![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, не всегда. Ответ зависит от того чего именно 2. Чего именно складываем![]() Если скорости - то 4 может и не получиться.
Последний раз редактировалось ibs; 10.02.2010 в 13:23.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | ли миллер фото в ванной | Мебельный магазин: тумбочка с дверцей - Переходи на сайт! | барнхаус продажа | анцы минус зеленый театр | 3d сканирование деталей |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. ibs, арифметика она и в Африке арифметика. Впрочем, как и параллельные. 2+2=4 это арифметика. То о чем Вы говорите, к арифметике не имеет никакого отношения. Зачем подменивать понятия?! Ведь к добру это действие не приведет. Вы же знаете. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, беда в том, что кроме арифметики есть еще много всяких наук. Математика, физика и т.д. Даже "в Африке". ![]() Добавлено через 1 минуту
Конечно не приведет, если намеренно сужать кругозор.
Последний раз редактировалось ibs; 10.02.2010 в 17:01.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, или, например, физика. А в ней не всегда 2х2=4. Примеры я приводил. ИМХО, именно религия и сводит многообразие окружающего мира к "арифметике". Например меня здесь неоднократно пытались убедить в том что для лечения психических болезней достаточно отчитки. И больше ничего не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, как это зачем?! За шкафом.![]()
У христианских толкователей библии научился. (Троица, мораль в новом и ветхом завете.) Списку конца не видно. Добавлено через 16 минут Это ведь Вы приводили анекдот про две скрижали с заповедями и пару триллионов с комментами (толкованиями). ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 10.02.2010 в 21:43.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Какого скачка? И когда он был? Мне кажется без особо сложных вычислений можно заключить, что 2000 лет назад атеистов было гораздо меньше чем в средние века, а в среднее века гораздо меньше чем сейчас. Спираль это все же не замкнутый круг. Это развитие хотя и не прямолинейное. Если конечно не случиться так, что люди вернуться в пещеры или на деревья.![]()
Интересная тема Хотелось бы услышать реальные аргументы, что "верующие из них наиболее будут безобидные".
Так может понятие "истинно верующего" просто несколько изменяется со временем, потому и создается впечатление что процент постоянен?
А что, так оно и есть: "И редко те, кто выступают открыто против религии, являются выгодополучателями".
Ув.devis, ну мы же не на производстве, чтобы продуктивность оценивать. Служенье муз не терпит суеты (А.С.Пушкин)
Ну... мне просто понравилась фраза. Может это сродни удтверждению что "все рождаются виноватыми"? Вот с рождения и ищут дорогу домой. Последний раз редактировалось Джек; 10.02.2010 в 21:49.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION. Если отвечу "Да", уверуете?
А я разьве осуждал? Вы что-то путаете...
Со своими бы справиться
Так и откидываем, пока священник...
До ощущения легкости
Особенно если бьющий - злодей, и представляет угрозу беззащитным, тогда надо больше щек подставлять... Да сколько раз можно говорить, что Библия - книга духовная и о духовном? Телесные дела не входят в задачи Библии. Удар по щеке - личное оскорбление и Бог призывает не противиться злу адекватным злом, а, наоборот, попытаться это оскорбление использовать себе на пользу. Например, увидеть в злом высказывании сконцентрированную проблему, над которой надо поработать... Тебе в готовом виде высказывают все недостатки - радуйся... Используй информацию для исправления... И, главное. Ежели на зло отвечать злом - не будет духовной победы, лишь добро способно побеждать... Ну а если ударили физически по щеке, иногда полезно и вразумить адекватными мерами... Кстати, почитайте, подставил ли Сам Христос вторую щеку, когда Его ударили
Это же относится и к отдаванию рубах... Если мы видим, что любимый человек нуждается в нашей помощи, неужто оставим нечто про запас, а помощь не окажем? Хочу подытожить... Бог никогда не доводил и не доводит обычную жизнь человека до абсурда... Неверное понимание Его слов - приводит... Пример - сектанты. Одни отказываются от мясного, другие от спиртного, третьи - от оружия, кровь не переливают и пр. и пр. Все это - признак "детского" понимания "взрослого" смысла слов...
Да ладно уж ерничать. А то Вы не знаете, что при советской власти награды очень часто давались по политическим мотивам... Ну надо было ей показать, что дружит с церковью, что в Союзе все ОК... Аль забыли? А может считаете, что награждаемые должны были отказаться от наград? Привлечь к себе внимание? Разумный никогда не будет концентрировать внимание на подобных мелочах, а будет сосредотачиваться на более важных...
Вы сначала уразумейте, что такое "истребляет"... а еще, бывают ли мучения во благо?
Вредная это привычка использовать подпись не по назначению... Или Вас действительно так вопрос задел, что решили его увековечить? А ответ мне что, тоже в подпись поместить? Ответ очень прост - никакие корпоративные отношения не могут превысить моих отношений с Богом... Корпорации меняются, создаются и рассыпаются, Бог - всегда был, есть и будет неизменным...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Качественного скачка. А его и не было! Т.е. ничего особенно и не изменилось в человеке со средневековья.
Вообще-то атеистов и у греков с римлянами хватало. Да и 2000 лет назад как раз был кризис веры. Так что позволю себе усомниться в "прописной истине".
Правильно, вот поэтому и говорится о качественных скачках (переход количества в качество). Впрочем, внимательное прочтение требует гораздо больших усилий, чем безудержный полет фантазии, а людям свойственно выбирать легкие пути.
А чего тут интересного? Сколько было в прошлом веке религиозных войн и сколько было развязано фашистами, националистами, коммунистами, колониалистами и прочими? Просто статистика, и ничего личного...
Именно потому и изменяется, потому что это социальное понятие. Это как консерваторы или революционеры. У них меняются идеи (например, для одних консерваторов ДОС форева, а для других счеты). В общем, по любому общество нуждается лишь в определенном из процентном соотношении (и поэтому меняется определение).
Это было частью логической цепочки рассуждений. По умолчанию подразумевается в данном случае согласие со всей цепочкой (признанием промежуточных выводов). Поэтому мне не совсем понятна Ваша радость от этого, поскольку утверждается что многие критикующие библию это лишь поддавшиеся чужому влиянию люди с слаборазвитым критическим мышлением (т.е. его достаточно лишь на повторение чужих идей, которые далеко не новы), и которые редко способны понимать аргументацию оппонента.
А я и не навязываю свою оценку. Мы же не на производстве!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
По-вашему это все вещи одного ряда? Я вообще удивляюсь легкомысленному отношению православных к спиртному. Во всяком случае когда монахи бесов за водкой посылают - это что-то из ряда вон выходящее. А ведь человек употребляющий спиртное теряет над собой контроль. А это прямой путь, к, как бы правильно выразиться, не соответствию требованиям бога, или греху. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Понятно. Значит Вы, ув. ibs, пойдете на подмену понятий, если Вам это нужно. Из-за неприятия идеи Троицы Вы будете доказывать, что 2+2=4 неверно. Как по мне, то Ваш ответ исчерпывающий. Он расставил все точки над и. Добавлено через 25 минут
Ув. SNOW_LION. Насколько я понял, ответа не будет. Просто Вам, как и ув. ibs очень хочется помутить воду. А подмена понятий к добру не приводит. И конечно спасибо за помещение моего имени в Вашу подпись. Приятно. Что-то типа социального статуса. Хотя я предпочел бы ответ.
В состоянии. Замена право на лево может привести, например, к дорожно-транспортному происшествию. И всегда найдется товарищ, который будет рассказывать про относительность этих понятий. Или врезался типа в пенек, потому что перепутал Запорожец с самолетом. Решил, что штурвал и потянул баранку на себя. Делов-то. Последний раз редактировалось Vllad; 11.02.2010 в 10:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, если не секрет... В чем подмена понятий-то? В том, что арифметика не истина в последней инстанции, и имеет, как и всё на свете, рамки в которых она верна?
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|