Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.10.2008, 15:48   #1
Постоялец

Exclamation ОС не находит ДВД РАМ!!!!

Товарищи, такая проблема !
Купил новый ДВД РАМ, установил, но Винда (ХР) не находит данный привод т.е. в биосе привод есть, а когда открываю вкладку мой компютер. то там кроме как разделов винчестера больше ничего нету, да еще бывает так, что привод появляется, но когда пытаюсь установить с диск прожку или игру, то ОС пише вставте диск в привод или привод не найден. Еще и такое бывает, что после нескольких перезагрузок появляется несколько приводов - один из которых мой, рабочий, но когда начинаеш что-либо инсталировать с диска то на половине установки всплывает окошко, с инфой, что невозможно скопировать определенный тип файлов, потом предлагает или пропустить его или остановить задачу. Если остановить инсталяцию, то привод проподает в ОС и его больше не видно. И чтобы он сново появился необходимо раз этак 20 перезагрузиться !!
Ну короче, говоря проблема уж очень достала!!! Менял уже и шлейфы и за контакты дергал ничего не помогло!!! Что делать не знаю т.к. никаких тестовых прог запустить не могу !!!!! Да и не знаю что это вообще может быть ???
Думаю может с матерью что- либо случилось (А8NE ASUS)??? т.к последнее время при загрузке вылазила ошибка Chip Fan Speed is lowНу и предлогалось это предупреждение или отключить или просто нажать кл Ф1 для продолжения!!!!!! И сильно грелась мать в том месте где, это самый Fan установлен.

Что можете посоветовать с такой проблемой ???

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: лджи стиральная машина с сушкой - переходи на сайт ТАЙМТВ!кожаные кресла ценаМебельный магазин: столик белый журнальный - Переходи на сайт!Мебельный магазин: шкаф в прихожую в современном стиле с обувницей - Переходи на сайт!гкп 50-30

Старый 19.10.2008, 15:58   #2
38Ura
Пользователь

По умолчанию Re: ОС не находит ДВД РАМ!!!!

1.Поставить антивир
2.Удалить устройство в диспетчере устройств (привод)
3.Перезагрузиться.
4.Если не помогло - заменить тот самый ДВД РАМ
38Ura вне форума

Вверх
Старый 19.10.2008, 16:08   #3
SUKUB
Постоялец

Цитата:
Поставить антивир
2.Удалить устройство в диспетчере устройств (привод)
3.Перезагрузиться.
4.Если не помогло - заменить тот самый ДВД РАМ

На вирусы проверял - все норма, привод как раз убрал старый с которого все началось и купил новый !!
Удалял привод, но после каждой перезагрузки он всеравно появлялся !! И **** не фурычило!!

Последний раз редактировалось sskkru; 22.10.2008 в 09:12..
SUKUB вне форума

Вверх
Старый 19.10.2008, 18:32   #4
Dimonsh
Старожил

Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками - че там?
Dimonsh вне форума

Вверх
Старый 21.10.2008, 00:27   #5
Blackwolf06
Неактивный пользователь

перемычка на приводе где стоит мастер или слейв?

Вверх
Старый 21.10.2008, 01:58   #6
Glass_EYE
Пользователь

http://2baksa.net/news/29073/

SpeedFan может помочь разобраться с температурой, если конечно знаком с этой мамкой, хотя google кишит как раз методами решения проблем с этим девайсом, а не предложениями купить такой, как это бывает чаще.
Думаю описанные проблемы вполне могут быть данного "железного" характера, начать советую с проверки правильности подключения вентилятора и настроек в БИОСе.

P.S. предлагаю проверить как поведет себя данный системник в морозильной камере... простите за черный юмор...
P.P.S. ... и опять предлагаю всем сюда заходящим "спасибо" говорить автору темы за почти полное "раскрытие темы" в вопросе, ведь редкость это в последнее время

... симпотмы, описанные автором, похожи на бред, не припоминаю ничего похожего по вине ОС или драйверов, но на всякий случай google-им каждый драйвер, указанный в свойствах DVD в "диспетчере устройств", бывает, что при удалении ЛИШНЕГО драйвера коробченка начинает функционировать.

Последний раз редактировалось Glass_EYE; 21.10.2008 в 02:22..
Glass_EYE вне форума

Вверх
Старый 21.10.2008, 02:40   #7
Zhlobny Hmur
Модератор

SUKUB, Блин, сколько раз можно говорить: Модель привода, версия прошивки, Модель материнки, версия бивиса, Сборка виндей от кого, пропатчена как....

Я не телепат, пошел пивко лопать!

Вверх
Старый 22.10.2008, 00:07   #8
Duzzer
Неактивный пользователь

SUKUB, Для того, чтобы люди правильно дали нужный Вам ответ, необходимо ВСЕ!!! данные указывать. Вообщем-то правильно Модератор сработал. Думал, сейчас зайду и посоветую, а ведь никак... что у Вас там за начинка непонятно, а по воробьям стрелять и гадать какой Вам дать совет - дело бесполезное в 80%.

От себя могу посоветовать (по мере уменьшения сложности):
1. Переустановка Винды.
2. Переустановка драйверов.
3. Обновить дрова на мать.
4. В биосе вернуть настройки на стандартные.

Учитесь полностью и правильно ставить вопрос. Просто совет.
Duzzer вне форума

Вверх
Старый 22.10.2008, 03:30   #9
Urfin
Неактивный пользователь

У меня была похожая история. Если железяка сильно старая а крутилка новая - надо бы биос обновить. Помогал запуск со вставленным в привод диском любым. Может фёрм каличный на крутилке, или просто деффект какой. Если не помогает обновление биоса и фёрма - надо менять крутилку на другую. вот и все что можно посоветовать исходя из объема полученной информации )

Добавлено через 15 минут
ПыСы Воткнуть в другой комп и заценить результат еще можно )

Последний раз редактировалось Urfin; 22.10.2008 в 03:45.. Причина: Добавлено сообщение
Urfin вне форума

Вверх
Старый 22.10.2008, 09:20   #10
sskkru
Ветеран

SUKUB, если есть возможность, запустись с LiveCD c линухом (например Ubuntu). Debian уже объявил о поддержке Blue-Ray накопителей, так что DVD-RAM должен определяться на раз-два...если не виновато железо
Цитата:
Сообщение от SUKUB Посмотреть сообщение
последнее время при загрузке вылазила ошибка Chip Fan Speed is lowНу

это доп кулер на камне чипсета? Если да, то нужно разбираться, почему перегревается.
sskkru вне форума

Вверх
Старый 03.11.2008, 14:34   #11
SUKUB
Постоялец

Zhlobny Hmur, я указал тип мамки в совем первом посте, читать надо внимательно ! А вот касательно типа прошивки привода и обновления БИВИСА это все отстой!!
такая проблема встечается очень часто и не только у меня одного, всетаки что то происходит с самой матерью а не с обновлениями ОС !!!! Моя проблема случилась внезапно, когда я очередной раз переустановил ОС, но до этого у меня началась перегреваться мать Chip fan Speed повидитмому сама термопаста стала отслаивается у вентилятора !!!! Хотя то что она стала перегриваться на производительности это никак не сказывается !!!!
Короче говоря в жирнале ошибок выдается - что на приводе происходит ошибка ввода вывода данных....
Тогда у меня следующий вопрос ???
Почему в бивисе я вижу свой привод а в ОС нет???
А?? Кто ответит на этот вопрос ??
Бывает даже так что привод появится, а потом сам исчезнет вовремя своей работы и появляется, что память обратился по адресу и т.д и вторая ошибка - это ошибка ввода вывода на устройстве!!
Короче говоря, пока я не уверен сказать что, то что проблема может быть в типе прошивки или в обновлении бивиса!!! Что то хреново контачет !!! вот и все ! !!!!

Вверх
Старый 03.11.2008, 15:05   #12
Quatrix
Модератор

Цитата:
Сообщение от SUKUB Посмотреть сообщение
Что то хреново контачет !!! вот и все ! !!!!

ну вот сам, собствено, и ответил.
Кстати нигде не увидел - привод САТА или ИДЕ? Мож плохо смотрел.
Хотя это, впринципе, не особо важно. Есть предположение, что где-то на плате (на дорожках) микротрещина - вот привод и "теряется". Пока мать холодная - контакт есть - вот в биосе всё великолепно и определяется, как нагревается - контакт пропадает....... Об этом косвенно свидетельствует и то, что привод теряется при работе...... Как вариант - умирает контроллер привода..... т.е. в холодном виде ещё живёт, а как нагревается - падает в обморок.
Кстати, плохой контакт на питании тоже может быть причиной (и я бы предположил в первую очередь именно это). Хоть и "дёргал" ты там что-то - это ни о чём не говорит. Я вот так чуть винт не засохатил. Причём питание..... я мог поклясться, что с питанием всё норм - сам провода проверял, и дёргал и перевтыкал - а вот всёже где-то был плохой контакт - бо когда я подал питание ваще с другого провода без всяких переходников и разветвителей - всё заработало и работает до сих пор. А до того винт пропадал регулярно (особенно при копировании) - даже бэдов я там нажил из-за этого.

Вверх
Старый 03.11.2008, 15:28   #13
alexDP
Неактивный пользователь

Если привод IDE проверить какой шлейф 40 или 80 жильный, 40 жильный DVD не любят, если SATA то может плохой контакт на разьеме. Может кстати вполне и привод дефектный, попробывать бы его на другой машине.
alexDP вне форума

Вверх
Старый 03.11.2008, 15:54   #14
Zhlobny Hmur
Модератор

SUKUB, Проблемы бывают разные. И за свои практику, весьма немалую, встречал много разной экзотики. И нежелание работать привода с мамкой как по вине бивиса, так и по вине прошивки привода. И то что под одним названием бывает до 3 РАЗЛИЧНЫХ ревизий матери, которые несовместимы между собой, тоже встречается. Так что поменьше эмоций.

Считаешь, что перегрев? Напрягся, вытянул картинку платы. Сними нафиг вентилятор с южного моста, скорее всего он у тебя еле крутиться. Термоклей с радиатора, думаю, что не отпал. Можно будет попытаться туда приспособить кулер от видяхи.

Если считаешь, что контакты плохие, посади на этот разъем/канал временно винт, посмотри как работать будет...

И наконец, если хочешь убедиться, что проблема не в ОС, а в железе - загрузи альтернативную ОС... Тебе уже советовали. Сделал? Похоже, что нет. Самый простой вариант - бутявая дискетка восстановления от Win98.

Вверх
Старый 09.11.2008, 14:56   #15
r00t1k
Неактивный пользователь

Возможно плата глючная - на другом компьютере пробовал его подключать ?
r00t1k вне форума

Вверх
Закрытая тема