Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.04.2009, 11:59   #796
dimasky
Ветеран

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 1

Цитата:
Сообщение от P@triot Посмотреть сообщение
Нам-то скатертью, а Вы почему так волнуетесь по-этому поводу?

Мы не волнуемся, мы советуем, потому как ваше метание к свободе рано или поздно закончится историческими паралелями...
И нам потом это расхлебывать.

Цитата:
Интересно, ощущали ли себя "бастующие автолюбители" на Д.Востоке, свободными гражданами великой страны, когда им дубинками затыкали рот?.. Риторический вопрос...

Это не риторический вопрос а провакационный, вы Пэтриот (блин как патриотично звучит как ПРК одной армии) зацикливаетесь на одних и тех же доводах где что то еще можете сказать, но как идет угубление темы с ссылками на источники сразу пропадаете.
Ну не можете.... не мучайте...
dimasky вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: ясень шимо светлый стол - Переходи на сайт!Магазин бытовой техники: стиральная машина indesit iwub - переходи на сайт ТАЙМТВ!Лучшие замороженные пюре: пюре гуанабана - заказывай на сайта АГРОБАР!пикник афиша 2026контроллер klimat 204 руководство по эксплуатации

Старый 28.04.2009, 21:32   #797
abib
ViP

Цитата:
Сообщение от NHunter Посмотреть сообщение
когда бизнес выступает орудием политики то редко что "вырастает"

"Смычка" между политикой и бизнесом есть везде - во всех странах. Или у Вас есть факты противоположные?

Цитата:
Для русских, СВОБОДА = БАРДАК! Лучше и не скажешь! Тогда верно для вас и обратное: ВАШ ПОРЯДОК = РАБСТВО!

Вы "порядка" ещё не видали. Поскорее бы попали в ЕС - тогда бы я с удовольствием послушал Ваши комментарии о "порядке" и "рабстве".

Цитата:
Почему с теорией? Украина рано или поздно будет в ЕС! В НАТО!

В следующей жизни - может быть...

Цитата:
Сообщение от ibf Посмотреть сообщение
И еще меня поражает странная военная тайна, связанная с ценой газа.

Есть такое понятие - коммерческая тайна. Вы что-нибудь имеете против?
Цитата:
Вообще-то я имел ввиду не труд - как деятельность человека, имеющая цель, а свободу - течение событий таким образом, что воля каждого действующего лица в этих событиях не подверглась насилию со стороны воли других...

И где Вы видели подобное - "не подвергалась насилию со стороны воли других" хотел бы я знать?

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.04.2009, 21:58   #798
ibf
Скорбим и помним

Цитата:
Сообщение от abib Посмотреть сообщение
Есть такое понятие - коммерческая тайна. Вы что-нибудь имеете против?

Коммерческая тайна - дело хорошее, особенно когда говорится о льготных ценах, а какие не льготные это коммерческая тайна. Но по крайней мере становится понятно, почему нельзя допустить продажу газа на границе России. Чтобы коммерческую тайну не раскрыть.
ibf вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.04.2009, 23:07   #799
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Но по крайней мере становится понятно, почему нельзя допустить продажу газа на границе России. Чтобы коммерческую тайну не раскрыть.

Этого сами европейские газовые компании не захотят, я думаю. Тут вопрос не в ценах, а в рисках. Намного удобнее получать газ на своей границе, а риски при его транспортировке до неё, пускай несет поставщик. Какие это риски, вся Европа с ужасом наблюдает каждые новогодние праздники, начиная с 2006 года. Это даже если не касаться перманентного воровства газа одним известным транзитером. С учетом этого, вообще, крайне рискованное это дело, Газпром уже не будет компенсировать стыренный кем-то по дороге газ. Это не его риски.
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 28.04.2009, 23:19   #800
abib
ViP

Цитата:
Коммерческая тайна - дело хорошее, особенно когда говорится о льготных ценах, а какие не льготные это коммерческая тайна.

Согласен с Вами. Но как Вы понимаете - решения принимаю не я и не Вы.

Цитата:
Но по крайней мере становится понятно, почему нельзя допустить продажу газа на границе России. Чтобы коммерческую тайну не раскрыть.

Возможно.

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Этого сами европейские газовые компании не захотят, я думаю.

Да кто их спросит? Построят немного другу "систему" - и будут продолжать свою "коммерцию".

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Намного удобнее получать газ на своей границе, а риски при его транспортировке до неё, пускай несет поставщик.

А мне кажется - совсем в другом дело. В любом случае - ЕС и Газпром будут стараться минимизировать влияние Украины на транзит. Но каждый - своими способами.

Здесь важно помнить две вещи - Газпром - продавец, ЕС - покупатель, а Украина - транзитёр. Если продавец готов оплачивать транзит без ущерба оплаты продавцу - не вижу никаких проблем.

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.04.2009, 23:56   #801
ibf
Скорбим и помним

Цитата:
Здесь важно помнить две вещи - Газпром - продавец, ЕС - покупатель, а Украина - транзитёр. Если продавец готов оплачивать транзит без ущерба оплаты продавцу - не вижу никаких проблем.

Вообще то я уже как то привык к формуле "покупатель всегда прав". А тут получается формула "вас много, а я одна" памятная мне по временам СССР. Какая то нестыковачка получается. Нет? Насчет комментариев насчет тырения я не сомневался, но все таки надеюсь что Вы эту ситуацию комментируете не столь прямолинейно. Тут мне кажется действуют некие официально не заявляемые причины. То есть сложившаяся ситуация (в том числе и с новогодними спектаклями, извините иного названия для этого шоу я придумать не мог) выгодна как продавцу, так и транзитеру. Точнее тем гражданам у поставщика и транзитера, которые денежки левые на этом получают (зароботком это назвать у меня язык не поворачивается)
Приношу свои извинения если грубыми подозрениями обидел Вас. Надеюсь на понимание.
ibf вне форума

Вверх
Старый 29.04.2009, 00:43   #802
abib
ViP

Цитата:
Приношу свои извинения если грубыми подозрениями обидел Вас. Надеюсь на понимание.

Не вижу никаких грубостей. Всё более чем корректно и по делу.

Цитата:
Вообще то я уже как то привык к формуле "покупатель всегда прав".

В каком-то смысле - да - он же "платит". Но покупатель должен договориться как с продавцом, так и с транзитёром. Он фактически платит и тому и другому. В случае достижения договоренностей и их выполнения - всё замечательно (насколько оно вообще может быть замечательно). В случае не договоренности - получаем январь 2009.

Цитата:
Насчет комментариев насчет тырения я не сомневался, но все таки надеюсь что Вы эту ситуацию комментируете не столь прямолинейно.

Да я вроде бы не комментировал.

Цитата:
Тут мне кажется действуют некие официально не заявляемые причины.

Вполне допускаю. Для меня лично вся эта ситуация - несколько неясна.

Цитата:
То есть сложившаяся ситуация (в том числе и с новогодними спектаклями, извините иного названия для этого шоу я придумать не мог) выгодна как продавцу, так и транзитеру. Точнее тем гражданам у поставщика и транзитера, которые денежки левые на этом получают (заработком это назвать у меня язык не поворачивается)

Опять же - возможно. Но возможны и другие варианты. Например, провокация. По чьей инициативе и в чьих интересах - опять же - возможны варианты.

Вверх
Старый 29.04.2009, 01:01   #803
ibf
Скорбим и помним

Цитата:
Да я вроде бы не комментировал.

Я имел ввиду вовсе не Вас, а своего до некоторой степене земляка по поводу термина тырения.
Цитата:
В случае не договоренности - получаем январь 2009.

Вы меня извините, но у меня создается впечатление, что договоренность как раз была. И интересы как страны поставщика, так и страны транзитера не говоря уже о странах покупателях к ней никакого отношения не имели.
Если бы вопрос был именно каком то несоблюдении договоров, обошлись бы без показательных в прямом эфире закручиваний крантика. Это мое субъективное мнение.
ibf вне форума

Вверх
Старый 29.04.2009, 01:10   #804
abib
ViP

Цитата:
Вы меня извините, но у меня создается впечатление, что договоренность как раз была.

А в чём была договорённость по Вашему мнению? Если конечно хотите - поделитесь.

То что "шоу" было устроено знатное - это видели все (а некоторые - ощутили на себе). Каковы по-Вашему его "итоги"? Неужто банальный "пиар" Набукко?

Вверх
Старый 29.04.2009, 02:00   #805
ibf
Скорбим и помним

Цитата:
А в чём была договорённость по Вашему мнению? Если конечно хотите - поделитесь.
То что "шоу" было устроено знатное - это видели все (а некоторые - ощутили на себе). Каковы по-Вашему его "итоги"? Неужто банальный "пиар" Набукко?

Лично я на себе не ощутил пока по крайной мере. Если и была попытка "пиара" Набукко, то весьма неуклюжая. Впрочем на КГБ с учетом потери квалификации похоже.
Первое мне кажется нужно было найти относительно благопристойный предлог решения временной проблемы наличия газа (чуть чуть потянуть время)
Второе это попытка найти способ поднять цену. Маржу я думаю поделили уже.
Третье попытка выбить дополнительные деньги с Западной Европы ну например на модернизацию трубы. Правда кое кто крутанул хвостом, а кто то другой подумал, что его хотят лишить его "законной" части моржи. А ввиду личной заинтересованности этого кого то в той самой марже психи мы и видели.
Но это уже дальнейшее развитие событий. Тогда же цели было две мне кажется. Чуть оттянуть время и слупить побольше денег. Наверно была такая договоренность пусть Запад дает деньги, а мы поделим их между собой. А тут такая незадача. Но это опять таки более дальняя перспектива. Обидно, что в качестве источника этих денег выбрали простых жителей Украины, меня в частности.
Есть еще одна причина - получить контроль за трубой. Это сладкий сон кое кого. Тем более, что практически вся остальная труба уже там где надо.
А вот когда все труба будет где надо можно будет устраивать куда более впечатляющие шоу. Но скорее всего это слишком сложно для них. Просто цены нужно было поднять. Правда стоила ли овчинка выделки это большой вопрос.

Последний раз редактировалось ibf; 29.04.2009 в 02:03..
ibf вне форума

Вверх
Старый 29.04.2009, 08:47   #806
Arutenmu
Постоялец

Вот, мне кажется, интересное сообщение. И по теме

Российский корабль задержал пиратское судно в Сомали

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.04.2009, 08:57   #807
dimasky
Ветеран

Цитата:
Сообщение от avorobiev Посмотреть сообщение
Российский корабль задержал пиратское судно в Сомали

Это конечно хорошо, но без ликвидации баз этих пиратов на суше, это как из пушки по воробьям...
dimasky вне форума

Вверх
Старый 29.04.2009, 09:41   #808
LOTR
ViP

Вчера подписано официально соглашение между Р. Болгария и РФ о газопроводе Южный Поток. Стороны договорились после ОЧЕНЬ продолжительных консультаций . Пока не известны точные параметры соглашения, но точно объявили, что собственность внутренней газораспределительной сети не объект соглашения.
Интересно, что г-н Путин опять отказался убирать посредников при продаже газа Болгарии....
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 29.04.2009, 09:57   #809
ibf
Скорбим и помним

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Вчера подписано официально соглашение между Р. Болгария и РФ о газопроводе Южный Поток.

Интересно есть ли данные как собираются прокладывать трубу?
Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Интересно, что г-н Путин опять отказался убирать посредников при продаже газа Болгарии....

Это еще раз показывает кто заинтересован в серых схемах, я думаю и мне кажется имеет личную финансовую заинтересованность в оных.
ibf вне форума

Вверх
Старый 29.04.2009, 10:20   #810
LOTR
ViP

Цитата:
Интересно есть ли данные как собираются прокладывать трубу?

Это так сказать политическое соглашение + финансовые рамки. Технические вопросы будут решатся на уровне совместных компаний...
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Закрытая тема