![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть винт сигейт 250 гиг полуживой середина и конец в бэд- блоках ,но я его подвостановил MHDD 4.6 ,хвост обрезал то я его востановил командой erase то бэды были фактически вылечены ! Но в начале винта всё есть ещё плохие сектора !!! Grown-list уже заполнен полностью. Никто не подскажет рабочую ссылку что бы скачать комплекс PC-3000 что бы попытаться вистановить винт ? Заранее благодарен.
|
|
|
|
| Реклама: | принтер hp laserjet m111a | Магазин бытовой техники: Встраиваемый духовой шкаф MILLEN MEO 6002 WH - переходи на сайт ТАЙМТВ! | имплантация под ключ акция | Мебельный магазин: качалка кресло - Переходи на сайт! | сколько стоят часы ника мужские золотые |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
У тебя SATA контроллер какой? Если отдельным чипом, то глюк со светодиодом - это фича производителя материнки.
Режим совместимости SATA и IDE нужен, когда на одном контроллере висят и SATA, и IDE девайсы. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
он на плате встроен (gigabyte 7N400S-L)
ещё с дровами м.б. связано, но у меня только дрова с диска для платы
|
|
|
|
|
|
Sironed, Дрова для сата ставил? В диспетчере устройств узнаешь режим работы.
|
|
|
|
|
|
Genia, воткни в начало пустую партицию с каким-нибудь неподобающим кодом для выня. А остальное - работаешь как обычно.
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Искал в свое время, и где-то даже нашел,но там написано, что ребята, не будучи дураками, сделали его так, чтобы работал только с нестандартным контроллером, который продается в комплекте. А то кто бы платил за него такие бабки.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так он так и называется "программно-аппаратный" комплекс. Насколько я понял, на стандартном контроллере он работает в сильно ограниченном режиме.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня тоже светодиод не горит. Думал, что кабелёк неправильно воткнул. Всё нормально. Правда стоят два винта, оба Барракуды, только один как САТА1, а второй САТА2... Плата Gigabyte DS 4. Может из-за этого.
Но это не напрягает... А какая материнка? Потому как для Гигабайтовской Р965 линейки не советуют ставить дрова с диска... |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Попробуйте обратиться в Санрайз. И них там сейчас аботает специальный отдел по восстановлению жестких дисков. Находится недалеко от савеловского вокзала. www.sunrise.pro.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Моргает или не моргает лампочка HDD от дров не зависит. Когда идёт загрузка ОС, дров же ещё нет никаких, а лампочка уже должна мигать!
Индикация активности HDD реализована на уровне железа (материнки/внешнего контроллера и т.п.). Это значит какой-то глюк мамки. Может обновление биоса поможет. А может и нет. ![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Все это, парни, интересно, но данная проблема (именно в этой модели гигабайта) решается обновлением биоса.
http://download.gigabyte.ru/bios/mot...7n400sl_f5.exe |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо чувак, круто ты всех "отшил" у меня был F3 ,прошил теперь твой F5 и о чудо, светдиод моргает!! никогда бы не додумался что винт и лампочка ХДД зависят через биос ![]() кстати прошивальщик в архиве левый какой то, я шил через QFlash биосовскую дабы подстраховаться (уже ломал свой бивис один раз) Откуда узнал про это если не секрет? на гигабитовском сайте даже нет описания изменения бивисов ихних ![]() Добавлено через 4 минуты
не совсем так, там есть прерывание если мне память не изменяет INT13 ,оно влияет тоже на лампочку ,(для винды ХР м.б. и не актуально) а вот это:
должно быть верно 100% раз перепрошив биоса помогает ![]()
Последний раз редактировалось Sironed; 27.05.2007 в 20:41.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Купил сатовский самсунг на 320 гигов. разбил на три раздела. два месяца работал без нареканий. неделю назад, при запуске Осла начали раздаваться щелчки с него.при ребуте машины все работало номано. дальше - хуже.при запуске винды машина ловила висяк конкретный.биос видел тока один раздел. затем всё померло.что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Тащить винт в гарантию, тут, к сожалению, ничего не сделаешь
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
винт 250Гб умер. задача спасти на нем данные. на руках есть пустой винт на 320Гб. с помощью демки дубликатора смог перенести немношка инфы... подскажите подобные программы очень не хочется терять столько данных. спасибо.
|
|
|
|
![]() |