![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Я рад что Вы это понимаете. И совершенно не настаиваю на "сразу и все", хотя в Священных Писаниях и указывается на то, что человеку достаточно одной жизни для достижения обители Господа, а остальное это наша (это я о себе) лень, гордость и т. д. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | купить билет ева польна | Лучшие цены на бытовую технику: sony kd-32w830k - у нас! | мебель металлическая для офисов | пасты для полировки часов колец | Мебельный магазин: купить тумба прикроватная - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Где-то в Писании также сказано и о "последней капле"... Отсюда плавно вытекает мысль о предыдущих каплях.... Я сильно сомневаюсь что существо в начале своего человеческого развития, которое собирается наработать "опыт" подобный уровням посвящения Будды и Иисуса, смогут это совершить за одну жизнь и на одной планете.. Есть такая поговорка: для того что бы ветки дерева достигли Рая, надо что бы его корни достигли Ада.. А так как "официальная" доктрина Христианства не признаёт этого, то я и не настаиваю на том что бы это приняли Вы, будучи последователем этой Догмы. Ведь если этого нет в Писании.., значит этого нет и вовсе... В эзотерике всё это чётко описывается.. (я имею ввиду перерождения, эволюция итд итп. Кстати, я где-то тут раньше писал о том, что доктрина о перерождении имела место быть и в Христианской религии..)
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.07.2006
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Логика, это аппарат , инструмент, который и отличает человека от животного мира... Собственно это и есть ядро, то что позволяет человеку мыслить... Вы знаете что такое лоботомия? Как Вы думаете, после этой операции, человек продолжает верить во что нибудь? Или вобще думать? Чем отличаются идиоты от нормальных людей (с медицинской точки зрения)? Тем что они не умеют думать логически... Разве Вы не используете своё это качество (логика), когда общаетесь, скажем, здесь на форуме? Не похоже на то... Разве когда Вы читаете ту же Библию.., не вдумываетесь над прочитанным? А что такое думать? Это строить логические цепочки... Вам ли не знать этого как Физику...
Как я могу говорить о надчеловеческой логике? Вы знаете что это? Я нет... Я не могу вместить это понятие полностью... А частично.., это спекуляции и домыслы.. Я использую тот инструмент познания, которым наделил меня Бог, и раз он сделал это.., значит это хороший инструмент... Есть более сложный аппарат - ИНТУИЦИЯ. Но она, интуиция, не упразняет логики... Более того, это следующий, более высокий уровень логики... (и крайне скользкий.. это я про себя...: )
Не учите меня жить.., лучше помогите материально.. Последний раз редактировалось strannicmd; 25.07.2007 в 19:35.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ну нет. Именно поняли , что " Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." (Апокалипсис 21:8 )
Не смешивайте науку с чародейством. Ученых в приведенной выше цитате из Откровения нет.
Ну вот своими словами и подтверждаете, что теософия антихристианское учение. По христианскому будет вечное или блаженство в раю со Христом или "работа" дровами для адского пламени с Антихристом. Последний раз редактировалось Vladimir_St; 26.07.2007 в 11:31.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Во первых, чем отличается наука от Ненауки? Широким признанием... Лично для меня это не авторитет.., и не повод считать ненаучным что либо... На мой взгляд научное это подход... Можно планомерно и целенаправлено изучать что либо.., тогда это будет научным подходом (Наука.., от слова УЧИТЬ..), а можно просто, взять и не вникая в суть явления, назвать это чародействием, магией.., и вобще.., невозможным событием.. (уподобляясь страусу, который пугаясь зарывает голову в песок.., тем самым уходя от окружающего (с его точки "зрения") А раз не видно на горизонте события, значит его нет и вовсе..) Потом, о чародействе... Разве "хлопанье" в ладоши, при котором происходит такое таинство как включение и выключение света, так уж богопротивно? А между тем это "окультное" устройство может изготовить любой ребёнок... Вы можете резонно возразить.., мол какое это чародейство... это простое электронное устройство, стоимостью в пару копеек..., на что я Вам отвечу, что для папуасов Гвинея Бисау.., это таки очень непнятное событие, а непонятное страшит человека.., а раз страшно то тут наверника замешены тёмные силы... И так официальная религия смотрит на многие вещи..
Для того что-б что либо понять, это нужно изучить.. А если принять чтото только потому что это сказал ктото, это уже Догма.. Многое было принято авторитетно, догматично.., например рождение тысячилетнего Рейха, построение мирового Коммунизма.., теперь вон кинулись совершенную демократию "поднимать".. Все они ., мякго говоря заблуждались..., мой друг. Сказано: не зарекайся... А раз Вы не изучаете научно (смотри выше определение..), а очень расчитываете на
то что тут можно сказать..?! Блажен кто верует.. (я бы добавил - обоснованно...)
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.07.2006
|
По образу Божьему человек трехсоставен.
В нем дух, душа и тело. Дух первичен и полярен. Если нет Святого Духа, приходит дух злобы. Третьего, или нейтрального не бывает. Цель христианина - в смирении стяжание Святого Духа. Мира Вашей душе. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По отношению к телу, действительно, Дух первичен.. Но он не является полярным, или двойственным, иными словами.
Отсюда исходит что Вы делите Сущее на две части, Добро и Зло. Бог и Антибог.. И человек "умудряется" как-то выбирать между ними.. (осознанно или нет...) Если не "тянешь" на хорошее, то обязательно плохо..?! Это для меня новая доктрина.. Может Вы не то хотели сказать, или я не правильно понял Вашу мысль..?! По мне, так категории Добра и Зла, являются фундаментальными, в каждом религиозном построении, также как категория Бога. Давайте попробуем разобратся (по мере по возможности), с этими категориями.. Будем строить паралели. Бывают ли плохими или хорошими вещи? Я таких вещей не знаю. Тогда бывают ли хорошими или плохими действия? Однозначно нет.., так как любое действие можно рассматривать с разных сторон (это во первых), а во вторых всякое действие является следствием мысли-желания... Что первично что вторично.., затрудняюсь сказать, так как они взаимосвязаны и равноценны (с моей точки зрения..). Одно формирует другое и наоборот... Выходит, истоки добра и зла нужно где-то тут искать.. Но, с другой стороны, мысль-желание это свойство сущности, а всякое свойство является следствием качества... (данной, конкретной сущности..). А качество, в свою очередь это Знание... (которое изменило эту самую сущность...). Выходит Зло, Добро это следствие того же Качества (иными словами Знания, которое состоит в том числе из многих частичек Веры, но качественно перешло в категорию Знания..) Вот гдето так мне видится этот вопрос..
|
|
|
|
|
|
Антихристианская ли наука теософия или нет? Это уже зависит от Вас. Хотите, чтобы это было так? Нет ничего проще - всего лишь волевой импульс и несколько ярких мыслей, которые тут же насытятся от астрального общака. Даже доказательств не потребуется. Чем многочисленней религия, тем мощней их пространственно-мысленный пузырь, накопленный за время существования конфесии. А все-загребущие руки пастырей, в лучшем случае путают ее с велениями Господа. В худшем же, - сознательно ее используют, занимаясь тем, чем запрещает заниматься их же вера. - Магическим воздействием на массы. Антихристианская ли наука теософия или нет? Для такого христианства – да. Но не для последователей Учения Христа, которое не имеет нечего общего с современной религией. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Павка, им трудно вырватся из под действия этого Эгрегора... Ведь некоторые из них многое туда вложили (осознанно или нет..) Карма..., во всех её проявлениях. Тут ничего не поделаешь... Нужно это "отработать". И многие из них в общем не виноваты.., и не могут быть таковыми в принципе. Они Искренни и Честны... (конечно же не все..) Они знают лишь то до чего они на данный момент "доросли"... Вы же не обижаетесь на трёхлетнего ребёнка, потому что тот не знает таблицы умножения... (хотя если Вы ему скажете что он маленький, то наверняка надует губы
)Он это ещё не проходил.. Когда нибудь и это поймут.., может какая-то информация из сказанного здесь заставит кого-нибудь задуматся.., и то хорошо... А нет, так нет... это их Путь... И значит сейчас он для них Важнее... Трудно удержать равновесие между Путями... А потому и имеет место колебательный процес. Надо помогать тем кто пожелает этого. Чем можно, в силу своих возможностей... Поправьте если что где упустил...С уважением...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
strannicmd, Павка, похоже для Вас необходимо будет завести отдельную тему о теософии, которую, Вы правда толкуете и вкривь и вкось......но,для Вас не это главное.... Для вас интересен все более возрастающий "наезд" и на христианство и на православие......
Получается, что Вы не пытаетесь вести дискуссию, но начинаете свою проповедь с оскорбления другой веры..... НЕ ПОЙДЕТ...... Предлагаю вам, друзья мои, внимательнее отнестись к вашим софорумчанам, имеющим совсем другие взгляды, состоявшиеся взгляды, не нуждающиеся в правках и корректировках.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А ЛЮБОВЬ это свойство присущее Богу, каковым Он сам и является, и которое отличает Божественное от человеческого, а от животного мира отличает человека не способность мыслить логически, а Дух Божий данный человеку и присутствующий в человеке, даже если у человека останется способность мыслить логически, но отнимется Дух Божий, человек легко превратится в животное, только более изощренное, чем его меньшие собратья.
Да он продолжает верить и думать, только выражает свои мысли на другом уровне, и думает совсем о другом, чем остальные люди.
Просто у них другая логика.
Этим и отличается логика от знания, строить логические цепочка для познания того что уже известно, может быть опасно, пожно упустить ромбик "если" или какойнибудь прямоугольничек.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если Вы не против, раскажу один случай, из своей жизни. Когда ещё учился в школе, пошёл устраиватся на СЮТ (станция юнных техников). Зашёл туда к ним, и пока ждал учителей, рассматривал стенды на стенах, в частности стенд одного радиоприёмника.(кстати сказать, почти такой же я собирал не за долго как туда к ним пойти..) Тут подходит ко мне здоровенный парень, и спрашивает знаю ли я что это такое. Я ему отвечаю.., что в общем немного знаком с этой конструкцией.. Тогда он показывает мне на переменную ёмкость и спрашивает что это и для чего она. Я ему начинаю объяснять что это ёмкость, переменная, вместе с катушкой антены создаёт ЛЦ контур, который имеет собственную резонансную частоту.., и так далее, как он работает в частности и в целом... На что он отвечает в том духе.., что мол не знаешь ты парень ничего, а с помощью этой штуки, можно поймать станцию.... Сейчас он работает гдето шофёром.. Мораль сей басни такова: я поделился с Вами той информацией, которая показалась мне полезной.. И сделал я это не из Злобы или Ненависти. Я просто общался, при этом старался аргументировать свои мысли. Примите Вы её (информацию), или нет, это Ваше дело.. Настаивать я не буду, так как нас уже обвиняют в "наезде". Поэтому я постараюсь впреть не вступать в дискусии, а лишь отвечать на прямые ко мне вопросы. Это устоит Вас? (не лично Вас, а всех заинтересованных).
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Уверяю вас я не папуас. И помимо всего прочего также знаком не понаслышке с теософскими опусами. Я это уже писал но похоже ни вы ни Павка этого не заметили.
Считаете что все занимавшиеся чародейством эфесяне не изучали чародейство по сожженным после книгам.
Учение Церкви вижу не признаете. А может слышали слова:"Кому Церковь не Мать тому Бог не Отец" (свт.Киприан Карфагенский ок. 249 г.)
Предварительно в астральный общак надо внести астральному пахану свою долю противления Богу.
Вспоминаются слова апостола Павла. " 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (К Галатам 1:8,9) Последний раз редактировалось Vladimir_St; 27.07.2007 в 09:59.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Мне однокласник однажды заявил, что его кошка умнее меня, потому что ест много рыбы, в которой много фосфора - вот такая вот логика.
|
|
![]() |