Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.02.2010, 13:21   #481
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, то 2+2=4 или у Вас с ув. kovip другое мнение?!

Ув.
Vllad, не всегда. Ответ зависит от того чего именно 2. Чего именно складываем
Если скорости - то 4 может и не получиться.

Последний раз редактировалось ibs; 10.02.2010 в 13:23..
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Лучшие цены на бытовую технику: купить электроплиту горение в москве - у нас!Лучшие цены на бытовую технику: evelux fs 2220 x - у нас!барнхаусвоск для резьбы купитьМебельный магазин: подставки для цветов - Переходи на сайт!

Старый 10.02.2010, 15:01   #482
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
не всегда. Ответ зависит от того чего именно 2. Чего именно складываем
Если скорости - то 4 может и не получиться.

Ув. ibs, арифметика она и в Африке арифметика. Впрочем, как и параллельные. 2+2=4 это арифметика. То о чем Вы говорите, к арифметике не имеет никакого отношения. Зачем подменивать понятия?! Ведь к добру это действие не приведет. Вы же знаете.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 10.02.2010, 16:59   #483
ibs
Ветеран

Цитата:
Ув. ibs, арифметика она и в Африке арифметика.

Ув.
Vllad, беда в том, что кроме арифметики есть еще много всяких наук. Математика, физика и т.д.
Даже "в Африке".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ведь к добру это действие не приведет.

Конечно не приведет, если намеренно сужать кругозор.

Последний раз редактировалось ibs; 10.02.2010 в 17:01.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.02.2010, 17:19   #484
Vllad
Ветеран

Цитата:
беда в том, что кроме арифметики есть еще много всяких наук. Математика, физика и т.д.
Даже "в Африке".

В любом случае 2+2=4 это арифметика. И при чем тут кругозор? Оккультисты по астралам ходят, а 2+2=4. Арифметика.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 10.02.2010, 17:36   #485
ibs
Ветеран

Цитата:
Арифметика.

Ув.
Vllad, или, например, физика. А в ней не всегда 2х2=4. Примеры я приводил.
ИМХО, именно религия и сводит многообразие окружающего мира к "арифметике". Например меня здесь неоднократно пытались убедить в том что для лечения психических болезней достаточно отчитки. И больше ничего не нужно.

Вверх
Старый 10.02.2010, 18:55   #486
Vllad
Ветеран

Цитата:
Например меня здесь неоднократно пытались убедить в том что для лечения психических болезней достаточно отчитки. И больше ничего не нужно.

Ув. ibs. Поэтому Вы решили поиграть с подменой понятий. Зачем это Вам нужно?!
Vllad вне форума

Вверх
Старый 10.02.2010, 19:43   #487
ibs
Ветеран

Цитата:
Зачем это Вам нужно?!

Ув.
Vllad, как это зачем?! За шкафом.
Цитата:
Поэтому Вы решили поиграть с подменой понятий.

У христианских толкователей библии научился. (Троица, мораль в новом и ветхом завете.) Списку конца не видно.

Добавлено через 16 минут
Это ведь Вы приводили анекдот про две скрижали с заповедями и пару триллионов с комментами (толкованиями).

Последний раз редактировалось ibs; 10.02.2010 в 21:43.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 10.02.2010, 21:46   #488
Джек
Постоялец

Цитата:
Сообщение от devis Посмотреть сообщение
Все развивается по спирали, если не было качественного скачка в мировоззрении людей, то сейчас должна наблюдаться тенденция по увеличению числа верующих в ближайшие несколько веков.

Какого скачка? И когда он был? Мне кажется без особо сложных вычислений можно заключить, что 2000 лет назад атеистов было гораздо меньше чем в средние века, а в среднее века гораздо меньше чем сейчас. Спираль это все же не замкнутый круг. Это развитие хотя и не прямолинейное. Если конечно не случиться так, что люди вернуться в пещеры или на деревья.
Цитата:
А куда денутся, те люди, которые становятся религиозными фанатиками? Альтернатив мало (национализм, коммунизм и т.д. и т.п) и как раз наблюдается, что если не будет религии, то будет проблем еще больше. Так как религиозный фанатизм более безобиден на данный момент (надеюсь, мне не нужно перечислять все преступления, сделанные в рамках других идеологий, и даже те, которые незаслуженно приписывают религии, вроде геноцида проводимого турками). Войны чаще всего ведутся с целью получения власти, и набор добровольцев будет всегда из разных идейных лиц, только вот верующие из них наиболее будут безобидные.

Интересная тема Хотелось бы услышать реальные аргументы, что "верующие из них наиболее будут безобидные".
Цитата:
Буду. Процент истинно верующих примерно стабилен, а остальные верующие такие же, как и я (изменили свою веру в угоду современным взглядам и принципам). И таких людей, по крайне мере вокруг меня, все больше и больше, так как сейчас с «демократией» стало возможным называть себя верующим и при этом быть одобренными окружающими. У нас и президента постоянно снимают на камеру возле церквей (и сейчас которого выбрали тоже).

Так может понятие "истинно верующего" просто несколько изменяется со временем, потому и создается впечатление что процент постоянен?
Цитата:
Опять же, некоторые получают выгоду от того, что пропагандируют другие взгляды, ведь сейчас верующих (христиан, например) очень тяжело заставить воевать за идею. В этом смысле альтернативы веры гораздо интереснее для тех, кто желает войны (смены власти неконституционным путем). И редко те, кто выступают открыто против религии, являются выгодополучателями. Так же как и большинство тех, кто голосовал и агитировал сейчас за ЮТ или ВЯ, являются их ярыми сторонниками. Достаточно ведь было вложить немного денег в раскрутку элементарной идеи: если вы больше ненавидите одного кандидата, то надо помогать его противнику! Вот и получается, что достаточно немного, чтоб человек начал делать то, что ему не нужно, добровольно и с энтузиазмом.

А что, так оно и есть: "И редко те, кто выступают открыто против религии, являются выгодополучателями".
Цитата:
Внимание и время людей это очень ценный ресурс. Его надо использовать грамотно. Так что если возникнут новые доводы, то люди и сами подымут данную тему снова. А пока я считаю спор о наличии/отсутствии Бога непродуктивным. Другое дело, если идет разговор о наших представлениях…

Ув.devis, ну мы же не на производстве, чтобы продуктивность оценивать. Служенье муз не терпит суеты (А.С.Пушкин)
Цитата:
Извините, не понял юмора. Человеку, который дома, все дороги которые ведут к нему, видны намного лучше и яснее. Или тут главное чтоб были смутные очертания, а ясность в этом вопросе противопоказана?

Ну... мне просто понравилась фраза. Может это сродни удтверждению что "все рождаются виноватыми"? Вот с рождения и ищут дорогу домой.

Последний раз редактировалось Джек; 10.02.2010 в 21:49..
Джек вне форума

Вверх
Старый 10.02.2010, 22:15   #489
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
А Вас, уважаемый glavin, Бог, модератором сделал??!!

Ув. SNOW_LION. Если отвечу "Да", уверуете?

Цитата:
А чего ж Вы, СИ-то осуждали?? На основании чего?

А я разьве осуждал? Вы что-то путаете...

Цитата:
А Вы, его, неблаговидные, поступки предотвращали?

Со своими бы справиться

Цитата:
Так он, вроде, лицо должностное. Разве не нужно, в этом случае, откинуть “человеческие эмоции”??

Так и откидываем, пока священник...

Цитата:
Насколько его умерить?

До ощущения легкости

Цитата:
Вы мне доказали, что христианин может быть с оружием. А про “подставляние щек” и “отдавание рубах” Иисус, просто, пошутил. Да, я, собственно говоря, так и думал, что это шутка была. Разве может человек, в здравом уме, всерьез, утверждать, что бьющему нужно подставлять другую щеку.

Особенно если бьющий - злодей, и представляет угрозу беззащитным, тогда надо больше щек подставлять...
Да сколько раз можно говорить, что Библия - книга духовная и о духовном? Телесные дела не входят в задачи Библии. Удар по щеке - личное оскорбление и Бог призывает не противиться злу адекватным злом, а, наоборот, попытаться это оскорбление использовать себе на пользу. Например, увидеть в злом высказывании сконцентрированную проблему, над которой надо поработать... Тебе в готовом виде высказывают все недостатки - радуйся... Используй информацию для исправления... И, главное. Ежели на зло отвечать злом - не будет духовной победы, лишь добро способно побеждать...
Ну а если ударили физически по щеке, иногда полезно и вразумить адекватными мерами...
Кстати, почитайте, подставил ли Сам Христос вторую щеку, когда Его ударили
Цитата:
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоан.18:22)

Это же относится и к отдаванию рубах... Если мы видим, что любимый человек нуждается в нашей помощи, неужто оставим нечто про запас, а помощь не окажем?

Хочу подытожить... Бог никогда не доводил и не доводит обычную жизнь человека до абсурда... Неверное понимание Его слов - приводит... Пример - сектанты. Одни отказываются от мясного, другие от спиртного, третьи - от оружия, кровь не переливают и пр. и пр. Все это - признак "детского" понимания "взрослого" смысла слов...

Цитата:
А про госнаграды, у Гундяева, это мы, с Вами, замнем для ясности?
А знаете, что у Алексия 2-го, орден Трудового Красного Знамени был?
Это, как же нужно было трудиться, на благо безбожной власти, чтобы эта власть, орденом отметила?

Да ладно уж ерничать. А то Вы не знаете, что при советской власти награды очень часто давались по политическим мотивам... Ну надо было ей показать, что дружит с церковью, что в Союзе все ОК... Аль забыли?
А может считаете, что награждаемые должны были отказаться от наград? Привлечь к себе внимание?
Разумный никогда не будет концентрировать внимание на подобных мелочах, а будет сосредотачиваться на более важных...

Цитата:
Я, в принципе, читая Писания, именно такое мнение о Нем и составил – кого любит, истребляет и мучает.

Вы сначала уразумейте, что такое "истребляет"... а еще, бывают ли мучения во благо?

Цитата:
Ничего, я, лично, начинаю привыкать.

Вредная это привычка использовать подпись не по назначению...

Или Вас действительно так вопрос задел, что решили его увековечить?
А ответ мне что, тоже в подпись поместить?

Ответ очень прост - никакие корпоративные отношения не могут превысить моих отношений с Богом... Корпорации меняются, создаются и рассыпаются, Бог - всегда был, есть и будет неизменным...

Вверх
Старый 10.02.2010, 22:50   #490
devis
ViP

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Какого скачка? И когда он был?

Качественного скачка. А его и не было! Т.е. ничего особенно и не изменилось в человеке со средневековья.
Цитата:
Мне кажется без особо сложных вычислений можно заключить, что 2000 лет назад атеистов было гораздо меньше чем в средние века, а в среднее века гораздо меньше чоем сейчас.

Вообще-то атеистов и у греков с римлянами хватало. Да и 2000 лет назад как раз был кризис веры. Так что позволю себе усомниться в "прописной истине".
Цитата:
Спираль это все же не замкнутый круг. Это развитие хотя и не прямолинейное. Если конечно не случиться так, что люди вернуться в пещеры или на деревья.

Правильно, вот поэтому и говорится о качественных скачках (переход количества в качество). Впрочем, внимательное прочтение требует гораздо больших усилий, чем безудержный полет фантазии, а людям свойственно выбирать легкие пути.
Цитата:
Интересная тема Хотелось бы услышать реальные аргументы, что "верующие из них наиболее будут безобидные".

А чего тут интересного? Сколько было в прошлом веке религиозных войн и сколько было развязано фашистами, националистами, коммунистами, колониалистами и прочими? Просто статистика, и ничего личного...
Цитата:
Так может понятие "истинно верующего" просто несколько изменяется со временем, потому и создается впечатление что процент постоянен?

Именно потому и изменяется, потому что это социальное понятие. Это как консерваторы или революционеры. У них меняются идеи (например, для одних консерваторов ДОС форева, а для других счеты). В общем, по любому общество нуждается лишь в определенном из процентном соотношении (и поэтому меняется определение).
Цитата:
А что, так оно и есть: "И редко те, кто выступают открыто против религии, являются выгодополучателями".

Это было частью логической цепочки рассуждений. По умолчанию подразумевается в данном случае согласие со всей цепочкой (признанием промежуточных выводов). Поэтому мне не совсем понятна Ваша радость от этого, поскольку утверждается что многие критикующие библию это лишь поддавшиеся чужому влиянию люди с слаборазвитым критическим мышлением (т.е. его достаточно лишь на повторение чужих идей, которые далеко не новы), и которые редко способны понимать аргументацию оппонента.
Цитата:
Ув.devis, ну мы же не на производстве, чтобы продуктивность оценивать.

А я и не навязываю свою оценку. Мы же не на производстве!

Вверх
Старый 10.02.2010, 23:00   #491
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Пример - сектанты. Одни отказываются от мясного, другие от спиртного, третьи - от оружия, кровь не переливают и пр. и пр.

По-вашему это все вещи одного ряда? Я вообще удивляюсь легкомысленному отношению православных к спиртному. Во всяком случае когда монахи бесов за водкой посылают - это что-то из ряда вон выходящее. А ведь человек употребляющий спиртное теряет над собой контроль. А это прямой путь, к, как бы правильно выразиться, не соответствию требованиям бога, или греху.
viktorwise вне форума

Вверх
Старый 11.02.2010, 09:46   #492
Vllad
Ветеран

Цитата:
Троица,

Понятно. Значит Вы, ув. ibs, пойдете на подмену понятий, если Вам это нужно. Из-за неприятия идеи Троицы Вы будете доказывать, что 2+2=4 неверно. Как по мне, то Ваш ответ исчерпывающий. Он расставил все точки над и.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Уважаемый Vllad, уважаемый kovip, все, достаточно, подробно, объяснил. Вам, на мой взгляд, логичнее бы было

Ув. SNOW_LION. Насколько я понял, ответа не будет. Просто Вам, как и ув. ibs очень хочется помутить воду. А подмена понятий к добру не приводит. И конечно спасибо за помещение моего имени в Вашу подпись. Приятно. Что-то типа социального статуса. Хотя я предпочел бы ответ.
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Мы не в состоянии однозначно оценить, что несёт наш поступок, в конечном счёте, - добро или зло.

В состоянии. Замена право на лево может привести, например, к дорожно-транспортному происшествию. И всегда найдется товарищ, который будет рассказывать про относительность этих понятий. Или врезался типа в пенек, потому что перепутал Запорожец с самолетом. Решил, что штурвал и потянул баранку на себя. Делов-то.

Последний раз редактировалось Vllad; 11.02.2010 в 10:20.. Причина: Добавлено сообщение
Vllad вне форума

Вверх
Старый 11.02.2010, 10:20   #493
ibs
Ветеран

Цитата:
Вы, ув. ibs, пойдете на подмену понятий, если Вам это нужно.

Ув.
Vllad, если не секрет... В чем подмена понятий-то?
В том, что арифметика не истина в последней инстанции, и имеет, как и всё на свете, рамки в которых она верна?

Вверх
Старый 11.02.2010, 10:31   #494
Vllad
Ветеран

Цитата:
что Вам дороже, честь или солидарность

Судя по любви к подмене понятий, у Вас ув. SNOW_LION солидарность уже образовалась. Вполне возможно что для Вас - честь не подвести свою солидарность.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 11.02.2010, 19:53   #495
Vllad
Ветеран

Цитата:
Кстати, ответ уже был.

Так приведите его, ув.SNOW_LION, и покончим с переливанием из пустого в порожнее.
Vllad вне форума

Вверх
Закрытая тема