Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Что для вас вера?
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем 68 46.26%
Вера без дел мертва 79 53.74%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.02.2008, 13:48   #1186
NeoGans
Постоялец

По умолчанию Ответ: Вера и верования. Добро и зло.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
NeoGans, и это будет стабильная богатая экономика? А если мода на туризм пропадет? Разумные руководители строят экономику на производстве, а не на услугах.

Согласен. Но вы забываете о том, как после исчезновения нефти вырастут цены на арабских скакунов? которых как раз и разводят в ОАЭ.

Цитата:

Хорошенький такой "золотой век"

понятие "золотой век" придумал не я. Нынешнее время называют кали-юга.
Цитата:
Вы разве до сих пор пользуетесь MSDOS?

Я использую Линукс openSUSE. Windows включаю по крайней нужде, для работы определенных программ. Использовать виндовс и питаться в макдональдс считаю дурным тоном. Первое не стоит тех денег, которые за него просят при наличии более качественных бесплатных аналогов, второе просто вредно для здоровья, дорого и не вкусно.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Уважаемый NeoGans, простите, но Вы никогда не задумывались о том, что Вы сами можете производить на других впечатление агрессивного сектанта-солнцепоклонника, зомбированного собственными (или принятыми со стороны) представлениями о реальности и не способного слышать здравое суждение, если оно противоречит Вашим убеждениям?

точно подмечено Да, я такой А если серъезно, то солнце мне дает жизнь и я рад, что живу под солнцем, а не в темнице или подземном бункере. Это вполне естественно и натурально.

Сектанты же высосали из пальца свою книжку сектантскую, а теперь пугают ею других. Я читал библию. В ней есть мудрые мысли. Но я думаю, что это украдено из более древних источников и разбавлено еврейской галиматьей. Тратить время на библию - глупо. Кому нужен жалкий плагиат и инструкция по зомбированию? Только сектантам. Сектант без библии - ничто. Просто зомби без программы.

Религия - это костыли для немощных. Мне костыли не нужны, у меня есть настоящие боги - солнце, земля и все такое Можно смеятся над этим, но мы все живем на земле и ходим под солнцем, а все сектанские заморочки - жалкие сказки для умалишенных. Жить в сказочном выдуманном мире - просто удача для слабоумных. И вы знаете, ведь шизофрения заразна...

Последний раз редактировалось NeoGans; 13.02.2008 в 14:00.. Причина: Добавлено сообщение
NeoGans вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: кушетка в интерьереЛучшие цены на бытовую технику: славда ws-35 e - у нас!купить кольцо онлайннаутилус москва билетынаполнитель магнитной галтовки

Старый 13.02.2008, 14:14   #1187
imais
Постоялец

Цитата:
imais, Вы всерьез верите, что полеты в космос это - только гений Королева, а остальное - так, дело техники? А тогда кто Циолковский? Или Королев все-таки просто рядовой исполнитель? Не понимаю?

Есть двое людей. Один открыл теоретическую базу (поле), а другой был практическим создателем.

Здесь

http://epizodsspace.testpilot.ru/bib...orolev/14.html

только подтверждение слов

«Еще говорю вам: если двое из вас согласятся на земле просить о чем-либо, будет им от Отца Моего, Который на небесах.» Мф. 18:19

Цитата:
По собственному опыту (я лет 20 проработал конструктором) могу сказать, что "варясь в собственном соку" очень тяжело чего-то добиться.

Вам просто не хватало другого, скажу Вам из собственного опыта в той же сфере.

Всё-таки далеко от темы ушли....

Последний раз редактировалось imais; 13.02.2008 в 14:16..
imais вне форума

Вверх
Старый 13.02.2008, 14:18   #1188
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от NeoGans Посмотреть сообщение
Религия - это костыли для немощных. Мне костыли не нужны, у меня есть настоящие боги - солнце, земля и все такое

Есть боги - есть религия, уважаемый NeoGans.

Люди обожествляли неживую природу с древних времен и, как говорят исследователи, эти действия были вызваны отнюдь не свободолюбием и не некими светлыми чувствами, а страхом. И этим страхом успешно пользовались шаманы, приписывающие себе особую связь с Вашими "богами природы". Так что объявляя религию костылями, Вы тем не менее не отказываетесь пользоваться ими. Вы убеждаете себя самого и других в том, что стоите на собственных ногах, но отказываетесь закатить штанину, потому что боитесь увидеть, что ноги эти - деревянные. Чем же Вы отличаетесь от тех, кого обличаете? Может только разновидностью протеза?

Последний раз редактировалось Энинг; 13.02.2008 в 14:23..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 13.02.2008, 14:37   #1189
NeoGans
Постоялец

Цитата:
Есть боги - есть религия, уважаемый NeoGans.

Люди обожествляли неживую природу с древних времен и, как говорят исследователи, эти действия были вызваны отнюдь не свободолюбием и не некими светлыми чувствами, а страхом. И этим страхом успешно пользовались шаманы, приписывающие себе особую связь с Вашими "богами природы".

Чем же Вы отличаетесь от тех, кого обличаете? Может только разновидностью протеза?

Разве я шаман? "Люди обожествляли неживую природу с древних времени, как говорят исследователи ..." - это из школьного курса зомбирования. Статейка для школы явно заказная. Все что можно прочитать в истории - подлог и пропаганда.

Знания давно уничтожены и заменены зомбированием. Еще в древности "дикари" сжигали великие библиотеки, чтобы потомкам осталась только одна зомбокнижка...

Последний раз редактировалось NeoGans; 13.02.2008 в 16:01.. Причина: исправление
NeoGans вне форума

Вверх
Старый 13.02.2008, 14:38   #1190
ibs
Ветеран

Цитата:
Но вы забываете о том, как после исчезновения нефти вырастут цены на арабских скакунов?

А кроме нефти других видов топлива нет? Каков КПД двигателя внутреннего сгорания знаете?
Цитата:
понятие "золотой век" придумал не я.

Так мы говорим не о понятии. А о том что существовало реально
Цитата:
Я использую Линукс openSUSE

А я в данный момент занимаюсь обслуживанием компьютеров и программным сопровождением в организациях. Проблем с совместимостью больше чем выгод. Некоторые организации поигрались с Пингвином и бросили. Но ведь мы говорили о другом, что все плохо и катится в пропасть и т.д. Или я что-то неправильно понял?
Цитата:
Использовать виндовс и питаться в макдональдс считаю дурным тоном

Простите, но я хотел бы посмотреть как вы это будете заявлять после того, как вам придется сдавать данные в ПФР или налоговую. И не самому, а научить этому бухгалтеров. Если все что они вам скажут превратить в камни...

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от imais Посмотреть сообщение
а другой был практическим создателем.

Т.е. буквально сам сделал все и двигатели и электронику и все расчеты (в се в чем более тысячи только изобретений) Или это все так - мелочи, технисеская рутина?

Последний раз редактировалось ibs; 13.02.2008 в 15:04.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 13.02.2008, 15:05   #1191
NeoGans
Постоялец

Цитата:
А кроме нефти других видов топлива нет? Каков КПД двигателя внутреннего сгорания знаете?

КПД двигателя низкий, но при чем тут это? Арабы говорят - "деды ездили на верблюдах, мы на автомобилях, сын летает на истребителях, правнуки будут ездить на верблюдах".
Цитата:
Так мы говорим не о понятии. А о том что существовало реально

Правды мы не узнаем никогда, даже про недавнее прошлое в нынешней истории уже пишется одно вранье, не говоря о днях минувших
Цитата:
А я в данный момент занимаюсь обслуживанием компьютеров и программным сопровождением в организациях. Проблем с совместимостью больше чем выгод. Некоторые организации поигрались с Пингвином и бросили.

Считаю, что пример Гугле более, чем уместен. Так вот у них 100% работников используют Линукс в работе. Сервера в Интернете на 70% под Линуксом, спецэффекты для кинофильмов сделаны на Линуксе (тот же шрек полностью сделан на нем), суперкомпьютеры работают на Линукс, так что вы просто не владеете вопросом.
Все ваши организации едят то, что дают. Если орентироваться на лидеров, ситуация с точностью наоборот (Novell купил Linux SUSE). Если вы сравниваете вашу компанию и Новелл или Гугль, то думаю сравнение будет не в вашу пользу.
Цитата:
Но ведь мы говорили о другом, что все плохо и катится в пропасть и т.д. Или я что-то неправильно понял?

Все довольно таки неплохо. Катится в пропасть только христианская цивилизация. Это даже записано в их книжке про конец света.

Как-то на в джунглях нашли очень древнее племя. Несмотря на примитивный образ жизни ученые пришли к выводу, что это неприхотливое племя пережило множество крушений разных цивилизаций.
Цитата:
Простите, но я хотел бы посмотреть как вы это будете заявлять после того, как вам придется сдавать данные в ПФР или налоговую. И не самому, а научить этому бухгалтеров. Если все что они вам скажут превратить в камни...

С бухгалтерами я сталкивался - тупые олени. Я даже объяснялд некоторым как сделать проводку и объяснял, что такое БИСС.(срочный или крупный межбанковский платеж).

Так вот приводить их в пример так же уместно, как и детей из компьютерного клуба - они играют с тем, что есть (или компьютер с виндовс или игровая приставка).

под "дурным тоном" я подразумевал себя, если у меня есть бесплатная (законно) альтернатива для повседневных нужд, при этом еще и лучшего качества, то зачем я буду использовать платную (или пиратскую) ОС? Только потому, что так делает большинство? Извините, но большинство так же пьет паленую водку и при этом счастливо, равняться на большинство я и считаю "дурным тоном". А бухгалтера идут лесом - они потребители готового решения, а не пример для подражания.

Последний раз редактировалось NeoGans; 13.02.2008 в 15:10..
NeoGans вне форума

Вверх
Старый 13.02.2008, 15:07   #1192
cooper70
Неактивный пользователь

Цитата:
Знания давно уничтожены и заменены зомбированием. Еще в древности ублюдки хриситанские сжигали великие библиотеки, чтобы потомкам осталась только одна зомбокнижка...

Вам понравится если про вас напишут подобным образом, потому прошу поменять здесь несколько слов, и впредь не употреблять подобные выражения.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.02.2008, 17:17   #1193
Энинг
Старожил

Цитата:
Разве я шаман?

Кто знает, кто знает... Возможно, на нашем форуме Вы как раз и занимаетесь вербовкой новых членов для своей секты солнцепоклонников...

Цитата:
Знания давно уничтожены и заменены зомбированием.

Откуда же у Вас такие знания?

Цитата:
Все что можно прочитать в истории - подлог и пропаганда.

Это возможно. Но при условии написания Вами альтернативной истории. Иначе и Ваши слова можно квалифицировать, как зомбирование, подлог и пропаганду.

Цитата:
Как-то на в джунглях нашли очень древнее племя. Несмотря на примитивный образ жизни ученые пришли к выводу, что это неприхотливое племя пережило множество крушений разных цивилизаций.

Вы уверены? А вдруг это подлог и пропаганда?
Непонятно, о каких ученых может идти речь, если "знания давно уничтожены или заменены зомбированием"?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.02.2008, 21:43   #1194
imais
Постоялец

Цитата:
Т.е. буквально сам сделал все и двигатели и электронику и все расчеты (в се в чем более тысячи только изобретений) Или это все так - мелочи, технисеская рутина?

Мог бы... Но зачем? Когда много таких людей. И каждый делал свой кусок работы. Каждое изобретение имеет автора. Одного. От силы - двух. Может быть семейное, но фактически над ним работает один человек. С Богом. С "ничто" (без Бога) ничего не получится.
imais вне форума

Вверх
Старый 13.02.2008, 22:11   #1195
ibs
Ветеран

Цитата:
Мог бы... Но зачем?

Тогда человечество бы еще долго только мечтало о полетах в космос, а церковь простите до сих пор рассказывала бы нам про рай на небе и т.д.
Цитата:
Каждое изобретение имеет автора. Одного. От силы - двух.

Можете привести формулу изобретения полетов в космос? Когда и кем оно зарегистрировано?
Цитата:
Может быть семейное, но фактически над ним работает один человек. С Богом. С "ничто" (без Бога) ничего не получится.

Т.е. Королев был практикующим верующим? И весь гигантский коллектив советской космической программы тоже?
ibs вне форума

Вверх
Старый 13.02.2008, 23:54   #1196
imais
Постоялец

Цитата:
Т.е. Королев был практикующим верующим? И весь гигантский коллектив советской космической программы тоже?

Да, представьте себе. Без веры, Любви, весь проект бы просто рухнул... Бог есть Любовь.... Если бы они (коллектив) не свято верили в него, Вы думаете, что у них бы что-то получилось? Если бы при этом начал кто-то считать, что он раб, а другой - рабовладелец...... Получилось бы?

Последний раз редактировалось imais; 13.02.2008 в 23:57..
imais вне форума

Вверх
Старый 14.02.2008, 00:12   #1197
ibs
Ветеран

Цитата:
Без веры, Любви, весь проект бы просто рухнул...

Ув.
imais, остается только уточнить. веры во что? В бога? Или в скорое построение коммунизма? Или еще во что-то?
Если вы говорите о вере в бога, хотелось бы объективных доказательств...
ibs вне форума

Вверх
Старый 14.02.2008, 02:03   #1198
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от NeoGans
Все что можно прочитать в истории - подлог и пропаганда.

История вероятно написана в искажённом виде вы хотели сказать. Принимать её просто так на веру никто из ныне живущих не станет, а в конечно итоге так и получается, археологи копают, новые идеи, новые мысли, у размышляющих.. Зря Энинг ставит это под сомнение. Кстати, я так и не ответил на опрос, раньше считал что просто не понял про что спрашивают, сейчас считаю: вопрос поставлен не корректно, и главное нужно выбрать только одно. Уверенность не может опираться только на бездействие в ожидание манны небесной, при всё при том, что нас обвиняет не кто нибудь а сам бог, видимо не нравимся мы ему всёж, "местному богу". Сразу прошу прощения если чьи то чувства оскорбил, за личные формулировки, я это признаю, но своих слов назад не возьму.

Цитата:
Сообщение от Энинг
люди обожествляли неживую природу с древних времен и, как говорят исследователи, эти действия были вызваны отнюдь не свободолюбием и не некими светлыми чувствами, а страхом. И этим страхом успешно пользовались шаманы, приписывающие себе особую связь с Вашими "богами природы". Так что объявляя религию костылями, Вы тем не менее не отказываетесь пользоваться ими. Вы убеждаете себя самого и других в том, что стоите на собственных ногах, но отказываетесь закатить штанину, потому что боитесь увидеть, что ноги эти - деревянные. Чем же Вы отличаетесь от тех, кого обличаете? Может только разновидностью протеза?

Я не вижу поводов для иронии в этой ситуации. Есть у человека уверенность в том что идёт он правильно, а если и не нарушает общечеловеческих принципов, не это ли и есть ВЕРА, пусть отличная и от вашей, вас поддерживают несколько человек, но и они не истина в последней инстанции... Здоровая критика считаю не повредит никому..
WIZARD MAN вне форума

Вверх
Старый 14.02.2008, 08:19   #1199
cooper70
Неактивный пользователь

Цитата:

В Государственном архиве Житомирской области сохраняется Метрическая книга Волынской духовной консистории Свято-Софиевской церкви Житомирского сиротского дома за 1907 год. В ней указано, что 30 декабря (по старому стилю) 1906, или 12 января (по новому стилю) 1907 года в Житомире родился Сергей Королев. Его родителями были: Павел Яковлевич Королев, преподаватель Житомирской первой гимназии и его законная жена Мария Николаевна, православного вероисповедания. 14 января 1907 г. (по старому стилю) Сергей Королев был крещен в домовой церкви при Житомирском сиротском доме. Осуществлял таинство крещения новорожденного Сергея священник Антон Середович.

Вверх
Старый 14.02.2008, 10:35   #1200
NeoGans
Постоялец

Цитата:
Сообщение от cooper70 Посмотреть сообщение
В Государственном архиве Житомирской области сохраняется Метрическая книга Волынской духовной консистории Свято-Софиевской церкви Житомирского сиротского дома за 1907 год. В ней указано, что 30 декабря (по старому стилю) 1906, или 12 января (по новому стилю) 1907 года в Житомире родился Сергей Королев. Его родителями были: Павел Яковлевич Королев, преподаватель Житомирской первой гимназии и его законная жена Мария Николаевна, православного вероисповедания. 14 января 1907 г. (по старому стилю) Сергей Королев был крещен в домовой церкви при Житомирском сиротском доме. Осуществлял таинство крещения новорожденного Сергея священник Антон Середович.

Отлично, замечательный пример! Вот еще один:

Сталин по образованию был высоко религиозно-образованным человеком. 12 лет обучался в духовном училище и духовной семинарии. И что же? Это что, сделало его верующим во Христа? Нисколько. Зато Сталин понял главное: религиозная вера - это мощный инструмент власти над людьми.

Массовые расстрелы, которые начал Сталин - вот и вся суть "таинства крещения".

Добавлено через 46 минут
Цитата:
Кто знает, кто знает... Возможно, на нашем форуме Вы как раз и занимаетесь вербовкой новых членов для своей секты солнцепоклонников...

Отлично, хорошая шутка. Язычники отличались терпимостью к иноверцам и ничего никому не навязывали. За что и поплатились. Христианство было насажено огнем и мечом, вот и вся разница.

Вера - это средство для обманывания дураков.
Религия - это средство связи с Богами.
Лучше знать, что ты ничего не знаешь, чем верить

Теперь, когда понятия определены, можно выяснить, чем же является вера по имени христианство.

По аналогии всегда проще увидить суть вещей. Итак, как-то я решил бросить курить, уж очень замучал меня кашель. "Бросить курить легко, я сам бросал тысячи раз" - говорил еще Марк Твен, великий писатель. Ну что ж. Я усомнился в этом и пошел простым путем. В гугле (google.com) набрал простой текст: "легкий способ бросить курить".

Вы не поверите, я попал на такую же книжку с таким же названием. Всего делов то было ее просто прочитать. И что же? Я не курю и счастлив, хотя и подозревал книжку в обмане, но оказалось, что зря.

А потом я присмотрелся и к вере(христианству) с этой же точки зрения. Итак, какие же мифы общие в курении и христианстве:

- сигареты дают мне уверенность в себе, я всегда ношу в кармане пачку сигарет.
- вера дает мне уверенность в себе, я ношу в кармане псалтырь(библию или сектанские брошурки)

- без сигарет я буду как без рук, как я сниму стресс, как переживу трудности?
- ...

- когда преступнику перед смертью предлагают исполнить его последнее желание, он просит закурить
- .... он зовет священника.

- всюду реклама сигарет, "вкус свободы, ковбои верхом на лошадях, красивые девушки выпускающие клубы дыма, солидные мафиози в дыму..."
-всюду реклама христианства: "бог любит тебя, позволь ему войти в твое сердце", с момента рождения (крещение), до момента смерти(отпевание, похороны) мы в их руках, даже свадьба и рождение ребенка(венчание, крещение) не обходится без людей в черном(священники)

Как же обстоят дела на самом деле?
Что дают сигареты? Разжижение крови, болезни сердца и легких, кашель - это только первая ласточка. Никакого снятия нервного напряжения сигареты не дают (курящие нервничают больше, чем некурящие), наоборот только вселяют тревогу (вот кончились сигареты, тут нельзя курить, нет денег на новую пачку сигарет).

Мифы о том, что сигарета - это самое важное в жизни вбиваются нам в голову (нас просто зомбируют) с детства в фильмах(герои мачо с сигареткой, последняя сигарета смертника), на рекламных щитах, на ТВ, в книгах, в песнях(вспомним Цоя: "если есть в кармане пачка сигарет, значит все не так уж плохо на сегодняшний день"). /отмечу, что пока я курил, тоже так думал/

И самый главный миф - бросить курить невозможно! На самом деле это элементарно! Просто выкидываете сигарету(предварительно избавившись от мифов) и вы уже не курящий! А на всех курильщиков после этого смотришь с жалостью - бедные больные люди(кашель, одышка, нервы напряжены, постоянный поиск сигарет, букет болезней).
А самое главное - это пьянящий вкус свободы, свободы от сигарет(самое главное от мифов)! Даже об обоняние становиться сильнее и чувствуешь запах города(ужасный смог), которого будучи курильщиком не замечал.

Думаете бросить христианство невозможно? (кто же нас похоронит, покрестит, отмажет от грехов перед всевышним, снимит грехи?) Ошибаетесь. Точно так же можно выкинуть библию и стать свободным (легкие без дыма(сигарет), мозги без опиума (христианства))!

p.s. В здоровом теле - здоровый дух!

p.p.s. что касается религии. "Религия - это средство связи с Богами." (с) Где вы видели связь с богом в христианстве: "рабы божие помолимся". Бог есть все вокруг нас, и даже мы частичка бога (только мы отвернулись от бога - для некоторых даже Солнце - фонарь, а Земля - тюрьма, а тело - тюрьма для духа, а жизнь! - лишь временное пребывание в тюрьме перед полетом в рай, а внутри земли - Ад(огонь!)).

Что же предлагают христиане в качестве бога? (ответ банален - еврейского божка Яхве и сына плотника и Марии. Это было бы смешно, если не было бы так грустно, глядя кто у нас является "помазанниками бога" в правительстве, СМИ, кто владеет всеми богатсвами и финансами... мы же лишь помолимся, рабы... что нам еще остается? Да выкурим еще по сигаретке.)

p.p.p.s. По поводу страха язычников перед стихией - расскажите эти сказки викингам-язычникам, которые презирали и не боялись даже смерти. Впрочем, историки всегда были лицимерами и все переворачивали с ног на голову.

Последний раз редактировалось NeoGans; 14.02.2008 в 11:51.. Причина: Добавлено сообщение
NeoGans вне форума

Вверх
Закрытая тема