![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Потерят страх - ето алегория потери рассудка ни что иное как
- или юродство Богом данное - благодатное - не погрешимое, - или конкретная паталогия(медецинская - фармокологическая), - или одибинелость бесовская. все ети категории абсолютно различны Добавлено через 11 минут
слово - ето ни что иное как звуковоы знак да и толко, а смысл святости заклушется в твердоы попытке указат на стремление не говорит ни чего без конкретного смысла, и сам Иисус конкретно указал на ето. Пустословие - ето распространеная форма безсмысленого порабосчения лжи, и не желание отдават полныы отчет за свои деыствия. И не болсяя разница имя ли Бога произносится по пусту, или словоблудие красуется на показ в смешивании и спекуляции Филосовскоы и научноы терминологией, чему буддизм явлуается четким примером. Вообсчем смысл - загрузит систему таким количеством лишнего софта, чоб само железо зависло не подетски. Последний раз редактировалось живой; 17.09.2007 в 18:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: стул кухонный хофф - Переходи на сайт! | Лучшие цены на бытовую технику: rix w07 - у нас! | модульный дом заказать | руки вверх москва купить билет в танцпол | Мебельный магазин: кресло зона 51 - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Имя всегда связывалось в каким-то действием и с наступлением другого действия имя могло меняться. Так, например, Иегова и Саваоф, Логос, Михаил и Иисус, Аврам и Авраам, Сара и Сарра и др. Добавлено через 11 минут
Сам Иисус указывал на то, что имя его отца является священным. В своей молитве-примере своим ученикам он говорил:"...Пусть святится имя твое,...". А то, что написал ЖИВОЙ, показывали по телевизору - один чудак назвал свою дочь сжт20060512 и пытался это имя зарегистрировать. Добрый папа. Он объяснил, что для него имя дочери - пустой звук, не больше серийного номера машины. Последний раз редактировалось deddede2; 18.09.2007 в 10:23.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну какой же это страх? Нежелание обидеть близкого человека никогда не может возникать по причине страха, но по причине любви и дружбы. И ненужно путать страх с осторожностью и бережностью.
Зачем искать крайности? Отсутствие страха называется бесстрашием, а отсутствие самосохранения – психическим отклонением. Так и чрезмерный страх может быть вызван паранойей.
Так да не совсем так. Действительно слово это звуковая вибрация, но эксперименты доказывают, что эти вибрации имеют совершенно конкретные и разные воздействия, как благостные, так и разрушительные. Любое слово должно быть сознательным, а не рефлекторным иначе речь превратиться, как Вы сказали, в словоблудие. Еще огромную силу воздействия имеют ассоциации, возникающие при произношении конкретных слов. Например, одну и ту же мысль можно выразить по-разному. В одном случае она или будет вызывать отвращение или равнодушие; в другом случае манить, если использовать словосочетания, которые создают яркие впечатления. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот это и есть тот самый страх, о котором говорит Библия и который является началом мудрости. Он возникает по причине любви и дружбы. Страх обидеть дорогую вам личность, а не страх перед этой личностью. Просто другой оттенок этого слова. "Боюсь огорчить тебя, боюсь тебя разочаровать, боюсь оказаться недостойным твоего доверия" - обычные выражения для русского языка, не так ли?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 18.09.2007 в 11:49.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
какието связи в ВНД разрушаутся, какието создаутся при услушании слова, если вы ето имели в виду. Дух животворит плоть же не приносит ни какоы ползы. Имя Яхве, почти на всех языках произносится по разному. если даже звук изменяется, тем более будет менятся смысл. Если кто даже звук(нечто простое, физическое) не в состоянии толком воспроизвести, и передат, тем более не могут то что требует более старателного труда для передачи, вот и получаутся талие как ДЖИЗУС КРАЙСТ, Я то говорил о том что звук ето материалныы способ передачи инфо, и о того что думат о меде, то сласче не станет, а мысли о мясе не уталят голод. так и звук потеряв обективныы смысл, даже частично, потом скорее всего будет терят етот смысл все болше. а святость и заклушается в пребывании в истене и не возможности потери смысла ни в одном спсобе выражения, толи звуковом, толи в деыственном. все кто уходят от пребывания в постояном смысле истины - теряут смысл и погибаут как Адам. Ну а меня как всегда извратили и перекрутили типа:
ето уловки рефлексов - ето животное - рефлексия жмите сюда
правелныы человек не будет принимат за основу граматику языка , но содержание. по етому я спокоыно реагируу и на ДЖИЗУС КРАЙСТ, и ухо мне ето режет но не обрезает, но по возможносте изменил бы конешно, но невозможно, приемлемо хот и дико, но что поделать. на войне как на войне. привыкнут нелзя , убежат не возможно, осуждать глупо, анализироват необходимо. а иначе смерть. Последний раз редактировалось живой; 18.09.2007 в 19:01.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Слово "отец" на разных языках произносится по разному (а также множество других слов слов), но смысл, как бы люди не произносили это слово:"отец", "падре", "ойтец", "ота"... смысл этого слова не меняется. Живой, а на вашем родном языке как будет слово "отец"? Добавлено через 2 минуты
Извините, если что. Так поняли Последний раз редактировалось deddede2; 19.09.2007 в 09:16.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
смысл не меняется толко для одного человека, не в зависимости от языка, а вот 2 человека даже говоря на толко на 1м обсчем языке, могут вкладыват разный смысл даже в слово ОТЕЦ. Так что я вам и здес не дам нас запутать. и есче от личного опыта человека возможно будет менятся и понимания одного и тогоже слова произносясчегося на разных языках.(не уверен чт все меня пымут, но надеус что да). ето называется предметные асоциации, ето не духовное а животное качество человека. например сказав ьХЛИБ" - возникает асоциация с черным украинским или батон, а при слове бреад - уже такое не возникнет у человека пожившиго в другом месте, конешно разница не значителна, но ето толко начало.
если что что? а тепер я так понимау ето значит вы согласны указаным? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Два человека, говоря на одном и том же языке, например на русском, слово "ОТЕЦ" какой разный смысл вкладывают? Я ничего не пойму. Может они не говорят на русском? А может только один из них говорит только на русском и они не понимают что говорят. Ничего понять не могу. Живой, если можно посущественней выразите свою мысль. Кто вас хочет запутать? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
- МОГУТвкладывать, даже своим отношением и чувством к етому обекту. я не сказал что все в подряд. так вот различие восприятия обекта понимания будет зависит от чувствително нравственых характеристик каждого личного человека в отделности. По етому в библие и четко разделяутся луди на конкретные категории, вклучая козлов, цвинеы и собак. В ранне библеыскоы терминологии исползуется более мягкая класификация, божие, человеческие. так как свежа есче была памят о Адаме, и восприятие божественого было более острое. А в настоясчее время даже затруднително сказат сколко лудей остаутся лудми, но однозначно не много, все факты на лицо. Вклучая различное понимание вещей - тот вопрос которыы мы затронули. и так конкретныы пример со словом "ОТЕЦ", 2 ребенка имеыт одного отца но относятся к немы по ражному, один лубит , другоы ненавидит. следственно ассоциации будут разные, тем более у лудеы будет разное отночение и понимание Отца Владимира с соседнего прихода, для одних он будет свысчеником, а для других Вовка с 3й парты, а цто в попы подался, мол бабки хороши , или крышу сорвало. Лицо одно а понимание различные.
и в етом случае смысл будет расличен. тем более сложнее с невидимыми психологическими, духовно - нравствеными критериями и понятиями. хотаы ети понятия абсолутно реаные и не ефимерные, просто нуздаытся в глубоком изучении и понимание, что представляет не посилную задачу для многих лудей. |
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
По моему скромному мнению то, что многие здесь называют “ИСТИНОЙ” невозможно передать словами, как собственно и любыми другими средствами. Само понятие гораздо большее, чем те инструменты, которыми его пытаются обозначить.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
живой, если поддаться вашей философии, то произнося написанные вами слова, не должны быть мне и другим, кто читает ваши написания понятны или понятны в другом значении (етом-этом; абсолутно-абсолютно; реаные-реальные;ефимерные-эфемерные; нуздаытся-нуждается; непосилную-непосильную; лудей-людей и тд, и тп), но мне как-то понятно... Вас это не удивляет?
Последний раз редактировалось Энинг; 21.09.2007 в 14:16.. Причина: повтор |
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вспоминая ваши слова, что изменение в слове любого звука, меняет смысл слова, я спрашиваю вас о том, не странно вам что я и други понимают вас, несмотря на ваши начертания? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
???? что - то вы не то говорите. попрошу не перекручиват. можна ето уточнить, или наслаждат себя тем что человек говорит с акцентом и издиватся над ним. (я не про нас с вами, вы моего акцента не слышали , ни я вашего). Смысл слова во первых в том что хотел выразит етим словом произносящий. если вам кажется что какое либо слово не уместно по смысловомю значению, поправте или уточните. Впрочем я не знау вас и того какие цели преследуете в данном разговоре. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ПЕРЕМЕЩЕНО:
Что касается меня, то я не отношусь к врагам. Я доброжелательный ко всем форумчанам… кроме разве что тех, кто оскорбляет меня по личке, хотя это очень редко бывает. Что ж уточнять в моем поссте? Я ведь не притчами говорил. Я спрашивал всех. Энинг ответила лучше всех. Ответ принят. И вот что мы имеем: 1. Добро - это правильное действие с точки зрения Космических Законов, или поведение, обязательно сознательное и добровольное. 2. Зло - это отсутствие добра. Возможность зла – побочный эффект Cвободы. 3. Склониться ко злу могут не только малые сыны Божьи, то есть люди, но и существа, по своей Иерархии намного превосходящие человеческий уровень. И даже Христос теоретически мог склониться перед падшим ангелом. 4. Вывод такой: На всем протяжении жизни, от момента пробуждения Космоса, не было ничего верного, ибо Свобода подразумевает неожиданности, порой неприятные. Последний раз редактировалось Энинг; 27.09.2007 в 08:10.. Причина: перемещение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |