![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
С Днем Победы!!!
![]() |
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | мужской букет в коробке | Мебельный магазин: ecodesign - Переходи на сайт! | Лучшие замороженные пюре: моти клубничный мохито рецепт - заказывай на сайта АГРОБАР! | лечение кариеса лазером цена | 3D печать нейлоном |
|
|
|
|
Новичок
|
"а не кажется ли Вам, что это было навязывание людям? Как раз та несвобода, которая была в СССР?"
Не согласен. Я высказал только свое светлое впечатление о фильме. Давайте, действительно, перенесем дискуссии на форум! Только скажу про «1984». Это как раз показан тот мир, куда логически ведет нынешний постиндустриальный капитализм. Вы обратили внимание, что в таких культовых фильмах, как «Звездный десант», даже «Пятый элемент» и др. общественное устройство ну никак не тянет на демократию? Там кругом военщина, полиция, слежки, досмотры, контроль – т.е. всё смахивает на режим олигархической диктатуры? |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув.salamwam, не нужно передёргивать: сколько об этом ни говорилось на форуме - ан нет, нужно по-своему. Не могу понять, почему...
Конкретно: а) в оригинале
то есть - предпложение, прогноз. Вам ли это объяснять.. б)
По поводу "освоенного бетона". Если освоенные за всю историю России средства перевести в бетон, то им можно залить всю площадь РФ в высоту на 3 метра. А если этот залитый бетон поставить вертикально - спутники в космосе будут натыкаться на эту стенку. Видите абсурдность подобных утверждений?
![]() О Транснефти, нефтегазовых и иных корпорациях, так называемых "фондах губернаторов" и т.п. - догадайтесь сами, куда ещё они могут тратиться (и тратятся). О борьбе с коррупцией говорится не первый год. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
а я вот что нашел. конечно не совсем о Росии но, в тему о вооружениях. посмотрите ролик и задумайтесь что надо развивать вооружения или економическую ситуацию??? конечно подтвердить дание из ролика тежело, да и он наверно немного накручен религиозной пропагандой. но в целом проблема очевидна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. Storm_Breeze, Вы, простите, о чем? О чем на форуме говорилось и что понять не можете? Надеюсь, весь пост Вы затеяли не для того, чтобы отдекорировать фразку-маячек: "не нужно передергивать", а? Потому как, никаких контраргументов или тезисов он не содержит ... Следует ли и мне озадачиться: "не могу понять, почему..."? ![]() Конкретно: Разве сразу не было высказано мнение о слабости всего многословия, отцитированного в посте#989:
Не были <все эти предположения-прогнозы с их автоаргументацией> сравнены с подобающим, на мой взгляд, аналогично-"весомым":
Так что же Вы оспариваете? "Бетонные интерпретации" автора приведенной статьи несомненного и тотального воровства, в данном случае, в предолимпийской "сочинской кормушке"? Так все-таки. 1). Есть сомнения в масштабах, поэтому они Вам кажутся "абсурдными"? 2). Вас, как человека, увлеченного, разного рода, филологическими изысканиями (вспомнилось, о кн. Трубецком), покоробили все приведенные "аллегории", или только "бетонные"? Если первое, то высказаны они достаточно невнятно. Что-то там о "коррупции", "фондах", к которым всем уже привыкнуть должнО, или приучены... Типа, не стоит "заморачиваться"? Если второе, то, может быть, приведете свою, соответствующую "штилю" перманентного занятия российского чиновничества. Так сказать, "облечЁте в подобающую форму". Только вот, содержание это изменит, как думаете...? То Storm_Breeze, ответ на #997 Последний раз редактировалось salamwam; 09.05.2009 в 19:29.. Причина: добавил... |
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые форумчане!!! Поздравляю Вас с Великим праздником 9 мая!!!
![]() Сегодня памятник на Аллее Героев в городе-герое Волгограде Последний раз редактировалось dimasky; 09.05.2009 в 17:48.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
to salamwam
Думаю, содержание (именно) не изменит. По п.1. Нет. По п.2. Повторюсь, покоробили "аллегории" И покоробило, нет,- возмутило передёргивание фраз, цитат - как угодно. Озадачен я, так как имею диалог с неглупым человеком, играющем на публику. Или же Вы не уловили сути написанного...NB. "Филологические изыскания" - гьм, как говорит Лотр. Аналитик я.P.S. Отключил прокси - dimasky отдельное спасибо! Последний раз редактировалось Storm_Breeze; 09.05.2009 в 18:00.. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ночью 9 мая произошел взрыв на газопроводе по адресу Большая Очаковская улица, на западе Москвы. В результате взрыва начался пожар, которому вскоре была присвоена высшая - пятая - категория сложности. Факел от пожара достигал 300 метров в высоту. В борьбе с огнем были задействованы 35 пожарных расчетов. К утру 10 мая пожар удалось локализовать. Пострадавшими в ходе ЧП стали пятеро человек, получившие ожоги различной степени тяжести. Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал компенсировать москвичам ущерб от взрыва и последовавшего за ним пожара.
я тут всем Россию в пример ставлю-а у Вас оказывается кроме дорог ещё и везде полный п........ц ![]() ![]() где-то на соседней ветке писалось про КГБ/фсб которое причасно к кризису и поиску слабой балки Америки-а на самом деле чего-с запоя и обжираловки выйти не могут после распада СССР больше кришевением бандюков чем безопасностью государста занимаются![]() не ожидал ![]() |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Не понятно, но что сейчас цены высокие? Энергоносители упали (ниже некуда), очень ниские цены на медь, железо, никель, алюминий.... Это в периоды подъема мировой экономики цены растут, сейчас же падают катастрофически...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
*** удалено цитируемое сообщение/abib
а Вам похоже скоро только придётся слушать других ,а самим рот на замок,даже на форумах Россия вводит госконтроль над собственным прошлым
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось abib; 12.05.2009 в 21:23.. Причина: см. комментарий |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Не поняла, а в где мне нельзя будет что-то делать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А Вы разве не догадались? Я все поняла сразу! Российский газопровод сильно изношен и газ скоро пойдет по Северному и Южному потокам! А Черномырдин он как ворона вечно все сбывается! (Если хто не понял Сказано было об Украинской ГТС-металлолом зарытый в землю)! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Ув. ibf, yura, viktorwise, hpt и др. украинские друзья! Приятно поразила ваша трогательная дружеская забота о нашей российской "ядерной дубинке"!.. ![]() Это выглядит еще забавнее, когда вспоминаешь, как в свое время "незалежна" Украина гордо отказалась от своей "дубинки", став безъядерной. Кстати, интересная мысль: не поэтому ли кто-то ищет защиты в НАТО?! Статья конечно же не является руководством к действию. Есть интересные мысли. К примеру, почему в свое время советская верхушка поверила в пиар "Звездных войн" голливудского актера (по совместительству - президента США) Рейгана? Или почему мы уничтожали, а янки - складировали ядерные носители? А также, сдали (говорят, даже – предали!) ГДР - "а в ответ тишина"?! Там в комментах, после статьи кто-то правильно сказал - у СССР, в отличии от современной РФ, была Идея! Именно идея с большой буквы. То самое, что притягивало к Советам людей во всем мире. Этого нет сегодня у Российской Федерации - во всяком случае, я этого пока не наблюдаю. Время еще не пришло… Но... "ядерную дубину" надо модернизировать и поддерживать в боеготовности - ЭТО ФАКТ!!! Предлагаю, теперь уже нам прозапас складировать, а нашим американским партнерам - уничтожать ЯО (в том числе новейшее). И все это безусловно - ВО ИМЯ МИРА и ... И ЕЩЕ РАЗ - МИРА!!! ![]()
Уважаемый salamwam! Из вашей же приведенной ссылки: «..Окончил Рязанское воздушно-десантное училище, Академию Генерального штаба…» и «..несколько лет Шаманов служил в 76-й гвардейской Черниговской воздушно-десантной дивизии. С 1978 года - командир самоходно-артиллерийского взвода парашютно-десантного полка Псковской 76-й дивизии ВДВ, с 1985 по 1986 года - командир батальона 104-го полка Псковской 76-й дивизии ВДВ…» а также прошел две чеченские войны – так в чем же дело?! Не профпригоден для ВДВ?.. Непонятно, кого вы так увлеченно критикуете? Генерал-лейтенанта Владимира Шаманова или же муфтия Чечни Ахмат-Хаджи Шамаева?! ![]() Один раз можно случайно ошибиться:
Но после второго раза:
начинаешь задумываться: а знаком ли автор хоть как-то с тем, о чем вещает?..
Ты - не Я! И это... ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Последний раз редактировалось WarJ; 12.05.2009 в 01:27.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
кто вам сказал что мі ищем защити кстати США и Росия гарантировали суверенитет Украины.
скажите что ето была за идея и почему она так безславно исчезла и союз развалился?
готовности к чему? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |