![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А третьи, объявляют свои проблемы "особым" и "автохтонным" путем развития.
Полностью согласен. Равно как отрицательство самого наличия проблем и нежелание их преодолевать, основыванное на сказках о собственной "уникальности", "богоносности" и "автохтонности".
|
|
| Реклама: | букет подарок на свадьбу | Магазин бытовой техники: холодильник атлант 4010 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | belimo tr24-sr | валаам | афиша лужники гуф |
|
|
|
|
Я думаю, что можно критиковать и удачливого. Как говорят умный учится на своих ошибках, а мудрый на ошибках других.... ![]() США совсем не идеальное государство, нормально, чтобы обсуждались его недостатки.... но полностью отрицать все, чего добился за двести с лишним лет американский народ не есть мудро...
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Все, вроде бы верно, но мне, например странно наблюдать, как критикуют США люди, никогда там не бывавшие и не жившие, и имеющие (по-моему) ограниченные представления о стране. Мне это напоминает историю о слепцах, которые изучали слона на ощупь и делились впечатлениями... Могу ошибаться, но общее впечатление, сложившеееся у меня от форума - как будто по-большей части жизнь внутри США россиянами идеализируется, а внешняя политика - демонизируется. Как если бы между белым и черным не существовало оттенков серого...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Ведь именно для этого и существуют форумы. Я тоже не жил в США - был один раз на 4 дня. Но это нормально, чтобы у любого человека сложилось определенное мнение о мире (США тоже часть этого мира) не обязательно побывав всюду. Поэтому то и называют современное общество - информационным обществом. Лично для меня очень интересно общатся здесь с людьми живущими в других странах -США, Израиле, Казахстане, Украине,.... и довольно часто я меняю какие то из своих представлений о этих странах...
И у меня сложилось такое впечатление. И еще, как будто бы очень многие впитали в себя этакие "клише" и не могут от них освободится.... ![]()
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вещи надо называть своими именами. США вовсе не за демократией, а за нефтью в Ирак сунулось и плевать они хотели есть там химическое оружие или нет. Или вы полагаете что американские войска намеревались заниматься насаждением демократических свобод на территории суверенного государства куда их абсолютно ни кто не звал - ни правительство этого государства ни народ. Могли бы тогда поискать для этого режимы пострашнее чем у Хусейна. ![]() Добавлено через 3 минуты
Не. Лично я жизнь внутри США не идеализирую (видал какая она там), а относительно внешней политики строю мнение по экономической их политике, а для этого мне с Родины уезжать не нужно - хватает американцев которые к нам по нефтяным и прочим проектам приезжают. Так что лично моё мнение не абстракции. ![]() Добавлено через 8 минут
А шо я вот, например, там не видел чего в России нет. Туристом всё примерно одинаково в любой стране за исключение климата разницы нет - скучно одно и то же однообразные отели и анимации, результаты унификации индустрии развлечений. А жить в другой стране, это уже жить. Родина одна... Добавлено через 11 минут
ПРИСЯГА слово ни о чём ни говорит, или вам нормально было бы ежели президент США и пукнул бы во время присяги. Это как ни крути показатель уважения к собственному государству - не знать толком чему присягаешь, это не обед и не прогулка по ковру... Последний раз редактировалось Maki; 06.02.2009 в 23:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый, Вам это не надоело? Я уже предлагал в заглавное сообщение темы написать, что США совершили ничем не оправданную агрессию в Ираке, извлекая из этого для себя экономическую и геостратегическую выгоду. Пока что с этим утверждением все участники обсуждения были согласны. Если у Вас иное мнение, то изложите его и тогда будем обсуждать... Характеристика же режима Саддама Хусейна ничего общего с агрессией США не имеет. Она была такой какой была вне зависимости напали ли США на Ирак или не напали...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сами вспомнили эти скелеты прошлого. ![]()
По вашему получилось что ежели бы США попёрло в Ирак прислушиваясь к советам, то это было бы правильно, или я вас неверно понял? ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет, Вы меня не правильно поняли. Если бы США прислушивались к советам, они бы в Ираке военную операцию не проводили...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вот тут согласен. Бессмысленная трата людских ресурсов, а результат - дискридетация самой демократической идеи (если она есть, конечно, у американского руководства вообще, порой я в этом сомневаюсь) и весьма сомнительные экономические плюсы... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Скажу так: если бы у вас в РФ была хотя бы 1/10 такой демократии как в США или ЕС, вам бы цены не было! ![]() Ну а по-поводу дискредитации идеи, то самая крупная дискредитация и по масштабам, и по последствиям - это коммунистическая идея! Как не крути.
ЗачОт! Может это у вас "поражающие воображение" достижения в экономике?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Целиком и полностью согласен. Великобританию, а затем и США всегда отличала способность создавать выгодные для себя коалиции. Например Убийство императора Павла I историк Тарле увязывает с подписанием дружественного договора между Наполеоном и Павлом I, который был бы губительным для Британской империи. Теперь вспомнит теракт в Сараево. Кому и зачем понадобилось, причем даже со второй попытки убийство экс-Герцога, причем именно в Сербии. Про то, что февральская революция в России в 1917 году была во многом подготовлена Британской империей тоже много говорят. Про политику Мюнхенского сговора. Про то, как непримиримого противника СССР Чемберлена в 1940 году заменил лояльный к Сталину Черчиль. Да и про развал Советского Союза тоже можно почитать скажем Джеффри Хоскинг "История Советского Союза. 1917—1991 годы". Да действительно в Советском Союзе правда скрывалась за широкой пропагандой и западным советологам приходилось по крупицам собирать информацию о нашей стране. И они действительно понимали что Советский Союз развались из вне будет очень тяжело, поэтому и блестяще развалили его изнутри. Кто прочитает эту книгу, тот поймет. Поэтому, я готов признать, что да они были и остаются успешной страной. Но они в свою очередь очень зорко следят за своим лидерством и не погнушаются никакими методами, чтобы это лидерство за собой сохранить. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Кто о чём. Я вообще имел ввиду что конкретно по Ираку США облажались и в идейном и в экономическом плане. Глобально я коммунизм с капитализмом не сравнивал. Это дело долгое и неблагодарное, тем более что если уж глобально то США не менее СССР грешило и грешит плановой экономикой, что кстати подтверждают нынешние судороги по выходу из кризиса. Так что тут общее бревно на оба идеологических глаза. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Вы кое-что упустили: влияние СССР - Китай, влияние США - Афганистан. Так что там про ущербность влияния? ![]() Можно сказать, что СССР вырастил себе достойную замену, в отличие от США, которые не только не растят себе приемника, но и усердно пресекают все попытки других стран в этом направлении. Добавлено через 8 минут
А вы это китайцам разъясните, мол не туда идете, товарищи! То-то они к вам прислушаются и .. развернутся на 180 градусов. ![]()
Яд ем как мед я! Последний раз редактировалось galago; 07.02.2009 в 03:36.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А что можно почитать про развал США?
Ну а жители Советского Союза что? Получается то что и имел ввиду - не понимали и не понимают. Ни о себе, ни о США.
Вот Вы им и скажите, куда же они от коммунизма отвернулись ![]()
Утверждением ничего нельзя утвердить. Отрицанием ничего нельзя отвергнуть. Последний раз редактировалось Skynin; 07.02.2009 в 11:24.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не случайно англичане говорят, что у Англии нет врагов и друзей - у Англии есть только интересы. ![]() Проводить эффективную политику этим странам очень помогает наличие у них национальной доктрины, которая поддерживается подавляющим числом граждан. Именно это обеспечивает и преемственность в политике независимо от тог, кто конкретно победил на выборах... К сожалению у Болгарии (мне кажется, что и у ряда других восточноевропейских стран) такой национальной доктрины не имеется... ![]()
|
|
![]() |