![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините, но данная статья даже не подписана -она без автора и неверна. Вот высказывание официального лица - посла США в Болгарии. Здесь, если это неверно, хоть кто то за это ответствен. http://www.bnr.bg/RadioBulgaria/Emis...gs/2201-30.htm
Как бы то ни было, если Вы утверждаете, что в Болгарии есть военные базы США (раньше Вы говорили о базах НАТО ), то для Вас не будет представлять трудности назвать имена их командиров...Нужно же как то опровергнуть мои данные - я ведь привел список командиров базы ВВС в Безмере. На сегодня ее командир офицер болгарских ВС. Над базой поднят флаг Болгарии.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Магазин бытовой техники: g210 1hk двигатель champion - переходи на сайт ТАЙМТВ! | стоматология рядом с домом | Мебельный магазин: кресло офисное dobrin pierce - Переходи на сайт! | периодонтит лечение цена | Мебельный магазин: прозрачный стол - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вы же говорили, что умеете читать по-английски! Ниже что написано?
http://www.globalresearch.ca/index.p...xt=va&aid=7936 |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
shuvalov, о чем Вы опять спорите?
О базах НАТО в Болгарии? А в приведенной вами ссылке говориться о будущем строительстве базы НАТО. Об инвестициях в муниципалитет, если база будут построяна. И то будет под болгарским флагом и командованием. Да, база хранения резерва (Хм... На такой советской базе я служил). И за это в местный муниципалитет будет инвестировано почти 200 миллионов долларов. ![]() Последний раз редактировалось yura; 07.09.2009 в 10:47.. |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Подписано соответствующее соглашение между США и Болгарией. Не надо делать вид, что ничего не произошло. Болгария в третий раз (до этого 1-я и 2-я мировые войны) оказалась в стане врагов России. Если честно, другого от неё я и не ждал.
http://www.rodon.org/polit-090304145306 |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
shuvalov, что мешает России договариваться с соседними государствами по поводу своих военных баз? Только договариваться, а не "принуждать к миру". Что ей мешает в создании военно - политического альянса? Почему США умеет договариваться, а Россия нет?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Россия не грезит мировой гегемонией, как США. России военные базы в Болгарии не нужны. Не было их даже во времена СССР. Никто Болгарии, как я понимаю, не угрожает - совершенно не понятно, в этой связи, зачем болгарам нужны американские базы на своей территории, кроме как отдаться за деньги богатому джентльмену. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вы же сами себе и ответили чуть ниже: Использовать ЧУЖИЕ базы не значит иметь собственные базы. Базы были и остаются болгарскими - в них расположены болгарские воиска!
Если Вам непонятно - могу объяснить. Без привлечения воиск США Болгарии самой трудно было бы осилить интеграцию инфраструктуры с стандартами НАТО. Разполагая свои воиска в болгарские базы США одновременно делают значительные инвестиции. При этом не только в инфраструктуру баз, но и в окрестные населенные места.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Да это все словоблудие - чужие, не чужие. Главное для нас одно - с территории Болгарии теперь исходит угроза России. Угроза американская, как раньше исходила угроза немецкая (фашистская).
Зачем вам эти стандарты? Чем вас не устраивали предыдущие? Вон, Грузия тоже перешла на стандарты НАТО, а толку? Получила по рогам точно так же, как и со старыми стандартами.
Ну я же говорю - продались за деньги. Продали часть своего суверенитета американцам. Читали, что в экстренных случаях США (НАТО) может использовать болгарские базы без консультаций с Правительством Болгарии? Например, нанести удар оттуда по России или Черноморскому флоту. Россия, естественно, ответит. Может быть и ядерным оружием, учитывая экстремальные обстоятельства. Во всяком случае, военная доктрина позволяет. Последний раз редактировалось shuvalov; 07.09.2009 в 13:58.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чья именно собственнсть, это совсем не словоблудие - чересчур большие деньги вложены в базы.
Что именно для Вас главное - это знаете лишь Вы один. Угроза еще большая исходит и из Германии и Турции и это не мешает им иметь првосходные отношения с Россией...
Без перхода на единные стандарты было бы невозможно взаимодействие воиск союзников в случае необходимости и при выполнении совместных миссий.
Я не в курсе, перешла ли. Но мне это видится маловероятным.
Бесплатного обеда не бывает. Участие в любом союзе значит частично утратить суверинитет - важно, чтобы игра стоила свеч. Раньше в Варшавском Договоре Болгариа была лишена большей части суверинитета и платила в десятки раз больше на содержание армии. Теперь при большей степени безопасности потеря суверинитета меньше и содержание армии в десятки раз меньше.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А как же во Вторую мировую союзники взаимодействовали, имея разные стандарты? ![]()
У вас есть сравнительные данные? Или это в русофобском запале голословно сказано? Раньше, кстати, весь СССР ел болгарские фрукты и овощи, болгарские консервы, пил болгарское вино, пользовался болгарской косметикой и парфюмерией, курил болгарские сигареты и работал на болгарских погрузчиках. Привилегированный поставщик огромной страны. А что сейчас? Самая бедная страна ЕС, из которой бегут в Западную Европу все самые способные и деятельные. Да уж. |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлю уж. Так как страна мне не безразлична и народ в массе приятен...
Жалко, что уровень жизни в Болгарии очень низок. И перспектив нету. И молодёжь бежит в ЕС. И я, допустим, в определённой мере обеспеченный человек, теперь предпочитаю отдыхать в Хорватии на камнях, хотя раньше любил Золотые пески. Разница в сервисе. Не взирая на то, что в Болгарии нас любят и без денег... Я это к тому, что нато-не нато, а от турков сиречь мусульман славян избавили мы. Извините уж за пафос. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
|
Да, запасными частями закидать с базы резерва. ![]() Добавлено через 9 минут
Все помнят это. Но болгаре хотят жить по-другому, не по-советски. Инвестиции не прийдут в их, аграрную, страну просто так. По-этому пришлось уменьшить армию - перейти на новые стандарты. Сдать в аренду свои военные базы. Предполагаю, что болгаре за те же инвестиции сдали бы в аренду свои базы российским военным. Но Россия не предложила... Последний раз редактировалось yura; 07.09.2009 в 18:40.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
В принципе, суть не в том, кому базы отдавать. Соль в том, что ваще нефик базы у границ устраивать! В любой стране! Ибо чревато. Даже турки умнее... На эксплуатации военных баз урожай не сделаешь. Как бы ни банально это звучало.
Так как в теме России - Россия не агрессивная страна. Продолжу. Как-то человек под ником Xvwhvk выложил было хороший архив об истории. Найти не могу, чтобы сослаться. ИБО (большими буквами) - история учит! Последний раз редактировалось Storm_Breeze; 07.09.2009 в 19:21.. Причина: Да тупо дошло,но не могу найти первоисточника.. Чёрт побери! |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Уважаемый LOTR! Не сочтите за флуд и оскорбление -но есть Русская присказка -На заборе слово "йух" написано, сколько бабка не заглядывала, а за ним одни дрова лежат. Не в флаге дело, а кто там за забором находится. Вы лично видели что там только болгарские военные? Ведь кто платит деньги тот и танцует девушку! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|