![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Бог - Отец (взрослый), Бог - Сын (ребёнок) и Бог - Дух Святой (Любовь)...
С кем из Них? Как это можно разделить-то?
Т.е.... Уничтоженого? Это иллюзия. Ничего нельзя уничтожить, даже самое слабое. Душу - тем более... Последний раз редактировалось imais; 28.01.2008 в 16:58.. |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: туалетный столик со стулом - Переходи на сайт! | Лучшие цены на бытовую технику: газовые плиты гефест купить - у нас! | Лучшие цены на бытовую технику: либхер сайт бай сайт - у нас! | жидкость для чистки ювелирных изделий | блок управления п1,п2 ace cr1-15-10 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Уважаемый Pavka17. Тут есть ответы на Выши вопросы. C уважением. http://www.serafimsarovsky.ru/prosls...avlenia/?id=44 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Интересная ссылка, только библейских знаний не даёт, разве Иисус учил заповедям человеческим?
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Если Вам нужна ссылка на Богословие то пожалуйста. http://www.holytrinitymission.org/bo...a_makary_1.htm А насчет "разве Иисус учил заповедям человеческим" поконкретней, пожалуйста. Добавлено через 28 минут
У Вас конечно интересное Богословие. Но есть догматы. Зачем православному человеку от них отказываться? Последний раз редактировалось Vllad; 28.01.2008 в 18:14.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этим вы подтверждаете, что Всемогущего Бога можно убить? Только я все равно не пойму. Сатана убивает Бога ... и царство Сатаны будет разрушено?
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Оно уже разрушено. Иисус вывел из Ада всех желающих. И первым в Царство Небесное вошел благоразумный разбойник. Во время Ветхого Завета праведники не могли войти в Царство Небесное. Все отправлялись в Ад. Исход из Ада стал возможен при разрушении царства сатаны.
Иисус насколько Вы знаете был Богочеловек. На Кресте умер человек и как положено Смерть вступила в свои права. Но в Ад прибыл не человек, а Бог и разрушил царство сатаны одним своим появлением. Просто у Вас нет этих знаний, извините. Последний раз редактировалось Vllad; 28.01.2008 в 20:17.. |
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Vllad, не могли бы Вы подтвердить библейским текстом свои утверждения о том, что 1) Ад - царство сатаны; 2) что Ад разрушен и 3) что Иисус вывел кого-то из Ада?
... которого Иисус, вероятно, обманул... потому что в Синодальном переоде сказано: "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". Хотя сам Иисус мог попасть туда не раньше, чем через три дня....
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 16:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
конкретно о чем вы? Добавлено через 1 минуту
ну да и Бог сотворил все за 7м днай. если у кого не хватает мудрости пусть просит.... но врядли дастся потомучто ети кому не хватает просят не у Бога. Добавлено через 10 минут
могут ли постится если с ними Жених? Иисус в себе рай содержит, и принес ето туда где быт не должно. ЕТО ОСНОВЫ ХРИСТИАНСТВА. Последний раз редактировалось живой; 29.01.2008 в 03:08.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вы опираетесь на перевод одобренный Священным Синодом 1868-1975 года. А разве не мудро копнуть глубже, поближе к оригиналам? Например - Канон Муратори (Италия)170 г н.э. или Ириней (Малая Азия)180 г н.э. Эти каталоги содержат Греческие Писания, сверить греческие слова с современным языком, мы ведь не разговариваем на старославянском, а?
Добавлено через 9 минут Ведь существует большое количество переводов наиболее близкие к оригиналам, Архимадрида Макария например, 1860 г., протоиерея Павского Г.П. 1822 г. Последний раз редактировалось pavka17; 29.01.2008 в 07:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Это у вас такой ритуал? ![]() ![]() ![]() Интересно узнать происхождение такого обряда и для чего придумали такое. ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты
Я доверяю Священному Писанию и знания черпаю из него. А из каких источников вы набрались знаний? Извиняю.
Чтоб иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. (Иоанна 17:3) Последний раз редактировалось deddede2; 29.01.2008 в 10:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Vllad, Ваш вопрос так.... удивителен, что у меня возникает сразу несколько мыслей по этому поводу: - во-первых, я понятия не имею что возьмет Свидетель Иеговы; - во-вторых, почему я должна это знать? - в-третьих, видимо, я не обладаю развитым воображением, потому что не могу понять, зачем Вы это спрашиваете? - и наконец, в-четвертых, я точно знаю, что нормальный человек возьмет то, что ему необходимо в данный момент для конкретной цели (котороя Вами не указана), а если оба предмета окажутся бесполезными, то не возьмет ничего.
То есть, в Ад? Уважаемый живой, если Вы уже свободны от своего обета, то, может быть, Вы дадите ответы на вопросы, заданные мной уважаемому Vlladу?
А заодно поясните мне, почему второй рай так отличается от рая, в котором жили Адам и Ева? И зачем Иисус принес его туда, где его быть не должно? (Обещаю не использовать эту информацию для написания диссертации).
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 16:31.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А это такой буддийский ритуал. Перед годовалым ребенком раскладывают разные вещи и смотрят, какой предмет он выберет. В зависимости от выбранного предмета, определяется его будущее. Например: взял меч - станет воином, взял крест - станет священником. Очень забавный ритуал. Я только не знала, что православные его позаимствовали...
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|