Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.09.2009, 06:22   #1291
LOTR
ViP

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 2

Цитата:
Сообщение от Влад48 Посмотреть сообщение
Все здесь ru.euronews.net/2006/04/28/bulgaria-and-us-sign-deal-for-military-bases/

Извините, но данная статья даже не подписана -она без автора и неверна.
Вот высказывание официального лица - посла США в Болгарии. Здесь, если это неверно, хоть кто то за это ответствен.
http://www.bnr.bg/RadioBulgaria/Emis...gs/2201-30.htm
Цитата:
Посланик Нанси Макълдауни: Няма американски бази в България,

Как бы то ни было, если Вы утверждаете, что в Болгарии есть военные базы США (раньше Вы говорили о базах НАТО ), то для Вас не будет представлять трудности назвать имена их командиров...
Нужно же как то опровергнуть мои данные - я ведь привел список командиров базы ВВС в Безмере. На сегодня ее командир офицер болгарских ВС. Над базой поднят флаг Болгарии.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: g210 1hk двигатель champion - переходи на сайт ТАЙМТВ!стоматология рядом с домомМебельный магазин: кресло офисное dobrin pierce - Переходи на сайт!периодонтит лечение ценаМебельный магазин: прозрачный стол - Переходи на сайт!

Старый 07.09.2009, 09:53   #1292
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Речь ведь шла о базах НАТО? Где в Вашей цитате говорится о базах НАТО.

Вы же говорили, что умеете читать по-английски! Ниже что написано?

Цитата:
NATO bases to be set up in Bulgaria

http://www.globalresearch.ca/index.p...xt=va&aid=7936
shuvalov вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.09.2009, 10:35   #1293
yura
Постоялец

shuvalov, о чем Вы опять спорите? О базах НАТО в Болгарии? А в приведенной вами ссылке говориться о будущем строительстве базы НАТО. Об инвестициях в муниципалитет, если база будут построяна. И то будет под болгарским флагом и командованием. Да, база хранения резерва (Хм... На такой советской базе я служил). И за это в местный муниципалитет будет инвестировано почти 200 миллионов долларов.

Последний раз редактировалось yura; 07.09.2009 в 10:47..
yura вне форума

Вверх
Старый 07.09.2009, 10:51   #1294
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от yura Посмотреть сообщение
shuvalov, о чем Вы опять спорите? О базах НАТО в Болгарии? Так их пока нет.

Подписано соответствующее соглашение между США и Болгарией. Не надо делать вид, что ничего не произошло. Болгария в третий раз (до этого 1-я и 2-я мировые войны) оказалась в стане врагов России. Если честно, другого от неё я и не ждал.

Цитата:
В апреле следующего 2006 года США подписали сходное соглашение с соседней Болгарией на использование трех ее крупных военных баз — авиабазы Bezmer, лагеря армейской подготовки Ново Село и аэродрома Graf Ignatievo. Оба соглашения были подписаны для начала на десятилетний срок.

США было разрешено размещать военнослужащих — по оценкам, от 5000 до 10000 – на ротационной или постоянной основе в обеих странах. В случае с Болгарией это будет первый раз, когда иностранные войска были размещены на ее территории после того, как силы нацистского вермахта были изгнаны в 1944 году, а в случае с Румынией — после того, как советские войска были выведены в 1958 году. Эти семь объектов в обеих странах будут первыми американскими военными базами на территории бывшего блока Варшавского договора.

Авиабаза Bezmer в Болгарии является крупным объектом, аналогичным по масштабам с румынским Mihail Kogalniceanu, и его масштабы и цели в текущей и будущих кампаниях на востоке и юге обозначены в следующем болгарском описании: " ... эта авиабаза в соответствии с американо-болгарским соглашением ... приобретет статус стратегического военного объекта в течение двух лет, как авиабазы Incirlik в Турции и Aviano в Италии". (Standart News, 10 июня, 2007) Та же газета добавила, что "военный аэродром Bezmer недалеко от города Ямбол ( юго-восток Болгарии) будет преобразован в одну из шести новых стратегических воздушных баз США за границей". (Standart News, 6 июня, 2007)

http://www.rodon.org/polit-090304145306
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 07.09.2009, 11:10   #1295
yura
Постоялец

shuvalov, что мешает России договариваться с соседними государствами по поводу своих военных баз? Только договариваться, а не "принуждать к миру". Что ей мешает в создании военно - политического альянса? Почему США умеет договариваться, а Россия нет?
yura вне форума

Вверх
Старый 07.09.2009, 11:25   #1296
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от yura Посмотреть сообщение
shuvalov, что мешает России договариваться с соседними государствами по поводу своих военных баз?

Россия не грезит мировой гегемонией, как США. России военные базы в Болгарии не нужны. Не было их даже во времена СССР. Никто Болгарии, как я понимаю, не угрожает - совершенно не понятно, в этой связи, зачем болгарам нужны американские базы на своей территории, кроме как отдаться за деньги богатому джентльмену.
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 07.09.2009, 13:38   #1297
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Вы же говорили, что умеете читать по-английски! Ниже что написано?
Цитата:

NATO bases to be set up in Bulgaria
http://www.globalresearch.ca/index.p...xt=va&aid=7936

Вы же сами себе и ответили чуть ниже:

Цитата:
В апреле следующего 2006 года США подписали сходное соглашение с соседней Болгарией на использование трех ее крупных военных баз — авиабазы Bezmer, лагеря армейской подготовки Ново Село и аэродрома Graf Ignatievo. Оба соглашения были подписаны для начала на десятилетний срок.

Использовать ЧУЖИЕ базы не значит иметь собственные базы. Базы были и остаются болгарскими - в них расположены болгарские воиска!

Цитата:
совершенно не понятно, в этой связи, зачем болгарам нужны американские базы на своей территории, кроме как отдаться за деньги богатому джентльмену.

Если Вам непонятно - могу объяснить. Без привлечения воиск США Болгарии самой трудно было бы осилить интеграцию инфраструктуры с стандартами НАТО. Разполагая свои воиска в болгарские базы США одновременно делают значительные инвестиции. При этом не только в инфраструктуру баз, но и в окрестные населенные места.
LOTR вне форума

Вверх
Старый 07.09.2009, 13:50   #1298
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Использовать ЧУЖИЕ базы не значит иметь собственные базы. Базы были и остаются болгарскими - в них расположены болгарские воиска!

Да это все словоблудие - чужие, не чужие. Главное для нас одно - с территории Болгарии теперь исходит угроза России. Угроза американская, как раньше исходила угроза немецкая (фашистская).

Цитата:
Если Вам непонятно - могу объяснить. Без привлечения воиск США Болгарии самой трудно было бы осилить интеграцию инфраструктуры с стандартами НАТО.

Зачем вам эти стандарты? Чем вас не устраивали предыдущие? Вон, Грузия тоже перешла на стандарты НАТО, а толку? Получила по рогам точно так же, как и со старыми стандартами.

Цитата:
Разполагая свои воиска в болгарские базы США одновременно делают значительные инвестиции. При этом не только в инфраструктуру баз, но и в окрестные населенные места.

Ну я же говорю - продались за деньги. Продали часть своего суверенитета американцам. Читали, что в экстренных случаях США (НАТО) может использовать болгарские базы без консультаций с Правительством Болгарии? Например, нанести удар оттуда по России или Черноморскому флоту. Россия, естественно, ответит. Может быть и ядерным оружием, учитывая экстремальные обстоятельства. Во всяком случае, военная доктрина позволяет.

Последний раз редактировалось shuvalov; 07.09.2009 в 13:58..
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 07.09.2009, 14:24   #1299
LOTR
ViP

Цитата:
Да это все словоблудие - чужие, не чужие.

Чья именно собственнсть, это совсем не словоблудие - чересчур большие деньги вложены в базы.

Цитата:
Главное для нас одно - с территории Болгарии теперь исходит угроза России. Угроза американская, как раньше исходила угроза немецкая (фашистская).

Что именно для Вас главное - это знаете лишь Вы один. Угроза еще большая исходит и из Германии и Турции и это не мешает им иметь првосходные отношения с Россией...

Цитата:
Зачем вам эти стандарты? Чем вас не устраивали предыдущие?

Без перхода на единные стандарты было бы невозможно взаимодействие воиск союзников в случае необходимости и при выполнении совместных миссий.

Цитата:
Вон, Грузия тоже перешла на стандарты НАТО, а толку? Получила по рогам точно так же, как и со старыми стандартами.

Я не в курсе, перешла ли. Но мне это видится маловероятным.

Цитата:
Ну я же говорю - продались за деньги. Продали часть своего суверенитета американцам. Читали, что в экстренных случаях США (НАТО) может использовать болгарские базы без консультаций с Правительством Болгарии? Например, нанести удар оттуда по России или Черноморскому флоту. Россия, естественно, ответит. Может быть и ядерным оружием, учитывая экстремальные обстоятельства. Во всяком случае, военная доктрина позволяет.

Бесплатного обеда не бывает. Участие в любом союзе значит частично утратить суверинитет - важно, чтобы игра стоила свеч. Раньше в Варшавском Договоре Болгариа была лишена большей части суверинитета и платила в десятки раз больше на содержание армии. Теперь при большей степени безопасности потеря суверинитета меньше и содержание армии в десятки раз меньше.
LOTR вне форума

Вверх
Старый 07.09.2009, 16:05   #1300
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Без перхода на единные стандарты было бы невозможно взаимодействие воиск союзников в случае необходимости и при выполнении совместных миссий.

А как же во Вторую мировую союзники взаимодействовали, имея разные стандарты?

Цитата:
Договоре Болгариа была лишена большей части суверинитета и платила в десятки раз больше на содержание армии. Теперь при большей степени безопасности потеря суверинитета меньше и содержание армии в десятки раз меньше.

У вас есть сравнительные данные? Или это в русофобском запале голословно сказано? Раньше, кстати, весь СССР ел болгарские фрукты и овощи, болгарские консервы, пил болгарское вино, пользовался болгарской косметикой и парфюмерией, курил болгарские сигареты и работал на болгарских погрузчиках. Привилегированный поставщик огромной страны. А что сейчас? Самая бедная страна ЕС, из которой бегут в Западную Европу все самые способные и деятельные. Да уж.
shuvalov вне форума

Вверх
Старый 07.09.2009, 18:01   #1301
Storm_Breeze
Постоялец

Добавлю уж. Так как страна мне не безразлична и народ в массе приятен...
Жалко, что уровень жизни в Болгарии очень низок. И перспектив нету. И молодёжь бежит в ЕС.
И я, допустим, в определённой мере обеспеченный человек, теперь предпочитаю отдыхать в Хорватии на камнях, хотя раньше любил Золотые пески. Разница в сервисе. Не взирая на то, что в Болгарии нас любят и без денег...
Я это к тому, что нато-не нато, а от турков сиречь мусульман славян избавили мы. Извините уж за пафос.
Storm_Breeze вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.09.2009, 18:28   #1302
yura
Постоялец

Цитата:
Читали, что в экстренных случаях США (НАТО) может использовать болгарские базы без консультаций с Правительством Болгарии?

Да, запасными частями закидать с базы резерва.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Storm_Breeze Посмотреть сообщение
...славян избавили мы...

Все помнят это. Но болгаре хотят жить по-другому, не по-советски. Инвестиции не прийдут в их, аграрную, страну просто так. По-этому пришлось уменьшить армию - перейти на новые стандарты. Сдать в аренду свои военные базы. Предполагаю, что болгаре за те же инвестиции сдали бы в аренду свои базы российским военным. Но Россия не предложила...

Последний раз редактировалось yura; 07.09.2009 в 18:40.. Причина: Добавлено сообщение
yura вне форума

Вверх
Старый 07.09.2009, 18:56   #1303
Storm_Breeze
Постоялец

В принципе, суть не в том, кому базы отдавать. Соль в том, что ваще нефик базы у границ устраивать! В любой стране! Ибо чревато. Даже турки умнее... На эксплуатации военных баз урожай не сделаешь. Как бы ни банально это звучало.
Так как в теме России - Россия не агрессивная страна.

Продолжу. Как-то человек под ником Xvwhvk выложил было хороший архив об истории. Найти не могу, чтобы сослаться.
ИБО (большими буквами) - история учит!

Последний раз редактировалось Storm_Breeze; 07.09.2009 в 19:21.. Причина: Да тупо дошло,но не могу найти первоисточника.. Чёрт побери!
Storm_Breeze вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.09.2009, 19:14   #1304
ALLOE
Banned

Цитата:
Над базой поднят флаг Болгарии.

Уважаемый LOTR! Не сочтите за флуд и оскорбление -но есть Русская присказка -На заборе слово "йух" написано, сколько бабка не заглядывала, а за ним одни дрова лежат. Не в флаге дело, а кто там за забором находится. Вы лично видели что там только болгарские военные? Ведь кто платит деньги тот и танцует девушку!
ALLOE вне форума

Вверх
Старый 07.09.2009, 19:58   #1305
shuvalov
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Storm_Breeze Посмотреть сообщение
Продолжу. Как-то человек под ником Xvwhvk выложил было хороший архив об истории. Найти не могу, чтобы сослаться.
ИБО (большими буквами) - история учит!

Не этот?

http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2569307&postcount=19
shuvalov вне форума

Вверх
Закрытая тема