Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.06.2009, 11:52   #1051
Cheery Nomad
Постоялец

По умолчанию Re: Средняя Азия и Казахстан.

Цитата:
Сообщение от seryi Посмотреть сообщение
а у них там что,мак опийный выращивают?

и его тоже
Cheery Nomad вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: zalman m2 minimail to telegramпаста диалюкс белаяМагазин бытовой техники: стиральную машину - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: односпальная кровать - Переходи на сайт!

Старый 28.06.2009, 01:27   #1052
thankyou
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Cheery Nomad Посмотреть сообщение

мотиноринговые системы (казахстанские наработки) по мониторингу нефте/газопроводов и/или по организации ЦОУ (Центры Оперативного Управления) для полиции. http://www.mvd.kz/index.php?p=razdel...d3=478&id4=253
Системы внедерены во всех крупных городах уже года 4.

В принципе, у нас прослойка упраленцев, начиная с уровня руководителей важных отделов, давно уже англоязычна. На ридном инглише переписываться приятнее.
Трилинжуал рулит + гос. инвестиции в обучение спецов на западе

и всё-таки, http://mw1.merriam-webster.com/dictionary/lingual (трилингвэл), предлагаю учить спецов лучше

А что, разве "мотиноринговые системы (казахстанские наработки) по мониторингу нефте/газопроводов и/или по организации ЦОУ (Центры Оперативного Управления) для полиции" доступны для экспорта обычными смертными, а не государством?

Вверх
Старый 28.06.2009, 15:20   #1053
Cheery Nomad
Постоялец

Цитата:
Сообщение от thankyou Посмотреть сообщение
и всё-таки, http://mw1.merriam-webster.com/dictionary/lingual (трилингвэл), предлагаю учить спецов лучше

Промахнулся я. Остальные спецы не при делах

Цитата:
Сообщение от thankyou Посмотреть сообщение
А что, разве "мотиноринговые системы (казахстанские наработки) по мониторингу нефте/газопроводов и/или по организации ЦОУ (Центры Оперативного Управления) для полиции" доступны для экспорта обычными смертными, а не государством?

Это разработки частных компаний. Что мешает обратиться к ним с аналогичным ТЗ?
Cheery Nomad вне форума

Вверх
Старый 30.06.2009, 20:00   #1054
Clone
Постоялец

Цитата:
Я вам приводил пример со своими поездками на рынок. На 20%, явно, ничего не подорожало

А вот вам и ссылочка, неверящий:
Если завтра выборы…

Цитата:
Девять из десяти казахстанцев встревожены безудержным ростом цен. Высокими ценами обеспокоены 89 процентов жителей республики.
По данным социологов, 38 процентов населения отметили, что экономическая ситуация в стране ухудшается (в феврале пессимистов было 33 процента).

Народ как лакмусовая бумажка реагирует очень быстро на ухудшение ситуации в экономике. И если вам это ничего не говорит, то думаю нечего с вами разговаривать дальше.

Двадцать первой страной, где рухнет режим несвободы, должен быть Казахстан

Цитата:
Все старания представить Казахстан в глазах международного сообщества как страну успешной транзитной демократии не приносят никаких эффектов. Мировая общественность знает правду о Казахстане - о массовых арестах, об убийствах оппозиционных лидеров, о преследованиях инакомыслящих, о притеснениях независимой прессы, об ограничении свободы слова и свободы собраний.
Казахстанские власти очень не хотят, чтобы их страна стала 21-й «косточкой домино» в гданьском представлении. Пока им это удается.

В сотне лучших вузов Азии не оказалось ни одного казахстанского

Цитата:
Ни один казахстанский университет не вошел в первую сотню среди вузов Азии. Между тем многие студенты из Казахстана, которые во время каникул выезжают на заработки в США, не находят там работу. Об этом пишут международные СМИ.
Университеты же Азии не так сильно котируются в мировом перечне. Университетов Казахстана среди первых 100 университетов Азии не оказалось.

Видать только балашаковцы будут только востребованы, а это капля в море от РК. Остальные не в удел будут.

Смена декораций не за горами

Цитата:
Разговоры про серьезные перестановки в правительстве вплоть до смены премьер-министра не прекращаются с осени прошлого года. Но до последнего времени глава государства ограничивался единичными корректировками – то еще одного вице-премьера назначит, то министра поменяет или вообще уволит в запас. Однако на днях по Астане прошел «хабар»: ситуация настолько «перезрела», что Нурсултан Назарбаев решил после своего юбилея тряхнуть стариной и доказать, что есть еще «порох в пороховнице».

А у нас перетасовка не прекращается. И когда только угомонятся

Несостоявшиеся

Цитата:
Журнал Foreign Policy и исследовательский центр Fund for Peace опубликовали "Рейтинг Несостоявшихся Государств"\Index of Failed States. В рамках рейтинга были оценены 177 стран мира, включая постсоветские государства.
В первую десятку государств, состояние которых наиболее трагично (в рейтинге они заняли места с 1-го по 10-е) вошли: Сомали, Зимбабве, Судан, Чад, Конго, Ирак, Афганистан, Центральноафриканская Республика, Гвинея и Пакистан. Эти и еще 10 стран были названы странами в "критическом состоянии".

Россия, Беларусь, Молдова, Грузия, Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан и Кыргызстан, вошли в следующую группу, к которой отнесены страны, находящиеся "в опасности". С ними соседствуют такие страны, как Китай, Индия, Венесуэла, Турция, Египет и пр.

В "пограничном" состоянии пребывают Украина, Казахстан, государства Балтии, вместе с такими странами, как Бразилия, Малайзия, ЮАР и Мексика.

Последний раз редактировалось Clone; 30.06.2009 в 20:02..
Clone вне форума

Вверх
Старый 30.06.2009, 23:15   #1055
Cheery Nomad
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Clone Посмотреть сообщение
А вот вам и ссылочка, неверящий:
Если завтра выборы…
Народ как лакмусовая бумажка реагирует очень быстро на ухудшение ситуации в экономике. И если вам это ничего не говорит, то думаю нечего с вами разговаривать дальше.

Аха. Тока на фактах забыли показать этот "безудержный рост"
Как я и подумал, КГ/АМ, так как Ирина ЧЕРНЫШОВА нагло передергивает факты
сам доклад http://www.iri.org/pdfs/2009%20May%2...22,%202009.pdf
по поводу цен: стр 16. ее 89% получились сложением 47+39+3
пторой пунк даже не стал искать. "Не верю"(с) аффтару

Цитата:
Двадцать первой страной, где рухнет режим несвободы, должен быть Казахстан

Балли может дальше мечтать себе в пряточку сидя в Польше.

Цитата:
В сотне лучших вузов Азии не оказалось ни одного казахстанского
Видать только балашаковцы будут только востребованы, а это капля в море от РК. Остальные не в удел будут.

Это временно
Как минимум, готовьте детей на болашак

Цитата:
Смена декораций не за горами
А у нас перетасовка не прекращается. И когда только угомонятся

Поживем-увидим
Мало ли что говорят

Цитата:
Несостоявшиеся

Вот и вы стали обращать внимание на тот факт, что РФ рейтинги стабильно хуже, чем у РК
Cheery Nomad вне форума

Вверх
Старый 04.07.2009, 18:58   #1056
кин
Banned

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Ну, я бы так не сказал.
Почитайте внимательно посты клона и кина.
И наши.
Щас лень листать, но они, при отсутствии аргументов, съезжают на национальность.
Покажите в наших постах такое.
Вполне адекватные ответы, причём, по делу.?

Я писал о Казахстане, а не о конкретных национальностях. Что вы с ног на голову все ставите.
То ли вы не внимательно читаете или как вы мне сказали-посты набиваете. Лучше все-таки полистайте. А то каждый кулик свое болото хвалит, вы не исключение.
Цитата:
З.Ы. кин, нащот, как там, что-то в голове у меня-может отредактируете или мне заняться с вашей персоной?

Обойдемся без P.S.. Чем, интересно, вы собрались заняться с моей персоной?
Найдите лучше женщину, с её персоной и занимайтесь. Или понятней пишите свои посты.
Только без угроз.

Цитата:
Вроде, на брудершафт не пили. Да и с моей стороны таких апломбов, дающих вам повод так реагировать на мои посты, я не давал.

Цитата:
Щас лень листать

Это мой ответ вашими словами. А я вам не тыкал.

Цитата:
З.Ы.Ы. Повторюсь, хотя надоело-как об стену горохом,-не будь казахов на кого бы пеняли? Опять еврейский вопрос?

Ну, тут вы правы. Я давно говорил не надо трогать национальности.
Ещё раз прошу.
Никто ж не прислушивается.
Я вас понимаю, что вам лень листать. Но каждый раз просят, мягко сказано, русскоязычных покинуть Казахстан. Все беды валят на СССР, Россию, русских. Теперь вы о евреях вспомнили. Уже скоро двадцать лет независимости будет. Выросло целое поколение.
А что мы видим, что кучка людей приватизировала все народное хозяйство, забыло о народе, нравственности, культуре. Создало для себя такой климат, что не работают Конституция, законы, суды. Все для избранных. И мы тут стараемся сделать из черного белое. И во всем этом виноваты СССР, Россия, русские и т.п.

Cheery Nomad, я вас понял. Впредь постараюсь быть сдержаней.

Последний раз редактировалось кин; 06.07.2009 в 18:35..
кин вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.07.2009, 18:11   #1057
igor41
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Ответ: Средняя Азия.

Цитата:
Сообщение от KK_71 Посмотреть сообщение
Интересно,кого на европейском форуме волнуют проблемы азиатов

Разговоры только и исключительно о газе и ни слова о жизни русскоязычных "азиатов". Никого не волнуют"проблемы азиатов".
igor41 вне форума

Вверх
Старый 06.07.2009, 21:27   #1058
Jhozeph
Неактивный пользователь

Сегодня в Казахстане государственный праздник - день столицы Астаны. Ну совершенно случайно, ну так получилось просто, он совпадает с днем рождения нашего президента Н.А. Назарбаева, повторюсь совпадение чисто случайное, безусловно депутаты парламента - по нашему мажилисмены, принимая закон о государственном празднике не имели ни малейшего представления о дате рождения НАН. ну да Бог с ними со всеми, дело не в этом, я живу в Петропавловске, вернее жил еще с утра, а еще вернее думал что живу в Петропавловске - городе основанном в 1754 году как крепость св. Петра и Павла, городе который был частью так называемой "горькой" линии по которой казаки оберегали жителей младшего и среднего жуза от набегов джунгар. руководство нашего города, или области, кто их знает кто из них решил прогнуться объединнило празнование государственного праздника - дня столицы и дня рождения Президента с днем города. и вот я нарядный с не менее нарядной женой и ребенком пошел сегодня вечером на главную площадь нашего города с тем чтобы слиться со своими соотечественниками в едином праздничном порыве, ну и салют заодно посмотреть. На площади была установлена красиво украшенная эстрада, на которой выступали различные творческие коллективы, видимо нашего города, был установлен здоровенный экран, чтобы происходящее насцене действо могли видеть все желающие, ОЧЕНЬ громко работали динамики транслируя происходящее. Русский язык в Республике Казахстан согласно действующего законодательства является языком межнационального общения. это закон. и даже не суть важно, что за тот час, что я с семьей я находился на площади я не услышал НИ ОДНОГО слова по русски, пускай, государственный язык у нас все таки казахский, а многонациональное население это выдумки, ну или издержки переходного периода, хрен с ним. но весь это час, меня со сцены, меня, который родился, рос и жил до сегодняшнегого вечера в городе ПЕТРОПАВЛОВСК, громко и навязчиво поздравляли с днем города КЫЗЫЛЖАР... А теперь давайте поговорим о толерантности, терпимости, о том, что в Казахстане уважают права населяющих его граждан.[/LEFT]

Последний раз редактировалось Jhozeph; 07.07.2009 в 13:35..
Jhozeph вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.07.2009, 13:29   #1059
Cheery Nomad
Постоялец

Цитата:
Сообщение от кин Посмотреть сообщение
Cheery Nomad, я вас понял. Впредь постараюсь быть сдержаней.

Спасибо за понимание

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Jhozeph Посмотреть сообщение
Сеодня в Казахстанегосударственный праздник ........................

Откуда цитатку взяли?

Последний раз редактировалось Cheery Nomad; 07.07.2009 в 13:32.. Причина: Добавлено сообщение
Cheery Nomad вне форума

Вверх
Старый 07.07.2009, 13:34   #1060
Jhozeph
Неактивный пользователь

Ниоткуда, все сам, все сам.
Jhozeph вне форума

Вверх
Старый 07.07.2009, 15:31   #1061
Cheery Nomad
Постоялец

Цитата:
Ниоткуда, все сам, все сам.

а вот тег "[/LEFT]" в конце поста наводит на размышления о взаимствовании

Хорошо, давайте попробуем разобрать ваш пост

Цитата:
Сегодня в Казахстане государственный праздник - день столицы Астаны. Ну совершенно случайно, ну так получилось просто, он совпадает с днем рождения нашего президента Н.А. Назарбаева, повторюсь совпадение чисто случайное, безусловно депутаты парламента - по нашему мажилисмены, принимая закон о государственном празднике не имели ни малейшего представления о дате рождения НАН.

Явно были в курсе Ну захотели сделать Нуреке приятное, тем более Астана его детище, а лишний день отдыха для народа, ИМХО, ни у кого не вызывает возражений

Цитата:
-ну да Бог с ними со всеми, дело не в этом, я живу в Петропавловске, вернее жил еще с утра, а еще вернее думал что живу в Петропавловске - городе основанном в 1754 году как крепость св. Петра и Павла, городе который был частью так называемой "горькой" линии по которой казаки оберегали жителей младшего и среднего жуза от набегов джунгар.

Почему вы считаете, что город должен носить имя в честь Петра и Павла, а не называться по историческому месту нахождения? Мне, например, неприятны названия типа Петропавловск, Павлодар, так как они активно напоминают о временах колонизации Казахстана со стороны РИ.
Ну расскажите о фактах когда "казаки оберегали жителей младшего и среднего жуза от набегов джунгар"
А вот то, что не пропускали на родовые земли за Ишим и активно занимались карательными экспедициями это факт

Цитата:
ОЧЕНЬ громко работали динамики транслируя происходящее. Русский язык в Республике Казахстан согласно действующего законодательства является языком межнационального общения. это закон. и даже не суть важно, что за тот час, что я с семьей я находился на площади я не услышал НИ ОДНОГО слова по русски,

Чтож, возможно, часть на русском прошла когда вас не было на площади. Далее государственным языком в Республике Казахстан является казахский. Что вы находите удивительного в том, что государственный праздник проводится на государственном языке?

Цитата:
пускай, государственный язык у нас все таки казахский, а многонациональное население это выдумки, ну или издержки переходного периода, хрен с ним. но весь это час, меня со сцены, меня, который родился, рос и жил до сегодняшнегого вечера в городе ПЕТРОПАВЛОВСК, громко и навязчиво поздравляли с днем города КЫЗЫЛЖАР... А теперь давайте поговорим о толерантности, терпимости, о том, что в Казахстане уважают права населяющих его граждан.[/LEFT]

Кызылжар - вполне приятное название давно пора переименовать официально.

так в чем выразилось неуважение и/или нетолерантность?
Cheery Nomad вне форума

Вверх
Старый 07.07.2009, 17:37   #1062
Clone
Постоялец

Цитата:
Почему вы считаете, что город должен носить имя в честь Петра и Павла, а не называться по историческому месту нахождения? Мне, например, неприятны названия типа Петропавловск, Павлодар, так как они активно напоминают о временах колонизации Казахстана со стороны РИ.

Вот пока такие как вы считаете всех неказахов колонизаторами, до тех пор и будут недовольства среди неказахского населения. Это же как плевок в их душу, которую они когда то вложили построив в Казахстане заводы, фабрики да и города. В вас проглядывается как президенте Украины русофобство, где русских ой как ненавидят за то что они только живут в Крыму и всяк стараются притеснить. Не дай Бог таким как вы прийти к власти в президенты. Не представляю что тогда будет.

Цитата:
Ну расскажите о фактах когда "казаки оберегали жителей младшего и среднего жуза от набегов джунгар"
А вот то, что не пропускали на родовые земли за Ишим и активно занимались карательными экспедициями это факт

Где вы таких сказок начитались? Это в Казахстане в школе переписали историю и уже её преподносят как за правду?
Ещё раз вам напомню, не нужно двигатся в том направлении, что ведёт к примеру украинское правительство. Такой пример до добра не доведёт.

Цитата:
Чтож, возможно, часть на русском прошла когда вас не было на площади. Далее государственным языком в Республике Казахстан является казахский. Что вы находите удивительного в том, что государственный праздник проводится на государственном языке?

Это ваши догадки, была не была речь на русском. Не играйте в ромашку, не гадайте. Вы там не были и не знаете.
Далее что вы находите удивительного, что население там составляет около 80% русскоязычного. Какаво им наблюдать речь не на русском языке?

Цитата:
Кызылжар - вполне приятное название давно пора переименовать официально.

так в чем выразилось неуважение и/или нетолерантность?

Я считаю переименовывание на казахские названия не уместны при наличии преобладания населения неказахской национальности. Это ещё больше разобщит население и вызовет только отвращение и дополнительную напряженность в обществе. Вы почитайте другие форумы, везде пишут люди, противники переименования и если бы был поголовный опрос, то более половины населения будут против этой акции.
Clone вне форума

Вверх
Старый 07.07.2009, 20:57   #1063
seryi
Постоялец

Цитата:
и если бы был поголовный опрос, то более половины населения будут против этой акции.

это ещё как на воде вилами писано,что их мнение учтут...помнится,переименовывали мой Шевченко в Актау...давненько уже ...пацаны сегодняшние и не знают,что он так назывался.
Так вот ,когда возник вопрос о переименовании,решали это типа народным референдумом.НО! всем населением области! а не города ( а в области,кроме г Шевченко ,где казахов на тот момент было не больше 38-40% ) живут на 98% только казахи,т.к. Мангышлак (теперь Мангистау ) всегда был населён преимущественно казахами-скотоводами...Результат заранее был всем ясен... и в качестве насмешки,не иначе ,какой-то тип из ономастической комиссии (тогда они вроде как-то по-другому обзывались...) заявил,что в области достаточно одного Форт-Шевченко (бывший Форт-Александровский,где находился в ссылке ТГ Шевченко) Тогда может посчитаем,сколько всяких-разных нас. пунктов с окончанием тау существует ? Кстати,до так называемой белой горы ехать и ехать от города...
Только толку никакого не будет,раз наверху решили переименовать-так тому и быть! и с...ть им на нас с высокой горы... лет с десяток ещё будут называть в обиходе по-старому а потом привыкнут,как у нас...

Вверх
Старый 07.07.2009, 20:59   #1064
кин
Banned

Зачем стирать нашу общую историю. Кроить её на новый лад. На месте Целинограда тоже был Акмолинск. Почему не оставить? Тоже не плохое название. А сколько народных денег на это уходит?
Пенсионерам нет денег. Образование платное. Таких примеров масса, когда у государства нет денег на первоочередные проблемы. А на переименование находятся. Вот здесь есть http://www.taran.kz/?q=node/1369. Подобный запрет введен и в Киргизии.
В газете писали, не помню какой, когда работала такая комиссия жители одного из населенных пунктов захотели переименовать поселок в честь своего предка, типа великий воин был, защитник и т.п. Приехала комиссия в соседний, а там рассказывают про этого предка, что он был разбойник-грабил, убивал и т.п. В Павлодарской области переименовали поселок Горняк. Депутат Рахмангулов был против и привел факты, что поселок строили горняки на пустом месте. Но комиссия была неприклонна. По каким-то бумагам в 18** году там было какое-то поселение. Зачем смешить народ.
Взять тот же город Джамбул. Чем он не угодил? Что враг был какому клану, который сейчас дорвался до власти? А в Экибастузе местные деятели поставили под сомнение, что Косым Пшенбаев обнаружил залежи угля. Зачем переписывать историю? Это наша история. И как было на самом деле никто не знает. Все писано-переписано ни один раз.

Последний раз редактировалось кин; 07.07.2009 в 21:01..
кин вне форума

Вверх
Старый 07.07.2009, 21:28   #1065
Cheery Nomad
Постоялец

Цитата:
Вот пока такие как вы считаете всех неказахов колонизаторами, до тех пор и будут недовольства среди неказахского населения.

Где вы у меня прочитали, что я "считаю всех неказахов колонизаторами"? Моя фраза звучала так: "Мне, например, неприятны названия типа Петропавловск, Павлодар, так как они активно напоминают о временах колонизации Казахстана со стороны РИ."
Хорошо. Если люди живут на этой земле и считают ее своей Родиной, почему они не знают казахский?
Временщики? Колонизаторы? Шовинистический настрой?

Цитата:
Это же как плевок в их душу, которую они когда то вложили построив в Казахстане заводы, фабрики да и города.

Они это делали бесплатно? Все получали зарплаты, может быть зеки работали бесплатно.
"заводы, фабрики да и города" они строили для себя. Напомнить сколько процентов казахов проживало в тех городах?

Цитата:
В вас проглядывается как президенте Украины русофобство, где русских ой как ненавидят за то что они только живут в Крыму и всяк стараются притеснить. Не дай Бог таким как вы прийти к власти в президенты. Не представляю что тогда будет.

С чего вы решили, что Ющенко русофоб? Только за то, что он отстаивает интересы своей страны, а не РФ?
Вы в сосседней ветке поведайте всем о том, что "русских ой как ненавидят за то что они только живут в Крыму и всяк стараются притеснить"
Вы уж определитесь кто я "русофоб" или у меня претеензии ко всем неказахам.
Такие как я уже во власти

Цитата:
Где вы таких сказок начитались? Это в Казахстане в школе переписали историю и уже её преподносят как за правду?

Так докажите, что это сказки.

Цитата:
Ещё раз вам напомню, не нужно двигатся в том направлении, что ведёт к примеру украинское правительство. Такой пример до добра не доведёт.

Прошлой осенью был в Киеве. Многие вещи мне очень понравились

Цитата:
Это ваши догадки, была не была речь на русском. Не играйте в ромашку, не гадайте. Вы там не были и не знаете.
Далее что вы находите удивительного, что население там составляет около 80% русскоязычного. Какаво им наблюдать речь не на русском языке?

Так я не писал, что это факт
Может пришло время выучить язык хотя бы до понимания базовых вещей?

Цитата:
Я считаю переименовывание на казахские названия не уместны при наличии преобладания населения неказахской национальности. Это ещё больше разобщит население и вызовет только отвращение и дополнительную напряженность в обществе. Вы почитайте другие форумы, везде пишут люди, противники переименования и если бы был поголовный опрос, то более половины населения будут против этой акции.

Это ваше мнение. У меня другое. Поживем - увидим

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от seryi Посмотреть сообщение
Только толку никакого не будет,раз наверху решили переименовать-так тому и быть! и с...ть им на нас с высокой горы... лет с десяток ещё будут называть в обиходе по-старому а потом привыкнут,как у нас...

seryi, вы и нас поймите. Мы живем в Казахстане, а не в РФ, чтобы на карте пестрели колониальные названия.
Понимаю, что сила привычки великая вещь, но вы правы в том, что пройдет лет 10-15 и новые названия приживутся.
Переименовывают не для того, чтобы обидеть людей, а для того, чтобы стереть наследие колониализма.
"Пепел Клааса бьет мне в грудь" (с) Тиль Уиленшпигель

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Зачем стирать нашу общую историю. Кроить её на новый лад. На месте Целинограда тоже был Акмолинск. Почему не оставить? Тоже не плохое название.

Кин, чуть выше я попытался изложить свою точку зрения.
По поводу Астаны. У города поменялся статус. Вполне логично, что переименовали. Деньги да, уходят

Цитата:
А сколько народных денег на это уходит? Пенсионерам нет денег. Образование платное. Таких примеров масса, когда у государства нет денег на первоочередные проблемы. А на переименование находятся. Вот здесь есть http://www.taran.kz/?q=node/1369. Подобный запрет введен и в Киргизии.

Так, де-факто, на сколько знаю, никто после маратория ничего не переименовывал

Цитата:
В газете писали, не помню какой, когда работала такая комиссия жители одного из населенных пунктов захотели переименовать поселок в честь своего предка, типа великий воин был, защитник и т.п. Приехала комиссия в соседний, а там рассказывают про этого предка, что он был разбойник-грабил, убивал и т.п.

Запросто такое могло быть

Цитата:
В Павлодарской области переименовали поселок Горняк. Депутат Рахмангулов был против и привел факты, что поселок строили горняки на пустом месте. Но комиссия была неприклонна. По каким-то бумагам в 18** году там было какое-то поселение. Зачем смешить народ.

Тут согласен. Рабочие поселки пусть носят свои имена. Вернули же Лениногорску старое название Риддер.

Лично меня в существующих названиях раздражают всего 2 вещи: Павлодар, Петропавловск и улицы в честь революционеров.
Например в Алматы мирно уживаются улицы Абая, Пушкина, Швченко, Курмангазы, Гоголя. Только приветствую подобный интернационал.

Цитата:
Взять тот же город Джамбул. Чем он не угодил? Что враг был какому клану, который сейчас дорвался до власти?

С Жамбылом немного сложнее. При всем респекте акыну, у города славная история в 2000 лет и его историческое имя Тараз.

Цитата:
А в Экибастузе местные деятели поставили под сомнение, что Косым Пшенбаев обнаружил залежи угля. Зачем переписывать историю? Это наша история. И как было на самом деле никто не знает. Все писано-переписано ни один раз.

Да, "Это наша история." и хочется, чтобы она была честной.
Было горе, были победы. По разному было.

Последний раз редактировалось Cheery Nomad; 07.07.2009 в 22:02.. Причина: Добавлено сообщение
Cheery Nomad вне форума

Вверх
Закрытая тема