![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я умея разговаривать и писать только на двух языках - русском и английском. Могу написать на английском, если вы не понимаете по русски. Я вам черным по белому написал - сумму ВСЕХ средств. То есть ВСЕ что было передано Коминтерну. Можете привести цифру, с указанием источника, о размерах вывоза за рубеж из СССР музейных и церковных ценностях. А потом я приведу цифру вывоза за границу музейных и прочих ценностей со стороны белой эмиграции и противником СССР.
Да согласен. Очень хороший результат.
Последствия гражданской войны в отсталой аграрной стране могли привести и к более худшему.
Я тоже так считаю, были бы тогда немцы на линии Архангельск-Астрахань уже в 40-м. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | экзотические букеты краснодар | дома типа барнхаус проекты каркасных | сквозь снег фильм | интеграция мой склад в авито | блок управления chu uv-w-3r0 1h25-g вес |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
цифру не в состоянии сложить до сих пор - потому как дерибан шел профессиональный
ссылка откуда взят этот фрагмент. Тоже касается и золота изъятого у Церкви. И это не новость кстати - о том что ценности продавались вскользь говорилось еще в школьном курсе истории - ну хотя вон для Заразочка например новостью оказалось массовая высылка за рубеж - ну для вас как оказалось продажа музейных ценностей. Общение на форуме обогащает интеллектуально. Но не суть - и шобы вы думали? Обратите внимание на дату постановления - и как вы думаете причину? Ну конечно - необходимость подъема сельского хозяйства. Кстати вторая продажа была аргументирована необходимостью крепить обороноспособность страны - в 1939. Кто бы спорил - только видимо подобная эффективность (в восемь раз больше вложили, на 17% больше получили) всеже не всех радывала. И тезис "раз колхозы были эффективны - то ни о каком рабстве не идет речи" просто не выдерживает критики даже исходя из этого. Не говоря о том что он сам по себе не верен. Кстати, что касается коминтерна - ну хорошо все так все - но для того что бы сравнить затраты - надо получить от вас потраченное по линии Амторга? Как мне понять 230000 долларов преданных Березину - это много? А 200 000 потраченных на Корею? А 280000 переданных китайским друзьям? и т.д. Я понимаю это все интересы "предполья" дальнего, ближнего и среднего и они не сомненно сыграли свою роль в эффективности внешней политики СССР - особенно если кого ледорубом надо по кумполу - так это завсегда за. Но в остальных случаях товарищи тоже в меру сил пытались помочь - по крайней мере раздербанить то что прислали. Вот например вам наверное известно сколько было передано американским друзьям? И сколько потрачено на закупки? Давайте же сравним. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ответил в теме про СССР.
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вот, наткнулся.. Мрачная изнанка Второй мировой
Осталось немного-ещё пара десятилетий и окажется, что мы вообще не воевали, а в Курской битве учавствовали только англичане и американцы.. Походу и войну, окажется, мы начали. Вот это
Ну, ни в какие ворота. Красавцы, блин.. Англичан без грима можно снимать в роли гоблинов. ![]() Короче-аффтар жжот!! ![]() Добавлено через 4 минуты Кста, в комментах нашёл:
![]()
Последний раз редактировалось RTS-60; 20.11.2008 в 14:46.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Американцы решили всю историю переписать под свою манеру. Будто они кругом цари мира. Кстати различные республики, типа Украины или Казахстана и др. тоже взяли почин у американцев и решили тоже историю переписать. Обидно за стариков, какаво им это слушать такую брехню. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здесь в теме был опубликован ОГРОМНЬIЙ список все еще засекреченных документов о Второй Мировой в России - очевидно объективной истории войны просто не существует. Так что все популярные версии советская ли, американская, английская .... и т.д. в лучшем случае верны только частично. По истечении стольких лет я не могу себе представить другой причины держать документы закрытыми кроме той, что они войдут в противоречие с официальной историей войны.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ешкин кот, это что я оказывается пропустил. Так какие там документы засекречены?
Про Васю в этот раздел пожалуйста LOTR Фhttp://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=261
Уже рассекретили практически все что могли. Последний раз редактировалось LOTR; 20.11.2008 в 18:03.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
И
Сплошь и рядом-исходная фактология, обычно, верна, но "трактовка" представляет огромное поле деятельности!! Причём, иногда, дело доходит до умышленного искажения терминологии! Тут уже начинается полная демагогия и маразм!! Про сам факт уже забыли-идёт спор о том, кто умней... ![]()
|
|
|
|
|
|
Уважаемый Mr_Brown, если Вас в будущем будут интересовать данные в темах доступные всем, то я очень надеюсь, что Вы сделаете минимальное усилие и найдете их сам. Все таки среди обязанностей модератора не входит находить информацию которую Ешкины коты или иные потребители форума "пропустили"... Для первого раза сделаю дла Вас исключение - вот информация "пропущенная" Вами и Вашим котом...
Из анализа только перечня закрытой информации можно сделать определенные выводы о каких пластах истории Второй Мировой, правительство РФ желает скрыть правду.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Лучше уж товарищ модератор сделает над собой усилие и найдет информацию которую уж "триста лет" как рассекретили и которую он по непомятным причинам считает секретной.
Мне интересно в какой секте надо состоять, чтобы считать, что "служебно-должностные характеристики" мешают исследователям создать ну просто наиобъективнейшую картину. Последний раз редактировалось LOTR; 20.11.2008 в 22:18.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы вообще прочитали эту статью внимательно? Или только по вершкам? И увидели там то, что ХОТЕЛИ увидеть? В статье говорится о книге, которая
Так что это не выдумки. Тем более, в книге описывается и
и
и
Но нигде я не нашел слов о том, что "что мы вообще не воевали, а в Курской битве учавствовали только англичане и американцы..." Наоборот:
|
|
|
|
|
Мне уже приходилось искать информацию о документах Вермахта находящихся в российских архивах - в сети нет ничего о них. К сожалению у меня нет возможности посетить архивы МО РФ лично. Если у Вас есть сведения, что указанные в цитате документы доступны, то буду благодарен, если Вы укажете, где с ними можно ознакомится. Вы так и не ответили по существу - цитируемый приказ министра обороны имеет место быть или же это очередная фальшивка?
Любые аутентичные документы о изучаемом периоде истории для историков бесценны. В армии СССР были должности, которых не было в большинстве армий, командиры загранотрядов, политические офицеры.... не плохо бы было ознакомится с их должностными характеристиками. Докладные же политических офицеров прямо безценны изучая их можно узнать о моральном состоянии армии, методах воздействия на сознание военнослужащих.... вообще весь этот пласт документов дает специфическую информацию о войне. Очень интересны и документы Вермахта и документы о допросах пленных. Из документов военной прокуратуры тоже можно многое узнать - нигде не опубликованы данные о количестве наказанных и статистики о причинах наказаний в армии.... и многое, многое можно узнать профессиональным историкам при изучении этих фондов.
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 20.11.2008 в 22:33.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Вы невнимательно прочитали мой пост или не поняли, что это я сказал аппроксимируя общий дух и напраленность этой "книги".
Ну, конечно, как же, Вы видите своё, я своё. Только недавно смотрел док. фильм, штатовский, так там (Я, честно, ржал до слёз) так там ихнии историки на полном серьёзе доказывают, что немцы проиграли войну из-за отсутствия дорог и плохой погоды в России... ![]() ![]() Причём, всё это завуалировано действительно имевшими место событиями. Т.е обычный приём дезинформатора-сперва вызвать доверие к предлагаемому материалу и, между строк, вносить дезу... Пы.Сы. Кстати, не удивлюсь если окажется, что Вы поддерживаете эту точку зрения. Естесно, что мы люди разные и воспринимаем информацию со своих жизненных позиций. Я считаю, что массовый героизм, талант военначальников и смекалка наших солдат сыграли решающую роль в войне, но никак не мороз (получается 2года стоял мороз и 2 года бездорожье).
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ключевая фраза - нет в сети. В сети вообще мало что есть. Издано в бумажном виде небольшое количество документов, про сеть с ее мизерным количеством вообще говорить не приходится.
А вы собственно статью читали? Бюрократическая проволочка, возведенная дурналистами в ранг "от нас скрывают правду".
Такой должности в РККА не было. Так что и ознакамливаться не с чем.
У вас есть разрешение родственников осужденных на копание в грязном белье их предков? Мне казалось в Болгарии должны понимать что свобода индивидума заканчивается там, где начинается свобода другого индивидума.
У вас есть разрешение родственников военнопленных копаться в грязном белье их предков?
Публиковалось. Записка Щаденко разграничивала кого и за что увольняли.
При этом мороз был очень оригинальный - на немецкой стороне фронта жуткий холод в -50 с дождем и ураганом Катриной в одном лице, а стоит перейти нейтралку и вот тебе +30, легкий ветерок и вообще лепота у русских. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конкретно!Когда издано, издательство, заглавие.
"Проволочка", это когда что то выполняется с опозданием, замедленно - здесь же допуск отказан ВОПРЕКИ требованию закона. Это называется должностное преступление. Следует называть вещи своими именами.
В законе цитируемом в статье такого требования не существует. Во всяком случае историки и исследователи спокойно копаются в "грязном белье" Пушкина, Толстого, и многих других и никто разрешения их живых родственников не спрашивает...
Я имел в виду не должности, а функцию - должности были разными - комиссары разных рангов, политруки, заместители по политчасти и т.д и т.п..... Так что есть с чем ознакомливатся....
Вы в состоянии осознать разницу между "запиской" и серьезным историческом исследовании документального материала?
|
|
![]() |