![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
А я думала, что патриотизм - любовь к своей родине. Или в родноверии термины поменялись?
Тот же самый патриотизм. Все чудесатее и чудесатее. Гитлер не нападал на другие страны, он защищал Германию от посягательств извне. Ах, да, если бы что, на него напал бы СССР. Так "бы" не считается. |
|
|
|
| Реклама: | MPG B850I EDGE TI WIFI | зубы обточенные под виниры | belimo сертификат соответствия скачать | Магазин бытовой техники: lg ga-b509cqsl - переходи на сайт ТАЙМТВ! | клоп-2(60)-но-400-мв(24)-к |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Это сказка, придуманная Истарховым... ну рисуется неровная звезда, и что? Сам по себе символ никакого негатива не несёт. А то, что она известна ещё и как "Печать Соломона" или советская звезда - это просто пару интерпретаций из множества других...
Гитлер, по моим наблюдениям, никаких "Зиг" не бросал, а просто поднимал правую руку, причём довольно неуклюже. Знаю человека, который ни за что не будет читать книгу, если она хоть немного прохристианская. Даже если книга ну очень хорошая, не будет читать, и всё. Это признак чёрно-белого мышления, когда что-то считается абсолютно плохим, что-то - абсолютно хорошим. Впадание в крайности - источник многих бед.
Национализм - отстаивание интересов своей нации, порой не считаясь с интересами других. При этом нация - не народ(хоть и переводится как "народ"), а общность людей, объединённых неким критерием. Нацизм - национал-социализм - смесь национализма и социализма. Реально это вышел шовинизм, а социализмом пожертвовали ради власти... иначе промышленники не поддержали бы НСДРП.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Он тоже верил в Родноверие ?
У меня вопрос, а кто славяне? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
нет в Родноверие он неверил, но как и многие правители мира был помешан на мистики в частности на Тибет искал там легендарную Шамбалу. P.S: Ещё у гитлера (принципиально с маленькой буквы), была своя секта. (где-то это прочитал где непомню)
Как понять ваш вопрос? Если в общем то предки наши. Добавлено через 35 минут Сварожич, Про какую книгу вы видёте речь? Rarog, Имамы разрешили использовать переводы Корана на Русском, но только переводы 2 переводчиков. Но при этом да священным он признаётся только на Арабском. Последний раз редактировалось wedmag; 25.05.2009 в 22:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Дело в том, что предки наши как бы славяне, вот только русских вытолкнули из этого сообщества. Печальная история. Славяне теперь другие нации. Я удивилась трактованию "Зиг" не более того. А про Гитлера ...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Никто не выталкивал, хотя история действительно несколько иная, чем в школах учат. И пока ей не займутся серьёзно,без предрассудков, всегда будет два радикально противоположных лагеря, одинаково далёких от истины.
Кстати, "Зиг" - это руна, похожая на "S", обозначающая "победа". А выбрасывание руки - это "хайль", то есть "слава".
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вот тебе и все... приехали, а где тогда учились эти самые сегодняшние ученые? Они без школы обошлись? А сейчас учат-с...
Два лагеря это кто? Родноверие или нет?
Не надо флудить - LOTR . ![]()
Понятное дело, что пишет умные посты только GxostUA, ![]() Больше не буду Последний раз редактировалось FarStar; 26.05.2009 в 13:08.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
FarStar, интересная статья с автором я бы поспорил в некоторых аспектах его статьи.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
GxostUA, подождите, так Вы наблюдали за Гитлером лично?
![]() Печать Соломона ![]() Пятиконечная советская звезда ![]() Т.н. знак дьявола - перевернутая пятиконечная звезда. Как видно из картинок, это совершенно разные знаки. Уважаемый LOTR, именно это я имела в виду. Не поняла в чем заключался мой т.н. флуд. Мы же не на симпозиуме находимся. А эта тема была давно заброшенной. Не мной было написано о "совпадении" знаков. А если возникает путаница, то она приводит к тому, что никто никого не понимает. Согласно документам, прочитанным мной, Гитлер придерживался философии Ницше, так как верил, что он и есть тот самый сверхчеловек или воплощение Заратустры. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Я сделал наблюдение при просмотре документальных фильмов о Третьем Рейхе.
Неверно. В источнике чётко сказано, что это марокканская монета. Плюс говорится, что
Ключевое тут "иногда". Я, например, в энциклопедии символов видел "печать Соломона" именно как пятиконечную звезду.
Переживания - на то и переживания, чтобы их переживать, а не отгораживаться от них бетонною стеною. Последний раз редактировалось GxostUA; 26.05.2009 в 19:24.. |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Так Вы написали, что наблюдали, без ссылки на источник. А я наблюдала, что он не смотрит в глаза. Чтобы это значило?
А вот тут Вы цепляетесь к словам. Там написано,
Имя Бога и четыре камня - это пятиконечная звезда? Надо подкреплять свои слова ссылками, ИМХО. А насчет пятиконечной звезды, может еще вспомним Бабий Яр. Впрочем, придет уважаемый Мойша или уважаемый Меверик. Лучше они напишут про то, сколько лучей имеет звезда Давида и имеет ли к израильтянам отношение пятиконечная звезда. Для справки, флаг Израиля: ![]() Последний раз редактировалось FarStar; 26.05.2009 в 19:47.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В Библии упоминается, что символом в Израиле сделали "Звезду Ремфана" - это изображение из предидущего поста?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ответ отца Олега Моленко: Со звездой Давида, как и со многими другими культовыми вещами, произошла подмена. Для самого святого царя она означала и символизировала шесть основных устремлений или чувств человека. Главным из них было стремление человека к своему Богу и Создателю. Это стремление выражал верхний конец звезды. Когда это стремление отсутствует – верхний конец пропадает и остается пятиконечная звезда, именуемая пентаграммой, когда изображается пересекающимися линиями, или пентаклем, когда изображается только по контуру. Эта звезда символизирует, что человек всецело устремился к земному и миру сему и принадлежит князю мира сего – сатане. В демонической религии имеет значение расположение этой звезды. Когда она располагается двумя концами вверх, то означает сатану, а когда одним – антихриста зверя. Здесь интересно отметить, что когда в России власть захватила банда большевиков, то их служители в начале носили на головных уборах звезду, символизировавшую сатану, которого они усиленно вызывали своим гимном: "вставай, проклятьем заклейменный". После укрепления своей власти сатанисты приступили к строительству царства антихриста-зверя (коммунизма) в отдельно взятой стране, хотя не переставали делать потуги к разжиганию всемирной сатанинской революции. По приказу главарей звезда на головных уборах была поголовно и быстро развернута в значение антихриста-зверя, т.е. одним концом вверх, что можно и по сей день наблюдать на башнях московского Кремля. http://www.omolenko.com/1976-1.html
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Meverik, на флаге у Израиля чья звезда?
|
|