![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
и мой, может сговорились? или нет, это происки врагов
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | устройство слива жд цистерны | Мебельный магазин: шкаф столплит каталог с ценами - Переходи на сайт! | купить модульный дом под ключ цена | ИИ анализ звонков - автоматизация процесса продаж - сервис АИхаб | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: купить сироп мохито - Агробар |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Привет всем пользователям!!! Спасибо за возможность улучшать свои знания по клинической лабораторной диагностике. Давно искала такой сайт.
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Медицинское приложение к газете «Форум» N 253
10-16 сентября 2009 года Редактор –доктор мед-наук Даниил Голубев Фрагмент: «И в шутку, и всерьёз...» Несколько дней тому назад русская служба ВВС обратилась ко мне - как к специалисту–вирусологу - с вопросом: обоснованы ли с медицинской точки зрения решения главного санитарного врача России Геннадия Онищенко не разрешать поездки российских детей в Англию и другие западные страны, чтобы не заражаться там свиным гриппом, а тех, кто выезжал, - не допускать в школы в течение 10 дней после возвращения? Можно ли таким путём предотвратить занос инфекции? 26 августа в передаче ВВС в открытом эфире я ответил, что меры эти совершенно необоснованны и противоречат решениям Всемирной Организации Здравоохранения. Свиной грипп в Россию давно занесён, и вообще никакие ограничительные мероприятия такого рода предотвратить распространение гриппозной инфекции не могут. Бороться с инфекцией нужно совсем другими методами. (Памятка Всемирной Организации Здравоохранения: «Что я могу сделать для своей защиты от заражения гриппом A (H1N1)» была опубликована в Медицинском приложение к газете «Форум» N 249 (13-19 августа 2009 года). На следующий день я узнал, что российский литератор Дмитрий Быков охарактеризовал решения Геннадия Онищенко в стихотворении «Заразное», которое я решил представить читателям «Форума» в дополнение к своему научному ответу на вопрос ВВС. Д.Голубев Дмитрий Быков |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ребят, это конечно смешно и задорно, если б не одно но... Когда твой ребенок приходит из школы и говорит - у нас одна девочка приехала из лагеря в Болгарии, а сейчас со свиным гриппом в больнице лежит и нас всех сегодня смотрели доктора - нервы сдают... Даже у меня, врача-иммунолога-вакцинолога... Сделала Инфлювак всей семье на след. день. Чисто напрослучай... Понимаю, что от этого свиного не защитит в полном объеме, но хоть так.
Всем кажется, что этот свиной грипп - ерунда, бредни врачей-перестаховщиков, козни фарм.кампаний, а вот когда так близко сталкиваешься, понимаешь, что всё, приплыли... И если б ту девицу в школу не пустили бы в течение 10 дней после возвращения, равно как и несколько иных подтвержденных случаев Н1N1 московских, не было бы столько заразившихся детей по контакту и насколько целее были бы нервы родителей Да, никто не умер, никто даже в тяжелой форме не перенес, но зачем рисковать здоровьем детей...
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет всем .
Кто может прокомментировать , что там за паника в Тернополе (Украина)? http://news.mail.ru/incident/3004631/ Добавлено через 13 минут
В смысле? Вот ещё "Неведомый вирус: от чего в Украине умирают люди" ссылка http://www.segodnya.ua/news/14089972.html Последний раз редактировалось BUMIN; 29.10.2009 в 11:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
не слышал... т.е. слышал, что кто-то слышал по ТВ, но сам не в курсе. Игорь может знать...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Дык в том-то и дело, что карантин на 10 дней для детей, вернувшихся из эндемичных районов ( ) не могу считать маразмом... У мну чувства юмора не хватает всё же для этого... Наверно, права поговорка: бОльшие знания - бОльшие бЕды (меньше знаешь, крепче спишь - короче). По моему округу кстати объявили карантин по гриппу... Пока по обычному...
|
|
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
Але, народ! есть вопрос: могете перечислить симптомы и внешние проявления (?) этого самого свинского гриппа?
и васче: это обычный грипп, но с... э-э... задался, вдруг, вопросом: чем свинский отличается от обычного? тут кое-что еще про...
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Симптомы примерно такие же, как при обычном гриппе (ВОЗ, июнь 2009, здесь ).
Официальная точка зрения такова: Во-первых тем, что возможно его весьма широкое распространение. Во-вторых тем, что при нем могут развиться страшные осложнения с высокой летальностью. Не возьмусь судить, действительно ли все так ужасно: я видел слишком мало убедительных данных (хотя, честно сказать, не особо и искал). А вообще, у меня складывается впечатление, что ничего выдающегося не произойдет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
А кто считает?
1. это как? Все по домам сидят и по улицам ходят люди в масках и с автоматами? 2. какая разница между обычным и свинным грипоом, если им заражаешься от человека? ![]()
Тем, что им и свиньи болеют И могут разносить.
1. разве-что в колхозах со свинарниками. 2. А при обычном (кстати, что это такое, обычный грипп? ;) ) не могут? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Угу , закрыли Тернополь и Ивано-Франковск , на въезд и выезд. На трассах блок пост. инфа из Киева |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
Тернополь точно закрыли, подробности не знаю. у нас все дружно запасаются масками в больницах продают (!) на входе ... глупость какая-то! А если у бабульки какой бабок нет??? Отзывы с работы: по ТВ гонят пургу! В достаточном кол-ве нет ни медикаментов, ни вакцины, ни тех же повязок! А с голубых экранов говорят, чо всё пучком.
|
|
|
|
|
Да густно ТВ уже 2-а года в игноре ,в основном инет и радио (буржуйское) ![]() ИМХО ситуация серьёзная ![]() Минздрав: в Украине началась эпидемия гриппа A/H1N1 http://www.unian.net/rus/news/news-343998.html Добавлено через 1 час 36 минут http://www.segodnya.ua/news/14090338.html Последний раз редактировалось BUMIN; 30.10.2009 в 12:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Книголюб-2010
![]() Пол: