![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Значит так, после долгих мытарств выяснилось что перезапуски системы были от одной из рамок (TwinMos 1 GB 800 MHZ Twister). Когда я её извлек все стало норм запускаться, и наоборот, когда я оставил в системе только эту рамку система так и не запустилась... Утром в нашем сервисе с этой рамкой на другом стареньком компьютере , всё запустилось, даже прошло все тесты Мем Тест и т.д. ( у меня Мем тест тоже проходился на ура когда в системе было две рамки и она запускалась..
) Теперь внимание вопрос как мне поменять её по гарантии, и доказать , что эта рамка бракованная? Ну кроме таскания всей системы в магазин? Может имеются какие-то особенно изощренные тесты памяти? Буду благодарен за любую помощь. |
|
|
|
|
| Реклама: | 4вр-132-м8 электрические характеристики | Мебельный магазин: вешалка с пуфом в прихожую - Переходи на сайт! | циркониевые шарики для галтовки кострома купить | аронова 12 сентября 2026 спектакль | платформа 2 о чем фильм смысл |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Внимание - ответ. В любом случае доказать, что планка бракованная не получится без предъявления системника - бо уж больно специфичный трабл. Можешь попробовать принести в сервисцентр планки для тестирования (только обе, бо для двойных планок это критично) - но не факт, что тестов они не пройдут, - если учесть, что у тебя может быть просто банальный конфликт планок с остальным железом.Вобщем в твоём случае поможет только (мой самый любимый) вариант - общение с ребятами из сервисцентра, магазина, где тебе это всё продали и т.д. Попробуй убедить всех их поменять тебе планки на новые или неси системник в сервис - третьего не дано.
Последний раз редактировалось Quatrix; 08.02.2008 в 14:41.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Chelseafan, Планки могут и не быть браковынными. Просто не дружат именно с этим экземпляром матери. Ну бывает такое.... И доказать ничего нельзя будет... Стандартный ответ - на тестовой системы проблема не обнаружена... Взять другую память, а эту просто скинуть.
И помнить, что глюкобайт - он и в африке заглючить может....
|
|
|
|
|
|
на моей памяти у меня были похожие проблемы с памятью Twin Mos, но судя по всему вышесказанному я в первую очередь склоняюсь к версии некачественного/недостаточного питания по линии +12В.
если есть возможность погонять систему с другим ,более качественным БП, надо попробовать. если глюки не ичезнут, то скорее всего дело в памяти или биосе.
|
|
|
|
|
|
Народ! Может и не втему, но близко.
Если вы приобретаете какой либо девайс, ставите его, тестите, вам не нравится - следовательно вы пытаетесь найти проблему, это все есть гуд, ибо учимся таким образом. Но есть и писаный закон в большинстве стран. При приобретении товара, покупатель имеет полное право в течении 2х недель вернуть товар обратно, без обьяснения причины и забрать деньги. Многие этого не знают, да и продавцам головняк, естественно они будут всячески пытаться отбрехаться пока не припугнуть организацией по защите прав потребителя. Но как говорится- "Кто осведомлен, тот вооружен".
|
|
|
|
|
|
Если бы это был конфликт то не работали бы ОБЕ планки, так как они идентичны, и по фирме и по техническим параметрам. А с одной из них (рабочей) всё идет на ура. Добавлено через 13 минут Кстати мне в фирме куда я отнес рамку сказали что если и поменяют, то только на Kingston, правда тоже 800 MHZ. Как думаете конфликтов не возникнет с Twin Mos 800 Mhz ? Последний раз редактировалось Chelseafan; 09.02.2008 в 10:07.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Дык меняй сразу обе - тем более что любому мало-мальски грамотному в железе человеку (имею ввиду продавцов ) должно быть известно, какие проблемы могут возникнуть при использовании планок от разных производителей - такое твоё пожелание не должно вызвать никаких возражений, настолько оно очевидно и правомерно....
|
|
![]() |