![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новоиспеченая зараза добралась до Южного Урала -- больницы на карантине с понедельника, учебные заведения с пятницы, в аптеках аспиринов, мукалтинов, ремантадинов, арбидолов, анаферонов-интерферонов, а самое главное масок, нет вторую неделю, и могу осторожно предположить путь их исчезновения -- недели полторы модники, замерзли видимо, выписывают в них по улицам...
пока природа делает своё дело (из inet'a) Последний раз редактировалось fofum; 13.11.2009 в 19:16.. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | демоны теней аниме | Мебельный магазин: кухонный шкаф высокий напольный - Переходи на сайт! | скандинавские деревянные дома | шабер трехгранный ювелирный | 5060ti белая |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Угу восточная мода на паранджу ![]() у нас та же история ![]() Некоторые девушки даже смотрятся...... загадочно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Продолжая тему эпидемии гриппа - несколько интересных данных о клинике...
Ученые из Черновцов заявили о новом штамме гриппа и призвали МОЗ изменить методы лечения Ссылка
Кстати, по данным Минздрава Украины с начала эпидемии на 13 ноября 2009 г. от гриппа и ОРЗ умерло 265 человек (за последние сутки - 26), преимущественно в западных областях, из них во Львовской области 87 человек, в Ивано-Франковской - 34, Черновицкой - 25, Тернопольской - 21, в Киеве и Киевской области - 20 человек. Ссылка В контексте с ситуацией в Украине - Всемирная организация здравоохранения констатирует продвижение эпидемии гриппа с запада на восток Украины. Ссылка
Возвращаясь к сообщению учёных Черновицкого медуниверситета: Отчет ВОЗ от 16 октября 2006 г.: Смерти от пневмонии - это особенность гриппа H1N1 Ссылка Первоисточник
Далее в сообщении ВОЗ обсуждается отличие клинической картины при новом гриппе от сезонного гриппа:
Сообщение из Мексики ещё от 6 мая 2009 г. Ссылка: При заражении вирусом гриппа А/H1N1 наблюдаются симптомы, очень похожие на симптомы гриппа других типов, но проявляются они гораздо агрессивнее. И в заключении этой подборки материалов - ответ на возможный вопрос "Зачем писать о "свинном" гриппе, если сейчас обычный сезонный грипп?": Власти Киева заявили о высокой доле штамма A/H1N1 у заболевших гриппом Ссылка
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Я несколько раз перечитывал эту часть поста: смотрел, думал, снова возвращался, опять думал, прочитал первоисточник.... опять думал... и не выдержал. ![]() Самое смешное, что не понятно, на кого конкретно изливать гнев, порожденный недоумением от ярко выраженного пустословия! ![]() То ли на ВОЗ в целом, то ли на авторов статей, то ли на переводчиков, которые, возможно, что-то не так учли и перевели (нашел оригинальный текст на английском - переводчики не виноваты). Так вот. Профессия моя легла на благодатную почву зануды и педанта (кто сталкивался с патанатомами, знает, что профессиональная деформация личности именно к этим чертам и ведет) и мне, ну совершенно, не понятно, какие же такие очуменные отличия увидели члены этой самой комиссии. То, что грипп с осложнениями может возникать на фоне полного благополучия у практически здоровых лиц??? - Да уж, вот это отличие. Конечно, тяжелым гриппом только тяжелые и болеют - просто открытие! То, что грипп осложняется пневмонией? - Вне сомнения - открытие номер два. А обычный (сезонный, как его называют) грипп, наверное, беременностью осложняется? А вот еще интересная особенность: противопоставление нынешнего гриппа "сезонному"...... а... позвольте... сейчас, что не сезон? Конечно скорость прогрессирования заболевания тоже уникальна... на 3-5 сутки, понимаете ли, становится хуже.... а при обычном гриппе??? через месяц что ли? Вот еще уникальность нынешнего гриппа - при развитии пневмонии у пациентов, представьте себе, развивается дыхательная недостаточность - ужОс!!! Я-то, олух, думал, что дыхательная недостаточность - один из критериев тяжести любой респираторной инфекции.... а оказывается, у меня пробелы в фундаментальных знаниях. Есть еще прикол: некоторые пациенты не реагируют должным образом на терапию... опять негодую и молчу.... И под занавес: оказывается нынешний грипп (и, видимо, только он) может в тяжелых случаях давать вторичную бактериальную инфекцию! - нет слов.... Короче. Я все это к тому, что на сайте ВОЗ, при всем моем уважении к этой организации, выкладывают какой-то бред (я еще пробежался мельком по их постам и лишь утвердился в собственном мнении). Ура! высказался - стало легче, теперь могу спокойно смотреть цитаты возовских reports
Последний раз редактировалось Chet; 16.11.2009 в 18:14.. Причина: под кат |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выступлю в роли адвоката ВОЗ. ![]() Лично я вижу три существенных отличия. В статистике - в частоте тяжёлых случаев протекания гриппа и количестве летальных исходов у молодых практически здоровых лиц. О таких отличиях указывал выше. Ещё эпидемиологический момент - отличие по поводу сезонности. Не считаете ли Вы что в целом рановато для сезонной эпидемии гриппа? Это, конечно, субъективный взгляд. И в этом отличия могут кому-то показаться несущественными, поскольку уже близок традиционный сезон гриппа и ОРВИ. Но то, что неоспоримо, это то, что в летний период были эпидемии гриппа в некоторых районах США, Канады, Великобритании, в Мексике, наконец. Такое отличие тоже для меня убедительное, поскольку не припомню, чтобы в странах северного полушария случались летом эпидемии гриппа. Если приведёте опровержения этому - буду только благодарен. И последний фармакотерапевтический момент. До сих пор все случаи гриппа типа А хорошо реагировали на терапию адамантанами - ремантадином и амантадином. Новый штамм в отличие от циркулировавших до сих пор штаммов гриппа типа А не чувствителен к этой группе препаратов. С остальными Вашими ироничными замечаниями готов согласиться - клиника типичная для гриппа. Но надо отдать должное ВОЗ - их специалисты на это указывают: А учитывая приведённые выше отличия, считаю правильным то, что ВОЗ обращает внимание врачей и их пациентов на необходимость соответствующей настороженности к новой эпидемии. Чтобы не случались совершенно нелепые смерти от гриппа, подобные тому, что недавно произошло в Воронеже:
Ссылка В целом, здоровый скепсис в вашем посте только приветствую. При наличии минимального уровня настороженности. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Интересно, Международная Фармакопея - проект живой или уже почти нет?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
. +1 Да уж этот минимальный уровень прибавил работы по максимуму ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Это уж точно... Я, признаться, очень плохо представляю себе, что происходит на Украине... видимо, действительно все очень и очень не хорошо - другое дело: тот же это штамм, что и в Западном полушарии, или какой-то другой... А у нас все весьма тихо и только народ бегает (те, кто легко индуцируем) и скупает в аптеке марлевые повязки, чтобы по улица разгуливать... ну... пожалуй, стоит еще отметить, что Роспотребнадзор (видимо, для отчета перед вышестоящими организациями) обязал в образовательных и лечебных учреждениях сотрудников одеть повязки на лицо - в итоге все мы ходим в этих самых повязках, сдвинутых на подбородок ![]() А вот про остальное я хочу заметить следующее: вообще-то мы с самого начала не правы, потому что взялись за дискуссию, не сформулировав ее объект. Мда.. пусть это не покажется странным.... Я вот о чем: если ВОЗовские сообщения носят исключительно информационный характер об особенностях "постфактум", то все совершенно верно - имеет смысл говорить о том, что есть некие особенности, статистически проявившие себя тем-то и тем-то и на популяции это отразилось так-то и так-то. В таком случае, я со своими претензиями, мягко говоря, не к месту. Другое дело, что я всегда воспринимал информационные, скажем так, бюллетени ВОЗ, как руководство к действию для специалистов, где четко и конкретно изложены те зацепки, которые помогают в работе провести дифференцировку и вычленить некую группу или группы состояний, требующих активного вмешательства. Значит, если мы говорим о некой респираторной инфекции и стращаем ужасами ее частых летальных исходов, то должны дать в руки специалистов конкретные инструменты для выделения из популяции пациентов с высоким риском. Исходя из этой позиции (а я на нее и полагался, когда обрушился на доклады ВОЗ), нас лишь пугают и говорят: относитесь внимательнее к беременным, детям до 2 лет и больным ХБЛ при появлении у них симптомов респираторной инфекции. Извините меня, конечно, но любой участковый терапевт или педиатр будет, вне зависимости от сезонности и информационных бюллетеней какой бы то ни было организации, внимательным по отношению к этим группам пациентов. Получается, что единственный инструмент, который эксперты ВОЗ дают в руки врачей - это перейти на другие виды противовирусных препаратов (а так уж... не из лукавства.... а они случаем не дороже, чем прежние? на них нет монополии у каких-нибудь производителей?) Про сезонность в северном полушарии конечно так, но ведь и не было (я, честно, и не следил особенно за событиями, так только, что на слуху и перед глазами маячит, то и слышал. Вот про Украину слышал, а про остальное нет - поэтому и делаю такой вывод) массовых заболеваний ни в США, ни в Канаде.
Последний раз редактировалось drPat; 16.11.2009 в 18:20.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
Это ж легко определить! Пусть прослушивается? дыхание есть? Температура какая? ;)
а пади ж ты ее пойми!.. я этот пост перенес сюда...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А в Воронеже мединститут на карантине на неделю приостановили занятия. Студенты попрятались по домам ))). Нет худа без добра )))
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Как пишут - дыхательная недостаточность->стремительная пневмония->5 дней смерть. говорят, что лечить нечем, арбидол до одного места, и кто помрёт видно на третий день. Это так говорят - то есть источник ОБС... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
ну вот, опять.... надо-то так: пневмония->дыхательная недостаточность->смерть А тем, кто с Украины, вопрос: вообще-то ваше собственное мнение каково: больше эмоций или реальной угрозы или реальная угроза такова, что уже любые эмоции выглядят естественными?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Бандерлоги... Хорошо ли вам видно?.. (М-ф 'Маугли') ![]() Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым. (С)Виктор Мари Гюго ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
BUMIN, мне, к сожалению, не понятен смысл Вашего поста. Если не трудно, может поясните?
|
|
![]() |