![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Впринципе тема: Как сделать так чтобы внешний хард диск когда надо было можно поставить запрет на запись, как на некоторых флешках с переключателем, возможно посредством софта, только какого? Это нужно для того чтобы при подключении внешняка к неизвестному компу не заразить его всякой вирусятиной, просто по долгу службы часто приходится подключать его во всякие машины с бяками а потом чистить... Помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: купить обувницу в прихожую недорого в москве - Переходи на сайт! | Магазин бытовой техники: газовая плита 6100 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | тигель графитовый с пироуглеродным покрытием графит ellor 50 | стартер для розжига углей для мангала | Мебельный магазин: стол трансформер обеденный - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Можно создать на флешке шифрованный диск, который при подключении к компьютеру будет монтироваться с запросом пароля. И его можно монтировать только для чтения. :-)
Обычными средствами диск будет недоступен. Операционка будет его видеть как не размеченный, наверное,не пробовал. Программа http://www.truecrypt.org/ - truecrypt. Бесплатная |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
В этом случае этот трукрипт ему придётся ставить на все машины, к которым он подключает диск. В соседней теме я писал, как можно обезопаситься от вирусов типа авторан. На текущий момент это зло значительно более распространено, чем то, которое будет перебирать экзешники на твоём массиве и заражать их. Т.ч. есть смысл защититься хотя бы так. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Вот как раз такая зараза, и поразила моего товарища, а с хардом он и перенес на другие компы и начался гемор, а от авторанов я и так избавлюсь это не проблема, мне это нужно от глобальной заразы. Может все таки есть какие-то варианты поставить диск на чтение? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Chelseafan, Правами на НТФС только.
|
|
|