Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.07.2009, 00:13   #451
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Она, своим выдвижным куполом, исключительно демаскировать, тока, может

Ув.
SNOW_LION, так он поди соответственно раскрашен будет.
Я другого не пойму...
Так ли уж он необходим?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: роман климовМебельный магазин: компасс мебель официальный - Переходи на сайт!брекеты или элайнеры отзывыруки вверх билеты в москвеЛучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: манговый сироп - Агробар

Старый 19.07.2009, 00:50   #452
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
так он поди соответственно раскрашен будет.

Не...
На фотке, явно видно, что сама машина – зеленая.
А купол у ней – желтый!
Что, в полевых условиях, зело негоже!

Цитата:
Так ли уж он необходим?

Купол?
Аль повозка-самодвиг?
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.07.2009, 14:58   #453
Sweta777
Старожил

Цитата:
Цитата:
Тогда я принялся молиться во спасение храма, – вступает отец Николай, настоятель храма. – Мы просили о чуде. Бог услышал нашу молитву. Неожиданно подул сильный ветер. От порыва крест упал на землю. Потом сразу же пошел дождь, который окончательно и потушил колокольню.

Если я правильно понимаю, молния ударила в крест "по воле божьей" и разве священнику не следовало в первую очередь задаться вопросом "за что?"

Так предыдущие молитвы похоже не помогли или может лентяйничали а тут вдруг впервые помолились и дождь пошел... отлынивают однако они вот бог их и наказал и тут же простил... ну дети прямо.
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 19.07.2009, 20:44   #454
ibs
Ветеран

Цитата:
На фотке, явно видно, что сама машина – зеленая.
А купол у ней – желтый!

Ув.
SNOW_LION, виноват...
Новость про машину читал раньше и по другой ссылке. Там фото не было.
Желтый купол... Видимо не расчитывают ездить в зону боевых действий...
Зная повадки русского чиновничества, опасаюсь - эти машины скоро приспособят для выездов на природу...

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.07.2009, 21:04   #455
SNOW_LION
Guest

Цитата:
эти машины скоро приспособят для выездов на природу...

Эт вряд ли…
ИМХО – зело прожорливая.
Хотя, в то же время – поместительная…
Одним словом, затея шибко непонятная…
Мож, это для того, чтобы по дорогам праведным, татей и лихих людей пужать?
  Вверх
Старый 19.07.2009, 21:27   #456
const70
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Как устроен мир? Что есть добро и зло? Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл? - Эти и другие вопросы можно обсудить в данной теме...

Как устроен мир?Мир на уровне материи - это сложная система взаимодействующих элементарных частиц и их констрактов, а изучением этой системы занимаются естественные науки - физика, химия и биология.
Что есть добро - что зло? Все зависит от точки отсчета и системы координат. Рыбак ловя рыбу совершает добро для себя, но для пойманной рыбы он совершает зло. Опять же акула атакуя человека делает добро для себя и своего потомства, а для человека это зло. В нашей вселенной нет абсолютной системы координат - как доказал Эйнштейн все системы координат равны. Антропоцентризм да еще с авраамским уклоном это всего лишь одна из многих-многих систем координат и она ничем не лучше других, просто своя рубашка всегда ближе к телу.
Кто мы, откуда мы и куда мы идем? Мы наиболее развитые в интеллектуальном плане приматы, а идем мы либо к эволюционному скачку в этом веке либо нас сменит наши еще более интеллектуальные создания - органические или неорганические.
Как вера влияет на нашу жизнь и в чем ее смысл?
Вера в широком смысле этого слова - это обман и самообман. Благодаря вере европейская цивилизация вместо развития на 1000 лет погрузилась в темные века. Тоже случилась и с арабской цивилизацией и с индийской и с китайской, а стало быть любая вера с точки зрения антропоцентризма и развития человеческих возможностей, технологий это зло. А с точки зрения жрецов - вера это добро, т.к. позволяет им получать добро в виде материальных ценностей от прихожан. Не надо ни во что верить - все надо подвергать сомнению и тогда вы либо получите знания либо не получите и честно скажите - я не знаю.

Добавлено через 1 час 45 минут
Вот один известный пример координат добра и зла:

В советскую эпоху не очень любили термин “готтентотская мораль”. Восходит он к легендарной, но реальной беседе христианского миссионера с одним из представителей южноафриканского племени готтентотов. На вопрос “Что такое плохо?” готтентот ответил: это когда мой сосед побьет меня, угонит мой скот, похитит мою жену. На вопрос “Что такое хорошо?” он же ответил: это когда я побью моего соседа, угоню его скот, похищу его жену.

Последний раз редактировалось const70; 19.07.2009 в 23:12.. Причина: Добавлено сообщение
const70 вне форума

Вверх
Старый 20.07.2009, 11:24   #457
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Войны в Махабхарате.
Цитата:
Атланты, известные в индийских писаниях как "асвины", по всей видимости были ещё более развиты технологически, чем индийцы, и, конечно же, были более воинственного темперамента.

http://bibliotekar.ru/6mahabharata.htm

отличная ссылка, особенно как для человека не признающего никаких книг, кроме святого писания. Но возникают некоторые вопросы, например, откуда известно что асвины таки атланты? или почему на столь ошеломляющие успехи в создании сплавов, летательных аппаратов и двигателей к ним, работающих на дармовой солнечной енергии Индия не стала мировым лидером в новой авиации?? Кроме того значит ли ето что вы признаете существование других богов, таких как Индра, Аполон, и тд. раз апеллируете к документам, как достоверным, где ети самые боги активно участвуют?? и доказывают ли ваши документы кроме существования Гипербореи и Атлантиды тогда и существование Кришны,Брахмы и др..?

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.07.2009, 12:13   #458
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от PEHDOM Посмотреть сообщение
отличная ссылка, особенно как для человека не признающего никаких книг, кроме святого писания.

Ну спасибо. Порадовали.
Цитата:
Но возникают некоторые вопросы, например, откуда известно что асвины таки атланты?

Этого я не знаю. Поэтому и развожу руками.
Цитата:
или почему на столь ошеломляющие успехи в создании сплавов, летательных аппаратов и двигателей к ним, работающих на дармовой солнечной енергии Индия не стала мировым лидером в новой авиации??

Как-то я читал, что один чудак индиец походил по библиотекам в Индии и построил аппарат, на котором он сделал несколько кругов над городом. К нему подошло несколько человек и что-то ему объяснили. После этого он все разобрал и больше не летал.
А на вопрос, почему не стала, есть интересные размышления в книге "Утро магов" http://www.x-libri.ru/elib/berje000/00000048.htm
Цитата:
Мавританская цивилизация Кордовы и Гранады изобрела современную науку, открыла экспериментальные методы исследования и их практическое применение, изучила химию и даже реактивные двигатели. Уже в рукописях XII века приводятся схемы боевых ракет. Если бы империя Альманзора так же далеко продвинулась в биологии, как в технике, если бы чума не стала союзником испанцев в деле разрушения этой империи, то промышленная революция, быть может, имела бы место в XV или XVI веках в Андалузии, а XX век был бы тогда эрой арабских межпланетных авантюристов, колонизирующих Луну, Марс и Венеру.
Империи Гитлера и Альманзора погибли в огне и крови. В одно прекрасное утро июня 1940 г. парижское небо потемнело, воздух наполнился парами бензина, и под этим огромным облаком потемнели лица, расстроенные, изумленные, перепуганные, полные стыда. Цивилизация зашаталась, миллионы людей побежали по обстреливаемым дорогам куда глаза глядят. Тот, кто это видел и знал эти сумерки богов третьего рейха, может представить конец Кордовы и Гранады и тысячу других концов света в течение тысячелетий. Конец света для инков, конец света для толтеков, конец света для майя. Вся история человечества - конец без конца...

Цитата:
Кроме того значит ли ето что вы признаете существование других богов, таких как Индра, Аполон, и тд. раз апеллируете к документам, как достоверным, где ети самые боги активно участвуют?? и доказывают ли ваши документы кроме существования Гипербореи и Атлантиды тогда и существование Кришны,Брахмы и др..?

Уважаемый PEHDOM. Прочтите внимательно первую заповедь.
1. Аз семь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии, разве Мене.
Цитата:
"вси бози язык бесови" (Псалом 95: 5), то есть все боги языческих народов - бесы.

Vllad вне форума

Вверх
Старый 20.07.2009, 13:00   #459
ibs
Ветеран

Цитата:
ИМХО – зело прожорливая.

Ув.
SNOW_LION, разве это их (чиновников) когда-нибудь останавливало?

Вверх
Старый 20.07.2009, 22:24   #460
SNOW_LION
Guest

Цитата:
разве это их (чиновников) когда-нибудь останавливало?

Да. Тут, правда, Ваша, уважаемый ibs.
Хотя, я вот думаю, кто советует иерархам, в такие проекты впрягаться?
Пользы с этой диво-повозки, на мой взгляд, церковь не густо получит, зато позору, на пол-Интернета.
  Вверх
Старый 20.07.2009, 22:46   #461
Rarog
Ветеран

Цитата:
Хотя, я вот думаю, кто советует иерархам, в такие проекты впрягаться? Пользы с этой диво-повозки, на мой взгляд, церковь не густо получит, зато позору, на пол-Интернета.

Я так думаю, что сейчас массированно осуществляются попытки внедрения религии в наиболее дисциплинированную часть общества - армию! Я уже про ИТУ не говорю... А по поводу методов, так при такой массовой и разносторонней эспансии методы не выбирают! Используют малейшую возможность для проникновения. Тут не вышло - там получится. Главное - эффект постоянного присутствия. Тогда можно будет и к победе на учениях приобщиться.
Представте такую ситуацию, когда победа в учениях будет присуждаться тем, у кого таких машин больше, или кто в более массовом порядке посещал эти машины перед учениями.
Чем не вариант?

Вверх
Старый 20.07.2009, 23:38   #462
SNOW_LION
Guest

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Чем не вариант?

Ну, да…
Или ударять, посредством них, автопробегом, по бесовщине и сектантству.
Опять же, на автолавки сгодятся.
  Вверх
Старый 21.07.2009, 08:29   #463
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Как-то я читал, что один чудак индиец походил по библиотекам в Индии и построил аппарат, на котором он сделал несколько кругов над городом. К нему подошло несколько человек и что-то ему объяснили. После этого он все разобрал и больше не летал.

да я тоже читал как один чудак, еще при союзе, походив по библиотекам, собрал самолет с двигателем от запорожца, на котором сделал несколько кругов над городом, после приземления к нему подьехало несколько машин, оттудово повылазили дядьки в форме, отобрали самолет, самого увезли. Уж не знаю что ему там обьясняли но после того как его выпустили спустя пару дней, самолоетов он больше не делал, даже игрушечных...

Цитата:
Уважаемый PEHDOM. Прочтите внимательно первую заповедь.
1. Аз семь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии, разве Мене.
Цитата:
"вси бози язык бесови" (Псалом 95: 5), то есть все боги языческих народов - бесы.

и что? ето всего лишь точка зрения христианства, те же растафари говорят что все христиане поклоняються сатане, мусульмане что православные идолопоклонники, так как поклоняються раскрашеным дощечкам... говорить можно все что угодно, у нас только ленивый ничего не говорит... вы доказательства приведите, что еллины, римляне, и все другие нехристиане поклонялись бесам..

Вверх
Старый 21.07.2009, 09:31   #464
Vllad
Ветеран

Цитата:
у нас только ленивый ничего не говорит...

А я-то думал. Даже ув. PEHDOM признался, что вот поговорить, а о чем ...

Цитата:
вы доказательства приведите, что еллины, римляне, и все другие нехристиане поклонялись бесам..

Вы пожалуйста уточните, что Вы понимаете под доказательствами. Если я Вам дам ссылку на прибытие Божией Матери на Афон, то Вы ее примете?
Цитата:
Святой Афон (по-гречески "Агион Орос", то есть Святая Гора) - это полуостров в Восточной Греции, в районе Халкидики. В юго-восточной части полуострова возвышается гора Афон высотой 2033 метра. Для православных всего мира Афон - одно из главных святых мест, земной удел Божьей матери.
Святым полуостров Афон считался еще с античных времен. Древние греки возвели здесь ряд храмов, посвященных Аполлону и Зевсу. Святилище Зевса называлось Афос, отсюда и возникло название полуострова. Во времена Александра Македонского скульптор Хейрократ предлагал высечь из горы Афон огромный портрет царя. К счастью, Александр от этого отказался.

После принятия греками христианства на полуострове начали появляться первые монашеские поселения. Согласно церковным преданиям, в 44 г. после Рождества Христова Богоматерь вместе с апостолами отправилась на остров Кипр, но по дороге корабль попал в бурю как раз рядом с Афоном. Как только корабль приблизился к берегу, языческие храмы рухнули, а мраморные идолы человеческим языком возвестили прибытие на полуостров Богородицы. Все видевшие это чудо мгновенно уверовали и покрестились в христианскую веру, а сам Афон с тех пор стал земным уделом Богоматери. Тогда же, по легенде, на Афон по воде пришла икона Иверской Божьей матери.

Считается, что когда она покинет Святую Гору, наступит конец света.

http://www.e-turizm.ru/302.html
Как видите сайт туристический. Могу дать ссылку и на церковный сайт.

Цитата:
да я тоже читал как один чудак, еще при союзе,

Только тот индиец летал до братьев Райт. И толи тот случай в другой интерпретации толи случай другой толи ...
Цитата:
Вполне уместно здесь упомянуть не подтвержденный надежно факт полета "современной виманм",испытанной в Бомбее в 1895 году доктором Тальпаде, профессором Школы искусств. Он будто бы построил с помощью своей жены, инженера по профессии, и друга-архитектора виману "Марун Сакам" (Друг ветров). При этом доктор консультировался с мудрецом Анекалем Субхарайя Шастри в Бангалоре относительно двигательной установки, действующей на солнечной энергии и принудительной прокачке ртути. Мудрец Шастри упомянул детали этой исторической встречи в своей автобиографии: "Доктор Тальпаде просил меня помочь ему в своей работе.

Я дал доктору введение к трактату Махариши Бхарадвайя "Вимааника Шаастра" (Наука об аэронавтике). На следующий день ко мне пришли, кроме Тальпаде, его помощник Шри Балубхаи и несколько других заинтересованных лиц. Доктор Тальпаде записывал, а я цитировал пришедшим соответствующие тексты, написанные на санскрите. Эти встречи продолжались несколько недель. В результате Тальпаде продолжил свои усилия, построил корпус виманы и установил в фюзеляж двигательную установку".

Согласно немногим имеющимся документам, вимана "Марун Сакам" на глазах изумленной толпы в несколько сот человек поднялась с побережья Кхомпати Бич в Бомбее вертикально вверх! Аппарат достиг высоты 450 метров и опустился на то же место!

В числе очевидцев были будущий махараджа города Барод, а также принц Сайялжира Гайквад и другие важные лица. Они настолько восхитились увиденным, что обещали экономическую помощь создателю виманы.

К сожалению, этот благородный жест, который мог бы выдвинуть Индию в лидеры овладения воздушным пространством, не достиг цели: внезапная кончина жены Тальпаде ввергла его в депрессию и отвратила от осуществления намеченного проекта. Покрыта мраком и дальнейшая судьба виманы "Марун Сакам".

По словам доктора Кумара Канджилала, автора книги "Виманы древней Индии", наследники Тальпаде, вероятно, продали аппарат и все его чертежи и расчеты английской фирме "Ралли Броз". Следы этой фирмы, увы тоже затерялись.

За источник извините но лень искать дальше http://www.soznanie.info/st_viman.html

Последний раз редактировалось Vllad; 21.07.2009 в 09:47..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 21.07.2009, 11:07   #465
PEHDOM
Ветеран

Цитата:
Вы пожалуйста уточните, что Вы понимаете под доказательствами. Если я Вам дам ссылку на прибытие Божией Матери на Афон, то Вы ее примете?

ключевое слово тут Согласно церковным преданиям тоесть никаких других источников подтверждающих сие "чудо" нету.. я уже неоднократно приводил примеры превращения мухи в слона , спустя какихнить десять-пятьдесят-сто-двести лет, а тут почти две тысячи... какой простор дл
я фантазии, и ведь никто оспорить не сможет...
да и сама информация противоречивая. то говориться что святым он считался еще у греков, а то вдруг оказываеться что на само деле там было чуть ли не гнездо сотоны, которое опять стало вдруг святым.. дальше еще веселее
Цитата:
Тогда же, по легенде, на Афон по воде пришла икона Иверской Божьей матери.

иконопочитание появилось лет едак на пятсот позжее 44 года , да и формулировка "пришла по воде" несколько настораживает,че сама пришла, ножками??
сказки ето все...

Вверх
Закрытая тема