Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Что для вас вера?
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем 68 46.26%
Вера без дел мертва 79 53.74%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.01.2008, 14:46   #1126
Phoennix
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Вера и верования. Добро и зло.

Цитата:
Сообщение от gibberish Посмотреть сообщение
если дьявола нет, тогда кто же будет отвечать за все то, что творится вокруг?

Вы, серьезно, думаете, что все то, что творится вокруг, дело "рук" дьявола? Вы меня огорчаете.

А отвечать будет каждый за себя. И не только за поступки, но и слова, и мысли.
Phoennix вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: проклятый остров фильмМебельный магазин: кухонный угловой диван купить - Переходи на сайт!Лучшие цены на бытовую технику: купить газовую плиту недорого в воронеже новую - у нас!segnetics pixelМебельный магазин: купить кухонный стол - Переходи на сайт!

Старый 31.01.2008, 15:42   #1127
NeoGans
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Phoennix Посмотреть сообщение
Вы, серьезно, думаете, что все то, что творится вокруг, дело "рук" дьявола? Вы меня огорчаете.

Где отвечать? В Гестапо или в НКВД(ФСБ)? Уже существует полиция мыслей? (см. 1984 Оруэл)

Последний раз редактировалось NeoGans; 31.01.2008 в 17:08..
NeoGans вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 15:53   #1128
Phoennix
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от gibberish Посмотреть сообщение
... любое нечто, недоступное нашим органам чувств и приборам - не существует.

Если у человека отсутствует абсолютный музыкальный слух, он может либо верить, либо не верить, что разные тональности имеют разную "окраску". Абслютный слух можно развить путем тренировки. Он может "прорезаться" и спонтанно, без всяких усилий со стороны человека. А может и не "прорезаться".

В своем сообщении я писал о вере как об инструменте познания и изменения окружающего мира, т. е., совокупности дополнительных органов восприятия и воздействия. Свою задачу я видел в том, чтобы достаточно внятно выразить эту мысль. А соглашаться с ней или нет - дело десятое.

И еще раз - о дьяволе. Он не есть сущность, равная по силе и противоположная по интенциям сущность. Он есть творение Бога и выполняет Божью волю. Поясняю: отсутствие препятствий ведет к застою и деградации. Задача человека - стать подобным Богу, а достичь такого состояния невозможно без усилий, не преодолев сопротивления.

С уважением,
Phoennix.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NeoGans Посмотреть сообщение
Где отвечать?

Не ГДЕ, а ПЕРЕД КЕМ. Попробуйте - без подсказки! - угадать с трех раз.

С уважением,
Phoennix.

Последний раз редактировалось Phoennix; 31.01.2008 в 17:17.. Причина: Добавлено сообщение
Phoennix вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 17:11   #1129
NeoGans
Постоялец

Цитата:
Не ГДЕ, а ПЕРЕД КЕМ. Попробуйте - без подсказки! - угадать с трех раз.

С уважением,
Phoennix.

Догадываюсь, что Вы подразумеваете под "КЕМ" иудейского бога Яхве? Мне на него плевать, если честно.
Буду я еще всяких божков злобных бояться, еще не хватало.
NeoGans вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 17:25   #1130
Phoennix
Неактивный пользователь

Цитата:
Догадываюсь, что Вы подразумеваете под "КЕМ" иудейского бога Яхве? Мне на него плевать, если честно.
Буду я еще всяких божков злобных бояться, еще не хватало.

Сообщение пустое, т. е. излишнее. Это было ясно изначально.

Боюсь, Вы меня не так поняли. Я предложил Вам подумать, а не "вытащить из рукава" заранее приготовленного "туза".

Множество людей ежедневно отвечают перед строгим судьей - свое совестью. Поэтому - неважно, ГДЕ: в гестапо, КГБ или собственном теплом сортире. Если она у них есть.

Это - для начала. Отвечать не обязательно.

С уважением,
Phoennix.
Phoennix вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.01.2008, 17:27   #1131
deddede2
Постоялец

Цитата:
И еще раз - о дьяволе. Он не есть сила, равная по силе и противоположная по интенциям сущность. Он есть творение Бога и выполняет Божью волю. Поясняю: отсутствие препятствий ведет к застою и деградации. Задача человека - стать подобным Богу, а достичь такого состояния невозможно без усилий, не преодолев сопротивления. С уважением, Phoennix.

Бог создал ангелов и людей свободным в своем волевыявлении, потому говорить, что Сатана, враг людей и Бога, существо, которое посеяло во вселенной смерть и горе не может быть творением, выполняющим волю Бога. Приобрести подобие Бога люди могут лишь неукоснительно выполняя ТРЕБОВАНИЯ БОГА, которые записаны в Священном Писании

Вверх
Старый 31.01.2008, 17:27   #1132
Moishaya
чайник

Нужно бояться идолов, из камня и дерева, потому, что их можно бояться не очень. Можно задобрить,если надо даже наказать. Или там природным явлениям.. Мне кажется "престижней" все же убояться самого Создателя мира, в котором есть все эти явления.
А можно все отвергнуть, вообще ничего не бояться. Тогда начнут бояться тебя, а если у тех, кто боиться хватит сил или чесленности, то будет охота, что б изолировать и не бояться не боящегося Б-га,живущего по-собственным законам.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.01.2008, 17:54   #1133
NeoGans
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Moishaya Посмотреть сообщение
Нужно бояться идолов, из камня и дерева, потому, что их можно бояться не очень. Можно задобрить,если надо даже наказать. Или там природным явлениям.. Мне кажется "престижней" все же убояться самого Создателя мира, в котором есть все эти явления.

Важнее бояться собственной глупости, самый опасный враг у человека - это он сам.

Цитата:
Как только человек научится в и д е т ь , он окажется один в мире, где есть только глупость. Твои поступки, точно также, как поступки других людей, в общем кажется важными для тебя, потому что ты научился думать, что они важны. Мы выучиваемся думать обо всем, и затем приучаем наши глаза видеть так, как мы думаем о вещах, на которые смотрим. Мы смотрим на себя, уже думая, что мы важны. И так оказывается, что мы чувствуем себя важными. Но тогда, когда человек научится в и д е т ь , он поймет, что он не может больше думать о вещах, на которые смотрит; а если он не может думать о вещах, на которые смотрит, то все становится неважным.

Дон Хуан (К. Кастанеда "Второе Кольцо силы")

Чем, кроме глупости, можно объяснить тот факт, что люди бояться судного дня, который сами же и придумали (записав для важности в книгу). Вы про самовнушение слышали? Можно самого себя запугать до смерти надуманными страхами.

Цитата:
Однажды Сварог (Один), небесный отец, повелел своему сыну Белобогу/Коляде (Хаймдаллю), чтобы тот создал достойную людскую расу. Человекоподобные существа уже существовали, ничтожные гномы и нелепые гиганты, но они были мало чем или вовсе бесполезны Сварогу. Ему нужна была более совершенная порода людей, которая помогла бы ему защитить космос (=порядок, красоту) в непрекращающейся войне против хаоса (=пустоты).

Белобог/Коляда покинул Небеса и создал на Земле человеческую расу, известную как род Раба. У рабов была черная и морщинистая кожа, уродливые лица, согнутые спины, изогнутые носы и длинные пятки. Недовольный результатом, он продолжал начатое и вскоре создал другую человеческую расу, известную как род Свободных Людей. У свободных людей были красные лица, красно-коричневые волосы и зоркие глаза. Все еще недовольный, он продолжил и создал третью человеческую расу, известную как род Благородных. У благородных были светлые волосы, светлая кожа и светлые глаза, такие же пронзительные, как у дракона.

Наконец Сварог оказался довольным и повелел Белобогу/Коляде вернуться на Землю и научить благородных рунам (=таинствам, нашептываемым знаниям), что тот и сделал. После чего Белобог/Коляда поместил свой трон на Северном полюсе, между Небесами и Землей, чтобы иметь возможность наблюдать за своими наиблагороднейшими детьми. Оттуда он мог видеть и слышать все, что творилось на Земле, и каждый год он посещал своих детей во время Зимнего Солнцестояния, вознаграждая подарками хороших и предостерегая других.

Так оканчивается история о том, как Белый Бог создал человека, и почему только благородная часть человечества, нордическая [европейская] раса, может сидеть рядом со Сварогом в самом святом зале на Небесах.

Варг "Белый" Викернес
04.09.2006 (Тромсё, Норвегия)
http://www.burzum.org/rus/library/a_bards_tale03.shtml

NeoGans вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 17:54   #1134
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от deddede2
Бог создал ангелов и людей свободным в своем волевыявлении

Бог дал нам свободу волеизъявления чтобы мы могли выбрать куда пойдём, с отвернувшимися от Бога, или пойдём с теми кто творит добро. Но даже если станешь свят вперёд остальных, будешь ждать последнего, время не имеет значения. Участь творения Бога - Тифона, Diablos, Сатаны (обвинителя), интересует ли она кого-то, кроме размышляющего?

Многие из своей религиозности уяснили только Рай, Ад, Судный день, и Троица. Всё.. Их и пугать не нужно - бессмысленно, они уже всего боятся..

Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 31.01.2008 в 17:58..
WIZARD MAN вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 17:55   #1135
Phoennix
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Бог создал ангелов и людей свободным в своем волевыявлении

Насчет человека - разделяю Вашу точку зрения. Что же до ангелов - сомневаюсь.
Цитата:
Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр 1:14)

Предание говорит о восстании сатаны против Бога. В Писании этого нет. Вспомим книгу Иова: причиняя страдания человеку, сатана исполняет волю Бога. Если Вы можете указать, где в Библии говорится о его противлении Богу, буду очень признателен и, возможно, пересмотрю свою точку зрения. Сразу же оговорюсь: я не принадлежу к сторонникам Solo Scriptura и руководствуюсь Преданием в тех случаях, когда оно раскрывает Писание. Но не тогда, когда оно ему противоречит.

Кстати, в отличие от русского, в греческом (да и церковно-славянском) языке ангел и аггел пишутся одинаково.

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Приобрести подобие Бога люди могут лишь неукоснительно выполняя ТРЕБОВАНИЯ БОГА, которые записаны в Священном Писании

Бог от человека ничего не требует. Бог есть Любовь, а
Цитата:
Любовь... долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине... (1Кор 13:4-6)

Он предлагает. А выбор - за человеком.

С уважением,
Phoennix.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Важнее бояться собственной глупости, самый опасный враг у человека - это он сам.

Раз уж Вы вспомнили Кастанеду...

Первый враг воина - страх.
Второй - ясность.

Цитата:
Чем, кроме глупости, можно объяснить тот факт, что...

... человеку ВСЁ ЯСНО?

Глупость должна быть контролируемой (более точный перевод - управляемой).

С уважением,
Phoennix.

Последний раз редактировалось Phoennix; 31.01.2008 в 18:25.. Причина: Добавлено сообщение
Phoennix вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 18:24   #1136
Moishaya
чайник

Цитата:
Чем, кроме глупости, можно объяснить тот факт, что люди бояться судного дня, который сами же и придумали (записав для важности в книгу)

-подобное замечательное утверждение требуется неким образом подтвердить. Откуда у вас данные на этот счет? Кто, когда , при каких обстоятельствах придумал Иом-Киппур?
Все данные на этот счет Вы можете почернуть ТОЛЬКО в иудейских источниках (либо в антииудейских, в зависимоти от ориентации). Я могу понять , что Вам никак не нравится суть Дня Покаяния, как стороннику язычества, опирающиеся на столь мощные источники, что вы привели (Костанеду я не обижаю, он мне нравится, но его тексты не аргумент).
Смысл покаяния, все тот же . что в христианстве. Для этого требуется ПРИЗНАТЬ совершенные грехи. Необходимое условие. Прямое противоречие язычеству. Просто другой уровень. Уверяю Вас, что б признать СВОИ грехи, требуется воля, усилие воли, зачастую неординарное. И честность. Так, что наличие этого дня, как и покаяния вообще, исключительно "усложняет " жизнь.Язычеству проще, каятся не надо, признавать то же итд. Уже проходили неоязычество в различных исполнениях. Покаяние, это нравственный порог, если угодно.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.01.2008, 21:31   #1137
Энинг
Старожил

Цитата:
Предание говорит о восстании сатаны против Бога. В Писании этого нет....Если Вы можете указать, где в Библии говорится о его противлении Богу, буду очень признателен и, возможно, пересмотрю свою точку зрения.

Уважаемый Phoennix, можно я еще раз попробую?

Само слово "сатана" или "сатан" в переводе с иврита означает "противник", что само по себе характеризует данную личность. В Ветхом Завете я нашла некоторые стихи о нем (кроме книги Иов). Например, 1 Паралипоменон 21:1 "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян". 7 стих сообщает, что "не угодно было в очах Божиих дело сие".

Сатана упоминается и в книге Захария 3:1,2 "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?"

Много упоминаний о делах сатаны в Новом Завете. Но я не знаю, устроят ли Вас ссылки на него.

Цитата:
Бог от человека ничего не требует....Он предлагает. А выбор - за человеком.

Уважаемый Phoennix, я думаю, Вы правы только в определенной степени. Бог ничего не требует от человека в том смысле, что предлагает ему выбор: становиться Божьим служителем или нет, признавать власть Творца или нет и т.д. Однако от тех, кто уже сделал выбор и желает стать его служителем, Бог требует исполнения определенных норм поведения.

Я процитирую Второзаконие 10:12 и Михея 6:8

"Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей"

"О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим".

P.S. Все, сказанное мною, является мои мнением

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 16:58.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 22:01   #1138
Phoennix
Неактивный пользователь

Уважаемая Энинг,

Вы писали:
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
можно я еще раз попробую?

Буду только рад. Я пришел учиться, а не поучать.
Цитата:
1 Паралипоменон 21:1 "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян". 7 стих сообщает, что "не угодно было в очах Божиих дело сие".

На мой взгляд, неугодным в очах Божиих делом было то, что Его ослушался Иоав, а не сатана (там же, ст. 2, 6)
Цитата:
Захария 3:1,2 "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?"

И сатана не посмел ослушаться, не так ли?
Цитата:
Много упоминаний о делах сатаны в Новом Завете. Но я не знаю, устроят ли Вас ссылки на него.

В контексте обсуждаемой темы я хотел бы получить ссылку на текст, где прямо говорится о противлении сатаны Богу.

Цитата:
я думаю, Вы правы только в определенной степени. Бог ничего не требует от человека в том смысле, что предлагает ему выбор: становиться Божьим служителем или нет, признавать власть Творца или нет и т.д.
Однако от тех, кто уже сделал выбор и желает стать его служителем, Бог требует исполнения определенных норм поведения.

Согласен. Говорить о требованиях (всё более растущих по мере продвижения) в том сообщении мне показалось слишком рано.

С уважением,
Phoennix.

Последний раз редактировалось Phoennix; 31.01.2008 в 23:05..
Phoennix вне форума

Вверх
Старый 31.01.2008, 22:57   #1139
Энинг
Старожил

Цитата:
И сатана не посмел ослушаться, не так ли?

Цитата:
В контексте обсуждаемой темы Я хотел бы получить ссылку на текст, где прямо говорится о противлении сатаны Богу.

Уважаемый Phoennix, по моему мнению, противление сатаны Богу не сделало его равным Богу. Сатана выступил против власти Бога и Бог предоставил ему определенную свободу действий и на определенное время. Можно сказать, что Бог до поры до времени допускает его противодействие. Однако верховная власть все равно принадлежит Творцу и превышает возможности сатаны. Так я понимаю совокупность всех текстов, в которых упоминается сатана.

Например, Библия поясняет, что сатана был "древним змеем", соблазнившим Еву и за это был проклят Богом. (Бытие 3:14; Откровение 12:9). В книге Откровение рассказывается о том, как сатана воевал с ангелами, был сброшен на землю, заключен в бездну и уничтожен. На мой взгляд, такое обращение было бы странным, если бы сатана своими действиями только выполнял волю Бога.

Наиболее подходящий конкретный текст, говорящий о противлении сатаны Богу, по моему мнению, вот этот: "Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными" (Деяния 26:17,18) В этом тексте сатана противопоставляется Богу, как тьма - свету.

Немало текстов, в которых высказыается осуждение сатане и его действиям:

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоанна 8:44).

Здесь используется слово "дьявол" - клеветник. (О том, что речь идет о сатане можно узнать из Откровения 12:9, где он называн обеими "именами").

1 Иоанна 3:8 сообщает: "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола".

Уважаемый Phoennix, а кем Вы считаете сатану и какова его роль, по Вашему мнению?

Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 16:58.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Старый 01.02.2008, 00:06   #1140
gibberish
Пользователь

Цитата:

Сударыня, конечно же я серьезно так не считаю, что и показывает эта фигура в конце поста т.к. не являюсь приверженцем никаких религиозных догм и тем паче христианской.
Я имел в виду то, что существование Сатаны нужно самому Богу, ну или священникам - его импрессарио на Земле, чтобы оправдывать те, неблаговидные дела, которые творятся вокруг.

Цитата:

Здесь я совершенно с Вами согласен. Не знаю существует ли буддисткая карма, но из своего опыта вижу, что за всё, что "натворил"
расплачиваюсь уже сейчас в этой жизни, не дожидаясь последующей или "судного дня".

Вверх
Закрытая тема