![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.07.2006
|
К сожалению Вы не ответили на вопрос - КТО?.
С уважением |
|
|
|
| Реклама: | джим кэвизел иисус | Лучшие цены на бытовую технику: телевизор L65M5-5ASP - у нас! | проект барнхаус полтора этажа | плашка для метчика | галтовальная машина купить |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы сами... Ваша совесть... (если Вам угодно...) А она (совесть) зависит от многого в Вас.. Например от того сколько Любви может Ваша Душа на данный момент вместить (не путать с Духом). А Любовь и знание прямо пропорциональны... (опять же не путать знание с информацией...) Надо делать разграничение между знанием и информацией... Материал из Википедии — свободной энциклопедии: Информа́цией (от лат. informatio — «научение», «сведение», «оповещение») называются сведения, то есть знания, передаваемые системой знаков любого рода[1]. Точное общепринятое определение отсутствует. В XX веке термин «информация» был введён в ряде научных областей, получив особые для них толкования и определения Непосредственное (интуитивное) знание является продуктом интуиции — способности постижения истины путём прямого её усмотрения без обоснования с помощью доказательства. Процесс научного познания, а также различные формы художественного освоения мира не всегда осуществляются в развёрнутом, логически и фактически доказательном виде. Нередко субъект схватывает мыслью сложную ситуацию, например во время военного сражения, определения диагноза, виновности или невиновности обвиняемого и т. п. Роль интуиции особенно велика там, где необходим выход за пределы существующих приёмов познания для проникновения в неведомое. Но интуиция не есть нечто неразумное или сверхразумное. В процессе интуитивного познания не осознаются все те признаки, по которым осуществляется вывод, и те приёмы, с помощью которых он делается. Интуиция не составляет особого пути познания, идущего в обход ощущений, представлений и мышления. Она представляет собой своеобразный тип мышления, когда отдельные звенья процесса мышления проносятся в сознании более или менее бессознательно, а предельно ясно осознаётся именно итог мысли — истина. Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины, но её недостаточно, чтобы убедить в этой истине других и самого себя. Для этого необходимо доказательство. В моём понимании, Знание, это то что меняет Человека (сущность), а информация, это набор знаков поддающихся пониманию.. (как знаки... ) Надеюсь я объяснил своё видение этого вопроса... С Ув. Слава.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Закон-взаимозависимость, сохраняющаяся при любых условиях (т.е., отношения между объектами). Частным случаем Закона является аксиома (постулат). Их не устанавливают (в природе), их открывают (как взаимосвязи... ) Лк 16.31: ...если Моисея и Пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. ![]() К вопросу о Иерархии как закон: Цитата"....Всё овеществлённые объекты, можно рассматривать как некие полиморфные случайно, либо намеренно организованные, материальные сложности (сложность – сложенное, состоящее из чего-то). Элементы этих сложностей иерархически последовательны. Например: автомобиль состоит из агрегатов, блоков, деталей, молекул химических соединений, атомов, элементарных частиц и т.д. В обратной последовательности: автопарк гаража, предприятия, города, страны, континента, мира. Элементы этих структур на каждом иерархическом уровне обладают огромным и неизменяемым набором специфических свойств, определяющих их статическое или динамическое взаимодействие в реальном пространстве и времени, составляющих некие эфемерные материальные сущности, называемые мной предметно-информационными фантомами (проще – Х-фантомами). Гарантом сохранения этих свойств являются неизменяемые законы природы, однозначно действующие в любой точке вселенной. Оторваться от своего окружения в этом мире никому и ничему не дано. Каждое наше движение определяется воздействием внешнего окружения, как результат работы Х-фантома старшего уровня. Характер же взаимодействия Х-фантомов составляющих структур со своим окружением определяет суть и назначения каждого предмета, отображаемого в человеческом сознании индивидуальной функцией. Примеры: компьютер - может быть представлен в виде бухгалтерских счёт, механическим арифмометром, электронным калькулятором, большой вычислительной машиной и т.п. Стулья, шкафы и прочие предметы обстановки могут быть выполнены самой причудливой формы, из разных материалов, однако сохранят свою функциональную сущность на данном уровне структурного распределения предметной среды. Между тем, рассматривая в данном аспекте, любую составляющую среды, нетрудно отметить следующую закономерность: Некий предмет, обозначенного структурного уровня, взаимодействуя с окружением и выполняя в нём свою функцию, по существу «не знает» для чего он это делает. Оказывается, целенаправленность каждого движения формируется алгоритмами, реализуемыми только старшими элементами данной структуры. Например: при взмахе рукой – совокупностью (корой в целом), а не отдельными её нейронными клетками, каждая из которых работает лишь по принципу сигнал – ответ. Ещё пример: Рабочий, скажем автомобильного производства, занятый обработкой какой либо детали, может и не знать о её назначении и куда она будет установлена в сборочном цеху, потому, что этот процесс является функцией Х-фантома структуры более старшего уровня. Из сказанного видно, что Х-фантом каждого структурного уровня базируется на материальных составляющих нижних структур, которые должны обладать определённым качеством, целостностью и специфически согласованной организацией. И эта база, в общем случае, не обязана быть одним физическим телом, а может, как угодно распределяться в реальном пространстве и времени. Примером для иллюстрации к этому может служить компьютерный вирус, базирующийся на вычислительном оборудовании, распределённом на весьма обширной территории и временном пространстве и воспринимаемый нами некой органолептически неощутимой и весьма вредной неформальной сущностью. Внесение же конструктивных изменений, либо изменений состояния элементов заражённой сети, может привести к разрушению вируса и его исчезновению. Примерно то же можно сказать об Х-фантоме смешанной пары, где подчинённые структуры составляют исполнитель и фортепьяно. Одно без другого работать не могут и разумеется каждый должен характеризоваться определёнными организацией и качеством. Ещё раз повторяю: Каждый Х-фантом имеет многоструктурную материальную базу и характеризуется определённой специфической функцией. То, что относят к понятию Святого Духа, или называют Господом богом, может оказаться не просто досужей выдумкой церковников в привычном образе старика с бородой, а неким очень даже материальным гипер- существом, базирующимся на всех физических составляющих реальной вселенной. " Это не как истина в последней инстанции, а как информация к размышлению..
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Добро и зло не мире ,а в нас самих. В наших помыслах и их проявлениях. Поэтому Господь и дал человеку свободу выбора. Где ему быть?
Добавлено через 4 минуты Действительно вера без дел мертва. Судить нас Господь будет по делам нашим. Делай добрые дела и ты увидишь помощь Господа и уверуешь в него.
Последний раз редактировалось Мила555; 19.07.2007 в 16:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Во первых, поведайте нам, Вы верите в одного Бога.., или в многообразие богов (а то из Вашей цитаты: "Хритянко-Иудеского Бога", получается что Вы их как-то различаете этих Богов по каким-то критериям.. Внесите ясность.., плиз.. ) Во вторых что означает Ваше
? Который или которые..! А то и не знаю что и сказать...
Если бы Вы были немного внимательней.., то Вы бы обратили внимание на слово:"ЦИТАТА.." Надеюсь понимаете что оно означает...
С вашей точки зрения, или как? Поведайте..
Во истину так... Похоже Вам они ни о чём не говорят...Добавлено через 3 минуты
Это как? Как Вы, например? Или Вы знаете такого человека? (если можно пример не из Библии.., а из жизни, человека которого Вы знаете лично..) ![]()
Не учите меня жить.., лучше помогите материально.. Последний раз редактировалось strannicmd; 19.07.2007 в 16:48.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А как же общение Иисуса в 12 лет с учителями в храме? 42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. 43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? (Лук.2:42-49) Очень интересно становится когда смешивают Христианство и йогу, оккультные учения и т.п.
Да, новые лица зачастую добавляют сольцы.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Например закон всемирного тяготения.., или закон сохранения энергии.., итд итп... ![]()
Интересно было бы посмотреть как кто нибудь объяснит скажем математику, не используя граматику, или скажем физику не прибегая к вычислениям... Или как стало бы возможным столь приятное общение на форуме используя только закон Ома... Также становится забавным, когда пытаются обяснить законы мироздания с помощью всего одной книги (которую, кроме всего прочего, читают не понимая сути её..)
Это плохо или хорошо?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы считаете, что эти законы возникли сами по себе? Или по воле случая? Представляю Вам на рассмотрение другую версию: физические законы были установлены самим Богом в период создания материального мира.
Как я понимаю, Вы имеете в виду Библию. Цель этой книги - предоставить минимально необходимую информацию о Боге, его делах и его намерениях, чтобы можно было узнать его, как личность и развивать с ним собственные отношения. Библия - не научный учебник, она рассказывает об устройстве мира, предоставляя только минимум информации и поощряя к исследованиям и изучению этого мира.
|
|
|
|
|
|
Энинг, Мне нечем возразить на ваше заявление.. так как Вы ничего не хотите более того что написано в писании знать. Если Вам этого достаточно.., то это Ваше дело. К счастью не Все так думают. Не нужно быть слишком наблюдательным что бы увидеть что всё больше людей "отворачиваются" от религии, а большая часть которая остаётся, либо формально верующие, либо корыстно заинтересованы... Вы можете не согласится с этим, или предать анафеме их (и меня заодно), но это факт. Люди начали соображать и соизмерять. Их уже не устраивают сказки про .. От этой религии веет кладбищем и смертью.. Сквозная мысль её: БОЙСЯ. Это не то что хочет Бог. Неужели не видны противоречия этой книги.. Чуть что цитируем Павла... Ведь он столько народу погубил.., руки по горло в крови... Просто удачный политик от церкви, который победил... Ведь нынешнея трактовка христианства, это его трактовка.., библия Павла по большому счёту.. Но это бесполезно говорить людям которые даже задуматся об этом БОЯТСЯ.. Не из люви к Богу.., а из за страха подалися в "служители". Самое трудное на становлении на Путь, это научится не врать себе... Это Первый ШАГ... (порой непроходимый..) Я понимаю конечно что Вы со мной не согласитесь, и это Ваше ПРАВО. В начале я где-то говорил о отличии обучения между цивилизованным (нашим) обществом, и Ашрамами. Весь принцип в том что там передают не информацию, а знания. Технически это делается посредством посвящений.. Но посвящения это не то что народ обычно подразумевает.. Это "ПОСЛЕДНИЙ" толчок, шажок к качественному переходу, к изменению.. Там адепт должен аскезами и медитациями подойти максимально близко к "ПОНИМАНИЮ" предмета, потом его посвящают (практически констатируют факт). И так шаг за шагом.. А тут как?! Взяли Толмуд, прочитали несколько раз (понял не понял, не важно.., там разберётся..) и начинает всем объяснять что такое Бог и как с ним иметь дело.. (это было бы смешно.., если-б небыло так грусно..) Любого церковника, или христианина (нижнего уровня) спроси что есть Бог, и он и со ЗНАНИЕМ ДЕЛА начнёт "впаривать".. А спросите у посвящёного, и он затруднится Вам это объяснить.. Вот и вдумайтесь...
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый strannicmd У меня эта книга вызывает куда более приятные ассоциации, дело видимо в отношениях. Про Павла это Вы где узнали?
У меня лично аналогичный подход к покаянию и крещению, так что "понял-не понял" - это не про всех христиан.
По-моему плохо, что затруднится
"Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит" (Пр. 10:22) |
|
|
|
|
|
|
Я и не утверждаю этого... Более того, я искрене рад за Вас, вот бы всем так...
Полностью с Вами согласен. Но затруднится не потому что не в курсе.., хотя и это не совсем так... Невозможно обять необятное... Да и говорить о таких вопросах с непосвещённым... Надеюсь Вы понимаете что я имею ввиду...
Разве это секрет..? По моему общеизвесно, что до того как стать христианином, он занимался Истреблением христианства.. Вы про это? Или про его противостояние с его (Иисуса) прямыми учениками?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так и есть. Люди, которые приходят в религиозные организации за утешением или духовной помощью, часто не получают там ни того, ни другого, разве только малопонятные ритуалы и "таинства"... Только эта не та религия, которую установил Иисус Христос (по моему мнению). Теперь это становиться очевидным для все большего количества людей и они "отворачиваются". Кроме того, очень распространено "потребительское" отношение к Богу: "пусть он даст, пусть он исцелит, пусть он сделает.... а потом, может быть, и я сделаю что-то... А если не сделает, значит и нет его вовсе..."
Например?
Я смотрела по "Дискавери" фильм на тему "политические разборки ранних христиан". Амбициозный политик Павел, несчастный обиженный брат Иисуса - Иуда... Сенсации до сих пор в моде. Код да Винчи, Тайна Марии Магдалины, Моисей, которого инопланетяне водили по пустыне с ковчегом, чтобы исследовать Землю и тому подобное. Вы ведь встречали и другие подобные "исторические" исследования, не только в отношении христианства, не так ли? Но почему нужно верить этим гипотезам? Кто гарантирует истинность этих сенсаций? Павел действительно был гонителем христиан и достиг в этом немалого успеха. Он сам был не беден, прекрасно образован и его религиозная карьера в иудействе уже имела успех. Зачем ему было бросать все это ради призрачных целей стать вождем ненавидимой всеми секты?
Не секрет, что люди часто "со знанием дела" говорят о том, о чем не имеют понятия. И это касается не только религии, но и обсуждений на другие темы. И что же? Разве большое количество неграмотных людей (многие из которых не считают получение знаний необходимыми) свидетельствует о том, что знания получить невозможно в принципе? И разве тот факт, что некий "посвященный" не может чего-то объяснить автоматически свидетельствует о том, что сам он мудрец, а объяснение недоступно? Может быть, он просто не там его ищет? По моему мнению, если человек не может объяснить другим, к примеру, во что он верит, то он и сам этого не понимает... В таком случае медитации, множество философских терминов и глубокомысленные рассуждения о "непознаваемом" (вслух или про себя) служат хорошим прикрытием собственного не понимания и самообманом.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 20.07.2007 в 14:40.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |