Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.10.2008, 05:47   #211
Mr_Brown
Старожил

По умолчанию Re: ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. Мифы и реальность.

Цитата:
Сообщение от k0t_ Посмотреть сообщение
Продажу музейных ценностей и церковного золота мы не считаем и не рассматриваем - потому что сидя в Омске Колчак потратил больше, а белогвардейцы вывезли не меньше.

Я умея разговаривать и писать только на двух языках - русском и английском. Могу написать на английском, если вы не понимаете по русски. Я вам черным по белому написал - сумму ВСЕХ средств. То есть ВСЕ что было передано Коминтерну.

Можете привести цифру, с указанием источника, о размерах вывоза за рубеж из СССР музейных и церковных ценностях. А потом я приведу цифру вывоза за границу музейных и прочих ценностей со стороны белой эмиграции и противником СССР.
Цитата:
Потрясающая эффективность - не так ли?

Да согласен. Очень хороший результат.
Цитата:
мой оппонент призвал не считать голод 22-23 годов голодом - дескать время такое

Последствия гражданской войны в отсталой аграрной стране могли привести и к более худшему.
Цитата:
Я считаю - не было бы 31-32 то не был бы 41 год таким кровавым и разгромным.

Я тоже так считаю, были бы тогда немцы на линии Архангельск-Астрахань уже в 40-м.
Mr_Brown вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: экзотические букеты краснодардома типа барнхаус проекты каркасныхсквозь снег фильминтеграция мой склад в авитоблок управления chu uv-w-3r0 1h25-g вес

Старый 25.10.2008, 08:03   #212
k0t_
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mr_Brown Посмотреть сообщение
Я умея разговаривать и писать только на двух языках - русском и английском. Могу написать на английском, если вы не понимаете по русски. Я вам черным по белому написал - сумму ВСЕХ средств. То есть ВСЕ что было передано Коминтерну.

Можете привести цифру, с указанием источника, о размерах вывоза за рубеж из СССР музейных и церковных ценностях. А потом я приведу цифру вывоза за границу музейных и прочих ценностей со стороны белой эмиграции и противником СССР.

цифру не в состоянии сложить до сих пор - потому как дерибан шел профессиональный
Цитата:
То, что продажи музейных ценностей в годы советской власти имели место, было известно, но масштабы этого явления мы осознаем только сейчас.

Постановление бюро ЦК ВКП(б) от 25 апреля 1931 года "О продаже картин" запретило продавать картины Леонардо да Винчи, разрешило продавать Рафаэля и Тициана; для определения того, что можно продавать, а что нельзя, была создана комиссия в составе заместителя председателя ЦИК Рудзутака, наркома внешней торговли Розенгольца и наркома просвещения Бубнова. При проверке музеев мы стали находить акты изъятия. Выяснилось, что из собрания прикладного искусства Эрмитажа ушло на продажу полторы тысячи предметов из драгоценных металлов, из отдела западноевропейского искусства того же музея - более трех тысяч единиц хранения, из Государственного Исторического музея - 400 предметов из коллекции фонда драгметаллов. Еще несколько сот различных музейных предметов было изъято из собраний Музея изобразительных искусств им. Пушкина, из музея-усадьбы "Архангельское", из Третьяковской галереи, из Саратовского художественного музея и т.д.

ссылка откуда взят этот фрагмент.
Тоже касается и золота изъятого у Церкви. И это не новость кстати - о том что ценности продавались вскользь говорилось еще в школьном курсе истории - ну хотя вон для Заразочка например новостью оказалось массовая высылка за рубеж - ну для вас как оказалось продажа музейных ценностей. Общение на форуме обогащает интеллектуально.
Но не суть - и шобы вы думали? Обратите внимание на дату постановления - и как вы думаете причину? Ну конечно - необходимость подъема сельского хозяйства. Кстати вторая продажа была аргументирована необходимостью крепить обороноспособность страны - в 1939. Кто бы спорил - только видимо подобная эффективность (в восемь раз больше вложили, на 17% больше получили) всеже не всех радывала. И тезис "раз колхозы были эффективны - то ни о каком рабстве не идет речи" просто не выдерживает критики даже исходя из этого. Не говоря о том что он сам по себе не верен.
Кстати, что касается коминтерна - ну хорошо все так все - но для того что бы сравнить затраты - надо получить от вас потраченное по линии Амторга? Как мне понять 230000 долларов преданных Березину - это много? А 200 000 потраченных на Корею? А 280000 переданных китайским друзьям?
и т.д. Я понимаю это все интересы "предполья" дальнего, ближнего и среднего и они не сомненно сыграли свою роль в эффективности внешней политики СССР - особенно если кого ледорубом надо по кумполу - так это завсегда за. Но в остальных случаях товарищи тоже в меру сил пытались помочь - по крайней мере раздербанить то что прислали. Вот например вам наверное известно сколько было передано американским друзьям? И сколько потрачено на закупки? Давайте же сравним.
k0t_ вне форума

Вверх
Старый 25.10.2008, 08:07   #213
Mr_Brown
Старожил

Ответил в теме про СССР.
Mr_Brown вне форума

Вверх
Старый 20.11.2008, 14:41   #214
RTS-60
AdepT-2010

Вот, наткнулся.. Мрачная изнанка Второй мировой
Осталось немного-ещё пара десятилетий и окажется, что мы вообще не воевали, а в Курской битве учавствовали только англичане и американцы.. Походу и войну, окажется, мы начали.
Вот это
Цитата:
Русские женщины, напротив, тянулись к британцам, когда возникала такая возможность. Валентина Иевлева влюбилась в одного моряка, и просила его заняться с ней любовью: 'Билл, я хочу от тебя ребенка,

Ну, ни в какие ворота. Красавцы, блин.. Англичан без грима можно снимать в роли гоблинов.
Короче-аффтар жжот!!

Добавлено через 4 минуты
Кста, в комментах нашёл:
Цитата:
Каждый раз думаешь, что ну нет уже предела человеческой тупости и примитивизму, однако каждый же раз находится некий литературный талантище с Запада, чтобы с блеском меня в этом разубедить!

Последний раз редактировалось RTS-60; 20.11.2008 в 14:46.. Причина: Добавлено сообщение
RTS-60 вне форума

Вверх
Старый 20.11.2008, 15:30   #215
Clone
Постоялец

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Осталось немного-ещё пара десятилетий и окажется, что мы вообще не воевали, а в Курской битве учавствовали только англичане и американцы.. Походу и войну, окажется, мы начали.

Американцы решили всю историю переписать под свою манеру. Будто они кругом цари мира. Кстати различные республики, типа Украины или Казахстана и др. тоже взяли почин у американцев и решили тоже историю переписать.
Обидно за стариков, какаво им это слушать такую брехню.
Clone вне форума

Вверх
Старый 20.11.2008, 17:06   #216
LOTR
ViP

Цитата:
Вот это

Цитата:
Сообщение от Clone Посмотреть сообщение
Американцы решили всю историю переписать под свою манеру. Будто они кругом цари мира. Кстати различные республики, типа Украины или Казахстана и др. тоже взяли почин у американцев и решили тоже историю переписать.
Обидно за стариков, какаво им это слушать такую брехню.

Здесь в теме был опубликован ОГРОМНЬIЙ список все еще засекреченных документов о Второй Мировой в России - очевидно объективной истории войны просто не существует. Так что все популярные версии советская ли, американская, английская .... и т.д. в лучшем случае верны только частично. По истечении стольких лет я не могу себе представить другой причины держать документы закрытыми кроме той, что они войдут в противоречие с официальной историей войны.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 20.11.2008, 17:26   #217
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
десь в теме был опубликован ОГРОМНЬIЙ список все еще засекреченных документов о Второй Мировой в России

Ешкин кот, это что я оказывается пропустил. Так какие там документы засекречены?
Цитата:
очевидно объективной истории войны просто не существует.

Про Васю в этот раздел пожалуйста
LOTR
Фhttp://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=261

Цитата:
По истечении стольких лет я не могу себе представить другой причины держать документы закрытыми кроме той, что они войдут в противоречие с официальной историей войны.

Уже рассекретили практически все что могли.

Последний раз редактировалось LOTR; 20.11.2008 в 18:03..
Mr_Brown вне форума

Вверх
Старый 20.11.2008, 17:55   #218
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Не нужно их путать с "трактовкой".

И
Цитата:
оценка его действия к фактологии

Сплошь и рядом-исходная фактология, обычно, верна, но "трактовка" представляет огромное поле деятельности!!
Причём, иногда, дело доходит до умышленного искажения терминологии!
Тут уже начинается полная демагогия и маразм!!
Про сам факт уже забыли-идёт спор о том, кто умней...

Вверх
Старый 20.11.2008, 18:17   #219
LOTR
ViP

Цитата:
Ешкин кот, это что я оказывается пропустил. Так какие там документы засекречены?

Уважаемый Mr_Brown, если Вас в будущем будут интересовать данные в темах доступные всем, то я очень надеюсь, что Вы сделаете минимальное усилие и найдете их сам. Все таки среди обязанностей модератора не входит находить информацию которую Ешкины коты или иные потребители форума "пропустили"...
Для первого раза сделаю дла Вас исключение - вот информация "пропущенная" Вами и Вашим котом...

Цитата:
Сообщение от limachko Посмотреть сообщение
По моим тоже прошлась.
Это цитата, а полная статья здесь:
http://www.rusarchives.ru/publication/tchamo.shtml
"....в перечень сведений, отнесенных Правилами работы в читальном зале ЦАМО СССР и приказом министра обороны № 270 от 04.07.1996 к секретным, включены новые категории. На этом основании исследователям запрещено изучать следующую архивную документацию: служебно-должностные характеристики; служебные аттестации; карточки наложенных взысканий, равно как и сведения о взысканиях; переписку по должностным назначениям, присвоению воинских званий, награждению; нереализованные наградные листы; политдонесения; разведсводки армий и Штаба ВВС Красной армии; протоколы допроса военнопленных; документы военной прокуратуры; учетные карточки осужденных военным трибуналом; советские листовки на немецком языке; трофейные немецкие учетные карточки на советских военнопленных; трофейную документацию Вермахта, а также имена убитых в бою либо плененных солдат и командиров противника.

Добавлю, что с самого окончания войны на особом хранении находятся захваченные советскими войсками документы Вермахта."

Из анализа только перечня закрытой информации можно сделать определенные выводы о каких пластах истории Второй Мировой, правительство РФ желает скрыть правду.
LOTR вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.11.2008, 21:17   #220
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Уважаемый Mr_Brown, если Вас в будущем будут интересовать данные в темах доступные всем, то я очень надеюсь, что Вы сделаете минимальное усилие и найдете их сам. Все таки среди обязанностей модератора не входит находить информацию которую Ешкины коты или иные потребители форума "пропустили"...
Для первого раза сделаю дла Вас исключение - вот информация "пропущенная" Вами и Вашим котом...

Лучше уж товарищ модератор сделает над собой усилие и найдет информацию которую уж "триста лет" как рассекретили и которую он по непомятным причинам считает секретной.

Цитата:
Из анализа только перечня закрытой информации можно сделать определенные выводы о каких пластах истории Второй Мировой, правительство РФ желает скрыть правду.

Мне интересно в какой секте надо состоять, чтобы считать, что "служебно-должностные характеристики" мешают исследователям создать ну просто наиобъективнейшую картину.

Последний раз редактировалось LOTR; 20.11.2008 в 22:18..
Mr_Brown вне форума

Вверх
Старый 20.11.2008, 21:59   #221
P@triot
Старожил

Цитата:
Осталось немного-ещё пара десятилетий и окажется, что мы вообще не воевали,

Вы вообще прочитали эту статью внимательно? Или только по вершкам? И увидели там то, что ХОТЕЛИ увидеть? В статье говорится о книге, которая

Цитата:
... во многом основана на материалах из российских архивов и новых свидетельствах ветеранов.

Так что это не выдумки. Тем более, в книге описывается и

Цитата:
немало ярких историй о том, как жили русские в Мурманске в те дни, когда туда приходили конвои союзников.

и
Цитата:
трагическую эпопею истребления Сталиным польской элиты в 1939-40 гг.;

и
Цитата:
в Будапеште было изнасиловано до 50000 женщин...

Но нигде я не нашел слов о том, что "что мы вообще не воевали, а в Курской битве учавствовали только англичане и американцы..." Наоборот:

Цитата:
Русские внесли плату кровью, необходимую для победы над гитлеровскими легионами. В противном случае, могил американских и британских солдат в Европе было бы не меньше, чем после Первой мировой войны.

Вверх
Старый 20.11.2008, 22:28   #222
LOTR
ViP

Цитата:
Лучше уж ...... модератор сделает над собой усилие и найдет информацию которую уж "триста лет" как рассекретили и которую он по непомятным причинам считает секретной.

Мне уже приходилось искать информацию о документах Вермахта находящихся в российских архивах - в сети нет ничего о них. К сожалению у меня нет возможности посетить архивы МО РФ лично. Если у Вас есть сведения, что указанные в цитате документы доступны, то буду благодарен, если Вы укажете, где с ними можно ознакомится.
Вы так и не ответили по существу - цитируемый приказ министра обороны имеет место быть или же это очередная фальшивка?

Цитата:
Мне интересно в какой секте надо состоять, чтобы считать, что "служебно-должностные характеристики" мешают исследователям создать ну просто наиобъективнейшую картину.

Любые аутентичные документы о изучаемом периоде истории для историков бесценны. В армии СССР были должности, которых не было в большинстве армий, командиры загранотрядов, политические офицеры.... не плохо бы было ознакомится с их должностными характеристиками. Докладные же политических офицеров прямо безценны изучая их можно узнать о моральном состоянии армии, методах воздействия на сознание военнослужащих.... вообще весь этот пласт документов дает специфическую информацию о войне. Очень интересны и документы Вермахта и документы о допросах пленных. Из документов военной прокуратуры тоже можно многое узнать - нигде не опубликованы данные о количестве наказанных и статистики о причинах наказаний в армии.... и многое, многое можно узнать профессиональным историкам при изучении этих фондов.

Последний раз редактировалось LOTR; 20.11.2008 в 22:33..
LOTR вне форума

Вверх
Старый 20.11.2008, 23:34   #223
RTS-60
AdepT-2010

Цитата:
Сообщение от P@triot Посмотреть сообщение
я не нашел слов о том, что "что

Вы невнимательно прочитали мой пост или не поняли, что это я сказал аппроксимируя общий дух и напраленность этой "книги".

Цитата:
Сообщение от P@triot Посмотреть сообщение
Так что это не выдумки.

Ну, конечно, как же, Вы видите своё, я своё. Только недавно смотрел док. фильм, штатовский, так там (Я, честно, ржал до слёз) так там ихнии историки на полном серьёзе доказывают, что немцы проиграли войну из-за отсутствия дорог и плохой погоды в России...
Причём, всё это завуалировано действительно имевшими место событиями. Т.е обычный приём дезинформатора-сперва вызвать доверие к предлагаемому материалу и, между строк, вносить дезу...
Пы.Сы. Кстати, не удивлюсь если окажется, что Вы поддерживаете эту точку зрения. Естесно, что мы люди разные и воспринимаем информацию со своих жизненных позиций.
Я считаю, что массовый героизм, талант военначальников и смекалка наших солдат сыграли решающую роль в войне, но никак не мороз (получается 2года стоял мороз и 2 года бездорожье).

Вверх
Старый 20.11.2008, 23:53   #224
Mr_Brown
Старожил

Цитата:
Мне уже приходилось искать информацию о документах Вермахта находящихся в российских архивах - в сети нет ничего о них.

Ключевая фраза - нет в сети. В сети вообще мало что есть. Издано в бумажном виде небольшое количество документов, про сеть с ее мизерным количеством вообще говорить не приходится.

Цитата:
Вы так и не ответили по существу - цитируемый приказ министра обороны имеет место быть или же это очередная фальшивка?

А вы собственно статью читали? Бюрократическая проволочка, возведенная дурналистами в ранг "от нас скрывают правду".
Цитата:
политические офицеры.

Такой должности в РККА не было. Так что и ознакамливаться не с чем.
Цитата:
Из документов военной прокуратуры тоже можно многое узнать - нигде не опубликованы данные о количестве наказанных и статистики о причинах наказаний в армии

У вас есть разрешение родственников осужденных на копание в грязном белье их предков? Мне казалось в Болгарии должны понимать что свобода индивидума заканчивается там, где начинается свобода другого индивидума.
Цитата:
и документы о допросах пленных.

У вас есть разрешение родственников военнопленных копаться в грязном белье их предков?
Цитата:
и статистики о причинах наказаний в армии

Публиковалось. Записка Щаденко разграничивала кого и за что увольняли.
Цитата:
но никак не мороз (получается 2года стоял мороз и 2 года бездорожье).

При этом мороз был очень оригинальный - на немецкой стороне фронта жуткий холод в -50 с дождем и ураганом Катриной в одном лице, а стоит перейти нейтралку и вот тебе +30, легкий ветерок и вообще лепота у русских.
Mr_Brown вне форума

Вверх
Старый 21.11.2008, 00:25   #225
LOTR
ViP

Цитата:
Издано в бумажном виде небольшое количество документов,

Конкретно!Когда издано, издательство, заглавие.

Цитата:
А вы собственно статью читали? Бюрократическая проволочка, возведенная дурналистами в ранг "от нас скрывают правду".

"Проволочка", это когда что то выполняется с опозданием, замедленно - здесь же допуск отказан ВОПРЕКИ требованию закона. Это называется должностное преступление. Следует называть вещи своими именами.

Цитата:
У вас есть разрешение родственников осужденных на копание в грязном белье их предков?

В законе цитируемом в статье такого требования не существует. Во всяком случае историки и исследователи спокойно копаются в "грязном белье" Пушкина, Толстого, и многих других и никто разрешения их живых родственников не спрашивает...

Цитата:
Такой должности в РККА не было. Так что и ознакамливаться не с чем.

Я имел в виду не должности, а функцию - должности были разными - комиссары разных рангов, политруки, заместители по политчасти и т.д и т.п..... Так что есть с чем ознакомливатся....

Цитата:
Публиковалось. Записка Щаденко разграничивала кого и за что увольняли.

Вы в состоянии осознать разницу между "запиской" и серьезным историческом исследовании документального материала?
LOTR вне форума

Вверх
Закрытая тема