![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | zalman m2 mini | mail to telegram | паста диалюкс белая | Магазин бытовой техники: стиральную машину - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: односпальная кровать - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
и всё-таки, http://mw1.merriam-webster.com/dictionary/lingual (трилингвэл), предлагаю учить спецов лучше ![]() А что, разве "мотиноринговые системы (казахстанские наработки) по мониторингу нефте/газопроводов и/или по организации ЦОУ (Центры Оперативного Управления) для полиции" доступны для экспорта обычными смертными, а не государством?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Промахнулся я. Остальные спецы не при делах Это разработки частных компаний. Что мешает обратиться к ним с аналогичным ТЗ? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А вот вам и ссылочка, неверящий: Если завтра выборы…
Народ как лакмусовая бумажка реагирует очень быстро на ухудшение ситуации в экономике. И если вам это ничего не говорит, то думаю нечего с вами разговаривать дальше. Двадцать первой страной, где рухнет режим несвободы, должен быть Казахстан
В сотне лучших вузов Азии не оказалось ни одного казахстанского
Видать только балашаковцы будут только востребованы, а это капля в море от РК. Остальные не в удел будут. Смена декораций не за горами
А у нас перетасовка не прекращается. И когда только угомонятся ![]() Несостоявшиеся
Последний раз редактировалось Clone; 30.06.2009 в 20:02.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Аха. Тока на фактах забыли показать этот "безудержный рост" Как я и подумал, КГ/АМ, так как Ирина ЧЕРНЫШОВА нагло передергивает факты сам доклад http://www.iri.org/pdfs/2009%20May%2...22,%202009.pdf по поводу цен: стр 16. ее 89% получились сложением 47+39+3 пторой пунк даже не стал искать. "Не верю"(с) аффтару ![]()
Балли может дальше мечтать себе в пряточку сидя в Польше.
Это временно ![]() Как минимум, готовьте детей на болашак ![]()
Поживем-увидим Мало ли что говорят ![]()
Вот и вы стали обращать внимание на тот факт, что РФ рейтинги стабильно хуже, чем у РК ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Banned
|
Я писал о Казахстане, а не о конкретных национальностях. Что вы с ног на голову все ставите. То ли вы не внимательно читаете или как вы мне сказали-посты набиваете. Лучше все-таки полистайте. А то каждый кулик свое болото хвалит, вы не исключение.
Обойдемся без P.S.. Чем, интересно, вы собрались заняться с моей персоной? Найдите лучше женщину, с её персоной и занимайтесь . Или понятней пишите свои посты. Только без угроз. ![]()
Это мой ответ вашими словами. А я вам не тыкал.
Ну, тут вы правы. Я давно говорил не надо трогать национальности. Ещё раз прошу. Никто ж не прислушивается. Я вас понимаю, что вам лень листать. Но каждый раз просят, мягко сказано, русскоязычных покинуть Казахстан. Все беды валят на СССР, Россию, русских. Теперь вы о евреях вспомнили. Уже скоро двадцать лет независимости будет. Выросло целое поколение. А что мы видим, что кучка людей приватизировала все народное хозяйство, забыло о народе, нравственности, культуре. Создало для себя такой климат, что не работают Конституция, законы, суды. Все для избранных. И мы тут стараемся сделать из черного белое. И во всем этом виноваты СССР, Россия, русские и т.п. Cheery Nomad, я вас понял. Впредь постараюсь быть сдержаней. Последний раз редактировалось кин; 06.07.2009 в 18:35.. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Сегодня в Казахстане государственный праздник - день столицы Астаны. Ну совершенно случайно, ну так получилось просто, он совпадает с днем рождения нашего президента Н.А. Назарбаева, повторюсь совпадение чисто случайное, безусловно депутаты парламента - по нашему мажилисмены, принимая закон о государственном празднике не имели ни малейшего представления о дате рождения НАН. ну да Бог с ними со всеми, дело не в этом, я живу в Петропавловске, вернее жил еще с утра, а еще вернее думал что живу в Петропавловске - городе основанном в 1754 году как крепость св. Петра и Павла, городе который был частью так называемой "горькой" линии по которой казаки оберегали жителей младшего и среднего жуза от набегов джунгар. руководство нашего города, или области, кто их знает кто из них решил прогнуться объединнило празнование государственного праздника - дня столицы и дня рождения Президента с днем города. и вот я нарядный с не менее нарядной женой и ребенком пошел сегодня вечером на главную площадь нашего города с тем чтобы слиться со своими соотечественниками в едином праздничном порыве, ну и салют заодно посмотреть. На площади была установлена красиво украшенная эстрада, на которой выступали различные творческие коллективы, видимо нашего города, был установлен здоровенный экран, чтобы происходящее насцене действо могли видеть все желающие, ОЧЕНЬ громко работали динамики транслируя происходящее. Русский язык в Республике Казахстан согласно действующего законодательства является языком межнационального общения. это закон. и даже не суть важно, что за тот час, что я с семьей я находился на площади я не услышал НИ ОДНОГО слова по русски, пускай, государственный язык у нас все таки казахский, а многонациональное население это выдумки, ну или издержки переходного периода, хрен с ним. но весь это час, меня со сцены, меня, который родился, рос и жил до сегодняшнегого вечера в городе ПЕТРОПАВЛОВСК, громко и навязчиво поздравляли с днем города КЫЗЫЛЖАР... А теперь давайте поговорим о толерантности, терпимости, о том, что в Казахстане уважают права населяющих его граждан.[/LEFT]
Последний раз редактировалось Jhozeph; 07.07.2009 в 13:35.. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Спасибо за понимание ![]() Добавлено через 2 минуты
Откуда цитатку взяли? Последний раз редактировалось Cheery Nomad; 07.07.2009 в 13:32.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ниоткуда, все сам, все сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
а вот тег "[/LEFT]" в конце поста наводит на размышления о взаимствовании Хорошо, давайте попробуем разобрать ваш пост
Явно были в курсе Ну захотели сделать Нуреке приятное, тем более Астана его детище, а лишний день отдыха для народа, ИМХО, ни у кого не вызывает возражений
Почему вы считаете, что город должен носить имя в честь Петра и Павла, а не называться по историческому месту нахождения? Мне, например, неприятны названия типа Петропавловск, Павлодар, так как они активно напоминают о временах колонизации Казахстана со стороны РИ. Ну расскажите о фактах когда "казаки оберегали жителей младшего и среднего жуза от набегов джунгар" А вот то, что не пропускали на родовые земли за Ишим и активно занимались карательными экспедициями это факт
Чтож, возможно, часть на русском прошла когда вас не было на площади. Далее государственным языком в Республике Казахстан является казахский. Что вы находите удивительного в том, что государственный праздник проводится на государственном языке?
Кызылжар - вполне приятное название давно пора переименовать официально. так в чем выразилось неуважение и/или нетолерантность? |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот пока такие как вы считаете всех неказахов колонизаторами, до тех пор и будут недовольства среди неказахского населения. Это же как плевок в их душу, которую они когда то вложили построив в Казахстане заводы, фабрики да и города. В вас проглядывается как президенте Украины русофобство, где русских ой как ненавидят за то что они только живут в Крыму и всяк стараются притеснить. Не дай Бог таким как вы прийти к власти в президенты. Не представляю что тогда будет.
Где вы таких сказок начитались? Это в Казахстане в школе переписали историю и уже её преподносят как за правду? Ещё раз вам напомню, не нужно двигатся в том направлении, что ведёт к примеру украинское правительство. Такой пример до добра не доведёт.
Это ваши догадки, была не была речь на русском. Не играйте в ромашку, не гадайте. Вы там не были и не знаете. Далее что вы находите удивительного, что население там составляет около 80% русскоязычного. Какаво им наблюдать речь не на русском языке?
Я считаю переименовывание на казахские названия не уместны при наличии преобладания населения неказахской национальности. Это ещё больше разобщит население и вызовет только отвращение и дополнительную напряженность в обществе. Вы почитайте другие форумы, везде пишут люди, противники переименования и если бы был поголовный опрос, то более половины населения будут против этой акции. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
это ещё как на воде вилами писано,что их мнение учтут...помнится,переименовывали мой Шевченко в Актау...давненько уже ...пацаны сегодняшние и не знают,что он так назывался. ![]() Так вот ,когда возник вопрос о переименовании,решали это типа народным референдумом.НО! всем населением области! а не города ( а в области,кроме г Шевченко ,где казахов на тот момент было не больше 38-40% ) живут на 98% только казахи,т.к. Мангышлак (теперь Мангистау ) всегда был населён преимущественно казахами-скотоводами...Результат заранее был всем ясен... и в качестве насмешки,не иначе ,какой-то тип из ономастической комиссии (тогда они вроде как-то по-другому обзывались...) заявил,что в области достаточно одного Форт-Шевченко (бывший Форт-Александровский,где находился в ссылке ТГ Шевченко) Тогда может посчитаем,сколько всяких-разных нас. пунктов с окончанием тау существует ? Кстати,до так называемой белой горы ехать и ехать от города... ![]() Только толку никакого не будет,раз наверху решили переименовать-так тому и быть! и с...ть им на нас с высокой горы... лет с десяток ещё будут называть в обиходе по-старому а потом привыкнут,как у нас...
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Зачем стирать нашу общую историю. Кроить её на новый лад. На месте Целинограда тоже был Акмолинск. Почему не оставить? Тоже не плохое название. А сколько народных денег на это уходит?
Пенсионерам нет денег. Образование платное. Таких примеров масса, когда у государства нет денег на первоочередные проблемы. А на переименование находятся. Вот здесь есть http://www.taran.kz/?q=node/1369. Подобный запрет введен и в Киргизии. В газете писали, не помню какой, когда работала такая комиссия жители одного из населенных пунктов захотели переименовать поселок в честь своего предка, типа великий воин был, защитник и т.п. Приехала комиссия в соседний, а там рассказывают про этого предка, что он был разбойник-грабил, убивал и т.п. В Павлодарской области переименовали поселок Горняк. Депутат Рахмангулов был против и привел факты, что поселок строили горняки на пустом месте. Но комиссия была неприклонна. По каким-то бумагам в 18** году там было какое-то поселение. Зачем смешить народ. Взять тот же город Джамбул. Чем он не угодил? Что враг был какому клану, который сейчас дорвался до власти? А в Экибастузе местные деятели поставили под сомнение, что Косым Пшенбаев обнаружил залежи угля. Зачем переписывать историю? Это наша история. И как было на самом деле никто не знает. Все писано-переписано ни один раз. Последний раз редактировалось кин; 07.07.2009 в 21:01.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Где вы у меня прочитали, что я "считаю всех неказахов колонизаторами"? Моя фраза звучала так: "Мне, например, неприятны названия типа Петропавловск, Павлодар, так как они активно напоминают о временах колонизации Казахстана со стороны РИ." Хорошо. Если люди живут на этой земле и считают ее своей Родиной, почему они не знают казахский? Временщики? Колонизаторы? Шовинистический настрой?
Они это делали бесплатно? Все получали зарплаты, может быть зеки работали бесплатно. "заводы, фабрики да и города" они строили для себя. Напомнить сколько процентов казахов проживало в тех городах?
С чего вы решили, что Ющенко русофоб? Только за то, что он отстаивает интересы своей страны, а не РФ? Вы в сосседней ветке поведайте всем о том, что "русских ой как ненавидят за то что они только живут в Крыму и всяк стараются притеснить" Вы уж определитесь кто я "русофоб" или у меня претеензии ко всем неказахам. Такие как я уже во власти ![]()
Так докажите, что это сказки.
Прошлой осенью был в Киеве. Многие вещи мне очень понравились ![]()
Так я не писал, что это факт ![]() Может пришло время выучить язык хотя бы до понимания базовых вещей?
Это ваше мнение. У меня другое. Поживем - увидим ![]() Добавлено через 9 минут
seryi, вы и нас поймите. Мы живем в Казахстане, а не в РФ, чтобы на карте пестрели колониальные названия. Понимаю, что сила привычки великая вещь, но вы правы в том, что пройдет лет 10-15 и новые названия приживутся. Переименовывают не для того, чтобы обидеть людей, а для того, чтобы стереть наследие колониализма. "Пепел Клааса бьет мне в грудь" (с) Тиль Уиленшпигель Добавлено через 33 минуты
Кин, чуть выше я попытался изложить свою точку зрения. По поводу Астаны. У города поменялся статус. Вполне логично, что переименовали. Деньги да, уходят
Так, де-факто, на сколько знаю, никто после маратория ничего не переименовывал
Запросто такое могло быть ![]()
Тут согласен. Рабочие поселки пусть носят свои имена. Вернули же Лениногорску старое название Риддер. Лично меня в существующих названиях раздражают всего 2 вещи: Павлодар, Петропавловск и улицы в честь революционеров. Например в Алматы мирно уживаются улицы Абая, Пушкина, Швченко, Курмангазы, Гоголя. Только приветствую подобный интернационал.
С Жамбылом немного сложнее. При всем респекте акыну, у города славная история в 2000 лет и его историческое имя Тараз.
Да, "Это наша история." и хочется, чтобы она была честной. Было горе, были победы. По разному было. Последний раз редактировалось Cheery Nomad; 07.07.2009 в 22:02.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |