![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Люди добрые, поможите советом!
Вводные: • комп с жестким диском IDE (40 гб) на отдельном Primary шлейфе с джемпером в состоянии Master • на жестком 1 логик (С, естеств.) • на логике Win 2003 server c мудреными настройками и куча документов • РЕЙДа нет (( Банка стояла в рабочем состоянии. После обращения к ней по локалке ушла в ребут. После ребута выдает сообщение «error loading operation system» Partition Magic видит его как Unformatted c Unknown ОС Понятно что что-то не то с бут-сектором, но прежде чем лечить винт хотелось бы забыкапиться… Чем это можно сделать? PS кстати говоря при заходе в Active Partition Recovery прога сообщает: Detected File System: 1) from Partition Table – NTFS 2) from BOOT sector – UNKNOWN заранее спасибо |
|
|
|
| Реклама: | i5 10 поколения | Лучшие цены на бытовую технику: телевизор hisense 55u7nq - у нас! | векторная чистка зубов цена | княжна анастасия туры | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: авокадо пюре - Агробар |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Если не затруднит, пользуйтесь партишеном и иже с ними, до, поломки, для коего они и созданы.
Из вариантов, поставить хард в другой комп и загрузиться с ERD Commander. Если ось определена, то поднять ее уже не составит особых проблем. Последний раз редактировалось trn; 01.02.2008 в 16:37.. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Вообще почти любая прога для восстановления либо копирует с винта инфу на другой винт, физически ее не переписівая (Getback,Easy Recovery и тп), либо вначале покажет содержимое раздела (Active partition recovery).
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Если ты ничего не изменял внутри винта, Сними винчестра, подключи на другой компьютер. ПУСК> ВЫПОЛНИТЬ> CHKDSK или алтернатива
туда утснови прогу h..p://www.nowa.cc/showthread.php?t=87019&highlight=PTDD+Partition+Ta ble+Doctor После установки Загрузи и там покажи твой 2-й 40 гиговый винт, нажимаеш FixBOOT и он сам все востановит. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Давно помница у сороковок от Western Digital был баг с чипом на жёстком,он со временем от активной работы очень сильно грелся и жестяк вис наглухо.может наследственная болезнь возвращается)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток всем ! у меня сть проблема! Недавно у меня начал тормозить винт и очень греться. Я решил что нада купить кулер и купил. Но проблема не исчезла. Проверял температура нормальная, сканировал такими утилитами как hdd_tune, victoria, но они показали что винт абсолютно здоров и имеет производительность на 100%, пытался менять и SATA порт ничего! Я недавно создавал ету тему но ее почемуто зарубали и я так не услышал ответ помогите плиз!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Скачай MHDD, просканируй винт и посмотри параметры SMART, виндовские утилиты, которыми ты сканил - до задницы
Вопрос - на матери включен SMART? Какой у тебя блок питания, опиши всё железо в компе. |
|
|
|
|
|
|
|
Железо:
Проц - Core 2 Duo E6300 Мать - Asus P5B-VM SE (прежняя Intel P965DL сгорела))))) БП - CaseCom 400 Вт Видео - Radeon X800GTO 128Mb Винт - WDC WD1600JS-00NCB1 Привод - SONY DVD RW AW-G170A Добавлено через 3 минуты Кста S.M.A.R.T. включен канешна! Последний раз редактировалось biksant; 04.02.2008 в 00:25.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня стоит HDDLife Pro которая показывает температуру HDD и их общее состояние.
MHDD32 может не помочь я так знаю что он работает через IDE контролер. Можешь удалить все логические разделы дисков и создать их заново желательно NTFS. Важную информацию заранее нужно сохранить на другом носителе. Также применить форматирование на низком уровне. И еще желательно сменить БП. Сомнительно что его наминал соответствует стандарту. |
|
|
|
|
|
|
|
|
БП хватает с головой ставил и видуху сильнее и еще хдд тянуло все!
по поводу удаления разделов и создания заново)) если бы все так было просто 160 Гб нужной мне инфы |
|
|
|
|
|
|
|
|
А что пишется в лог файлах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да грю ж ни винда ни проги не видят проблем с винтом!!! но все равно тормозит!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мне кажется, что потеря информации будет стоить гораздо дороже нового винта. А посему я бы прикупил новый винт и забэкапил всю инфу со старого, пока тот ещё жив. А потом уже можно извращаться разными утилитами над больным. Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ну я уже думал об етом проста хотел обновить видео и оперативу))) но чуствую, что придется покупать винт)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Удачного выбора !