![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, но из этого определения не следует, что оно добро абсолютно.
Но ведь мы-то с вами понимаем... В отличие от коровы.
Аргумент в том, что законы сохранения - тот самый фундамент на котором выстроено все остальное. И любое их изменение приведет к разрушению всего здания. Верность этих законов подтверждается существованием всей современной (технической) цивилизации. Было несколько попыток создать альтернативные теории, в основе которых не лежали законы сохранения, но, насколько я понимаю, успехом они не увенчались. Можно, рассуждать о несостоятельности например закона сохранения импульса (принципа инерции), но проектирование автомобиля без его учета (без тормозов) ни к чему хорошему не приведет.
Простите, но я то не разделился "сам в себе" и не ощущаю в своем мировоззрении никаких противоречий...
Вот тут Вы заблуждаетесь. Разве несколько преступников-христиан делают все христианство преступным?
Отнюдь не считаю "безупречным", но я противник деления чего бы то ни было (за очень редким исключением) на черное и белое. А почему мое мировозрение должно (или должно было) совпадать с мировоззрением правителей? Не понимаю.
Честно говоря я не знаю какой именно "кирпичик" им закладывали... Но разве то что все люди нашего с вами возраста учились в тех же школах и, следовательно во всех нас закладывали один и тот же "кирпичик", означает что все люди нашего возраста (включаю и Вас) имеем тот же моральный-нравственный облик что и те руководители, о которых вы упоминаете?
Вы ошибаетесь и в отношении верующих и отношении "восточной рассы". Никогда даже в голову не приходило делить людей по рассовому признаку (видимо очень хорошо учили в той самой школе), а может быть потому, что имел возможность объездить весь Союз и на собственном опыте убедиться, что абсолютное большинство людей хорошие независимо от цвета кожи, разреза глаз или вероисповедания. Последний раз редактировалось ibs; 28.01.2008 в 23:42.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Лучшие цены на бытовую технику: плита газовая gefest пг 1200-с6 к33 - у нас! | Лучшие цены на бытовую технику: встраиваемый холодильник bosch - у нас! | букет цветов живых | цанга наконечник для барфидера | arc a380 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый ibs, похоже, Вы разбираетесь в физике намного лучше меня, поэтому я хочу задать Вам вопрос, чтобы проверить одну теорию. ![]() Как известно, материя может "превращаться" в энергию. Ведь именно это происходит при взрыве атомной бомбы? И если учитывать законы сохранения, то возможен и обратный процесс: энергия превращается в материю? Таким образом, если Всемогущий Бог является источником колоссальной энергии, то он мог бы образовать окружающую нас материю? В таком случае, вечна не материя, а энергия, исходящая от Бога. А религия в принципе и говорит о том, что Бог - вечен. Ну как? Есть ли в этом какой-то смысл? ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:49.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Очередной раз уважаемый glavin, возникает вопрос – Бог вдохнет дух жизни в клонированного человека, или нет?
Никаких проблем! ![]()
Уважаемый glavin, не хотелось бы предстать в Ваших глазах, в виде
, но фраза эта мне лично непонятна. Хотя и безусловно интересна, поскольку характеризует Вас, как собеседника. Перечитывал ее несколько раз и все время у нее, на мой взгляд, какой-то негативный оттенок. ![]() Читается примерно – “Вот ведь, как завернул! Специально ведь хочет ученость свою показать и превосходство свое над нами! А самому, глядишь, может еще и сказать просто нечего, потому и в сторону уводит!”. Вот такие, у меня лично ассоциации. ![]() В то же время, может конечно у уважаемого Ibsа, просто словарный запас такой, может он это слово, вообще рядовым считает? ![]() Сразу ведь так не разберешься… ![]() Хотя опять же если разобраться, уважаемый Ibs, в этом смысле, всегда подозрения вызывал, ежели не “солипсизм” этот самый ввернет, так из физики чего-нибудь, или из математики… ![]() Горю этому, помочь, на мой взгляд, достаточно легко. Нужно ввести в Правила словарь слов, которые участник может использовать в ветке. Ежели сможем провести, на законодательном уровне – убиваем сразу всех зайцев! Мы с Вами не напрягаемся, а они пускай правила учат (меньше рассуждать будут). И предупреждения всем автоматически шлепать (можно даже “програмулину” написать – пусть сама “преды” ставит). Хотя в то же время, скорее всего, я не прав… Вы же ниже извинились… Может Вы действительно не уважаемого Ibsа имели ввиду? Может просто, как пример привели? Может вообще, меня в виду имели? ![]() Такая вот история…
Да, что ж Вы уважаемый, в цитатах ко мне, если не – “здоровые дебилы”, так – “психбольницу” употребляете?? Эдак Вы, любезный, мне на старости лет, можете каких-нибудь комплексов наделать! ![]() А если серьезно, я свою позицию, уже заявлял – какая мне разница, кем бы я мог быть, если бы это был не я?
Знал бы я другую жизнь, это опять же, был бы не я. Я привык воспринимать себя целостно, со всеми своими недостатками и достоинствами, победами и поражениями, взлетами и падениями. Я счастлив, что я не одинаковый. Как ни странно, но Вам, как любителю доводить до
, напомню одну фразу (может и сами слышали) – “он весь такой положительный, что даже противно!”. В каждом из нас, на мой взгляд, даже у самого хорошего – есть зерно плохого и в каждом, даже самом плохом человеке, обязательно найдется – зерно хорошего. Ну, а на Ваш вопрос, могу ответить одно – да, жизнь свою считаю нормальной и чем дольше живу, тем больше понимаю, что другой бы не хотел. С уважением, Снежный Лев. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Энинг, Это не совсем так, предельно упрощенно энергия тела - это максимальная работа которую может совершить это тело. Т.е. энергия - это свойство материи. Понятно, что материя не может превращаться в одно из своих свойств. (как пели, в теперь наверное уже старинной, студенческой песне: "... материя не исчезает - погибнет студент, на могиле его гигантский лопух вырастает..." )Так что если даже представить себе, что бог это свойство чего либо материального (к стати, как вам такая идея?) то из этого свойства (бога) материи возникнуть не могло... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Но разве теоретически и математически формула Е=mс2 не обратима? Возможно ли, что люди просто не обладают необходимой мощностью, чтобы провести эксперемент? Впрочем, не буду настаивать... я правда не физик... ![]()
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, полностью с Вами согласен! Моя жизнь - это моя жизнь. "Как сумел - так и сыграл". Добавлено через 31 минуту
Ув. Энинг, обратима, но только математически. Приведенная вами формула означает, что материальное тело обладающее в данных условиях определенной массой(m) обладает соответствующей энергией (E). Хитрость в том, что масса это не количество материи, а мера инерции этой материи. Вес и масса не одно и то же хотя для нас они обычно равны. Как правило эту формулу понимают так: вся материя превращается в свет и при этом выделяется энергия определяемая по формуле Е=m*c*c. И делают вывод, что вся материя превратилась в энергию. На самом деле материя не исчезла, а просто перешла в другую форму (фотоны или свет) с другой энергией. Правда материю с нашей точки зрения странную (не имеющую массы покоя) но все-таки материю. Прошу прощения, если я не полностью ответил на ваш вопрос. Я просто не знаю насколько вы знаете физику и не хочу выглядеть идиотом "ломясь в открытые двери". ![]() Последний раз редактировалось ibs; 29.01.2008 в 01:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый Ibs, а вот тут, для меня лично, есть некая закономерность. Все люди, которых я встречал, с такими взглядами, все они, как правило, либо атеисты, либо не христиане. ![]() Уважаемые Верующие, вот практически всегда, говорят, что Библия очень помогает в жизни. А не может ли Библия сковывать человека? Развивать в нем комплекс вины за несовершенный им грех? Развивать страх наказания, за несовершенные им преступления и проступки? Как начинать учить ребенка, если изначально с 3-й Главы Книги Бытие, придется говорить ему, что он несет в себе грех, в котором виноваты другие люди? Не испугает ли это его? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, я тоже пришел к такому же выводу. Жизнь - это жизнь. В течении ее я обижал людей, люди обижали меня некоторых я простил, некоторых - не могу, некоторые простили меня, некоторые - нет. Но и я и они это как-то пережили. И я и они сделали выводы. И теперь нам ни их ни мое прощение не нужны. Поезд ушел. "Если сегодня все время вспоминать день вчерашний, не превратиться ли сегодняшний день во вчерашний?" По-этому я не понимаю, зачем все эти истории с будущими прощениями? Кого мы пытаемся обмануть? Собственную совесть? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
бог вдыхает жизн в донарское оплодотворение но Христианство пторив етого как противо нравственное и неполноценное.
pochemu v proshedshem vremeni?
vot takie yazychniki pust' i otvechaut, kto biblii molitsya, tipa eninga. A Hristianam Bog pomogaet - Duh Svyatoj. Добавлено через 5 минут
http://www.mospat.ru/index.php?mid=90 Последний раз редактировалось живой; 29.01.2008 в 02:02.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Такой комплекс вины может развить в человеке не Библия, а духовный наставник (родитель, священнослужитель, проповедник и т.п.) который неправильно ее (Библию) понимает и использует.Никто из нас не виновен в грехе Адама. Мы несем ответственность только за намеренные грехи. Так что человек, который правильно понимает Священное Писание, избавляется от угнетенного состояния, вызванного верой в то, что его постоянно наказывает Бог.
Начинать учить ребенка нужно на собственном примере. Если ребенок с детства видит, как родители поклоняются Богу (молятся, благодарят, говорят о нем) и не впадают в истерику или экстаз, то и у ребенка не возникнет никакого болезненного страха перед Богом. Более того, ребенок сам захочет по-больше узнать о нем.
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 17:50.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Так умнее стал. ![]()
Т.е. сами Вы по поводу изложенного по ссылке собственного мнения не имеете? И что собственно там изложено не понимаете и поэтому можете только переадресовать туда? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
не были виновны не грешили бы.
и перестали обижать лудей? - не правда.
ето все на что у вас ума хватает? не густо.
ето все на что у вас ума хватает? не густо. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Бог является воплощением справедливости. (Вы же не будете утверждать обратное?) Потому Божья справедливость требует равноценную плату жизнь за жизнь (душу за душу (Исход 21:23)). Равноценной жизнью могла быть только жизнь равноценного совершенного человека, каким был Адам до совершенного греха. После Адама на земле был рожден только один совершенный человек - Иисус Христос (вы с этим, надеюсь, тоже не будете спорить?). Потому Библия называет Иисуса Христа "последним Адамом", которой "предал Себя для искупления всех" (1Кор 15:45; 1 Тим 2:5,6).
|
|
|
|
|
Почему?
Ну хватает хотя бы на то чтобы иметь собственное мнение, в отличие от вас ![]() Последний раз редактировалось ibs; 29.01.2008 в 12:20.. |
|
|
|
|
|
|
Совершенно верно, и об этом я постоянно говорю, что наше восприятие субъективно, личностно, а потому, может быть ложным.
Но мы, потомки Адама, до сих пор рождаемся грешными и смертными. Значит, несправедливость по Вашему торжествует
|
|
![]() |