Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.02.2009, 22:37   #31
Arutenmu
Постоялец

По умолчанию Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 2

Цитата:
Сообщение от Skynin Посмотреть сообщение
Вот только одни их решают, а другие от них - "умирают"

А третьи, объявляют свои проблемы "особым" и "автохтонным" путем развития.

Цитата:
Постыдны не столько проблемы и болезни - сколько неумение их преодолевать.

Полностью согласен. Равно как отрицательство самого наличия проблем и нежелание их преодолевать, основыванное на сказках о собственной "уникальности", "богоносности" и "автохтонности".

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: букет подарок на свадьбуМагазин бытовой техники: холодильник атлант 4010 - переходи на сайт ТАЙМТВ!belimo tr24-srвалаамафиша лужники гуф

Старый 06.02.2009, 23:02   #32
LOTR
ViP

По умолчанию Re: США в глазах форумчан (политика, общественная жизнь, мифы и реальность) Часть 2

Цитата:
Так вот в этой теме критикуют США те, кто в собственной стране не смог решить проблем, и дошла любимая страну - до распада и потери союзников.
Ну нелепость ли, неудачник критикует удачливого?

Я думаю, что можно критиковать и удачливого. Как говорят умный учится на своих ошибках, а мудрый на ошибках других....
США совсем не идеальное государство, нормально, чтобы обсуждались его недостатки.... но полностью отрицать все, чего добился за двести с лишним лет американский народ не есть мудро...
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.02.2009, 23:12   #33
Arutenmu
Постоялец

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
США совсем не идеальное государство, нормально, чтобы обсуждались его недостатки....

Все, вроде бы верно, но мне, например странно наблюдать, как критикуют США люди, никогда там не бывавшие и не жившие, и имеющие (по-моему) ограниченные представления о стране. Мне это напоминает историю о слепцах, которые изучали слона на ощупь и делились впечатлениями... Могу ошибаться, но общее впечатление, сложившеееся у меня от форума - как будто по-большей части жизнь внутри США россиянами идеализируется, а внешняя политика - демонизируется. Как если бы между белым и черным не существовало оттенков серого...

Вверх
Старый 06.02.2009, 23:21   #34
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от avorobiev Посмотреть сообщение
Все, вроде бы верно, но мне, например странно наблюдать, как критикуют США люди, никогда там не бывавшие и не жившие, и имеющие (по-моему) ограниченные представления о стране.

Ведь именно для этого и существуют форумы. Я тоже не жил в США - был один раз на 4 дня. Но это нормально, чтобы у любого человека сложилось определенное мнение о мире (США тоже часть этого мира) не обязательно побывав всюду. Поэтому то и называют современное общество - информационным обществом. Лично для меня очень интересно общатся здесь с людьми живущими в других странах -США, Израиле, Казахстане, Украине,.... и довольно часто я меняю какие то из своих представлений о этих странах...

Цитата:
Могу ошибаться, но общее впечатление, сложившеееся у меня от форума - как будто по-большей части жизнь внутри США россиянами идеализируется, а внешняя политика - демонизируется. Как если бы между белым и черным не существовало оттенков серого...

И у меня сложилось такое впечатление. И еще, как будто бы очень многие впитали в себя этакие "клише" и не могут от них освободится....
LOTR вне форума

Вверх
Старый 06.02.2009, 23:45   #35
Maki
Старожил

Цитата:
То что США осуществили вторжение в Ирак конечно полное беззаконие и ничем не оправданная агрессия, но это никоим образом не делает из Саддама белого и пушистого. Плохо то, что США не имея никакого опыта военного присустсвия в регионе не прислушиваются даже к советам своего ближайшего союзника Великобритании, а у нее значительный опыт действия в подобных ситуациях...

Вещи надо называть своими именами. США вовсе не за демократией, а за нефтью в Ирак сунулось и плевать они хотели есть там химическое оружие или нет. Или вы полагаете что американские войска намеревались заниматься насаждением демократических свобод на территории суверенного государства куда их абсолютно ни кто не звал - ни правительство этого государства ни народ. Могли бы тогда поискать для этого режимы пострашнее чем у Хусейна.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Цитата:
Сообщение от avorobiev

Могу ошибаться, но общее впечатление, сложившеееся у меня от форума - как будто по-большей части жизнь внутри США россиянами идеализируется, а внешняя политика - демонизируется. Как если бы между белым и черным не существовало оттенков серого...

И у меня сложилось такое впечатление. И еще, как будто бы очень многие впитали в себя этакие "клише" и не могут от них освободится....

Не. Лично я жизнь внутри США не идеализирую (видал какая она там), а относительно внешней политики строю мнение по экономической их политике, а для этого мне с Родины уезжать не нужно - хватает американцев которые к нам по нефтяным и прочим проектам приезжают. Так что лично моё мнение не абстракции.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Неужели Вам всерьез этого хочется? Стать эдакой Сев. Кореей, сидеть за железным занавесом, питаться сказками официоза, не иметь возможности повидать мир?

А шо я вот, например, там не видел чего в России нет. Туристом всё примерно одинаково в любой стране за исключение климата разницы нет - скучно одно и то же однообразные отели и анимации, результаты унификации индустрии развлечений. А жить в другой стране, это уже жить. Родина одна...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
основываясь на том, что Медведев споткнулся на ковре, или Путин икнул за обедом.

ПРИСЯГА слово ни о чём ни говорит, или вам нормально было бы ежели президент США и пукнул бы во время присяги. Это как ни крути показатель уважения к собственному государству - не знать толком чему присягаешь, это не обед и не прогулка по ковру...

Последний раз редактировалось Maki; 06.02.2009 в 23:56.. Причина: Добавлено сообщение
Maki вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.02.2009, 00:03   #36
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Maki Посмотреть сообщение
Вещи надо называть своими именами. США вовсе не за демократией, а за нефтью в Ирак сунулось и плевать они хотели есть там химическое оружие или нет. Или вы полагаете что американские войска намеревались заниматься насаждением демократических свобод на территории суверенного государства куда их абсолютно ни кто не звал - ни правительство этого государства ни народ. Могли бы тогда поискать для этого режимы пострашнее чем у Хусейна.

Уважаемый, Вам это не надоело? Я уже предлагал в заглавное сообщение темы написать, что США совершили ничем не оправданную агрессию в Ираке, извлекая из этого для себя экономическую и геостратегическую выгоду.
Пока что с этим утверждением все участники обсуждения были согласны. Если у Вас иное мнение, то изложите его и тогда будем обсуждать...
Характеристика же режима Саддама Хусейна ничего общего с агрессией США не имеет. Она была такой какой была вне зависимости напали ли США на Ирак или не напали...
LOTR вне форума

Вверх
Старый 07.02.2009, 00:11   #37
Maki
Старожил

Цитата:
Уважаемый, Вам это не надоело? Я уже предлагал в заглавное сообщение темы написать, что США совершили ничем не оправданную агрессию в Ираке, извлекая из этого для себя экономическую и геостратегическую выгоду.

Сами вспомнили эти скелеты прошлого.
Цитата:
Плохо то, что США не имея никакого опыта военного присустсвия в регионе не прислушиваются даже к советам своего ближайшего союзника

По вашему получилось что ежели бы США попёрло в Ирак прислушиваясь к советам, то это было бы правильно, или я вас неверно понял?
Maki вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.02.2009, 00:19   #38
LOTR
ViP

Цитата:
По вашему получилось что ежели бы США попёрло в Ирак прислушиваясь к советам, то это было бы правильно, или я вас неверно понял?

Нет, Вы меня не правильно поняли. Если бы США прислушивались к советам, они бы в Ираке военную операцию не проводили...
LOTR вне форума

Вверх
Старый 07.02.2009, 00:25   #39
Maki
Старожил

Цитата:
Если бы США прислушивались к советам, они бы в Ираке военную операцию не проводили...

Вот тут согласен. Бессмысленная трата людских ресурсов, а результат - дискридетация самой демократической идеи (если она есть, конечно, у американского руководства вообще, порой я в этом сомневаюсь) и весьма сомнительные экономические плюсы...
Maki вне форума

Вверх
Старый 07.02.2009, 01:02   #40
P@triot
Старожил

Цитата:
дискредитация самой демократической идеи

Скажу так: если бы у вас в РФ была хотя бы 1/10 такой демократии как в США или ЕС, вам бы цены не было!
Ну а по-поводу дискредитации идеи, то самая крупная дискредитация и по масштабам, и по последствиям - это коммунистическая идея! Как не крути.

Цитата:
и весьма сомнительные экономические плюсы...

ЗачОт! Может это у вас "поражающие воображение" достижения в экономике?

Вверх
Старый 07.02.2009, 01:17   #41
Ковальчук Ан
Модератор

Цитата:
Я так скажу:
Без проблем жизни не бывает.
Вот только одни их решают, а другие от них - "умирают"
Постыдны не столько проблемы и болезни - сколько неумение их преодолевать.

Так вот в этой теме критикуют США те, кто в собственной стране не смог решить проблем, и дошла любимая страну - до распада и потери союзников.
Ну нелепость ли, неудачник критикует удачливого?

Целиком и полностью согласен. Великобританию, а затем и США всегда отличала способность создавать выгодные для себя коалиции.

Например Убийство императора Павла I историк Тарле увязывает с подписанием дружественного договора между Наполеоном и Павлом I, который был бы губительным для Британской империи.

Теперь вспомнит теракт в Сараево. Кому и зачем понадобилось, причем даже со второй попытки убийство экс-Герцога, причем именно в Сербии.

Про то, что февральская революция в России в 1917 году была во многом подготовлена Британской империей тоже много говорят.

Про политику Мюнхенского сговора.
Про то, как непримиримого противника СССР Чемберлена в 1940 году заменил лояльный к Сталину Черчиль.

Да и про развал Советского Союза тоже можно почитать скажем
Джеффри Хоскинг "История Советского Союза. 1917—1991 годы".

Да действительно в Советском Союзе правда скрывалась за широкой пропагандой и западным советологам приходилось по крупицам собирать информацию о нашей стране. И они действительно понимали что Советский Союз развались из вне будет очень тяжело, поэтому и блестяще развалили его изнутри. Кто прочитает эту книгу, тот поймет.

Поэтому, я готов признать, что да они были и остаются успешной страной. Но они в свою очередь очень зорко следят за своим лидерством и не погнушаются никакими методами, чтобы это лидерство за собой сохранить.
Ковальчук Ан вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.02.2009, 03:04   #42
Maki
Старожил

Цитата:
Сообщение от P@triot Посмотреть сообщение
Скажу так: если бы у вас в РФ была хотя бы 1/10 такой демократии как в США или ЕС, вам бы цены не было!
Ну а по-поводу дискредитации идеи, то самая крупная дискредитация и по масштабам, и по последствиям - это коммунистическая идея! Как не крути.

ЗачОт! Может это у вас "поражающие воображение" достижения в экономике?

Кто о чём. Я вообще имел ввиду что конкретно по Ираку США облажались и в идейном и в экономическом плане. Глобально я коммунизм с капитализмом не сравнивал. Это дело долгое и неблагодарное, тем более что если уж глобально то США не менее СССР грешило и грешит плановой экономикой, что кстати подтверждают нынешние судороги по выходу из кризиса. Так что тут общее бревно на оба идеологических глаза.
Maki вне форума

Вверх
Старый 07.02.2009, 03:27   #43
galago
ViP

Цитата:
Сообщение от Cheery Nomad Посмотреть сообщение
Проводя параллели (исторические) в одном регионе
Влияние США: Ю. Корея, Япония
Влияние СССР: Вьетнам, С. Корея
Можно сделать вывод об ущербности влияния Союза.

Вы кое-что упустили: влияние СССР - Китай, влияние США - Афганистан.

Так что там про ущербность влияния?
Можно сказать, что СССР вырастил себе достойную замену, в отличие от США, которые не только не растят себе приемника, но и усердно пресекают все попытки других стран в этом направлении.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от P@triot Посмотреть сообщение

А вы это китайцам разъясните, мол не туда идете, товарищи! То-то они к вам прислушаются и .. развернутся на 180 градусов.

Последний раз редактировалось galago; 07.02.2009 в 03:36.. Причина: Добавлено сообщение
galago вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.02.2009, 11:18   #44
Skynin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ковальчук Ан
Да и про развал Советского Союза тоже можно почитать скажем

А что можно почитать про развал США?

Цитата:
Сообщение от Ковальчук Ан
И они действительно понимали что Советский Союз развались из вне будет очень тяжело, поэтому и блестяще развалили его изнутри.

Ну а жители Советского Союза что? Получается то что и имел ввиду - не понимали и не понимают. Ни о себе, ни о США.

Цитата:
Сообщение от galago Посмотреть сообщение
А вы это китайцам разъясните, мол не туда идете, товарищи! То-то они к вам прислушаются и .. развернутся на 180 градусов.

Вот Вы им и скажите, куда же они от коммунизма отвернулись

Последний раз редактировалось Skynin; 07.02.2009 в 11:24..
Skynin вне форума

Вверх
Старый 07.02.2009, 11:20   #45
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от Ковальчук Ан Посмотреть сообщение
Целиком и полностью согласен. Великобританию, а затем и США всегда отличала способность создавать выгодные для себя коалиции.

Не случайно англичане говорят, что у Англии нет врагов и друзей - у Англии есть только интересы.
Проводить эффективную политику этим странам очень помогает наличие у них национальной доктрины, которая поддерживается подавляющим числом граждан. Именно это обеспечивает и преемственность в политике независимо от тог, кто конкретно победил на выборах... К сожалению у Болгарии (мне кажется, что и у ряда других восточноевропейских стран) такой национальной доктрины не имеется...
LOTR вне форума

Вверх
Закрытая тема