Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.02.2010, 22:34   #466
devis
ViP

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Ув.devis, т.е. получается что диалог между последователями различных религий, ну и атеистами конечно, в принципе невозможен?

Вот даже не представляю, о чем идет речь, о каком диалоге? Если диалог в стиле: "мое представление самое лучшее", - то это не диалог, а монолог (возможно с привлечением группой поддержки). Люди прекрасно общаются (атеисты и верующие) на множество тем, даже не зная, кто и во что верит (какую религию исповедует).
Возможно ли что верующие и атеисты придут к единому мнению относительно Бога? Да никогда, потому что тогда либо не будет верующих, либо атеистов (и останется лишь одна религия). В общем, не понимаю зачем это надо.
Надо ли рассуждать о Боге? Наверное да, и возможно что истина при этом появиться. Но если Вы знаете истину, то зачем Вам дискуссии на эту тему?
Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Это порадовало.

Вообще-то слово демагогия относилось к моим же рассуждениям (правда, сделанным по образу и подобию). Так что вряд ли это сделано для акцентирования или желания оскорбить. Но для этого есть ЛС.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: 1660 видеокартаЛучшие цены на бытовую технику: indesit ias3725 сушильная машина - у нас!пластиковый для галтовкиэмали, эмалирование, эмальеры скачатьМебельный магазин: банкетка в прихожую - Переходи на сайт!

Старый 07.02.2010, 23:28   #467
glavin
Модератор

Цитата:
Он не был первосвященником, первосвященником, был совсем другой человек и Вы это, думаю, знаете.

Ув. SNOW_LION. Я знаю вот это
Цитата:
Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа (Евр.3:1)

Цитата:
предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека (Евр.6:20)

В отличие от Первосвященника Христа иудейские вожди были всего лишь первосвященниками

Цитата:
Да, пожалуй, эта фраза и должна была бы прозвучать, именно из уст такого человека, как И. Кронштадский. Кого ж еще почитать, кроме “нечестивых” и недостойных чести.

Вы знаете хоть одного человека безгрешного? Все в большей или меньшей степени нечестивы ... Тем не менее Бог создал Церковь Свою и через недостойных дает людям достойные дары через Таинства. Одни поставлены по изволению Божьему дьяконами, другие священниками, третьи Епископами, четвертые - Патриархами... И через них сообщается благодать людям... Так почему люди не должны почитать и не уважать сан Патриарха, Епископа, священника, дьякона - всех, кто служит Богу?

Я уже писал как-то, что я могу видеть недостатки любого человека, все грешны, но я должен забывать о них, когда вижу перед собой священнослужителя, не обращать на них внимания, как не обращает внимания на грехи Сам Бог, руками грешных людей, священников, творя благое для людей... Кстати именно эту руку и целуют верующие... Не руку обычного человека, но руку священника, лицо при исполнении...

Кстати, у меня были случаи, когда я знал человека, которому в обычной жизни, как говорится, и руки не подал бы за его дела, но во время служения в священническом облачении я целовал ему руку... Именно о таком смирении и говорил И. Кронштадтский, что надо стараться подавить в себе естесственные человеческие эмоции и вспомнить о Божественном...

Цитата:
Знаете, я видел, достаточно много могил, над которыми поглумились сатанисты. Видел, повешенных ими собак, на тех же кладбищах, с содранной кожей. Можете и далее “избегать оскорбительных и язвительных слов, в отношении того, что им дорого”, а я, пожалуй, буду и далее выступать за то, чтобы их, за это самое “дорого”, как минимум, привлекали к ответственности.

Не уравнивайте сатанистов, т.е. открыто провозгласивших служение злу своим делом, и тех, кто призван служить добру... Это вообще некорректно...
Служащие злу заслуживают наказания...

Цитата:
А почему, к ним пришло такое несчастье? Вы, действительно считаете, что Бог насылает землетрясения на людей??

Скорее всего сами люди... Мир устроен так, что человек должен жить в гармонии с природой. Отрицательные действия человека способны нарушить эту гармонию... Кстати подобные выводы приходилось слышать и от ученых. Они всеръез говорят об отрицательных энергетических полях вследствие негативных действий человека и способности воздействия этих полей на природу...

Приведу мнение, взятое в Интернете из несколько амбициозного источника, поэтому не указываю его, но, как говориться, есть над чем задуматься
вот оно
Цитата:
С оружием в руках, нельзя быть христианином

Факты говорят о другом
Цитата:
10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. 11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? (Иоан.18:10)

Как видите христианин Апостол Петр имел меч и Христос не сказал выбросить его

Цитата:
Да, я так и считаю – Иисус призывает к трусости

Тогда Вы его совершенно не поняли...

Цитата:
Вы, готовы доказать, что православная церковь, следовала этому указанию, на протяжении существования СССР?

За годы советской власти число мучеников за веру превысило число мучеников - первохристиан, до Константина Великого. А какими темпами уничтожали тогда, известно... Взять хотя бы времена императора Нерона...

Цитата:
И решил, это сделать, за счет жизней православных?? Решил всему не православному миру показать, чем заканчиваются бродящие по не православным странам призраки?? Странная избирательность, не находите??

Значит, была еще надежда на исправление... Теперь можно сказать, что уже есть...

Последний раз редактировалось glavin; 07.02.2010 в 23:30..
glavin вне форума

Вверх
Старый 08.02.2010, 00:13   #468
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Землетрясение на о. Гаити является божественной карой и в тоже время предупреждением всем последователям сатанинского культа, что возмездие наступает не только на Небе, но и в земной жизни.

Цитата:
Отголоски мощного землетрясения ощущались на обширной территории соседней Доминиканской Республики и на востоке Кубы.
В Доминикане население покинуло свои дома.

http://www.newsru.com/world/13jan2010/quake.html
Цитата:
только что трясло в Кабарете.... неприятные ощущения когда дом шатается...
и в Сосуа тоже...
ощущения не очень, когда кажется, что голова едет

http://forum.repdom.info/showthread.php?t=2240
Цитата:
В этой бедной и политически нестабильной стране практически не существует строительных норм и правил. В ноябре 2008 года, после обрушения школы в Петионвилле, мэр Порт-о-Пренса подсчитал, что около 60% зданий построены некачественно и небезопасны даже в нормальных обстоятельствах, сообщает газета The Haitian Times.

http://www.newsru.com/world/13jan2010/quake.html

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.02.2010, 10:38   #469
Vllad
Ветеран

Цитата:
Так почему во всех ветках, должна быть православная доминанта?? У них мало, своих, исключительно православных ресурсов?? Или обязательно, нужно все и вся, своим присутствием пометить?? В школы, без спросу, лезем, теперь еще и Интернет-ресурсы, начнем заполнять??

Цитата:
Я, кстати, никогда не относился к Нове, как к площадке для православных проповедей.
У православных, есть своя ветка, Вы много найдете там моих сообщений?

Ув. SNOW_LION. Православные в любой ветке будут православными. Привыкайте.
Цитата:
Ваше, пожалуй, незачем.

Вот и чудно. На нет, как известно, и суда нет.
Цитата:
То, что Вы этого не поняли, еще ни о чем, не говорит.

Что тут непонятного. Истерика она и есть истерика. Вопрос в другом. Зачем Вы ее устроили?
Цитата:
Я буду ставить, свои, спасибки, там, где сочту это нужным.
Советов просить, у кого бы то ни было, в этом вопросе, я не собираюсь.

Вообще-то я говорил о другом.
Цитата:
Если Вам скучно, не ведите со мной диалога.

Сначала написали страницу текста. Выдвинули требования. Теперь это оказывается никому не нужно. Нормально так.
Цитата:
А кто Вас, к этому призывает?

Тогда растолкуйте свои писания.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 08.02.2010, 22:14   #470
Джек
Постоялец

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
Вот даже не представляю, о чем идет речь, о каком диалоге?

Да обычном диалоге, когда один спрашивает, а другой отвечает, а потом наоборот. Или же Вы считаете что размышление это зло?
Цитата:
Люди прекрасно общаются (атеисты и верующие) на множество тем, даже не зная, кто и во что верит (какую религию исповедует).

Абсолютно так, и очень хотелось бы чтобы так было и при обсуждении религиозных вопросов.
Цитата:
Возможно ли что верующие и атеисты придут к единому мнению относительно Бога? Да никогда, потому что тогда либо не будет верующих, либо атеистов (и останется лишь одна религия).

Ув.devis, снова не могу с Вами не согласиться, но думаю что в будущем верующих в нынешнем (религиозном понимании) скорее всего будет минимум. А иначе и с будущим могут быть проблемы... Кстати Вы же не будете отрицать, что процент атеистов со временем только растет?
Цитата:
В общем, не понимаю зачем это надо.

Может быть помните песню
"Мой милый лишь бы не было войны"... Вот для этого и нужно.
Цитата:
Надо ли рассуждать о Боге? Наверное да, и возможно что истина при этом появиться. Но если Вы знаете истину, то зачем Вам дискуссии на эту тему?

Для тех кто знает истину абсолютно ни к чему, а те кто участвуют в дискуссии видимо не до конца в чем то уверены.

А вообще есть такой например принцип консерватизма

"Лучше подвергнуть долгому испытанию однажды открытую истину, лишая ее тем самым заслуженного внимания, чем допустить легкомысленного признания всего, что создается пылким воображением человека "
Ж.Б. Ламарк

и еще (из какого-то по моему корейского фильма) на память

"Лишь только тот кто в пути, сможет разглядеть смутные очертания дороги ведущей домой"
Джек вне форума

Вверх
Старый 09.02.2010, 16:09   #471
kovip
Ветеран

Я не в "бане"? Вот и чюдненько! Надеюсь, что мы можем общаться как и прежде. И обиды свои высказывать открыто, а не держать фигу в кармане. Практически не бывает, чтобы обидевший когото не извинился или не объяснил свою позицию. А, это даёт возможность или простить или понять.

Цитата:
На одной чаше весов будут дела добрые, на другой - злые... Что перевесит, никто не знает...

Не кажется ли Вам уважаемый glavin, что в этом кроется некоторая проблема. Мы не в состоянии однозначно оценить, что несёт наш поступок, в конечном счёте, - добро или зло. Но, при этом должны нести полную ответственность за свои дела.
Цитата:
Тем не менее Бог создал Церковь Свою и через недостойных дает людям достойные дары через Таинства. ... Так почему люди не должны почитать и не уважать сан Патриарха, Епископа, священника, дьякона - всех, кто служит Богу?

Чтож, совершенно справедливо. Смущает лишь то, что Бог сам создал законы жизни такими, что людей достойных и имеющих чин люди уважают больше. И аргументов; против религии и существования Бога, было бы меньше. А, так: что то не верится во всемогущество и мудрость Бога, который не может обустроить достойно Дом Свой.
Цитата:
Скорее всего сами люди...

Знаете что интересно! На других планетах, там где нет людей, всё равно совершаются всякие катаклизмы. Это наводит на мысль, что люди тут не причём. Да и вообще, если взять данные всех природных катаклизмом по времени месту, за определённый период, и попробовать найти корреляцию между ними и какими либо данными отображающими моральное или религиозное состояния, можно за ранее сказать, что их не будет.
Цитата:
Значит, была еще надежда на исправление... Теперь можно сказать, что уже есть...

Исправления чего, простите? В результате коммунистического переворота, возросло в мире влияние православия? Вроде нет. Опять Бог не те методы применил? Кстати, слыхал, что последнее время стали говорить о том, что в связи с уничтожением коммунистического блока и компроментированием коммунистических идей возникло усиление капитализма и возросло расслоение общества.
kovip вне форума

Вверх
Старый 09.02.2010, 16:50   #472
Vllad
Ветеран

Цитата:
Жаль, что это не всем понятно.

Мне тоже, ув. SNOW_LION. Зачем пишут вещи типа
Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Но то, что 2х2=4 неверно - это должны понимать все.

Цитата:
ibs, kovip, SNOW_LION, Джек

И выражают таким постам свое восхищение?!
Цитата:
К Вам, я, никаких, требований не выдвигал.

Ничего не понял.
Цитата:
О тупоконечниках и остроконечниках?

Зачем? Достаточно про
Цитата:
А не хотите ничего доказывать, так я и напрашиваться не собираюсь, буду считать, что вы согласны с моей точкой зрения.

Да и совсем недавно Вы заявляли
Цитата:
А какой мне смысл? Просто, жалею свое время, которое потрачу на ответы, а взамен, получу, очередные невнятные вопросы.
Какие, именно, воззрения, Вас интересуют?
Воззрения о Боге, о Писаниях, о происхождении человеков, о грехопадениях, о Добре, о Зле, о печеной картошке??

Да. Вам внятности не занимать. Особенно про печеную картошку. Здесь Вы как никогда актуальны. Хотя Вы конечно правы в вопросе об ответственности за свои поступки. Православные-то ответят. А Вы?! Сможете?!
Цитата:
Причем тут истерика?
Нормальный вопрос, о происхождении звезд.

Vllad вне форума

Вверх
Старый 09.02.2010, 20:45   #473
devis
ViP

Цитата:
Ув.devis, снова не могу с Вами не согласиться, но думаю что в будущем верующих в нынешнем (религиозном понимании) скорее всего будет минимум.

Все развивается по спирали, если не было качественного скачка в мировоззрении людей, то сейчас должна наблюдаться тенденция по увеличению числа верующих в ближайшие несколько веков.
Цитата:
А иначе и с будущим могут быть проблемы...

А куда денутся, те люди, которые становятся религиозными фанатиками? Альтернатив мало (национализм, коммунизм и т.д. и т.п) и как раз наблюдается, что если не будет религии, то будет проблем еще больше. Так как религиозный фанатизм более безобиден на данный момент (надеюсь, мне не нужно перечислять все преступления, сделанные в рамках других идеологий, и даже те, которые незаслуженно приписывают религии, вроде геноцида проводимого турками).
Цитата:
Может быть помните песню
"Мой милый лишь бы не было войны"... Вот для этого и нужно.

Войны чаще всего ведутся с целью получения власти, и набор добровольцев будет всегда из разных идейных лиц, только вот верующие из них наиболее будут безобидные.
Цитата:
Кстати Вы же не будете отрицать, что процент атеистов со временем только растет?

Буду. Процент истинно верующих примерно стабилен, а остальные верующие такие же, как и я (изменили свою веру в угоду современным взглядам и принципам). И таких людей, по крайне мере вокруг меня, все больше и больше, так как сейчас с «демократией» стало возможным называть себя верующим и при этом быть одобренными окружающими. У нас и президента постоянно снимают на камеру возле церквей (и сейчас которого выбрали тоже).
Цитата:
Для тех кто знает истину абсолютно ни к чему, а те кто участвуют в дискуссии видимо не до конца в чем то уверены.

Опять же, некоторые получают выгоду от того, что пропагандируют другие взгляды, ведь сейчас верующих (христиан, например) очень тяжело заставить воевать за идею. В этом смысле альтернативы веры гораздо интереснее для тех, кто желает войны (смены власти неконституционным путем). И редко те, кто выступают открыто против религии, являются выгодополучателями. Так же как и большинство тех, кто голосовал и агитировал сейчас за ЮТ или ВЯ, являются их ярыми сторонниками. Достаточно ведь было вложить немного денег в раскрутку элементарной идеи: если вы больше ненавидите одного кандидата, то надо помогать его противнику! Вот и получается, что достаточно немного, чтоб человек начал делать то, что ему не нужно, добровольно и с энтузиазмом.
Цитата:
"Лучше подвергнуть долгому испытанию однажды открытую истину, лишая ее тем самым заслуженного внимания, чем допустить легкомысленного признания всего, что создается пылким воображением человека "

Внимание и время людей это очень ценный ресурс. Его надо использовать грамотно. Так что если возникнут новые доводы, то люди и сами подымут данную тему снова. А пока я считаю спор о наличии/отсутствии Бога непродуктивным. Другое дело, если идет разговор о наших представлениях…
Цитата:
"Лишь только тот кто в пути, сможет разглядеть смутные очертания дороги ведущей домой"

Извините, не понял юмора. Человеку, который дома, все дороги которые ведут к нему, видны намного лучше и яснее. Или тут главное чтоб были смутные очертания, а ясность в этом вопросе противопоказана?

Последний раз редактировалось devis; 09.02.2010 в 22:28.. Причина: добавил
devis вне форума

Вверх
Старый 09.02.2010, 21:04   #474
Rarog
Ветеран

Цитата:
Вот скажите, Вы могли князя назвать Владимиром? Что, язык не поворачивается? Что-то, а может кто-то буквально заставляет назвать его пренебрежительно Вовкой?... Как пацана из скверных анекдотов? Достаточно вот такого одного словечка... и можете нарушить нормальный ход беседы...

Ув.Владислав!
Можно конечно, было и возвеличить его, можно назвать было полным именем...
Но он для меня, для Ольги (бабки его), для жены Святослава, да и для самого Святослава остается сыном рабыни, взошедшим на княжение с помощью предательства, убийства братьев своих, да и не только их...
И я не приемлю его иначе, как Вовкой - рабичичем!
Таких детей у Святослава было множество от рабынь, сенных девок и прочей челяди. Видно остальные выросли более нравственными и не претендовали на княжий престол. Довольствовались тем, что их зачисляли в "детские", в управляющие...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Если мы пишем, уважаемый, так надо действительно уважать человека, пытаться понять его, что для него может быть серъезным то, к чему мы относимся с пренебрежением...

Вас, Уважаемый Владислав, я действительно уважаю! Уважаю, как Личность, как целостного Человека, у которого есть свои принципы!
Вашу же религию - увы, в моем понимании не за что уважать! Но это мое мнение, которое я периодически и высказываю!
Еще раз хочу обратить внимание что вера и религия - разные понятия!

Последний раз редактировалось Rarog; 09.02.2010 в 21:16.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.02.2010, 22:16   #475
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Я не в "бане"? Вот и чюдненько! Надеюсь, что мы можем общаться как и прежде. И обиды свои высказывать открыто, а не держать фигу в кармане.

Ув. kovip. К сожалению не успел ответить на предыдущее Ваше сообщение, вчера успел только почитать. Но запомнилось оно своей явной алогичностью...
С одной стороны Вы защищаете людей, считая их невиновными во всем, мол, Бог сделал их такими, с другой стороны прослеживались явные недовольства действиями модераторов... А модераторов что, если следовать Вашей логике, не Бог сделал такими? Они ж ведь тоже должны быть не виноваты и какие могут быть недовольства к их действиям?

Думаю, что Вы должны признать, что люди разные и только люди должны отвечать за свои действия, а не кто-то со стороны... Волю человека даже Бог не трогает, поэтому, пока человек сам не захочет никто его не сможет заставить сделать нечто не так...

Цитата:
Не кажется ли Вам уважаемый glavin, что в этом кроется некоторая проблема. Мы не в состоянии однозначно оценить, что несёт наш поступок, в конечном счёте, - добро или зло. Но, при этом должны нести полную ответственность за свои дела.

Как раз большинство прекрасно понимает, какой поступок хороший, какой плохой... Совесть, если ее не приглушили, все расставляет на свои места... Сделав нечто доброе у нас и настроение поднимается и состояние улучшается...
А в Писании очень четко сказано, что хорошо и что плохо...
Беда в другом, что человек, делая злое, хорошо умеет себя успокаивать и быстро забывать о нем... А энергия злая накапливается, впрочем, как и добрая и что в конечном счете перевесит нам неизвестно... Покаяние есть способ избавления от отрицательной энергии через осознание своих грехов и таинство это возможно только в Церкви...

Цитата:
что то не верится во всемогущество и мудрость Бога, который не может обустроить достойно Дом Свой.

Так ведь Царство Бога - не в мире этом... А потому и утопает мир во лжи... Бог как раз хочет, чтобы мы отреклись от царства лжи в пользу царства правды...

Цитата:
Знаете что интересно! На других планетах, там где нет людей, всё равно совершаются всякие катаклизмы.

Там где нет людей и катаклизмов нет... Там всевозможные извержения вулканов, взрывы, планетотрясения - обычные природные явления... А вот где жизнь - любое изменение нормального природного явления можно считать катаклизмом... Впрочем, все это, так, игра слов...
Все имеет смысл для человека и по отношению к человеку...

Цитата:
Очень удобная позиция, когда хочется оправдать, свое невмешательство, в предотвращение неблаговидных дел.

Ув. SNOW_LION. Неблаговидные дела надо предотвращать, если мы стали свидетелями таких дел... Но еще более неблаговидно осуждать человека заочно, на основании того, что кто-то что-то сказал...

Цитата:
Это из разряда - “я, конечно, слышал стон и крики о помощи, которые раздавались за соседской стеной, но подавил в себе естественные человеческие эмоции и вспоминал о Божественном….”.

Что ж Вы передергиваете? Я разьве об этом говорил? Я говорил о том, что есть просто человек, а есть лицо должностное...

Цитата:
Православный священник-педофил, заслуживает наказания?

Несомненно... Он не должен быть священником...

Цитата:
Перестать пользоваться благами цивилизации?

Лучше умерить свой аппетит

Цитата:
Факты, говорят о том, что Вы, обострили внимание, на не выбрасывании меча апостолом, а я, обострил внимание на том, что Христос сказал вложить меч в ножны.

Не уводите в сторону... Я доказал Вам что христианин может быть с оружием...

Цитата:
А работали ли, в то время, православные церкви?

А что, лучше, чтобы не работали?

Цитата:
Почему, для того, чтобы показать, как страшен коммунизм, Бог, принес в жертву православную страну?

Значит Он больше любил нашу страну
Цитата:
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю (Откр.3:19)

Ой, что-то я чересчур много обличаю...

Вверх
Старый 09.02.2010, 22:30   #476
viktorwise
Постоялец

Цитата:
А энергия злая накапливается, впрочем, как и добрая и что в конечном счете перевесит нам неизвестно... Покаяние есть способ избавления от отрицательной энергии через осознание своих грехов и таинство это возможно только в Церкви...

"Злая" и "добрая" энергия это что-то. Экстрасенсов напоминает.
Цитата:
Несомненно... Он не должен быть священником...

Значит этот грех не допустим для священника. Осталось только составить списки допустимых и не допустимых грехов. А может они существуют?
viktorwise вне форума

Вверх
Старый 09.02.2010, 23:04   #477
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
"Злая" и "добрая" энергия это что-то. Экстрасенсов напоминает.

Ув. viktorwise. Это происходит, когда пытаешься подстроится под язык неверующих... На языке же верующих есть четкие понятия - добро, зло, грех...

Цитата:
Значит этот грех не допустим для священника. Осталось только составить списки допустимых и не допустимых грехов. А может они существуют?

Есть грехи, которые совершенно несовместимы с саном священника. Когда о них узнает священноначалие, то незамедлительно следует низвержение из сана...

Цитата:
Таких детей у Святослава было множество от рабынь, сенных девок и прочей челяди. Видно остальные выросли более нравственными и не претендовали на княжий престол. Довольствовались тем, что их зачисляли в "детские", в управляющие...

Ув. Rarog. Судьба Владимира как раз повторяет судьбу России... Была разрозненность, неопределенность, стала - целостность...
То, что Вы обозначили как отрицательные черты как раз присущи языческому миру и Владимир был дитя этого мира. Но Он себя и Русь поставил на путь благочестия...

Цитата:
Вас, Уважаемый Владислав, я действительно уважаю! Уважаю, как Личность, как целостного Человека, у которого есть свои принципы!
Вашу же религию - увы, в моем понимании не за что уважать! Но это мое мнение, которое я периодически и высказываю!
Еще раз хочу обратить внимание что вера и религия - разные понятия!

Вот Вы употребили фразу - целостный человек... А не благодаря ли моей религиозности и появилась заметная для Вас целостность?
Я - такой, какой есть, благодаря тому, что в моем мировоззрении есть религия...
Как же Вы можете отделить меня от моего мировоззрения? Религия - часть меня... Вы уважаете меня без этой части? Тогда о какой целостности Вы говорите?

Вверх
Старый 09.02.2010, 23:23   #478
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Это происходит, когда пытаешься подстроится под язык неверующих...

Извините великодушно. Я не совсем понял что происходит? Разве не Вы поделили энергию на злую и добрую. На сколько я знаю у неверующих есть такое понятие как энергия без приписывания ей человеческих качеств.
Цитата:
Есть грехи, которые совершенно несовместимы с саном священника. Когда о них узнает священноначалие, то незамедлительно следует низвержение из сана...

Значит список все-же существует. Не могли бы Вы его огласить?...

Последний раз редактировалось viktorwise; 09.02.2010 в 23:36..
viktorwise вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 09.02.2010, 23:49   #479
glavin
Модератор

Цитата:
Значит список все-же существует. Не могли бы Вы его огласить?...

Прям как в "Операции "Ы" - "Огласите весь список, пожалуйста!"...

Я - не епископ, такого списка не имею... А вообще, речь идет о "Правилах Вселенских Соборов", там можно найти, что следует и что не следует делать священнослужителям и мирянам...

Как пример приведу
Цитата:
10. Аще которые из падших произведены в клир, по неведению, или со сведением произведших: сие не ослабляет силы правила церковнаго. Ибо таковые, по дознании, извергаются от священнаго чина.

Вверх
Старый 10.02.2010, 12:52   #480
Vllad
Ветеран

Цитата:
Уважаемый kovip, уже объяснил, я поддерживаю его точку зрения.

Ув. SNOW_LION, что-то я не могу это объяснение найти. Дайте на него ссылку. Иначе я не понимаю, что Вы поддерживаете. Насколько мне известно, то 2+2=4 или у Вас с ув. kovip другое мнение?!
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема