Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Электронные книги / eBookz > Художественная и популярная литература > Фантастика и фэнтези, хоррор и мистика

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.04.2008, 03:23   #1
СнегурочкО

Wink Перекресток миров

Всем привет на нашем Перекрестке!

Давайте пересечем наших два мира: пользователей и модераторов, дабы был услышан голос каждого.
Вобщем, это - темка для неформального общения по вопросам нашего раздела (не путать с обсуждением книг и поиском книг!).

Ждем ваших претензий, пожеланий и просто мыслей вслух по поводу раздела.
Правила обычные, что и на всем форуме: ниже пояса не бить, не матюкаться и бездарно не флудить.

Вэлкам!

Dana Dana вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.06.2008, 12:45   #76
Pepperovich
Banned

По умолчанию Ответ: Перекресток миров

Цитата:
Сообщение от Chetiki Посмотреть сообщение
.
есть уже спец.тема на Форуме Перезаливка файлов
Если такие просьбы попадаются просте в теме под постом с книгой, то, конечно, да...

ЗЫ. можно и в нашем разделе такое организовать, но, думаю, не стОит. Если меня в личке просят что-то перезалить, то я и так постараюсь. А Правила читать - полезно.

Оптимальный выход - просьбы о перезаливке в самой теме. Ибо вряд ли кто-то будет ходить в отдельную тему и специально выискивать, а не просят ли там перезалить файлы, которые у него случайно лежат на диске с незапамятных времён. Направлять сообщение в личку - его получит только автор темы, который далеко не гарантия что вообще ходит на форум и читает сообщения. А опубликовать в той же теме - его гарантированно увидят все те, кого интересует эта тема и кто с высокой вероятностью скачал накрывшиеся позже файлы.
Pepperovich вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: DS-N316-2P DЛучшие цены на бытовую технику: lg f2v5hg0w - у нас!ортодонтическое лечение москвасерьги с танцующим бриллиантомМебельный магазин: стол письменный для школьника с ящиками - Переходи на сайт!

Старый 23.06.2008, 16:42   #77
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Сообщение от Pepperovich Посмотреть сообщение
Оптимальный выход - просьбы о перезаливке в самой теме. Ибо вряд ли кто-то будет ходить в отдельную тему и специально выискивать, а не просят ли там перезалить файлы, которые у него случайно лежат на диске с незапамятных времён. Направлять сообщение в личку - его получит только автор темы, который далеко не гарантия что вообще ходит на форум и читает сообщения. А опубликовать в той же теме - его гарантированно увидят все те, кого интересует эта тема и кто с высокой вероятностью скачал накрывшиеся позже файлы.

Мде... вот и ответ на мой вопрос, оказывается, что писать в личку - лишний напряг, запостить в тему "поиск", которую читают все, - очевидно, напряг еще бОльший. А вот захреначить свой важный запрос в тему, в которую окромя модератора раздела уже несколько месяцев никто не заглядывал, так что даже линки подохли, - наилучшее решение!

Что, на форуме нет ни единого раздела, в правилах бы которого не был бы прописан запрет на просьбы перезалить в теме? Да кому они на хрен сдались эти правила? Нам виднее! И имя нам - легион.

Вобщем, я поняла эту логику - логику тех, кто перебегает дорогу не по переходу, а там, где ему нужно, потому что там быстрее. А то, что вместо вожделенного пивного ларька можно попасть прямиком на хирургический стол или - упаси господь! - и вовсе в морг, так это не потому что переходил не по переходу, а потому что медленно бежал. И ваще, сцуки-водилы! Поразъездились тут - пройти негде!

Dana Dana вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.06.2008, 18:04   #78
Pepperovich
Banned

Цитата:
Сообщение от Dana Dana Посмотреть сообщение
Мде... вот и ответ на мой вопрос, оказывается, что писать в личку - лишний напряг, запостить в тему "поиск", которую читают все, - очевидно, напряг еще бОльший. А вот захреначить свой важный запрос в тему, в которую окромя модератора раздела уже несколько месяцев никто не заглядывал, так что даже линки подохли, - наилучшее решение!

Все, конечно же все. Все только и ходят каждый день в раздел "Компьютеры и интернет", подраздел "Скорая помощь", чтобы посмотреть, не просит ли кто-то перезалить файл, который они когда-то публиковали в одной из тем форума. Разумные аргументы тут действуют? Если да, то приведу один. В теме "Сергей Лукьяненко" четыре с половиной тысячи просмотров. В теме "перезаливка файлов" две с половиной тысячи просмотров. Понятно, что те, кто ходит в тему "Сергей Лукьяненко" - это те, кто уже качал его книги и заходит туда в поисках новых. Шансы на то, что у них на харде окажется нужный файл, ранее скачанный в той же теме, весьма велики. А вот какое отношение к книгам Лукьяненко имеют те 2600 просмотревших тему о перезаливке файлов? Ясно, что скорее всего никакого, и писать туда объявление с просьбой перезалить книгу Лукьяненко - всё равно что кричать в пустоту.

Цитата:
Что, на форуме нет ни единого раздела, в правилах бы которого не был бы прописан запрет на просьбы перезалить в теме? Да кому они на хрен сдались эти правила? Нам виднее! И имя нам - легион.

Запреты есть, и правила надо соблюдать. Вот только плохо, что эти правила сводят на нет шансы на удовлетворение просьб о перезаливке файлов. Поскольку если просьба опубликована в той же теме, у кого-нибудь из её посетителей файл наверняка найдётся. Если же она опубликована в каком-то левом месте, куда никто из посетителей нужной темы не заглядывает, никто этот файл и не перезальёт.

Цитата:
Вобщем, я поняла эту логику - логику тех, кто перебегает дорогу не по переходу, а там, где ему нужно, потому что там быстрее. А то, что вместо вожделенного пивного ларька можно попасть прямиком на хирургический стол или - упаси господь! - и вовсе в морг, так это не потому что переходил не по переходу, а потому что медленно бежал. И ваще, сцуки-водилы! Поразъездились тут - пройти негде!

Если на этом переходе зелёного света надо дожидаться вечность, то понятно, что переходить дорогу будут где угодно, только не на нём. Я не понимаю, с чего вы решили, что авторы тем вообще ходят в раздел "Компьютеры и интернет", подраздел "Скорая помощь" и читают там просьбы о перезаливке файлов? К тому же непонятно, почему авторы просьб о перезаливке должны попадать под нож хирурга. Просьба о перезаливке файла из конкретной темы имеет отношение прежде всего к данной теме, при её публикации в той же теме она попадёт ко всем, кто подписан на эту тему, это и есть самое подходящее для неё место.
Pepperovich вне форума

Старый 23.06.2008, 18:16   #79
Chet
Книголюб-2010

Pepperovich, Вы, очевидно, путаете две вещи: "перезалить" как рсположить на другом файлообменнике и как восстановить умерший файл...
Но ИМХО и в том, и в другом случае легче всего - обратиться к автору или модератору + запостить в теме Поиск.

Старый 23.06.2008, 18:19   #80
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Просьба о перезаливке файла из конкретной темы имеет отношение прежде всего к данной теме, при её публикации в той же теме она попадёт ко всем, кто подписан на эту тему, это и есть самое подходящее для неё место.

То есть по Вашей логике, если Вы в библиотеке на полочке с надписью "Книги Сергея Лукьяненко" не нашли нужной Вам книги, то вместо того, чтобы обратиться к библиотекарю, нужно оставить на полочке записку для тех, кто интересуется этими книгами: "У кого есть такая книжка? Принесите и поставьте на полку плиз!" И периодически заходить и проверять, не исполнил ли кто Вашу просьбу?

Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам!

Dana Dana вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.06.2008, 18:25   #81
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Но ИМХО и в том, и в другом случае легче всего - обратиться к автору или модератору + запостить в теме Поиск.

Легкие пути - для тупиц и лентяев, которые будут дожидаться зеленого света на светофоре!
Мы не будем ждать милости от природы, взять их у нее - наша первейшая обязанность!

Dana Dana вне форума

Старый 23.06.2008, 18:40   #82
Pepperovich
Banned

Цитата:
То есть по Вашей логике, если Вы в библиотеке на полочке с надписью "Книги Сергея Лукьяненко" не нашли нужной Вам книги, то вместо того, чтобы обратиться к библиотекарю, нужно оставить на полочке записку для тех, кто интересуется этими книгами: "У кого есть такая книжка? Принесите и поставьте на полку плиз!" И периодически заходить и проверять, не исполнил ли кто Вашу просьбу?

Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам!

Если я в библиотеке не нашёл книгу, я обращусь к библиотекарю. Но мы не в библиотеке, а в интернете. После того, как я выложил файл, его скачала тысяча человек, и все они одновременно стали точно такими же библиотекарями в собственных библиотеках (в отличие от реальной библиотеке, где экземпляры книг по понятным причинам не размножаются). И понятно, что все они ходят именно в эту тему, а в раздел "Компьютеры и интернет", подраздел "Скорая помощь" - не ходят. Это как человек, ищущий родственников, даёт объявления в рубрику "поиск родных", прекрасно зная, что сам ни разу за всю жизнь в эту рубрику не заглядывал и если бы кто-то искал таким образом его самого, то никогда бы не нашёл. Вот, допустим, я выложил несколько книг Акунина. И, допустим, я больше на этом форуме не появлюсь, поскольку мне важны только льготные баллы на "рапиде". Если мой файл сотрут на рапиде, то человек, написавший в теме "Акунин" просьбу о перезаливке файла, наверняка его получит, поскольку выложенного мною Акунина скачала пара тысяч из регулярно просматривающих эту тему. А если он напишет мне в личку или в раздел "Компьютеры и интернет", подраздел "Скорая помощь", то он не получит ни хрена. Зачем лишать людей большинства шансов на получение файла? Тем более, что это всё-таки форум, а не суворовское училище, где дисциплина и строгость практикуются вопреки логичности и удобству.
Pepperovich вне форума

Старый 23.06.2008, 18:41   #83
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Просьба о перезаливке файла из конкретной темы имеет отношение прежде всего к данной теме, при её публикации в той же теме она попадёт ко всем, кто подписан на эту тему, это и есть самое подходящее для неё место.

Ко мне она попадает, милейший, ко мне - к библиотекарю, который каждое утро обходит библиотеку и видит торчащие отовсюду с разных полок записки с просьбой принести ту или иную книгу. Я их собираю и, в очередной раз удивившись потрясающе дремучей логике некоторых посетителей библиотеки, отправляю.. куда? ну, туда, где им и место - в мусорную корзину.

Dana Dana вне форума

Старый 23.06.2008, 18:43   #84
Pepperovich
Banned

Цитата:
Pepperovich, Вы, очевидно, путаете две вещи: "перезалить" как рсположить на другом файлообменнике и как восстановить умерший файл...

А у модератора что - резервное хранилище файлов? Легче всего написать в теме с просьбой перезалить стёртый файл. Или с просьбой залить на другой обменник. Тогда вместо одного человека, у которого есть или был этот файл, эту просьбу увидят сотни людей, у которых есть этот файл.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ко мне она попадает, милейший, ко мне - к библиотекарю, который каждое утро обходит библиотеку и видит торчащие отовсюду с разных полок записки с просьбой принести ту или иную книгу. Я их собираю и, в очередной раз удивившись потрясающе дремучей логике некоторых посетителей библиотеки, отправляю.. куда? ну, туда, где им и место - в мусорную корзину.

Вы не библиотекарь. Вы не выдаёте экземпляры книг и не заведуете их распределением. К чему ложные аналогии? В теме, помимо человека, изначально выложившего файл, тусуется куча людей, которые этот файл скачали и теперь они точно такие же библиотекари. Да и первым библиотекарем (согласно вашей же аналогии) был тот, кто выложил файл, а вовсе не вы. Разница только в том, что с реальной библиотекой всё это не имеет ничего общего, и просьбы выложить стертый файл в той же теме во много раз действенней, чем любые другие меры.

Последний раз редактировалось Pepperovich; 23.06.2008 в 18:49.. Причина: Добавлено сообщение
Pepperovich вне форума

Старый 23.06.2008, 18:55   #85
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
И понятно, что все они ходят именно в эту тему

Уважаемый, для того, чтобы скачать файл вовсе не обязательно подписываться на тему.
Поэтому, все те тысячи просмотров никакого отношения к Вашим записочкам не имеют. Записочка Ваша дойдет только до авторов постов в этой теме. Проникаетесь моментом?
Если в теме 15 постов и 3 тыщи просмотров, то Вашу записочку получат в лучшем случае эти 15 человек, а по Вашей непонятной логике они на форум больше не заходят...

Цитата:
Если я в библиотеке не нашёл книгу, я обращусь к библиотекарю. Но мы не в библиотеке, а в интернете.

Ну, вот это более понятно: в интернете нету библиотек и библиотекарей, и уж тем более не надо там придерживаться правил поведения, как в обычной библиотеке. А наилучшее поведение - встать возле нужной полки и орать что есть мочи, пока кто-нибудь из посетителей Вас не заметит и не поинтересуется: милейший, Вам нехорошо? Пошто орете? В библиотеках, знаете ли, орать не принято..

Dana Dana вне форума

Старый 23.06.2008, 19:00   #86
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
Вы не библиотекарь. Вы не выдаёте экземпляры книг и не заведуете их распределением.

Милейший, это ВЫ так решили и.. бог Вам в помосчь!
Раз уж вам претит попросить у меня книгу (файл), тогда я Вам выдам бан за флуд в темах.
Наша библиотека функционирует по правилам естественного отбора - выживают наиболее сообразительные особи,а те, которые поступают так, как им легче, - летят фтопку!

Dana Dana вне форума

Старый 23.06.2008, 19:06   #87
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
просьбы выложить стертый файл в той же теме во много раз действенней, чем любые другие меры.

Именно, что действеннее - наиболее легкий способ получить вместо желаемого файла - бан.

Благодарю Вас за столь содержательные ответы, я уяснила для себя эту логику: поступать так, как легче, а не так, как принято или прописано в правилах. С сегодняшнего дня я скорректирую правила раздела: за просьбу перезалить файл в теме со ссылками, будет следовать 7-мидневный бан (Чет: поправочка - 30 дней), дабы было достаточно времени на изучение правил и выработки соответствующей модели поведения.

Последний раз редактировалось Chet; 24.06.2008 в 10:05.. Причина: поправка
Dana Dana вне форума

Старый 23.06.2008, 19:14   #88
Pepperovich
Banned

Цитата:
Уважаемый, для того, чтобы скачать файл вовсе не обязательно подписываться на тему.
Поэтому, все те тысячи просмотров никакого отношения к Вашим записочкам не имеют. Записочка Ваша дойдет только до авторов постов в этой теме. Проникаетесь моментом?
Если в теме 15 постов и 3 тыщи просмотров, то Вашу записочку получат в лучшем случае эти 15 человек, а по Вашей непонятной логике они на форум больше не заходят...

Почему не имеют? Имеют. Они регулярно заходят в эту тему, чтобы посмотреть, не появилось ли там чего-нибудь новенького. Во всяком случае, к этой теме они точно имеют больше отношения, чем к теме "Перезаливка файлов" в разделе "Компьютеры и интернет" подраздел "Скорая помощь".

Цитата:
Ну, вот это более понятно: в интернете нету библиотек и библиотекарей, и уж тем более не надо там придерживаться правил поведения, как в обычной библиотеке. А наилучшее поведение - встать возле нужной полки и орать что есть мочи, пока кто-нибудь из посетителей Вас не заметит и не поинтересуется: милейший, Вам нехорошо? Пошто орете? В библиотеках, знаете ли, орать не принято..

В интернете есть библиотеки, но этот сайт, насколько я понимаю, не позиционирует себя как интернет-библиотеку. В интернет-библиотеке действительно отсутствует техническая возможность обратиться к почтенной публике с просьбой выложить тот или иной файл. Но там файлы выкладывает как раз библиотекарь, к которому и следует обращаться. Но там есть гарантия, что библиотекарь всегда на месте и что у него имеется резервная копия файла. Мы же имеем честь присутствовать на форуме, где файлы выкладывают сами пользователи, создавая свои темы. При этом они никому ничем не обязаны, в том числе реакцией на просьбы и хранением выложенных файлов. Поэтому если уж проводить аналогии с реальностью, то это будет не библиотека, а какой-нибудь добровольный склад по обмену подержанными товарами. И объявление с просьбой о том, что нужен пылесос, адресованное всем посетителям секции бытовых приборов, там будет вполне уместно.
Впрочем, о чём тут спорить? То, что объявления с просьбой о перезаливке файлов, выложенные в той же теме, где и файл, будут более эффективны, - это бесспорно. Вопрос только в том, что важнее администрации форума - функциональное удобство с точки зрения пользователей или эстетическая безупречность форумных аллей.
Pepperovich вне форума

Старый 23.06.2008, 19:25   #89
Dana Dana
СнегурочкО

Цитата:
В интернет-библиотеке действительно отсутствует техническая возможность обратиться к почтенной публике с просьбой выложить тот или иной файл.

Да у них перед нами преимущество, которого мы лишены.
Зато у нас в избытке дремучих посетителей, которые полагают, что попали чуть ли не в общественную конюшню, в которой вдоль стен навалены книжки, часть из которых уже сожрали крысы. Объяснять таким индивидуумам, что упорядоченное собрание книг является библиотекой, а не общественным нужником, не вижу необходимости.

Идите своею дорогой, уважаемые!
Счастливого пути!

Dana Dana вне форума

Старый 23.06.2008, 19:36   #90
Pepperovich
Banned

Цитата:
Милейший, это ВЫ так решили и.. бог Вам в помосчь!
Раз уж вам претит попросить у меня книгу (файл), тогда я Вам выдам бан за флуд в темах.
Наша библиотека функционирует по правилам естественного отбора - выживают наиболее сообразительные особи,а те, которые поступают так, как им легче, - летят фтопку!

Мне не претит попросить у вас книгу, вопрос лишь в вероятности, с которой эту книга у вас может оказаться. Если вы даёте человеку бан, он должен быть оправдан. Если вы даёте его из-за личных амбиций (мол, кому-то претит попросить у вас книгу), то грош цена вам как модератору. Если вы даёте бан из-за личных амбиций и оправдываете его при этом неприкрытым враньём (несуществующим флудом в каких-то темах), то это уже откровенная подлость. Если же под "флудом в темах" подразумевается наша беседа в данной конкретной теме, то забаньте заодно и себя, поскольку на каждый мой "флуд" вы реагировали точно таким же "флудом". Хотя на самом деле это никакой не флуд, а обсуждение довольно существенной технической проблемы.

Чет: бан оправдан. цену модераторам разрешите определять нам. Всё, на этом всё.

Последний раз редактировалось Chet; 24.06.2008 в 10:17.. Причина: бан
Pepperovich вне форума

Ответ