Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.02.2008, 13:47   #16
Chelseafan
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Проблема с компом

Значит так, после долгих мытарств выяснилось что перезапуски системы были от одной из рамок (TwinMos 1 GB 800 MHZ Twister). Когда я её извлек все стало норм запускаться, и наоборот, когда я оставил в системе только эту рамку система так и не запустилась... Утром в нашем сервисе с этой рамкой на другом стареньком компьютере , всё запустилось, даже прошло все тесты Мем Тест и т.д. ( у меня Мем тест тоже проходился на ура когда в системе было две рамки и она запускалась.. ) Теперь внимание вопрос как мне поменять её по гарантии, и доказать , что эта рамка бракованная? Ну кроме таскания всей системы в магазин? Может имеются какие-то особенно изощренные тесты памяти? Буду благодарен за любую помощь.
Chelseafan вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: 4вр-132-м8 электрические характеристикиМебельный магазин: вешалка с пуфом в прихожую - Переходи на сайт!циркониевые шарики для галтовки кострома купитьаронова 12 сентября 2026 спектакльплатформа 2 о чем фильм смысл

Старый 08.02.2008, 14:37   #17
Quatrix
Модератор

Цитата:
Сообщение от Chelseafan Посмотреть сообщение
внимание вопрос как мне поменять её по гарантии, и доказать , что эта рамка бракованная?

Внимание - ответ.В любом случае доказать, что планка бракованная не получится без предъявления системника - бо уж больно специфичный трабл. Можешь попробовать принести в сервисцентр планки для тестирования (только обе, бо для двойных планок это критично) - но не факт, что тестов они не пройдут, - если учесть, что у тебя может быть просто банальный конфликт планок с остальным железом.
Вобщем в твоём случае поможет только (мой самый любимый) вариант - общение с ребятами из сервисцентра, магазина, где тебе это всё продали и т.д. Попробуй убедить всех их поменять тебе планки на новые или неси системник в сервис - третьего не дано.

Последний раз редактировалось Quatrix; 08.02.2008 в 14:41..
Quatrix вне форума

Вверх
Старый 09.02.2008, 03:03   #18
Zhlobny Hmur
Модератор

Chelseafan, Планки могут и не быть браковынными. Просто не дружат именно с этим экземпляром матери. Ну бывает такое.... И доказать ничего нельзя будет... Стандартный ответ - на тестовой системы проблема не обнаружена... Взять другую память, а эту просто скинуть.
И помнить, что глюкобайт - он и в африке заглючить может....

Вверх
Старый 09.02.2008, 04:43   #19
CosmiC
Постоялец

на моей памяти у меня были похожие проблемы с памятью Twin Mos, но судя по всему вышесказанному я в первую очередь склоняюсь к версии некачественного/недостаточного питания по линии +12В.

если есть возможность погонять систему с другим ,более качественным БП, надо попробовать. если глюки не ичезнут, то скорее всего дело в памяти или биосе.

Вверх
Старый 09.02.2008, 06:23   #20
АлексЭЙ
Постоялец

Народ! Может и не втему, но близко.
Если вы приобретаете какой либо девайс, ставите его, тестите, вам не нравится - следовательно вы пытаетесь найти проблему, это все есть гуд,
ибо учимся таким образом.
Но есть и писаный закон в большинстве стран. При приобретении товара, покупатель имеет полное право в течении 2х недель вернуть товар обратно, без обьяснения причины и забрать деньги. Многие этого не знают, да и продавцам головняк, естественно они будут всячески пытаться отбрехаться пока не припугнуть организацией по защите прав потребителя.
Но как говорится- "Кто осведомлен, тот вооружен".

Вверх
Старый 09.02.2008, 09:53   #21
Chelseafan
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
Chelseafan, Планки могут и не быть браковынными. Просто не дружат именно с этим экземпляром матери. Ну бывает такое.... И доказать ничего нельзя будет... Стандартный ответ - на тестовой системы проблема не обнаружена... Взять другую память, а эту просто скинуть.
И помнить, что глюкобайт - он и в африке заглючить может....

Если бы это был конфликт то не работали бы ОБЕ планки, так как они идентичны, и по фирме и по техническим параметрам. А с одной из них (рабочей) всё идет на ура.

Добавлено через 13 минут
Кстати мне в фирме куда я отнес рамку сказали что если и поменяют, то только на Kingston, правда тоже 800 MHZ. Как думаете конфликтов не возникнет с Twin Mos 800 Mhz ?

Последний раз редактировалось Chelseafan; 09.02.2008 в 10:07.. Причина: Добавлено сообщение
Chelseafan вне форума

Вверх
Старый 09.02.2008, 18:58   #22
Quatrix
Модератор

Цитата:
Сообщение от Chelseafan Посмотреть сообщение
Как думаете конфликтов не возникнет с Twin Mos 800 Mhz ?

Дык меняй сразу обе - тем более что любому мало-мальски грамотному в железе человеку (имею ввиду продавцов) должно быть известно, какие проблемы могут возникнуть при использовании планок от разных производителей - такое твоё пожелание не должно вызвать никаких возражений, настолько оно очевидно и правомерно....

Вверх
Закрытая тема