![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Banned
![]() Пол:
|
Всем привет.
Помнится Вы тут много обсуждали надвинувшийся свиной грипп. Вот наткнулся, подумал может кого то заинтересует информация такая. ![]() Лекарство от свиного гриппа (Аудиокнига) Название: Лекарство от свиного гриппа (Аудиокнига) Автор: Знахарь Г. Степанов Издательство: Степанов Формат: MP3 Размер: 11 Mб Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 2009 Во множества государствах надвигается ужасная эпидемия свиного гриппа, которая особенно безжалостно уносит людские жизни. Как не заразиться и не заразить тех людей, кто не потребляет хим фармацевтических средств и не делает вакцинации?!По бессчетным просьбам, полностью знахарь Степанов делится собственнымнеповторимым средством народной медицины, которое истребляет все вредные и болезнетворные вирусы (свиной грипп в этом не станет исключением), бактерии, грибки, а слизистые ваших органов дыхания чистит в том числе и от туберкулезной палочки. Чтобы не заразить свиным гриппом, довольно специально приготовить данное простое средство и день за днем пить его. Значит положенное предостережение... Внимание! При применении этого совета, предварительно посоветуйтесь с врачующим доктором! depositfiles.com letitbit.net И уж если кому ещё хочется информации (ну или бреда, кому как) Предлагаю вашему вниманию! |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | процессор razen 7 7700x | Лучшие цены на бытовую технику: встроенная микроволновка - у нас! | сладкие букеты краснодар | стулья на производство купить | Мебельный магазин: днс стол компьютерный - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
В тему дискуссии хочу привести полный текст уже как то отмеченного мною ранее автора
Автор (с) Олег Евгеньевич Бобров Доктор медицинских наук, академик АН Национального Прогресса Украины, профессор кафедры хирургии и ожоговой болезни Киевской медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика, а также заместитель главного хирурга г. Киева. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2062371&postcount=18 Сори много букв но ИМХО почитать и подумать о написанном действительно стоит Кста из врачебной среды вышло не мало писателей популяризаторов медицины ,на мой взгляд это очень нужное умение вести диалог с обществом во всех доступных формах Проф. О.Е. Бобров ЗАМЕТКИ БРЮЗЖАЩЕГО МЕДИКА (уже не "апрельские тезисы", но еще и не программная статья) Самый неблагодарный труд тот, за который получаешь только одни благодарности. ![]() далее
Последний раз редактировалось Chet; 19.11.2009 в 23:43.. Причина: под кат |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Продолжение
Мы подошли к исключительно важной проблеме - врачевание и деньги. Хотя, как свидетельствует история, труд врача оплачивался очень даже неплохо. Размышляющий Фауст у Кристофера Марло четко определил выгоды врачебной профессии - "Врачом будь, Фауст, деньги загребай. Прославь себя чудесным излеченьем". читать полностью
Последний раз редактировалось Chet; 19.11.2009 в 23:44.. Причина: под кат |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Продолжение
Вот оно, оказывается, как. Врач должен быть бескорыстным подвижником, ну а остальные, важные лица, будут за его счет нанимать себе дачи и веселиться на праздниках".
Последний раз редактировалось Chet; 19.11.2009 в 23:45.. Причина: под кат |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Да, это выглядит именно так. Рекомендации ВОЗ сводятся к раннему и широкому назначению этих 2-х относительно новых препаратов - озельтамивира и занамивира, к которым новый вирус гриппа чувстивителен. И на оба Ваших вопроса у меня ответы утвердительные - и намного дороже, больше, чем на порядок. И на фармацевтическом рынке значительна доля монополии 2-х фирм производителей, создавших Тамифлю и Реленцу. Злой ли в этом умысел (а может даже преступные планы неких фармацевтов-магнатов, создавших и запустивших в мир новый вирус гриппа) или простое совпадение - не берусь судить. Достоверных данных нет.С Сам склоняюсь к простому совпадению. Ведь появился же 100 лет тому вирус испанки, когда и понятия о вирусах не было, не то что технологий конструирования вирусов. Не так давно истёк срок патента на эти новые препараты - ингибиторы нейраминидаз - и многие фирмы не успели запустить производство этих изначально достаточно дорогих препаратов. Изначальную дороговизну препаратов производители объясняют сложной и длительной технологией их изготовления. Хотя в некоторых странах, например в США, ещё до начала новой пандемии гриппа стали выпускать собственные более дешёвые препараты-генерики. Сейчас и в других странах налаживают их производство, так что в скором времени можно ожидать удешевления этих препаратов.
Вот этот информационный бюллетень ВОЗ ближе к тому, о чём Вы пишите и называется уже рекомендациями. Кстати там можно скачать "Руководство ВОЗ по лечению пандемического вируса гриппа H1N1 и других вирусов гриппа" (на английском). Я в этих рекомендациях обратил внимание на такой абзац:
Из этого следует, что сами специалисты ВОЗ не могут понять почему у некоторой части больных при инфицировании новым вирусом наступает быстрое ухудшение состояния. Нет пока, как указывается, тех "зацепок", которые могут спрогнозировать тяжёлое течение заболевания.
Сообщения об эпидемиях были, в прессе можно найти много данных по этому. В США - начиная с апреля этого года: в штатах, прилегающих к Мексике - Техасе, Калифорнии - в последнем, кстати, выделили и идентифицировали этот штамм вируса (тут был недавно вопрос по этому - что за тип и т.п.), а также в Нью-Йорке, куда его завезли из Мексики. А в Канаде - с мая. Затем вирус попал в другие страны - эпидемические вспышки (а в некоторых странах целые эпидемии) были в Испании, Великобритании, Австралии, Таиланде, Филиппинах, Аргентине, Чили, Гонконге и т.д. Сообщений было много. Вот ссылки на центры по контролю над инфекционными заболеваниями в США (ссылка) и Канаде (ссылка). Там есть архивы - можете проследить за развитием ситуации с того времени. Например, 5 сентября канадцы сообщали, что пик пандемии нового вируса гриппа пришёлся на первые 3 недели июня (ссылка). Сейчас там новая волна эпидемии. За ситуацией в Европе наблюдает соответствующий центр в Швеции (ссылка). По данным за прошлую неделю, например, эпидемии нового гриппа наблюдаются в Ирландии, Исландии, Норвегии, Швеции, Болгарии, повышается уровень заболеваемости гриппом в Польше. Карта эпидемий нового гриппа в странах Евросоюза за прошлую неделю Кстати, в ответ на частые высказывания о том, что эпидемии гриппа сейчас вызывает обычные сезонные штаммы, а не новый "свиной" штамм гриппа. Вот данные о том, какие штаммы гриппа сейчас выделяют в мире (ссылка). ![]() Из карты видно, что новый штамм вытеснил почти повсеместно старые штаммы вируса гриппа. Жили бы мы в Африке, то скорее всего не имели бы риска сейчас заболеть новым штаммом гриппа, а в других регионах Земли можно особо и не сомневаться, какой грипп сейчас подхватил больной.
Это там, где был самый "пик" эпидемии. А там, где эпидемии нет, либо она только начинается, отношение к ней совершенно, я бы сказал, легковесное - как у некоторых других коллег. И никакие рекомендации ВОЗ тут не помогут. Так сказать, "сытый голодного не понимает". ![]() К сожалению, некоторые врачи, не говоря уже о людях без медицинского образования, скорее поверят в разные ненаучно-фантастические "байки", чем попробуют найти достоверную научную информацию и сами разобраться в ситуации. Если куда-то вирус ещё не добрался и не вызвал необычную эпидемию с частой и быстрой смертью молодых практически здоровых пациентов, то это не означает, что этого не существует, и что это всё происки фармацевтических магнатов или политиков. ![]()
Да, это необычно, но такова особенность нового вируса. В сообщении ВОЗ, с которого началась наша дискуссия, указывается, что это особенность нового вируса. И эксперименты на животных подтвердили такую особенность этого вируса:
Отвечу за Al_sib - он указывал на "ОБС":
Те, кто столкнулся с новой эпидемией, и не такое могут сказать, видя необычность протекания и достаточно частые смерти молодых пациентов. ![]()
BUMIN, а как сейчас обстановка в Молдове?
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вы про отёк слизистой не упомянули потому, что такого быть не может? Я повторюсь, источник информации - ОБС (для Вас я расшифрую - одна баба сказала) Я об этом сказал в том посте, где это описывал. Могу уточнить - "баба" это медсестра, которая мне пишет 2-3 письма в год, живёт она на украине. Просто давняя знакомая. Уточнять, как оно и что - я не буду, я просто написал так, как это было описано мне. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В среду утром (11 ноября) Национальный научно-практический центр превентивной медицины сообщил о 990 случаях с подозрением на вирусный грипп A(H1N1), в том числе 164 пробы тестируются. До настоящего момента наличие гриппозного вируса A(H1N1) подтверждено в 467 случаях, четыре человека скончались. Из числа заболевших 13% составляют дети. http://vesti.md/?mod=news&id=1577 http://vesti.md/?mod=news&id=1576 В обществе отмечается необоснованная паника в связи с пандемическим гриппом. Медикаменты необходимо приобретать только тогда, когда возникает в них потребность, а не просто так”, сказал первый вице-директор Агентства по лекарствам. Министр здравоохранения Владимир Хотиняну заверил, что во всех аптеках цены на лекарства будут согласованы в соответствии с с законодательством. „Налицо некоторый дефицит медикаментов и респираторных масок, но все будет в порядке, не нужно создавать панику”, сказал министр. http://vesti.md/?mod=news&id=1565 Добавлено через 1 час 28 минут Так улыбнуло из инета на события по эпидемии ![]() см. здесь.
Последний раз редактировалось BUMIN; 20.11.2009 в 01:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
BUMIN, ну... не могу похвастать большим (или вообще значимым) количеством знакомых, работающий за рубежом (относительно России), а информацию о принятых практиках черпал из разных источников, в том числе чьи-то мемуары и даже художественная литература, некоторые нормативные документы, специальная литература и прочее, все по крохам. В том числе и упомянутый фильм. Его режиссер (все время забываю, как его зовут) тот же, что и у Фаренгейт 9/11. Этот фильм был посвящен ОЗ в США, немного эмоционально, но если фильтровать, то масса важных и ценных фактов приводится, кроме этого во второй части фильма режиссер отправляется в Канаду, Британию и Францию и очень коротко (но для меня все равно было интересно) рассказывает об организации ЗО в этих странах в сравнении с США. Очень и очень всем рекомендую для просмотра, равно как и мемуары Голяховского, тоже весьма интересное чтиво, хотя "старому еврею"
сложно удержаться от рассуждений о том, о сем, но читать от этого только интереснее.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Кста весьма конструктивно ИМХО может действительно в рамках ординаторской создать как в некоторых больницах (по крайней мере такое практикуется в Зап. Европе) café-room – где можно обсуждать не быстрые темы связанные с философией и парамедициной т.е. все кроме политики что бы не загружать ординаторскую .Вы Al_sib как модератор или drPat как популяризатор от медицины по возможности будете курировать это заведение . Оформить café-room можно по типу ![]() ![]()
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
BUMIN, а Вы бы рассказали, хоть немного и в общих чертах, чего и как в Молдове. Вот например, если бы мне захотелось поехать туда работать врачом-патологоанатомом, при том, что у меня лишь российский диплом и сертификат и лишь знание английского (и поверхностно - немецкого), кроме русского, меня что-нибудь кроме удивленных взоров чиновников могло бы там встретить?
Al_sib, я правда не знал значение аббревиатуры ОБС, уж извините
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Книголюб-2010
![]() Пол:
|
сделаю, если отметитесь в Регистратуре! пачиму до сих пор не заполнена карточка???
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ИМХО конечно но на мой взгляд , переехать сюда работать врачом просто не дальновидно и не практично . Молдова по рейтингу на сегодня самая бедная страна в Европе это факт . Далее при приеме на работу как правило требуется знание гос. языка (это румынский ) т.к. вся документация и отчет ведется на нем это не формальность а реал , хотя общение на русском ( когда он выполнял в СССР ту же функцию что и английский сейчас в мире) за последнее время сильно сократилось . Тенденция в том что молодые специалисты которых готовят просто не связывают свою жизнь и работу в нынешних экономических и бытовых условиях которые могут представить госструктуры и мин. ОЗ . Эмиграция в любую страну очень сильно отличается от турпоездки причем как правило с решением очень многих прагматических задач (язык ,связи, бытовуха ,и т. и т.п ) и не факт что их решение будут соответствовать ожиданиям . ЗО и высшая профессиональная школа в принципе мало отличается от той же что и в Украине ,хотя есть стремление подогнать к евростандарту ,но ИМХО это требует серьёзных капиталовложений к чему страна просто не готова . Ну наверное так вкратце про Молдову Добавлено через 23 минуты
см.здесь А если серьезно то регистрация в регистратуре не в моих правилах и принципе меня устраивает ординаторская и без регистра . Так проще общаться ,ну и уровень значимость для меня мало что значит ![]()
Последний раз редактировалось BUMIN; 20.11.2009 в 15:46.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
BUMIN, а как, в целом, отношения пациент-врач? побирательство, как в России или все же куда скромнее? И как выглядят выпускники медицинских ВУЗов (кстати, в основном заканчивают свои ВУЗы или учиться едут куда-то в другое место?) и практикующие врачи? Я имею в виду уровень квалификации, заинтересованность в работе и результате своей работы (я снова НЕ про деньги пациентов). Насколько широко распространены повышения квалификации в странах Западной Европы? Если я правильно понимаю, то во времена Союза в западных братских республиках уровень здравоохранения был выше, чем в среднем в СССР.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Хочу прочитать про седалищный нерв. Где лучше его описание?
Добавлено через 1 минуту Где можно почитать про седалищный нерв? Последний раз редактировалось vlad6563; 20.11.2009 в 19:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
![]() |