Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Электронные книги / eBookz > Медицина > Ординаторская

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.06.2009, 00:53   #106
olga_rud
Постоялец

По умолчанию Re: Ординаторская (продолжая разговор)

Цитата:
Сообщение от 77Alexa77 Посмотреть сообщение
olga_rud, в приведенных вами статьях врачи хотя бы живы остались, в отличии от этого -
http://www.facts.kiev.ua/2007/11/30/08.htm

Ну, вопрос был бить - не бить ;-)
Я вот жалею, что табельное оружие не выдают. Доставалось мне несколько раз, слава Богу не покалечили,может если бы знали, что возможно, пристрелю - задумались бы беред ем как бить ;-)

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: на встречу штормуЛучшие цены на бытовую технику: carver hobby hsg 152 18 - у нас!можно ли ставить элайнеры на одну челюстьреле давления ts-4-160-h-a-l24Мебельный магазин: столик туалетный с зеркалом и подсветкой - Переходи на сайт!

Старый 20.06.2009, 01:10   #107
муррра
ViP

Руки заламывали и придушивали чуток на дежурстве, после чего долго не соглашалась на ночные. Везло, что была уже тогда охрана в приемном корпусе. Ответить пьяному мужику с моими 45 кг весьма проблематично... Сейчас работаю с детьми, пока родители мирные (тьфу-тьфу). Хотя было тут пару недель назад - девчушка лет четырех после прививки подошла и кулачком по плечу хорошо так приложила, до синяка

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.06.2009, 01:30   #108
Al_sib
Модератор

Вообще-то, имхо - тема для отдельного топика.
Я попробую быть передаточным звеном между медиками и "потребителями медицинских услуг".
Конечно, большинство врачей заслуживает всяческого уважения, жизнь советского (российского) врача - подвиг, а врача скорой - дважды. Но давайте рассмотрим и немного проанализируем ситуацию.
врачи.
Приходилось-ли вам встречать нерадивых врачей? Думаю да. Много-ли? Думаю мало. очень мало. Ваша жизнь отличается от жизни потенциального пациента тем, что вы всегда знаете к кому обратиться, и касательно вашего диагноза врядли ошибутся. Что вы делаете, встречаясь с нерадивыми, или глупыми врачами?
1. - Вы их не замечаете.
2. Вы пробуете бороться с ними лоб-в лоб.
3. Вы стараетесь их удалить из своего круга проф.деятельности какими-либо окольными путями.
4. Вы настолько застенчивы, что для того, чтобы вы стали что-то делать - нужно, чтоб объект, к которому вы относитесь с неприязнью кого-нибудь убил, чтобы вас "прорвало". Вы терпите.
В любом случае, все врачи стараются, чтобы все скандалы, ошибки, недобросовестность - не вышли за пределы клиники.
Пациенты.
Врядли кому-нибудь из людей достигших зрелости не попадал на приём к недобросовестному врачу.
Врядли кто-нибудь из людей достигших зрелости не страдал от врачебной халатности.
Врядли кто из людей достигших зрелости не сталкивался с ... нет, не с ошибкой, не с халатностью... с глупостью врача.
-----------------------------------------
Итак - каждый плохой специалист, ведёт ежедневный приём и ха год через его руки проходит охрененное количество людей. Людям свойственно запоминать только то, что выходит за рамки - в данном случае человек запоминает не приехавшую вовремя скорую и спасшую жизнь члену его семьи -ибо это то, что ожидаемо, а именно то, что в результате халатности, глупости кому-либо из близких, или ему самому становится плохо. А ведь и смертей на совести врачей по халатности, или по глупости, или просто по банальной пьянке - немало.
Естественно, что Именно это, а не вытаскивание с того света горячё обсуждается в кругу обывателя. Естественно, что именно это и формирует общественно мнение.
Человек попадая к врачу без предварительного добывания на него досье - боится.
Страх - всегда рождает агрессию - это чистая психология, все вы её учили.
------------------------------------------
Что делать?
1 не жалеть. Не жалеть анестезиолога, угробившего не одного пациента, не жалеть хирурга, который от дрожи в руках после пьянки задевает аорту, не жалеть терапевта, который "не слышит" что у человека воспаление лёгких, не жалеть ортопеда, который не может собрать банальный закрытый перелом со смещением... Вы их все знаете, возможно кто-то из них вполне мог-бы работать медбратом-сестрой в вашей-же больнице, а кому-то и в ларьке у вокзала место, но не жалейте вы их, раз уж врачи это каста, так какого вы в этой касте дерьмо-то держите?
Это - имхо. сори, если кого зацепило, но достало ей-богу, все типа слепые.
Al_sib вне форума

Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.06.2009, 01:56   #109
муррра
ViP

Цитата:
Сообщение от Al_sib Посмотреть сообщение
Не жалеть анестезиолога, угробившего не одного пациента

Угробила я первого ребенка на участке еще - лимфома брыжжейки кишечника... Абсолютно без симптомов выписали из роддома и дожили до месяца, в месяц отправили в стационар по поводу желтухи новорожденных затянувшейся. Там ее смотрели двое заведующих (ДТО и ДИО), капельницы, фото - всё по протоколу, а ночью она выдала срыгивания упорные, рвоту фонтаном, на рентгене - без чаш, т.е. без непроходимости, тоже смотрел зав - уже хирургией, но решил лапароскопию сделать. А там - красота вот такая 4*7 см, прооперировали - дала ДВС. Ушла через день в реанимации, под взглядом зав.реанимации. Глупость? Халатность? Кого не жалеть? Меня, полгода как после интернатуры? Так четверо самых опытных врачей города смотрели малыша плюс рентгенолог. И мы все вшестером не влезем в ларек у вокзала... Всех нас отстрелять - кто лечить будет?
Пы.Сы. Я уж даже не буду упоминать, что та же пневмония может быть и "молчащей", а может быть и укладка кривая и ничего не видно на рентгене, причем по независящим от врача причинам - ну дернулся ребенок или сделали на выдохе. Тоже врач глупый получается? А дерьмо оно везде есть, примерно в равной доле в популяции. Врачи не небожители и пока народ этого не поймет, так и будут нас обвинять во всем и за всех.

Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.06.2009, 02:08   #110
Al_sib
Модератор

муррра, я, чесно говоря, очень старался, чтобы не получися наезд.
Ошибки все допускают. Только не нужно говорить, что не сталкивались с теми, кого на вокзал надо. Я не в жизнь не поверю, что не видали таких.
Цитата:
Сообщение от муррра Посмотреть сообщение
А дерьмо оно везде есть, примерно в равной доле в популяции.

Не правда. Среди врачей дерьма поменьше будет. Поменьше, чем где-бы то ни было...

Цитата:
Врачи не небожители и пока народ этого не поймет, так и будут нас обвинять во всем и за всех.

Снова не согласен. Вернее, врачи не на небе живут, это да, но обыватель должен доверять врачу - а вот с этим всё больше проблем. И их будет больше, поверьте, т.к. средний срок работы "дерьма" не такой уж маленький, если его не чистить - оно быстро накапливается.
Al_sib вне форума

Старый 20.06.2009, 02:19   #111
муррра
ViP

Al_sib, знаете... Вот пока народ априори считает всех врачей убивцами в халатах, которые только за взятки и только после скандала работать будут, работать на износ - желание не появляется. Я должна лечить по протоколу, остальное - не должна. По протоколу - аспирин, а говорить про Тромбо-Асс и аналоги - не должна, это моя добрая воля и мое желание. По протоколу - прием раз в месяц должна ребенку, а вести с мамой беседы еженедельно то про прикорм, то про зубы, то на улице, то в коридоре - не должна, это моя добрая воля. И почему меня обвиняют в бездушии, в черствости (у каждого свой список любимый), если я делаю только то, что должна как врач? Мама же ко мне как ко врачу приходит, а не как к подружке поболтать И кстати - улыбки в протокол не входят, так почему если я не улыбнусь - я плохой и равнодушный врач?

Старый 20.06.2009, 02:38   #112
Al_sib
Модератор

Цитата:
улыбки в протокол не входят, так почему если я не улыбнусь - я плохой и равнодушный врач?

Эх муррра, Вы задаёте вопросы, на одни из которых ответ сами знаете, на другие ответов просто нет. К Вам приходят разные люди, среди них есть и падонки и пьяницы, и хамы и очень хорошие люди. Вы-же не будете их лечить по разному?
А улыбка, муррра, входит в протокол хорошего и доброго человека. Понятно, что Вы не должны, но и я вот неделю тому назад не должен был снимать с крыши подъезда четырёх малолетних недоумков, потому, что их мамы и папы им не объяснили, что на крыше снег и скользко, а гронуться можно на груду кирпичей.
Это уже человеческий фактор, каждый для себя решает, улыбнуться, или гаркнуть, сорвать злость, которая накопилась на "приёме" у зава на ком-нить из тех, кто проглотит.
Я ещё раз повторюсь - взаимных претензий масса, зачем их высказывать? Те, кто понимает - итак знает, те, кто не способен понять - выскажет свои претензии в ответ. Я именно поэтому и постарался сделать анализ "со стороны".
Al_sib вне форума

Старый 20.06.2009, 02:56   #113
муррра
ViP

Вы обсуждаете улыбку как компонент врача или человека? Если как человека, то согласитесь - улыбчивость не имеет ничего общего с профессионализмом. И Вы наверняка сталкивались с изумительной фразой - "я хожу лечиться в частую клинику, потому что там все вежливы и все улыбаются". Из своего личного опыта предпочитаю - пусть наорут, лишь бы помогли, а поулыбаться я сама себе могу.
Цитата:
Вы-же не будете их лечить по разному?

Вобще-то буду Смысл пьянице назначать курс лечения за 4 с лишним тысячи рублей, если есть аналог за 150? Он всё равно не купит, а еще и меня обвинит - ваще эти врачи обалдели! такие лекарства назначают!!!
Некоторое время назад в ЖЖ был очередной хай про врачей и очень мне там понравился комментарий:
Цитата:
Найден и настроен отличный канал для вывода постоянно прибывающей общественной ненависти к окружающей жизни. Врачи для этой цели подходят идеально, т.к.имеющаяся система здравохранения сама генерирует ошибки, плюс какое-то количество ошибок реально совершается врачами, плюс существуют естественные границы медицинской науки и профессионализма. Поэтому информационные поводы для пятиминуток ненависти будут всегда.Репортажи о врачах-убийцах и их жертвах получаются смачные и очень точно попадают в общественную тоскливо-слезливую тональность.
Что с этим мы можем сделать? Ничего. ИМХО. Только критическое уменьшение количества врачей в стране и скачкообразный рост смертности может заставить общество (вернее власть,общества у нас нет) радикально пересмотреть имеющийся сейчас социально-медицинский договор.

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.06.2009, 03:13   #114
Al_sib
Модератор

Цитата:
Вы обсуждаете улыбку как компонент врача или человека?

Как человека ессно. Кста - мне очень нравится сериал "Доктор Хаус" ;)

Цитата:
И Вы наверняка сталкивались с изумительной фразой - "я хожу лечиться в частую клинику, потому что там все вежливы и все улыбаются".

ага.
Цитата:
Из своего личного опыта предпочитаю - пусть наорут, лишь бы помогли, а поулыбаться я сама себе могу.

Это понятно. С другой стороны, согласитесь, если человек улыбается, значит ему в данный момент комфортно. когда закончатся все перепитии и перераспределения между гос и частными клиниками - в частных таки будут ставить на первое место профессионализм. Но из двух профессионалов будут выбирать того, кто улыбается.

Цитата:
Некоторое время назад в ЖЖ был очередной хай про врачей и очень мне там понравился комментарий:

Мне даже кажется, что я знаю того, кто это написал.
У журналистов такая работа - орать. всё равно всё вернётся в своё русло. На сегодня ЗО - чуть-ли не единственная отрасль, сохранившая школу, традиции, уровень.
Я таки не понимаю, то, о чём я в первом посте сказл - таки непонято, или просто накипело?
Al_sib вне форума

Старый 20.06.2009, 03:29   #115
olga_rud
Постоялец

Цитата:
1 не жалеть. Не жалеть анестезиолога, угробившего не одного пациента, не жалеть хирурга, который от дрожи в руках после пьянки задевает аорту, не жалеть терапевта, который "не слышит" что у человека воспаление лёгких, не жалеть ортопеда, который не может собрать банальный закрытый перелом со смещением... Вы их все знаете, возможно кто-то из них вполне мог-бы работать медбратом-сестрой в вашей-же больнице, а кому-то и в ларьке у вокзала место, но не жалейте вы их, раз уж врачи это каста, так какого вы в этой касте дерьмо-то держите?
Это - имхо. сори, если кого зацепило, но достало ей-богу, все типа слепые.

Я бы это тоже, про пневмонию убрала бы ;-) Многие пневмонии слышны только в стадии разрешения. Многие - появились только тогда, когда их услышали. "Я неделю болел-болел, эта тетеря глухая ходила, слушала, ничего не слышала, а теперь я в больнице лежу с легкими" - это мне товарищ неполных 6 лет как-то заявил, слова явно бабкины, но менталитет формируют с детства ;-) Да и вообще - не кипятилась бы - какая нация, какие у неё ценности, такую медицину она и имеет. Не знаю как в России, Украине , но в Беларуси - медицинское обслуживание - вот и получает народ " медицину" от своей низкооплачиваемой обслуги.
П.С. хотя, терапевтам, которые бабкам-деткам на гликозидах эуфиллинчик "для дыхания" прописывают, или гинекологам, которые будущим мамашам на Гинепрале Папаверинчик добавляют ноги бы повырывала бы.

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.06.2009, 04:04   #116
Al_sib
Модератор

Цитата:
Сообщение от olga_rud Посмотреть сообщение
Я бы это тоже, про пневмонию убрала бы ;-)

Пусть будет. У меня с ней личные счёты. когда в 7 лет подыхать не стал меня в больницу не положили...
муррра напомнила про подборку lekar'a, я вот и подумал, может он таки прав, может всё давно спланировано, чтоб с транспорантами да в платную медицину? Грустно, если так...
Al_sib вне форума

Старый 20.06.2009, 04:27   #117
olga_rud
Постоялец

Цитата:
Пусть будет. У меня с ней личные счёты. когда в 7 лет подыхать не стал меня в больницу не положили...
муррра напомнила про подборку lekar'a, я вот и подумал, может он таки прав, может всё давно спланировано, чтоб с транспорантами да в платную медицину? Грустно, если так...

А зачем вам "неподыхающему" больница впринципе нужна была? Пускай и с пневмонией? Чтоб закапали "дезинтоксикационнонй терапией" до отека лёгких? Ссылки поискать? Дети с внебольничной пневмониями дома на оральных антибиотиках поправляются значительно быстрее и с меньшими осложнениями, чем те, кто в стационаре на парентеральных, при одинаковой тяжести диагнозов. Всё.

А почему грустно? Чтобы получить качественную медицинскую помощь - надо подготовить специалиста - нужны деньги, чтобы поддерживать его квалификациу - нужны деньги, чтобы он никуда не сбежал со своими знаниями - нужны деньги. С другой стороны, чтобы русский народ охочий до халявы не терроризировал " бесплатную медицину" - с них надо брать деньги. Вы представляете, насколько уменьшится нагрузка скорой и участковых? ;-)В то же время - тем, кому действительно нужна помощь, она будет более доступна.

Старый 20.06.2009, 10:35   #118
DOCA
Пользователь

Цитата:
Вообще-то, имхо - тема для отдельного топика.
Я попробую быть передаточным звеном между медиками и "потребителями медицинских услуг".

Медицинские услуги???

Добавлено через 10 минут
Цитата:
А почему грустно? Чтобы получить качественную медицинскую помощь - надо подготовить специалиста - нужны деньги, чтобы поддерживать его квалификациу - нужны деньги, чтобы он никуда не сбежал со своими знаниями - нужны деньги. С другой стороны, чтобы русский народ охочий до халявы не терроризировал " бесплатную медицину" - с них надо брать деньги. Вы представляете, насколько уменьшится нагрузка скорой и участковых? ;-)В то же время - тем, кому действительно нужна помощь, она будет более доступна.

Медицинская помощь!
Я почитал вашу дискусию - прикольно!
Что-бы определиться - нужно решить, чем отличаються услуги от помощи.
Если говорить о морально этических аспектак, то медицинские услуги, как понятие меня бесит. Нельзя называть спасение жизни другого человека услугой, но раз мы начали играть по правилам капитализма - придеться оказывать именно услуги (а помощь только близким людям)! Надеюсь не сильно зловеще звучит.
Всех поздравляю с ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!
Желаю благодарных пациентов!

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
очередной хай про врачей

СМИ делает своё дело:
1 Врачи убийцы.
2 ГАИ взяточники, милиционеры оборотни.
3 Учителя педофилы.
Все остальные уроды на этом фоне оп! - стали незаметны. Фокус такой.
Переписываюсь с друзями в Германии - эти три категории профессий, самые уважемые + военные. Я пациентов которые начинают мне расказывать такие истории посылаю как можно дальше, а так как они недалекие, то всеравно возвращаються (идти этим уродам некуда)!
Привыкайте к будням!

Последний раз редактировалось DOCA; 20.06.2009 в 10:59.. Причина: Добавлено сообщение
DOCA вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.06.2009, 13:20   #119
муррра
ViP

Цитата:
У меня с ней личные счёты. когда в 7 лет подыхать не стал меня в больницу не положили...

У меня дочь в январе-феврале болела пневмонией: ни дня температуры, анализы крови образцово-показательные, бегает-прыгает как обычно, только кашель всё страшней и страшней, а в легких - почти ни хрипа, т.н. немое легкое. На рентгене кстати картина была нечеткая, потому что вирусная пневмония дает этакое легкое помутнение. Не стучала бы ее - не поставила пневмонию
В России медицина тарифицируется именно как сфера обслуживания, со всеми вытекающими... К сожалению...

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.06.2009, 14:39   #120
Al_sib
Модератор

Цитата:
А зачем вам "неподыхающему" больница впринципе нужна была? Пускай и с пневмонией?

Ну... 60 годы прошлого века... тогда много ебыло по другому...

Цитата:
А почему грустно?

А грустно потому, что таким переходом мы убиваем кучу стариков и делаем калеками кучу детей.
Цитата:
С другой стороны, чтобы русский народ охочий до халявы не терроризировал " бесплатную медицину" - с них надо брать деньги.

Нет. деньги надо платить врачам. А брать деньги можно и со страховых компаний, ага.

Цитата:
Сообщение от DOCA Посмотреть сообщение
Медицинские услуги???

так кавычки стоят. именно так это сегодня и называется. :/

Цитата:
Сообщение от DOCA Посмотреть сообщение
Всех поздравляю с ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!

Присоединяюсь!
Al_sib вне форума

Ответ