![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Что для вас вера? | |||
| Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем |
|
68 | 46.26% |
| Вера без дел мертва |
|
79 | 53.74% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | проклятый остров фильм | Мебельный магазин: кухонный угловой диван купить - Переходи на сайт! | Лучшие цены на бытовую технику: купить газовую плиту недорого в воронеже новую - у нас! | segnetics pixel | Мебельный магазин: купить кухонный стол - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Где отвечать? В Гестапо или в НКВД(ФСБ)? Уже существует полиция мыслей? (см. 1984 Оруэл) Последний раз редактировалось NeoGans; 31.01.2008 в 17:08.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если у человека отсутствует абсолютный музыкальный слух, он может либо верить, либо не верить, что разные тональности имеют разную "окраску". Абслютный слух можно развить путем тренировки. Он может "прорезаться" и спонтанно, без всяких усилий со стороны человека. А может и не "прорезаться". В своем сообщении я писал о вере как об инструменте познания и изменения окружающего мира, т. е., совокупности дополнительных органов восприятия и воздействия. Свою задачу я видел в том, чтобы достаточно внятно выразить эту мысль. А соглашаться с ней или нет - дело десятое. И еще раз - о дьяволе. Он не есть сущность, равная по силе и противоположная по интенциям сущность. Он есть творение Бога и выполняет Божью волю. Поясняю: отсутствие препятствий ведет к застою и деградации. Задача человека - стать подобным Богу, а достичь такого состояния невозможно без усилий, не преодолев сопротивления. С уважением, Phoennix. Добавлено через 3 минуты
Не ГДЕ, а ПЕРЕД КЕМ. Попробуйте - без подсказки! - угадать с трех раз. С уважением, Phoennix. Последний раз редактировалось Phoennix; 31.01.2008 в 17:17.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Сообщение пустое, т. е. излишнее. Это было ясно изначально. Боюсь, Вы меня не так поняли. Я предложил Вам подумать, а не "вытащить из рукава" заранее приготовленного "туза". Множество людей ежедневно отвечают перед строгим судьей - свое совестью. Поэтому - неважно, ГДЕ: в гестапо, КГБ или собственном теплом сортире. Если она у них есть. Это - для начала. Отвечать не обязательно. С уважением, Phoennix. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Бог создал ангелов и людей свободным в своем волевыявлении, потому говорить, что Сатана, враг людей и Бога, существо, которое посеяло во вселенной смерть и горе не может быть творением, выполняющим волю Бога. Приобрести подобие Бога люди могут лишь неукоснительно выполняя ТРЕБОВАНИЯ БОГА, которые записаны в Священном Писании
|
|
|
|
|
|
Нужно бояться идолов, из камня и дерева, потому, что их можно бояться не очень. Можно задобрить,если надо даже наказать. Или там природным явлениям.. Мне кажется "престижней" все же убояться самого Создателя мира, в котором есть все эти явления.
А можно все отвергнуть, вообще ничего не бояться. Тогда начнут бояться тебя, а если у тех, кто боиться хватит сил или чесленности, то будет охота, что б изолировать и не бояться не боящегося Б-га,живущего по-собственным законам.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Важнее бояться собственной глупости, самый опасный враг у человека - это он сам.
Чем, кроме глупости, можно объяснить тот факт, что люди бояться судного дня, который сами же и придумали (записав для важности в книгу). Вы про самовнушение слышали? Можно самого себя запугать до смерти надуманными страхами.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Бог дал нам свободу волеизъявления чтобы мы могли выбрать куда пойдём, с отвернувшимися от Бога, или пойдём с теми кто творит добро. Но даже если станешь свят вперёд остальных, будешь ждать последнего, время не имеет значения. Участь творения Бога - Тифона, Diablos, Сатаны (обвинителя), интересует ли она кого-то, кроме размышляющего? Многие из своей религиозности уяснили только Рай, Ад, Судный день, и Троица. Всё.. Их и пугать не нужно - бессмысленно, они уже всего боятся.. Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 31.01.2008 в 17:58.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насчет человека - разделяю Вашу точку зрения. Что же до ангелов - сомневаюсь.
Предание говорит о восстании сатаны против Бога. В Писании этого нет. Вспомим книгу Иова: причиняя страдания человеку, сатана исполняет волю Бога. Если Вы можете указать, где в Библии говорится о его противлении Богу, буду очень признателен и, возможно, пересмотрю свою точку зрения. Сразу же оговорюсь: я не принадлежу к сторонникам Solo Scriptura и руководствуюсь Преданием в тех случаях, когда оно раскрывает Писание. Но не тогда, когда оно ему противоречит. Кстати, в отличие от русского, в греческом (да и церковно-славянском) языке ангел и аггел пишутся одинаково.
Бог от человека ничего не требует. Бог есть Любовь, а
Он предлагает. А выбор - за человеком. С уважением, Phoennix. Добавлено через 11 минут
Раз уж Вы вспомнили Кастанеду... Первый враг воина - страх. Второй - ясность.
... человеку ВСЁ ЯСНО? Глупость должна быть контролируемой (более точный перевод - управляемой). С уважением, Phoennix. Последний раз редактировалось Phoennix; 31.01.2008 в 18:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
-подобное замечательное утверждение требуется неким образом подтвердить. Откуда у вас данные на этот счет? Кто, когда , при каких обстоятельствах придумал Иом-Киппур? Все данные на этот счет Вы можете почернуть ТОЛЬКО в иудейских источниках (либо в антииудейских, в зависимоти от ориентации). Я могу понять , что Вам никак не нравится суть Дня Покаяния, как стороннику язычества, опирающиеся на столь мощные источники, что вы привели (Костанеду я не обижаю, он мне нравится, но его тексты не аргумент). Смысл покаяния, все тот же . что в христианстве. Для этого требуется ПРИЗНАТЬ совершенные грехи. Необходимое условие. Прямое противоречие язычеству. Просто другой уровень. Уверяю Вас, что б признать СВОИ грехи, требуется воля, усилие воли, зачастую неординарное. И честность. Так, что наличие этого дня, как и покаяния вообще, исключительно "усложняет " жизнь.Язычеству проще, каятся не надо, признавать то же итд. Уже проходили неоязычество в различных исполнениях. Покаяние, это нравственный порог, если угодно.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Уважаемый Phoennix, можно я еще раз попробую? Само слово "сатана" или "сатан" в переводе с иврита означает "противник", что само по себе характеризует данную личность. В Ветхом Завете я нашла некоторые стихи о нем (кроме книги Иов). Например, 1 Паралипоменон 21:1 "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян". 7 стих сообщает, что "не угодно было в очах Божиих дело сие". Сатана упоминается и в книге Захария 3:1,2 "И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?" Много упоминаний о делах сатаны в Новом Завете. Но я не знаю, устроят ли Вас ссылки на него.
Уважаемый Phoennix, я думаю, Вы правы только в определенной степени. Бог ничего не требует от человека в том смысле, что предлагает ему выбор: становиться Божьим служителем или нет, признавать власть Творца или нет и т.д. Однако от тех, кто уже сделал выбор и желает стать его служителем, Бог требует исполнения определенных норм поведения. Я процитирую Второзаконие 10:12 и Михея 6:8 "Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей" "О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим". P.S. Все, сказанное мною, является мои мнением ![]()
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 16:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Уважаемая Энинг,
Вы писали:
Буду только рад. Я пришел учиться, а не поучать.
На мой взгляд, неугодным в очах Божиих делом было то, что Его ослушался Иоав, а не сатана (там же, ст. 2, 6)
И сатана не посмел ослушаться, не так ли?
В контексте обсуждаемой темы я хотел бы получить ссылку на текст, где прямо говорится о противлении сатаны Богу.
Согласен. Говорить о требованиях (всё более растущих по мере продвижения) в том сообщении мне показалось слишком рано. С уважением, Phoennix. Последний раз редактировалось Phoennix; 31.01.2008 в 23:05.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Phoennix, по моему мнению, противление сатаны Богу не сделало его равным Богу. Сатана выступил против власти Бога и Бог предоставил ему определенную свободу действий и на определенное время. Можно сказать, что Бог до поры до времени допускает его противодействие. Однако верховная власть все равно принадлежит Творцу и превышает возможности сатаны. Так я понимаю совокупность всех текстов, в которых упоминается сатана. Например, Библия поясняет, что сатана был "древним змеем", соблазнившим Еву и за это был проклят Богом. (Бытие 3:14; Откровение 12:9). В книге Откровение рассказывается о том, как сатана воевал с ангелами, был сброшен на землю, заключен в бездну и уничтожен. На мой взгляд, такое обращение было бы странным, если бы сатана своими действиями только выполнял волю Бога. Наиболее подходящий конкретный текст, говорящий о противлении сатаны Богу, по моему мнению, вот этот: "Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными" (Деяния 26:17,18) В этом тексте сатана противопоставляется Богу, как тьма - свету. Немало текстов, в которых высказыается осуждение сатане и его действиям: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоанна 8:44). Здесь используется слово "дьявол" - клеветник. (О том, что речь идет о сатане можно узнать из Откровения 12:9, где он называн обеими "именами"). 1 Иоанна 3:8 сообщает: "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола". Уважаемый Phoennix, а кем Вы считаете сатану и какова его роль, по Вашему мнению?
Только неглубокие люди знают себя до самых глубин. (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось Энинг; 06.02.2008 в 16:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Сударыня, конечно же я серьезно так не считаю, что и показывает эта фигура в конце поста т.к. не являюсь приверженцем никаких религиозных догм и тем паче христианской.Я имел в виду то, что существование Сатаны нужно самому Богу, ну или священникам - его импрессарио на Земле, чтобы оправдывать те, неблаговидные дела, которые творятся вокруг.
Здесь я совершенно с Вами согласен. Не знаю существует ли буддисткая карма, но из своего опыта вижу, что за всё, что "натворил" расплачиваюсь уже сейчас в этой жизни, не дожидаясь последующей или "судного дня".
|
|
![]() |