![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А зачем отдавать с 6, с 5? Считаю что лучше одать с 7, если ребеноку будет скучно в школе и задания будут казаться лёгкими, то стоит поменять школу на более продвинутую.
|
|
|
|
| Реклама: | Лучшие цены на бытовую технику: морозильник атлант м 7605-100 n - у нас! | Лучшие цены на бытовую технику: mo20e2w - у нас! | Лучшие цены на бытовую технику: w1nhpi60scs - у нас! | ИИ анализ звонков - использование ии в продажах - сервис АИхаб | Мебельный магазин: кресло игровое - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня сыну тоже в июне будет 6 лет, я тоже голову ломаю отдать или нет. Он в свои 5 умеет читать, складывает двузначные числа, пишет слова, но очень не усидчяивый. Даже 5 минут посидеть не может. Наверное все таки отдам с 7 лет, а то в 6 он точно 40 минут не высидит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
в семь лет
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
На раздрожье!! Посмотрим будет с правлятся пойдет в 6 а нет еще годик в детский сад походит!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
чем позже отдадите тем лучше! 1. Более взрослого ребенка в школе меньше обижают 2. У ребенка будет нормальное детство! Ему в 6 лет охота бегать и скакать, а не быть усидчивым.
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я вот хочу отдать когда нам будет 6 лет и 9 месяцев, раньше не хочу (считаю что рано, нет смысла отдавать ребенка раньше 6,5 лет), позже - ему уже будет много годиков..
В идеале считаю, что лучше отдавать все таки ближе к семи годам, или чуть-чуть за 7 лет.. |
|
|
|
|
|
|
|
У моей дочурки день варенья под новый год, так не знаю как и поступить: в 7 отдам - через пару месяцев 8 будет, а отдам в 6 - 7 будет. Хотя ей всего пока почти 2, но уже задумывался - кто знает, что будет через пару лет, может дети вообще дома учиться будут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Мы отдали дочку в 6 лет и 5 месяцев.Она хотела идти в школу с другими детьми своей группы из садика.Сейчас мы об этом сильно жалеем.Программа очень тяжелая.Кто отдал в 8 лет им намного легче.
|
|
|
|
|
|
|
|
я отдал дочь в школу в 5.5 лет, в которой проучилась с "о"-го класса по 9-й, а 10-й и 11-й в лицее при университете, сейчас 1-й курс этого университета на мат.фак_е. особые надежды на получение знаний в школе я перестал возлагать когда дочь перешла в 5-й класс к разным преподавателям по разным предметам
по моему мнению нет никакой разницы в каком возрасте отдавать ребёнка в школу. важно ВАМ понимать готов ВАШ ребёнок к получению знаний, к определённой организованности в классе, а также и ВЫ вместе с ним тогда, возможно, всё станет на свои места. |
|
|
|
|
|
|
|
|
отдал свою дочь в 7 лет в нулевой класс, идти в школу она не хотела. Но я посчитал что лучше хоть по немногу начинать учиться в нулевке, чем потом сразу в первом классе получить полную нагрузку к которой ребенок был совершенно не готов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В идеале, нужно просто ребёнку рассказать о школе, показать её хорошие и плохие стороны, поговорить с ним - не как с ребёнком, а как с личностью, у него есть и всегда будет своё собственное мнение, пусть он(она) самостоятельно решит - пора в школу или ещё годик отдохнуть...
я пошёл в школу с шести, причём только из-за того, что в пять не пустили... мои дети тоже пошли с 6, а сын сразу ещё пошёл на бокс и на музыку, чтобы хоть чуть-чуть избыток энергии было куда девать... Добавлено через 3 минуты ещё добавлю... возраст "паспортный" - это показатель очень относительный, так как развиваются дети по разному, но, независимо от какого бы то ни было возраста, повторюсь, ребёнок - это личность, важно помнить это и не решать за него, пусть сам решит... Последний раз редактировалось IDkfa; 19.10.2009 в 10:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
6 или 7 - большой разницы нет. только надо учесть, что для результата вы не только ребенка, но и СЕБЯ отдаете в школу. Насчет - трудно первые три года ребенок точно не сам а с вами учится
Последний раз редактировалось gaga; 19.10.2009 в 19:01.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мое мнение - пусть ребенок порадуется детству, хотябы до полных 7 лет, потом вся жизнь под копирку будет (школа, институт и.т.п.). Ребенку очень сложно выседеть на уроке 45 минут, а уроков 5!!!! Позвоночнику развиваться надо, чем больше ребенок активно проводит время, тем быстрее он развивается, а школа только мозги грузит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Не лишайте детей детства!
Вундеркинды этому миру всё равно не нужны.... а ребёнка потерять легко.... |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
а почему не до восемнадцати?)))... не спорю, не каждый ребёнок может освоить программу 1 класса с 6 лет поэтомy в нормальных школах введено предварительное собеседование с шестилетним ребёнком - Если ребёнок к шести годам бегло читает незнакомый текст, пишет и решает,(простые арифметические действия) то зачем ему ещё год сидеть и протирать штаны в садике? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |