Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Что для вас вера?
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем 68 46.26%
Вера без дел мертва 79 53.74%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.10.2007, 15:35   #1066
deddede2
Постоялец

По умолчанию Ответ: Вера и верования. Добро и зло.

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Вот взял бы, да и сделал человека лучше! Тем более, что уже один раз делал.

Ему ж ведь это ничего не стоит?

Да, но рассмотрим пример: Человечество, соблазнённое Сатаной решило отвергнуть Божье руководство и стало жить по собственным правилам. Во время такого правления несправедливость, войны, голод, болезни стали как правило. Если бы Бог, вмешиваясь в дела людей, отводил бы опасности, решая за них все проблемы, не стал ли он бы соучастником Сатаны, который обвинил Бога в неспособности руководства?
deddede2 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: i5 10 поколенияМебельный магазин: кровать двухъярусная адель с наклонной лестницей - Переходи на сайт!Лучшие цены на бытовую технику: tl-24m590 - у нас!магазин рута все для ювелировМебельный магазин: угловой компьютерный стол купить - Переходи на сайт!

Старый 16.10.2007, 16:07   #1067
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Не понимаю, почему разнообразие традиций должны быть Ему противны? Художник, рисуя пейзаж, старается разнообразить мазки и цветовую гамму, иначе полотно не будет живым. Художник тоже творец, и хотя существует техника рисования одним цветом, она скорее нужна для обучения работы со светом и тенью.

А почему обязательно художник? Химик в своей лаборатории создает новые вещества, соединяя уже существующие. Он знает множество способов соединения компонентов, но знает и то, какие компоненты ни в коем случае нельзя смешивать. Химик тоже творец, но если он не будет соблюдать установленные правила, лаборатория взлетит на воздух.

Цитата:
Вот взял бы, да и сделал человека лучше! Тем более, что уже один раз делал.

Органы здравоохранения утверждают, что курение вредно для здоровье. Думаю, многие курильщики с этим согласны. Как Вы думаете, как отреагирует общество, если государство издаст закон, категорически запрещающий курение? Не поднимится ли волна протеста и обвинений в нарушении прав и свобод граждан?

Последний раз редактировалось Энинг; 16.10.2007 в 16:16.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 16.10.2007, 16:38   #1068
deddede2
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Не поднимится ли волна протеста и обвинений в нарушении прав и свобод граждан?

Слышал по радио интервью с Валерием Леонтьевым. Он рассказал как он мытарился по Америке с сигаретой в руках, был многократно унижен, а по приезду на родину забыл о сигаретах. Конечно это не метод, хотя иногда действует, иначе наркомания и СПИД канули бы в лету.
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 16.10.2007, 17:26   #1069
Skynin
Ветеран

Чтобы в очередной раз разбавить библейские воззрения:

Однажды к Будде пришел юноша; он все плакал, плакал и не мог успокоиться. Будда спросил его: «Что с тобою, юноша?»
— Господин, вчера умер мой старик-отец.
— Что поделаешь? Коли умер, так от оплакивания не воскреснет.
— Да, я это понимаю, господин. Оплакиванием делу не поможешь. Но я пришел к вам, господин, с особой просьбой:
пожалуйста, сделайте что-нибудь для моего покойного отца!
— Да? А что же я могу сделать для твоего покойного отца?
— Господин, ну сделайте что-нибудь. Ведь вы так могущественны; конечно, вы можете. Смотрите, вон священнослужители-отпускатели грехов, живущие милостыней, выполняют любые обряды и ритуалы в помощь усопшим. И как только на земле выполнен такой ритуал, раскрываются врата царства небесного, и покойному дозволяется войти туда; ему дают пропуск. Вы, господин, так могущественны! Если вы выполните ритуал для моего отца, он не только получит пропуск, но ему будет даровано разрешение остаться там постоянно; он получит свободный доступ в небесный мир, абонемент! Прошу вас, господин, сделайте же для него что-нибудь!
Бедный простак был настолько подавлен горем, что не услышал бы никакого разумного довода. Будде пришлось воспользоваться другим способом, чтобы помочь ему понять. Итак, он сказал юноше: «Ладно; ступай на базар и купи два глиняных горшка». Молодой человек был радехонек; он подумал, что Будда согласился совершить ритуал для его отца. Он — бегом на рынок и вернулся с двумя горшками. «Прекрасно,— сказал ему Будда,— один горшок наполни топленым маслом». Юноша так и сделал. «А другой наполни галькой». Тот выполнил и это. «Теперь закрой их отверстия, запечатай накрепко!» Юноша послушался. «Теперь погрузи их вон там в пруд». Сказано — сделано: оба горшка очутились под водой. «Теперь,— сказал Будда,— принеси длинный шест, стукни по горшкам и разбей их!» Юноша обрадовался, думая, что Будда совершает какой-то особый ритуал для его отца.
По древнеиндийскому обычаю, когда умирает мужчина, сын относит его мертвое тело на площадку для сожжения, укладывает на погребальный костер и поджигает дрова. Когда тело наполовину сгорает, сын берет толстую палку и разбивает ею череп. Согласно древнему поверью, как только череп открывается в этом мире, так тотчас наверху раскрываются врата Небесного царства. Так что теперь юноша подумал про себя: «Вчера тело отца было сожжено и стало золой; теперь Будда желает, чтобы я разбил эти горшки как символ». Он предоволен этим ритуалом. Взяв, как велел Будда, палку, он крепко стукнул по горшкам и разбил их. Масло из одного горшка сразу же всплыло и заколыхалось на поверхности; а галька высыпалась из другого горшка на дно. Тогда Будда сказал: «Ну вот, юноша, я, что мог, сделал. Теперь зови своих священнослужителей и чудотворцев и проси их начать песнопенья и моления: "О галька, поднимись, поднимись! О масло, опустись, опустись!" Посмотрим, что из этого выйдет!»
— О господин, что за шутки! Так разве бывает, господин? Галька тяжелее воды, она так и останется на дне. Она не может всплыть, господин, это закон природы. Масло легче воды; оно непременно останется на поверхности, оно не может потонуть, господин; это закон природы!
— Ты, юноша, так много знаешь о законе природы, а этого природного закона так и не понял: если твой отец всю жизнь совершал дела, тяжелые как галька, он непременно опустится на дно; кто сможет поднять его? А если его поступки были легкими, как это масло, он непременно поднимется вверх; и кто сможет стащить его вниз?»
Чем раньше мы поймем этот закон природы и начнем жить в соответствии с ним, тем раньше выйдем из состояния своей печали.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 16.10.2007, 17:52   #1070
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Человечество, соблазнённое Сатаной решило отвергнуть Божье руководство и стало жить по собственным правилам. Во время такого правления несправедливость, войны, голод, болезни стали как правило. Если бы Бог, вмешиваясь в дела людей, отводил бы опасности, решая за них все проблемы, не стал ли он бы соучастником Сатаны, который обвинил Бога в неспособности руководства?

Да нет, для меня путь был бы намного проще – взять, да и уничтожить Сатану!

Цитата:
Органы здравоохранения утверждают, что курение вредно для здоровье. Думаю, многие курильщики с этим согласны. Как Вы думаете, как отреагирует общество, если государство издаст закон, категорически запрещающий курение? Не поднимится ли волна протеста и обвинений в нарушении прав и свобод граждан?

Да не боится, на мой взгляд, никакое государство волны протеста курильщиков.

Просто слишком большие деньги на этом зарабатываются.
И исключительно деньги все в этом вопросе и решают.

Я бы лично – запретил!
  Вверх
Старый 16.10.2007, 18:05   #1071
deddede2
Постоялец

Цитата:

А за одно и всех людей

Но Бог так поступить не может

Последний раз редактировалось deddede2; 16.10.2007 в 18:08..
deddede2 вне форума

Вверх
Старый 16.10.2007, 18:12   #1072
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Ты, юноша, так много знаешь о законе природы, а этого природного закона так и не понял: если твой отец всю жизнь совершал дела, тяжелые как галька, он непременно опустится на дно; кто сможет поднять его? А если его поступки были легкими, как это масло, он непременно поднимется вверх; и кто сможет стащить его вниз?»
Чем раньше мы поймем этот закон природы и начнем жить в соответствии с ним, тем раньше выйдем из состояния своей печали.

Все это хорошо, но мы снова возвращаемся к вопросу добра и зла. Каждый человек может по-своему определять, добро или зло он совершает. И, как правило, люди склонны себя оправдывать. Например, некоторые известные гангстеры с полной уверенностью называли себя благодетелями человечества. Так кто же установил "закон природы", определяющий утонуть человеку или всплыть?

Вверх
Старый 16.10.2007, 18:13   #1073
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
А за одно и всех людей

А людей-то за что???

Люди пускай себе живут чистые и непорочные, как до грехопадения.

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 16.10.2007 в 18:18..
  Вверх
Старый 16.10.2007, 18:15   #1074
Энинг
Старожил

Цитата:

А что это меняет? Мятежник уничтожен, но вопрос, поднятый им остался: имеет ли Бог право управлять своими созданиями и будет ли это правление самым лучшим? Уничтожение Сатаны не будет ответом на вопрос, а только поставит под сомнение справедливость Творца: не затыкает ли он рот своим созданиям, когда они говорят правду?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да не боится, на мой взгляд, никакое государство волны протеста курильщиков.

Дело не в том, боится или нет, а в том, что людям была предоставлена свобода выбора и нарушить ее подобным способом Бог не может.

Последний раз редактировалось Энинг; 16.10.2007 в 18:19.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 16.10.2007, 18:19   #1075
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Творца: не затыкает ли он рот своим созданиям, когда они говорят правду?

Ув. Энинг Вы вот этим:

Цитата:
когда они говорят правду

На что конкретно намекаете??

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Все это хорошо, но мы снова возвращаемся к вопросу добра и зла. Каждый человек может по-своему определять, добро или зло он совершает. И, как правило, люди склонны себя оправдывать.

Так в ветке же уже поднималась несколько раз тема, что не может быть “абсолютного добра” и “абсолютного зла”.

Эти понятия могут быть исключительно – относительными!

Последний раз редактировалось SNOW_LION; 16.10.2007 в 18:21.. Причина: Добавлено сообщение
  Вверх
Старый 16.10.2007, 18:22   #1076
Энинг
Старожил

Цитата:
На что конкретно намекаете??

Сатана выразил сомнения в справедливости правления Всемогущего Бога и если бы Бог немедленно уничтожил Сатану, как Вы это предлагаете, другие разумные создания могли бы счесть Сатану правым, а поступок Бога - несправедливым.

Цитата:
Так в ветке же уже поднималась несколько раз тема, что не может быть “абсолютного добра” и “абсолютного зла”.
Эти понятия могут быть исключительно – относительными!

Совершенно верно. И я спрашиваю, относительно чего человек совершает добро и зло? Кто установил закон, определяющий "тяжелы" или "легки" его дела?

Последний раз редактировалось Энинг; 16.10.2007 в 18:25.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 16.10.2007, 18:38   #1077
SNOW_LION
Guest

Цитата:
говорят правду

Ув. Энинг, я так и не понял, что Вы конкретно имели под словом правду?

Цитата:
Совершенно верно. И я спрашиваю, относительно чего человек совершает добро и зло? Кто установил закон, определяющий "тяжелы" или "легки" его дела?

На мой взгляд – относительно своего мироощущения.

Плюс элементы его развития в личность:
Уровень культуры, образования, религиозности (или ее отсутствия), социальных и культурных условий страны (или его лично), где он живет и т.д.
Да даже уровень физического развития и тот мне кажется, очень влияет на понятия добра и зла для человека.

Одним словом – индивидуально здесь все…
  Вверх
Старый 16.10.2007, 19:54   #1078
Энинг
Старожил

Цитата:
Ув. Энинг, я так и не понял, что Вы конкретно имели под словом правду?

Цитата:
Сатана выразил сомнения в справедливости правления Всемогущего Бога и если бы Бог немедленно уничтожил Сатану, как Вы это предлагаете, другие разумные создания могли бы счесть Сатану правым, а поступок Бога - несправедливым.

Под словом "правда" я имела в виду попытку Сатаны доказать, что Бог не имеет права управлять своими созданиями и что жизнь без Бога намного лучше. Я не имела в виду, что утверждение Сатаны - истина, я пытаюсь сказать, что ложь Сатаны может быть принята за истину в случае неправильного (того, что Вы предлагали) поведения Бога.
Другими словами, если Бог уничтожит Сатану, не дав ему возможности доказать свое утверждение и не дав возможности всем разумным созданиям убедиться в том, что Сатана - лжец, эти разумные создания могут поверить Сатане и счесть, что Бог просто заткнул ему рот, не зная, как оправдаться. "Сатана сказал, что Бог плохо правит. Бог не опроверг это утверждение, он уничтожил Сатану. Почему? А вдруг, то что сказал Сатана - правда?"
Вы об этом спрашивали?

Цитата:
На мой взгляд – относительно своего мироощущения.

Следовательно, согласно притче, маньяк-убийца, уверенный в доброте своих поступков, "непременно поднимется вверх".

Вверх
Старый 16.10.2007, 20:20   #1079
SNOW_LION
Guest

Цитата:
случае неправильного (того, что Вы предлагали) поведения Бога.

Вы уж извините, но для меня Бог с неправильным поведением, как минимум странен, впрочем, так же как и Бог, который переживает, что именно подумают про него его создания.

Цитата:
Следовательно, согласно притче, маньяк-убийца, уверенный в доброте своих поступков, "непременно поднимется вверх".

Тут уж простите, я по поводу “верха” и “низа” дискутировать не могу.

У меня несколько иные представления о жизни и смерти. В них нет места ни для “верха” ни для “низа”.
  Вверх
Старый 16.10.2007, 20:59   #1080
Энинг
Старожил

Цитата:
Вы уж извините, но для меня Бог с неправильным поведением, как минимум странен, впрочем, так же как и Бог, который переживает, что именно подумают про него его создания.

Поэтому Бог и не стал уничтожать Сатану, чтобы не совершать неправильных действий и (заодно) не пасть в Ваших глазах.

Последний раз редактировалось Энинг; 16.10.2007 в 21:06..
Энинг вне форума

Вверх
Закрытая тема