, я участвовал в раскопках в вашей Рязанской "губернии" . Старшаки, решив пошутить, сказали, что "отмороженные" рязанцы люто ненавидят москвичей и прошлые раскопки сходились "стенка на стенку" с местными. Так что, говорят, перваки (первый курс) - ДЕРЖИТЕСЬ!!! Мы, конечно, восприняли совет старших товарищей всерьез. В первую же ночь, к нам подкатили "местные" гости. Умора - двое пацанов на мотоцикле с коляской, не на шутку стреманулись, когда их внезапно окружили, вынырнувшие из мрака сорок воинственно настроенных парней. Выяснилось, что местные парни хотели "толкнуть" нам самогона, да не простого, а с "травкой". Оказались классными пацанами - бухали с ними целый месяц... А ведь, не разобравшись, дали бы в "репу" - последствия были бы куда печальней.Выяснили удивительную вещь: оказывается "местные" куда больше не любят "городских" из Рязани, чем москвичей!.. Так я на опыте понял, что "провинция" "провинции" - РОЗНЬ! Да, кстати, на старшаков мы не злились, т.к. сами через год, с перваками учудили - традиция такая! ![]() А насчет Америки - так для меня она давно уже не идеал; у них своих проблем СТОЛЬКО, что жить там, а уж тем более ВСЕМУ БЕЗ РАЗБОРУ учиться у них... нет уж - НЕ НАДО!
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да у многих ещё долго были не иномарки, если были, а вот по уровню жизни можете в совокупности с ДВ сравнить? Нет. Ну и о чем разговор?
Последний раз редактировалось Комбат; 17.06.2007 в 07:09.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Комбат:
"... а вот по уровню жизни можете в совокупности с ДВ сравнить? Нет. Ну и о чем разговор?" Значит, по-вашему, в первую очередь, "уровень" патриотизма зависит от уровня жизни?! То есть, чем выше прибыль, тем больший патриот? Тогда, Абрамович и Березовский, вкупе с Гусинским - САМЫЕ БОЛЬШИЕ "патриоты" России!.. ![]() Я долго и безуспешно пытаюсь вам объяснить простую истину - не надо валить все в одну кучу! Виноваты, в первую очередь ПОЛИТИКИ - на то они и политики, чтобы получив полномочия, нести за это ВСЮ ответственность. За свои поступки, высказывания, пиар и т.д. и т.п. Честно признаюсь: лично для меня, политика - это такое юмористическое шоу, которое приятно смотреть со стороны, но в котором НИЗАЧТО не хочется принимать участие. Для меня, что парень из Свердлова - Ельцин; что парень из Питера - Путин, ВСЕ НА ОДНО ЛИЦО! Я также хочу возрождения остальной части России, т.к. являюсь гражданином РФ. Но ВСЕ сделать СВЕРХУ - такого не было ни в одной стране мира(страны ОПЕК, не в счет)! Комбат, ответьте мне на один вопрос: а ЧТО вы ЛИЧНО сделали, для поднятия уровня жизни?
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Самое смешное , то , что чем выше уровень жизни , чем меньше у человека или общества патриотизм!!!! Аксиома))
|
|
|
![]() |