![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Подскажите, как мне выйти из этой ситуации.У меня локальная сеть сделана по LAN на DIR 655, и нет возможности провести кабель до интернетовского модема ,поэтому я выхожу в интернет через WIFI другого роутера DIR 300 подключеного по WAN к модему провайдера.
По отдельности все работает , но если я в ноуте включаю и лок.сеть и WiFi то лок.сеть по LAN работает а инет через WiFi. нет? ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: GEFEST 5100 03 0004 цены - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: самокат марвел спайдермен - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: компьютерный стол грета 10 - Переходи на сайт! | гости у басты лужники 29 августа | аватар легенда последний маг воздуха |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Мало информации для ответа. Конфигурацию обоих направлений сюда дайте - IP роутеров хотя бы нарисуйте.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я практически чайник, и не совсем понимаю что такое конфигурация . Я настраивал как то уже давно сначала интернет по WiFi для трех домашних ноутов через DIR 300, ничего не менял оставил IP по умолчанию 192.168.0.1, оставил включенным DHCP-сервер ,затем настроил выход в интернет через модем провайдера, а потом беспроводную связь , вот интернет и заработал.Теперь периодически меняю прошивку. Я недавно мне стала нужна сеть с NAS-ом , HD плеером, ноутом вот я приобрел DIR 655 , сделал там только настройку сети , сделал другой IP 192.168.1.1 так мне посоветовали что не пересекаться с первым роутером и сеть заработала , но как включаю сеть и WIFI инета нет. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
ничего не понял, что есть и что надо?
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А нафига, если оно работает...
Не понимаю, зачем еще был нужен дополнительный роутер??? Достаточно было к сети подключить свич (если 4 разъема закончились)... А так надо строить таблицы маршрутизации. Т.е. ставя доп. роутер делаем новую подсеть. Соответственно надо настраивать и отношения между роутерами.
|
|
|
|
|
|
У меня не закончились 4 разьема, у меня просто нет возможности протянуть провод до первого роутера который соединен по WAN c модемом провайдера, вот я и ищу возможности подключить хотя бы один ноут и с интернетом и с дом.сетью |
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай71, Дир-300 где стоит?
|
|
|