![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Товарищи, такая проблема !
Купил новый ДВД РАМ, установил, но Винда (ХР) не находит данный привод т.е. в биосе привод есть, а когда открываю вкладку мой компютер. то там кроме как разделов винчестера больше ничего нету, да еще бывает так, что привод появляется, но когда пытаюсь установить с диск прожку или игру, то ОС пише вставте диск в привод или привод не найден. Еще и такое бывает, что после нескольких перезагрузок появляется несколько приводов - один из которых мой, рабочий, но когда начинаеш что-либо инсталировать с диска то на половине установки всплывает окошко, с инфой, что невозможно скопировать определенный тип файлов, потом предлагает или пропустить его или остановить задачу. Если остановить инсталяцию, то привод проподает в ОС и его больше не видно. И чтобы он сново появился необходимо раз этак 20 перезагрузиться !! Ну короче, говоря проблема уж очень достала!!! Менял уже и шлейфы и за контакты дергал ничего не помогло!!! Что делать не знаю т.к. никаких тестовых прог запустить не могу !!!!! Да и не знаю что это вообще может быть ??? ![]() Думаю может с матерью что- либо случилось (А8NE ASUS)??? т.к последнее время при загрузке вылазила ошибка Chip Fan Speed is lowНу и предлогалось это предупреждение или отключить или просто нажать кл Ф1 для продолжения!!!!!! И сильно грелась мать в том месте где, это самый Fan установлен. Что можете посоветовать с такой проблемой ??? ![]()
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: лджи стиральная машина с сушкой - переходи на сайт ТАЙМТВ! | кожаные кресла цена | Мебельный магазин: столик белый журнальный - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: шкаф в прихожую в современном стиле с обувницей - Переходи на сайт! | гкп 50-30 |
|
|
|
|
Пользователь
|
1.Поставить антивир
2.Удалить устройство в диспетчере устройств (привод) 3.Перезагрузиться. 4.Если не помогло - заменить тот самый ДВД РАМ |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
На вирусы проверял - все норма, привод как раз убрал старый с которого все началось и купил новый !! Удалял привод, но после каждой перезагрузки он всеравно появлялся !! И **** не фурычило!!
Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет. (Марк Аврелий) Последний раз редактировалось sskkru; 22.10.2008 в 09:12.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками - че там?
|
|
|
|
|
|
|
|
перемычка на приводе где стоит мастер или слейв?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
http://2baksa.net/news/29073/
SpeedFan может помочь разобраться с температурой, если конечно знаком с этой мамкой, хотя google кишит как раз методами решения проблем с этим девайсом, а не предложениями купить такой, как это бывает чаще. Думаю описанные проблемы вполне могут быть данного "железного" характера, начать советую с проверки правильности подключения вентилятора и настроек в БИОСе. P.S. предлагаю проверить как поведет себя данный системник в морозильной камере... простите за черный юмор... P.P.S. ... и опять предлагаю всем сюда заходящим "спасибо" говорить автору темы за почти полное "раскрытие темы" в вопросе, ведь редкость это в последнее время ![]() ... симпотмы, описанные автором, похожи на бред, не припоминаю ничего похожего по вине ОС или драйверов, но на всякий случай google-им каждый драйвер, указанный в свойствах DVD в "диспетчере устройств", бывает, что при удалении ЛИШНЕГО драйвера коробченка начинает функционировать. Последний раз редактировалось Glass_EYE; 21.10.2008 в 02:22.. |
|
|
|
|
|
|
|
SUKUB, Блин, сколько раз можно говорить: Модель привода, версия прошивки, Модель материнки, версия бивиса, Сборка виндей от кого, пропатчена как....
Я не телепат, пошел пивко лопать!
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
SUKUB, Для того, чтобы люди правильно дали нужный Вам ответ, необходимо ВСЕ!!! данные указывать. Вообщем-то правильно Модератор сработал. Думал, сейчас зайду и посоветую, а ведь никак... что у Вас там за начинка непонятно, а по воробьям стрелять и гадать какой Вам дать совет - дело бесполезное в 80%.
От себя могу посоветовать (по мере уменьшения сложности): 1. Переустановка Винды. 2. Переустановка драйверов. 3. Обновить дрова на мать. 4. В биосе вернуть настройки на стандартные. Учитесь полностью и правильно ставить вопрос. Просто совет. |
|
|
|
|
|
|
|
У меня была похожая история. Если железяка сильно старая а крутилка новая - надо бы биос обновить. Помогал запуск со вставленным в привод диском любым. Может фёрм каличный на крутилке, или просто деффект какой. Если не помогает обновление биоса и фёрма - надо менять крутилку на другую. вот и все что можно посоветовать исходя из объема полученной информации )
Добавлено через 15 минут ПыСы Воткнуть в другой комп и заценить результат еще можно ) Последний раз редактировалось Urfin; 22.10.2008 в 03:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
SUKUB, если есть возможность, запустись с LiveCD c линухом (например Ubuntu). Debian уже объявил о поддержке Blue-Ray накопителей, так что DVD-RAM должен определяться на раз-два...если не виновато железо
это доп кулер на камне чипсета? Если да, то нужно разбираться, почему перегревается. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Zhlobny Hmur, я указал тип мамки в совем первом посте, читать надо внимательно ! А вот касательно типа прошивки привода и обновления БИВИСА это все отстой!!
такая проблема встечается очень часто и не только у меня одного, всетаки что то происходит с самой матерью а не с обновлениями ОС !!!! Моя проблема случилась внезапно, когда я очередной раз переустановил ОС, но до этого у меня началась перегреваться мать Chip fan Speed повидитмому сама термопаста стала отслаивается у вентилятора !!!! Хотя то что она стала перегриваться на производительности это никак не сказывается !!!! Короче говоря в жирнале ошибок выдается - что на приводе происходит ошибка ввода вывода данных.... Тогда у меня следующий вопрос ??? Почему в бивисе я вижу свой привод а в ОС нет??? А?? Кто ответит на этот вопрос ?? Бывает даже так что привод появится, а потом сам исчезнет вовремя своей работы и появляется, что память обратился по адресу и т.д и вторая ошибка - это ошибка ввода вывода на устройстве!! Короче говоря, пока я не уверен сказать что, то что проблема может быть в типе прошивки или в обновлении бивиса!!! Что то хреново контачет !!! вот и все ! !!!!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ну вот сам, собствено, и ответил. Кстати нигде не увидел - привод САТА или ИДЕ? Мож плохо смотрел. Хотя это, впринципе, не особо важно. Есть предположение, что где-то на плате (на дорожках) микротрещина - вот привод и "теряется". Пока мать холодная - контакт есть - вот в биосе всё великолепно и определяется, как нагревается - контакт пропадает....... Об этом косвенно свидетельствует и то, что привод теряется при работе...... Как вариант - умирает контроллер привода..... т.е. в холодном виде ещё живёт, а как нагревается - падает в обморок. Кстати, плохой контакт на питании тоже может быть причиной (и я бы предположил в первую очередь именно это). Хоть и "дёргал" ты там что-то - это ни о чём не говорит. Я вот так чуть винт не засохатил. Причём питание..... я мог поклясться, что с питанием всё норм - сам провода проверял, и дёргал и перевтыкал - а вот всёже где-то был плохой контакт - бо когда я подал питание ваще с другого провода без всяких переходников и разветвителей - всё заработало и работает до сих пор. А до того винт пропадал регулярно (особенно при копировании) - даже бэдов я там нажил из-за этого.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если привод IDE проверить какой шлейф 40 или 80 жильный, 40 жильный DVD не любят, если SATA то может плохой контакт на разьеме. Может кстати вполне и привод дефектный, попробывать бы его на другой машине.
|
|
|
|
|
|
|
|
SUKUB, Проблемы бывают разные. И за свои практику, весьма немалую, встречал много разной экзотики. И нежелание работать привода с мамкой как по вине бивиса, так и по вине прошивки привода. И то что под одним названием бывает до 3 РАЗЛИЧНЫХ ревизий матери, которые несовместимы между собой, тоже встречается. Так что поменьше эмоций.
Считаешь, что перегрев? Напрягся, вытянул картинку платы. Сними нафиг вентилятор с южного моста, скорее всего он у тебя еле крутиться. Термоклей с радиатора, думаю, что не отпал. Можно будет попытаться туда приспособить кулер от видяхи. Если считаешь, что контакты плохие, посади на этот разъем/канал временно винт, посмотри как работать будет... И наконец, если хочешь убедиться, что проблема не в ОС, а в железе - загрузи альтернативную ОС... Тебе уже советовали. Сделал? Похоже, что нет. Самый простой вариант - бутявая дискетка восстановления от Win98.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Возможно плата глючная - на другом компьютере пробовал его подключать ?
|
|
|
|
![]() |