Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.04.2010, 08:32   #766
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Какой собственно реакции ожидаете Вы?

Ув. Павка. Где-то так
Цитата:
Лица же идолопоклонников и неверных были мрачны, на них виден был страх. Когда явился Крест и они поняли, что Христос идет судить всех, то пали духом и устыдились. Израильтяне до появления знамения Креста ожидали какого-то иного великого бога; но, увидев сияющий паче солнца Крест Господень и зная, что он является знамением христианской веры, возопили: «О, горе нам! Иисус Христос, Которого прославляют христиане, идет судить всех!» Их лица омрачились и исполнились стыда. Христиане же радовались и поклонялись Кресту, зная, что на нем Господь был пригвожден по Своей воле, ради спасения людей.

Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: i5 10 поколенияЛучшие цены на бытовую технику: Bort BHR-2700-Pro купить - у нас!капы для выравнивания зубовювелирные вставкиasus tuf gaming fx608jh-rv064

Старый 14.04.2010, 10:15   #767
Sweta777
Старожил

http://www.66.ru/news/society/59763/
Цитата:
Несколько физических и юридических лиц требуют, чтобы Екатеринбургская Епархия погасила долги за оказанные услуги и поставленную продукцию в 2007-2008 годах.
Один из пострадавших — компания «Эдем-Екатеринбург» — готовит иск в Арбитражный суд Свердловской области с требованием погасить долги и готова инициировать банкротство Епархии.
В письме к Патриарху говорится, что в течение 2007-2008 гг. Епархия привлекала денежные средства в виде займов и краткосрочных кредитов на общую сумму в 23,6 млн. рублей (по данным на 4 сентября 2009 года). «Архиепископ Викентий признает существующую задолженность, однако, до настоящего момента, работа по ее погашению не проводится», — говорится в письме.
В Екатеринбургской Епархии от комментариев по поводу задолженности отказались. Как сообщили в пресс-службе, общаться с журналистами пресс-секретарь Епархии Борис Косинский будет только после визита на Урал Патриарха Кирилла, который запланирован на 16 апреля 2010 года.

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Где-то так

Цитата:
Один мирянин, которого имя Григорий и который написал это житие, снискал особенную любовь преподобного. Он сделался учеником его и был очевидцем многих чудных дел, совершенных преподобным.

ув.Vllad,видимо этот мирянин для Вас огромнейший авторитет?
http://www.sestry.ru/church/content/...3_chapter/view

--------------------
Незнающий говорит, а знающий молчит.

Последний раз редактировалось Sweta777; 14.04.2010 в 10:18..
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.04.2010, 17:38   #768
Пако
Ветеран

Цитата:
Когда явился Крест и они поняли, что Христос идет судить всех

Ув.Vllad, можно даже сегодня увидеть это явление. Если влажными глазами посмотреть на солнце, то увидите лучи в форме креста исходящие от центра сияния. Только долго лучше не смотреть, чтобы не испортить зрение. Я смотрел через отверстие в жалюзях так и глаза не портятся и крест получается в точности по форме как православный.
Пако вне форума

Вверх
Старый 14.04.2010, 22:56   #769
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Неужели Вы только это заметили?

Ув. SNOW_LION. Я заметил, что человек с подобным лексиконом оказывается в числе доверенных лиц

Цитата:
Так Кураев-то ваш православный аль провокатор демонами засланный??

Он - человек, а не Бог, и потому может ошибаться...

Цитата:
А когда Гундяев службы правит, это зачем-то в шоу превращают.

Если и превращают, то те, кто к шоу привыкши... Я смотрю православный канал и никакого шоу не замечал...

Цитата:
Может законодательно ввести, чтобы все зрители на колени бухались, когда ваших иерархов по ТВ показывают?

Зачем насиловать себя? Пользы от этого все равно не будет...

Цитата:
Это кто ж лучшие-то?? Алексии с Гундяевыми и Кураевыми??

А Вы их знаете, что с пренебрежением говорите? Или наслушались тех, кто любит "тень на плетень" наводить?

Цитата:
Я всегда чувствовал, что и у мусульман истина, и у кришнаитов. Вы же теперь не будете спорить, ув. glavin, что низы бы быстро уловили неправду мусульманского и кришнаитского духовенства?

Истина не может быть и у одних и у других, если первые и вторые - разные... А спорить я не буду, только замечу, что то, что я говорил, относится к вере свободных людей, а не религиозных фанатов...

Цитата:
Ну и в чем фальшь у Кураева? В том, что он православный или в том, что он о зажигалке сказал?

В том, что он сказал, не передо мной отчитываться будет, перед Богом...

Цитата:
А это любовь

Ошибка смотреть на все, что относится к Ветхому Завету через призму нашего времени, надо всегда учитывать то время, в котором люди жили, те обычаи и нравы, которые им тогда были присущи...

Хотя и спорят атеисты, но на европейскую культуру христианство очень даже сильно повлияло, поэтому моральные принципы пронизаны чувствами любви и сострадания, а посему я вполне понимаю Вас, что Вам трудно дать реальную оценку событиям, описанным в Ветхом Завете... Вы вольно или невольно, но смотрите на происходящее тогда через призму той морали, к которой привыкли...

Вверх
Старый 15.04.2010, 05:43   #770
Sweta777
Старожил

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Ошибка смотреть на все, что относится к Ветхому Завету через призму нашего времени

Надо жить прошлым? Правильно вас поняла? Необходимо заметить что это слишком противоестественно для человеческой природы. Да и помнить всЁ многовековое прошлое человечества это просто невозможно, тем более других народов. Поэтому вполне естественно что человек на всЁ смотрит через призму нашего времени. Или Бог этого не знал???

Цитата:
на европейскую культуру христианство очень даже сильно повлияло

Не спорю очень сильно повлияло и даже в отрицательном смысле. Глядя например на великие фильмы где повествуется о прошлом и сравнивая людей в фильмах прошлого, надо сказать сИльных дУхом и СвобОдолюбивых и сегодняшних людей, приходится с горечью констатировать что человек Очень мнОгое потерЯл с тех времен. Не заслуга ли это и христианства тОже???
Ведь христианину хОчется видеть эту картину, где он видел бы стрАх!
Цитата:
Лица же идолопоклонников и неверных были мрачны, на них виден был страх.

Последний раз редактировалось Sweta777; 15.04.2010 в 05:47..
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.04.2010, 08:47   #771
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Ведь христианину хОчется видеть эту картину, где он видел бы стрАх!

Ув. Sweta777. Дело не в том, что хочет видеть каждый христианин. Дело в том, что Вы сможете сказать Распятому Богу. Ведь Он и Ваши грехи взял на себя.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 15.04.2010, 10:33   #772
Sweta777
Старожил

Цитата:
Дело не в том, что хочет видеть каждый христианин.

Именно в этом и всё дело ув.Vllad, именно в этом. Каждый верующий любой другой конфессии считает что его вера вернее и видит как Бог его веры карает людей других вер а его милует за верность.
А вот что он мне может сказать за себя, если он позволил себя распять да еще и за мои еще не совершенные тогда грехи???
Я знаю конечно ваш аргумент - что все люди грешники. Так я его образ и подобие между прочим... Каков оригинал таков и образ.

Цитата:
притча: Спросил я как-то у своего друга Хамида из Ирака (дела было в забытых
89-х) как мусульмане относятся к другим религиям?
- Кто как... - задумался Хамид. - Вот только буддистов одинаково не
любят.
- Почему? - удивился я. - Такие миролюбивые ребята.
- Понимаешь, вот христиане, например, что ваши, что католики - знают,
что Бог есть и верят в него, только с пророком им не повезло, никто не
объяснил, как правильно, а сами не доперли. Или вот иудеи - та же
история, не совсем правильно Бога понимают, а в остальном наша вера,
мусульманская...
- А буддисты? - я с трудом проглотил свои комментарии.
- Плохие люди, - невозмутимо ответил Хамид. - Знают, что Бог есть, но в
него не верят...

Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.04.2010, 13:22   #773
Пако
Ветеран

Цитата:
Не спорю очень сильно повлияло и даже в отрицательном смысле.

Это правда, хотя мы точно не знаем что бы было без него... Думаю христианство это необходимый этап в духовной эволюции человечества. Возможно, он закончится с приходом эры водолея, но отказаться от старого совсем не просто, поэтому прогнозирую слияние нового и старого, как это бывало всегда
Пако вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.04.2010, 14:12   #774
ibs
Ветеран

Цитата:
Думаю христианство это необходимый этап в духовной эволюции человечества.

Ув.
Павка, ИМХО, неизбежный. Христианство, мусульманство или любая другая агрессивная религия. Как этап развития морали.

Вверх
Старый 15.04.2010, 14:32   #775
Пако
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
Павка, ИМХО, неизбежный. Христианство, мусульманство или любая другая агрессивная религия. Как этап развития морали.

Ув. ibs, все правильно кроме одного: агрессия исходит от людей, а не от вероисповеданий. Не склонный к агрессии человек, даже самую радикальную религию пропустит через свой характер и превратит ее в рассадник морали. Человек неидеальный, приняв то же христианство, скорее всего, будет продолжать творить не совсем хорошие дела. Вера дает лишь мотивацию.
Пако вне форума

Вверх
Старый 15.04.2010, 15:03   #776
ibs
Ветеран

Цитата:
агрессия исходит от людей, а не от вероисповеданий

Ув.
Павка, любую религию верующий пропускает через себя. И поэтому религия носит на себе отпечаток людей ее исповедующих, как естественно и люди отпечаток религии.

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.04.2010, 15:25   #777
iliya914
Неактивный пользователь

Вера и религия друзья - это абсолютно разные понятия!
iliya914 вне форума

Вверх
Старый 15.04.2010, 17:24   #778
glavin
Модератор

Цитата:
Надо жить прошлым? Правильно вас поняла? Необходимо заметить что это слишком противоестественно для человеческой природы.

Ув. Sweta777. Жить надо настоящим, а не прошлым. Я употребил слово смотреть на прошлое, т.е. оценивать прошлое надо всегда с учетом того времени, когда происходили события.

Цитата:
Да и помнить всЁ многовековое прошлое человечества это просто невозможно, тем более других народов. Поэтому вполне естественно что человек на всЁ смотрит через призму нашего времени. Или Бог этого не знал???

Давайте обходиться без подобных дерзостей относительно Бога, т.к. эти дерзости подобно камню, брошенному вверх, могут вернуться к хозяину...

У человека есть два способа получить полезное знание - лично все проверить и убедиться, или поверить другому, который уже имеет знание...

Если самому не изучать и другим не верить - человек может разочароваться в смысле жизни или деградировать, постепенно доводя себя до уровня животного - хлеба и зрелищ...

Цитата:
Не спорю очень сильно повлияло и даже в отрицательном смысле. Глядя например на великие фильмы где повествуется о прошлом и сравнивая людей в фильмах прошлого, надо сказать сИльных дУхом и СвобОдолюбивых и сегодняшних людей, приходится с горечью констатировать что человек Очень мнОгое потерЯл с тех времен. Не заслуга ли это и христианства тОже???

Это Вы от незнания, право же... Христианство и в частности Православие - есть религия сильных Духом и Свободолюбивых, а посему примеры из современной жизни, на которые Вы намекаете, это как раз деградация тех моральных качеств, которые были привиты христианством... И эта деградация удивительным образом совпадает с ростом числа атеистов или псевдоверующих....

Во времена сильных духом и свободолюбивых вера в Бога была органично вплетена в жизнь целых народов... Сейчас это удел избранных...

Вверх
Старый 15.04.2010, 17:56   #779
Пако
Ветеран

Цитата:
Давайте обходиться без подобных дерзостей относительно Бога, т.к. эти дерзости подобно камню, брошенному вверх, могут вернуться к хозяину...

Подтверждаю!!! Тут без вариантов.

Цитата:
Сообщение от iliya914 Посмотреть сообщение
Вера и религия друзья - это абсолютно разные понятия!

Само собой. Просто иногда чтобы разнообразить текст и не повторять несколько раз одно и то же слово, мы заменяем его близким по смыслу.

Последний раз редактировалось Пако; 15.04.2010 в 17:59..
Пако вне форума

Вверх
Старый 15.04.2010, 18:12   #780
ibs
Ветеран

Цитата:
Христианство и в частности Православие - есть религия сильных Духом и Свободолюбивых

Ув.
glavin, особенно если вспомнить "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." и "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных."

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема