Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.03.2010, 23:48   #706
deddede2
Постоялец

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Правильное произношение тетраграмматона, одного из имен Божьих, сокрыто от людей Богом.

Вовсе нет. Оно не было сокрыто Богом. Это имя, glavin, больше всего ненавидит Сатана. Иегова в своем слове сказал: «...Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, потому что будут уцелевшие на горе Сио́н и в Иерусалиме, как и сказал Иегова, а также среди оставшихся в живых, которых призывает Иегова»...» (Иоиль 2:32)

Оказывается, призывать имя Иеговы очень важно. От этого зависит спасение каждого. Иегова хочет, чтобы все люди спаслись: «...Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, 4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.» (1 Тимофею 2:3–4)

Ставя такое условия людям для спасение: "призывать имя", Иегова никогда не стал бы скрывать его от людей.

А знаете ли, glavin, кто хочет скрыть имя, такое важное для верных Богу людей?

Добавлено через 9 минут
Как произносить имя нашего Творца помогут вам название мест, например Иегова-Ире (оно написано в вашей же Библии (Бытие 22:14). Или же из имен, которые вы не боитесь, что произносите неправильно, правда: Иер·ми·я́·гу, Иеша“·я́·гу, Иегошуа.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Совершенный никому не поклоняется...

А у Иисуса Христа был Бог, которому он молился?

Последний раз редактировалось deddede2; 29.03.2010 в 00:33.. Причина: Добавлено сообщение
deddede2 вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Магазин бытовой техники: стиральная машина indesit iwuc 4105 cis - переходи на сайт ТАЙМТВ!Магазин бытовой техники: elikor интегра glass 50н-400-в2д - переходи на сайт ТАЙМТВ!керамический компаунд купитьМебельный магазин: раздвижной круглый стол - Переходи на сайт!Мебельный магазин: стол компьютерный купить в липецке - Переходи на сайт!

Старый 06.04.2010, 17:34   #707
romalex4
Неактивный пользователь

Цитата:
А что надо Совершенному и Вседостаточному? Зачем Ему поклонение?

ув.glavin правильно ли я понял индентичность Совершенного и Вседостаточного. в таком случае в чем может быть самодостаточность индивидуума который пытается что-то создать,зачем ему это нужно - он и так Самодостаточен(или понятие самодостаточности у Вас другое).А какое может быть Совершенство без сравнения, Совершенен по ставнению с чем или кем.
А вот зачем ему поклонение я действительно не понимаю. вся библия _ и старый и новый завет проникнут это мыслью о поклонении, без него ни в рай ни ад. и вообще ребенка родного под нож, и семь дней из душа, и заповедь первая...

Добавлено через 6 минут
если он уж так Совершенен - то знает наверняка как то все что он наТворил будет развиваться, кому тогда голова пудриться - нам? или на него также действует закон неопределенности, тогда кто же этот закон сотворил? может до него?

Последний раз редактировалось romalex4; 06.04.2010 в 17:41.. Причина: Добавлено сообщение
romalex4 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.04.2010, 21:10   #708
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от romalex4 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от glavin
А что надо Совершенному и Вседостаточному? Зачем Ему поклонение?

ув.glavin правильно ли я понял индентичность Совершенного и Вседостаточного

Ув. romalex4. Если между терминами стоит "и" значит речь не идет об их полной взаимозаменяемости, иначе стояло бы "или".

Цитата:
в таком случае в чем может быть самодостаточность индивидуума который пытается что-то создать,зачем ему это нужно - он и так Самодостаточен(или понятие самодостаточности у Вас другое).

Нет, не другое, а такое же... Самодостаточному ничего не нужно, Он все имеет. Но не забывайте о законах любви... Для любви нужен тот, кому можно дать то, что он не имеет, взять у себя и дать... Поэтому Бог создал мир, который так возлюбил, что отдал Сына Своего ради него...

Цитата:
А какое может быть Совершенство без сравнения, Совершенен по ставнению с чем или кем.

Близкий Вам человек - самый лучший! Обязательно Вы должны доказывать по сравнению с кем-то, или достаточно того, что Вы считаете его самым лучшим?
А совершенство Бога выходит из самого определения, если не совершенен, тогда какой это бог?

Цитата:
А вот зачем ему поклонение я действительно не понимаю

А когда хотят пить, то наклоняются к роднику, и даже на колени станут, чтобы попить живительной влаги... Это Вы понимаете? Или скажете, что поклонение роднику нужно?

Последний раз редактировалось glavin; 06.04.2010 в 21:12..
glavin вне форума

Вверх
Старый 13.04.2010, 22:13   #709
romalex4
Неактивный пользователь

Цитата:
Но не забывайте о законах любви... Для любви нужен тот, кому можно дать то, что он не имеет, взять у себя и дать... Поэтому Бог создал мир, который так возлюбил, что отдал Сына Своего ради него...

значит он все-таки не Самостаточен, раз есть необходимость с кем-то делиться, да и любовь это чувство, эмоции которые не предполагают одиночества, для которых необходимо подтверждение. да скорее и не Всемогущ, проявление эмоций и желание дать любовь это слабина, это как у Сервантеса или Толстого, беззубое добро, безхарактерное. раз создал мир так неси за него ответственность, а то сына..,людям свободу выбора.., а потом люди виноваты, что мир погубили, за наших детей мы несем ответственность и перед богом и перед людьми-имеем то как научили, да и с сыном какие-то непонятки, у бога- сын, я понимаю проповедник, пророк как магомед, а то прямо сын, как-то я немного другое вкладываю в понятие сына, ребенка. вам не кажется что тут, что-то намудрила церковь- вроде бы верят в единого бога, а называется Христанская- по имени сына, а не отца. в храме бога ставят свечи и молятся кому угодно, даже более того существует иерархия -кому за что молиться, хотя это капитально противоречит первой заповеди.
romalex4 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 14.04.2010, 22:24   #710
glavin
Модератор

Цитата:
значит он все-таки не Самостаточен, раз есть необходимость с кем-то делиться

Ув. romalex4. Есть потребность, без которой организм не может, а есть акт доброй воли. Бог Самодостаточен и что делает, то делает исходя из Своей Доброй Воли...

Цитата:
да и любовь это чувство, эмоции которые не предполагают одиночества, для которых необходимо подтверждение. да скорее и не Всемогущ, проявление эмоций и желание дать любовь это слабина, это как у Сервантеса или Толстого, беззубое добро, безхарактерное

Эмоции, страсти - удел ограниченного человека, но их нет у неограниченного Бога. Он являет людям Свою Любовь по Своей Воле, а не под воздействием страстей...

Цитата:
людям свободу выбора

Именно свобода выбора отличает людей от животных... и биороботов...

Цитата:
имеем то как научили

Да имеем, но мы предпочитаем слушаться скверных учителей, они не так требовательны...

Цитата:
вам не кажется что тут, что-то намудрила церковь- вроде бы верят в единого бога, а называется Христанская- по имени сына, а не отца.

Потому что Отец через Христа открылся и сказал, что призывающий имя Христа спасется... Если бы было иначе, то трудно было бы поверить, что Бог есть Любовь...

Цитата:
в храме бога ставят свечи и молятся кому угодно, даже более того существует иерархия -кому за что молиться, хотя это капитально противоречит первой заповеди.

В жизни разьве христиане не обращаются за помощью друг к другу? Не разговаривают?
В христианстве все люди живы, даже после физической кончины. Молитва есть разговор с теми, кто достиг святости еще при жизни на земле, а потому в глазах Божьих имеет особое благоволение... Что плохого будет в том, если обратиться к святому за помощью? Чтобы слово замолвил за нас перед Всевышним... При этом христиане не забывают, что настоящая помощь может придти только от Бога... А потому в каждой молитве, даже обращенной к святому, прославляется Бог...

Вверх
Старый 20.04.2010, 23:49   #711
romalex4
Неактивный пользователь

ув. glavin. мы уже некоторое время беседуем, и у меня стало возникать подозрение, что мы именем Бога называем каждый свое.Я пытаюсь описать тот образ , что возник у меня при чтении библии:старого и нового Завета, то-есть жосткого, мстительного (око за око...)- в старом и бога униженых и блаженных в новом.У Вас же это абсолютная любовь. можно ли найти истину на этом пути беседы, это больше походит на препирательства, на разговор двух глухих. или Вы проповедуете новую веру, и не стоит читать книгу-книг, мне тоже нравиться тот образ Бога, что Вы подразумеваете, но есть ли здесь истинна, или в них столько - же мудрствования, как в моих словах. Я понимаю, что моя позиция основана на противоречиях книги, книги которую писали люди в разное время. Если Ваш Бог не из библии, тогда о чем можно говорить. Можно ли это назвать диалектикой религии или вернее эволюцией религии.
Исторически это можно проследить:
- до определенного времени все мировые религии были языческими, даже у евреев во время исхода каждый из колен израилевых имел своих богов, потому и делали тельцов по пути.
-где-то в 1100 году до нашей эры один из царей Иудеи провел религиозную реформу, во время которой назначил главного Бога Колена Иудеева- Иегову(Яхве), главным богом всех евреев. И долгое время насаждал это огнем и мечом по всей Иудее.
- с приходом Иисуса Бог избранных стоновится богом униженных и блаженных, говорится о равноправии и всеобщей любви к ближнему, о всепрощении и непротивлении.
- эта идея настолько понравилась императору Константину и матери Ольге, что до того гонимая и уничтожаемая Христанская религия становится официальной религией Римской империи, а потом и всей Европы.
- именем Христанского бога целые народы объявляются неверными и организовываются Христовые походы, уничтожаются народы другой веры.
- папа Иоан Павел просит прощение за все это у народов мира.
- возникновение протестантских церквей, потому,что формализованная религия зажралась, отобрала у людей свободу мысли и поступков.
- возникновение множества новых религий, где опять изменяется образ того Единого.
- на сегодняшний день большинства людей устраивает образ Бога всеобщей любви.
- я не хочу затрагивать темы возникновения разного рода енерго-информационного, космо-информационнного и других....
Вам не кажется, что просматривается эволюция религии(Вы можете сказать - поиск истинной релии)
romalex4 вне форума

Вверх
Старый 21.04.2010, 22:32   #712
glavin
Модератор

Цитата:
Вам не кажется, что просматривается эволюция религии(Вы можете сказать - поиск истинной релии)

Ув. romalex4. Я никакой эволюции религии не наблюдаю. Наблюдаю иную картину. Чем дальше от истины, тем менее устойчивей религиозное сознание... От православия откололся католицизм и вот уже от католицизма отпочковывается протестантизм, который рассыпается на множество мелких осколков...
В православии же возникают расколы как правило под влиянием извне ... или протестантизмом повеет в чьем-то сознании или на гордыне кто сыграет, вот и отколется община... Но все равно такого массового характера, как в протестанской среде, этот процесс не носит...

Что касается ветхого и нового... Здесь надо учесть эволюцию человеческого сознания. Не может человек сразу перепрыгнуть на высокую ступеньку. Надо идти поэтапно... В жестокой среде, где насилие - самый сильный аргумент - проповедь любви будет просто не услышана, а если и услышана, то совершенно не понята... Поэтому к порядку, к выработке привычки жить по закону, можно научить только с помощью силы, насилия, и даже где-то жестокости, как воспитующей меры... И лишь в той среде, где жизнь по закону станет естесственной можно предложить подняться на высшую ступеньку - рассказать о законах любви...

Впрочем и любить - не значит лишь гладить по головке, а ежели надо, и наказывать...
Любящий может и наказывать... И это не будут две разных личности... Это будет одна личность, причем любящая, но поступающая по-разному в разной ситуации...

Вверх
Старый 22.04.2010, 14:20   #713
Пако
Ветеран

Цитата:
Я никакой эволюции религии не наблюдаю

Уважаемый glavin, а все-таки она есть. Сегодня уже не сжигают на кострах и это тоже значительный эволюционный прыжок. Духовенство становится менее агрессивным по отношению к другим религиям. Эволюция очевидна, но она как рост волос: если наблюдать, то прогресс незаметен, а когда посмотрим через какой-то промежуток времени – видим результат.
Пако вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.04.2010, 16:52   #714
kovip
Ветеран

Цитата:
Впрочем и любить - не значит лишь гладить по головке, а ежели надо, и наказывать...

Один из примеров библейской любви: Кн. Суд. гл.19 ст.17 Он, подняв глаза свои, увидел прохожего на улице городской. И сказал старик: куда идешь? и откуда ты пришел?
18 Он сказал ему: мы идем из Вифлеема Иудейского к горе Ефремовой, откуда я; я ходил в Вифлеем Иудейский, а теперь иду к дому Господа; и никто не приглашает меня в дом;
19 у нас есть и солома и корм для ослов наших; также хлеб и вино для меня и для рабы твоей и для сего слуги есть у рабов твоих; ни в чем нет недостатка.
20 Старик сказал ему: будь спокоен: весь недостаток твой на мне, только не ночуй на улице.
21 И ввел его в дом свой и дал корму ослам [его], а сами они омыли ноги свои и ели и пили.
22 Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
23 Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
24 вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
25 Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.
26 И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, [и лежала] до света.
27 Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге.
28 Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, [потому что она умерла].
Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место.
29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.04.2010, 19:41   #715
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Уважаемый glavin, а все-таки она есть. Сегодня уже не сжигают на кострах и это тоже значительный эволюционный прыжок. Духовенство становится менее агрессивным по отношению к другим религиям. Эволюция очевидна, но она как рост волос: если наблюдать, то прогресс незаметен, а когда посмотрим через какой-то промежуток времени – видим результат.

Ув. Павка. Это не эволюция религии. Это эволюция сознания человека... А в религии ничего не изменилось, все те же слова, которые звучали тысячи лет назад... и слов о толерантности не прибавилось...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Один из примеров библейской любви:

Цитата:
29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы.

Ув. kovip. И что Вы этим хотели доказать? Здесь правдиво описывается быт и нравы того времени, времени, когда проповедь любви была неуместной...

Вверх
Старый 22.04.2010, 20:36   #716
kovip
Ветеран

Цитата:
И что Вы этим хотели доказать?

Я, всего лишь показал один из примеров того, чем наполнена Библия. И, то, что Бога Вашего назвать олицетворением Любви, основываясь на содержании Библии, можно лишь при очень большом, граничащем с бесконечностью, желании.
Цитата:
Здесь правдиво описывается быт и нравы того времени, времени, когда проповедь любви была неуместной...

Вот как! Насколько я помню: "Библия - слово божье" И, что? Бог, для развлеченья своего народа, сказки рассказывал? Все верующие, говорят, что Библия, это кладезь мудрости, руководство для жизни, и опора для нравственности. Ну так и чему же учит данный рассказ? И, почему, проповедь любви вдруг стала не уместной в жестоком мире. Она может быть бесполезной, в таком случае, но ни как не неуместной. [ИМХО]

Последний раз редактировалось kovip; 22.04.2010 в 20:38..
kovip вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.04.2010, 20:59   #717
glavin
Модератор

Цитата:
Я, всего лишь показал один из примеров того, чем наполнена Библия. И, то, что Бога Вашего назвать олицетворением Любви, основываясь на содержании Библии, можно лишь при очень большом, граничащем с бесконечностью, желании.

Ув. kovip. Библия наполнена правдой, она говорит о жизни так, как оно было, без литературных преукрас.
А еще в Библии видно, что Бог Любви сумел выполнить Свой Завет
Цитата:
И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце платяное (Иез.11,19)

Из времен, когда сердца были каменными, жестокими, люди пришли ко временам, когда сердца стали добрыми, платяными... способными любить...

Цитата:
И, почему, проповедь любви вдруг стала не уместной в жестоком мире. Она может быть бесполезной, в таком случае, но ни как не неуместной. [ИМХО]

Когда враг непадает на Ваших родных, любой здравомыслящий будет искать способ защитить их, а не займется проповедью любви... Уже не раз говорилось, что всему свое время... И семя любви, чтобы оно взошло должно лечь в уготовленное место.. Поэтому добрый земледелец не будет бросать семя в неподготовленную почву.

Вверх
Старый 22.04.2010, 21:29   #718
Пако
Ветеран

Цитата:
выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.

Думаю это можно пускать в формате ноу коментс...

Цитата:
Ув. Павка. Это не эволюция религии. Это эволюция сознания человека...

Ув glavin, Вы правы, но поскольку именно сознание человека определяет уровень религиозной морали, можно сказать что они эволюционируют вместе.

Цитата:
и слов о толерантности не прибавилось...

Иногда, во время споров с Владом мне тоже так казалось, но имел я разговор с православными священниками и просто верующими, не скрывая своих взглядов. Что интересно, батюшки оказались вполне лояльны. Они просто говорили, что нужно воцерквится и тому подобные привычные речи. Никаких упреков по отношению к Рерихам и Буддизму. Простой прихожанин он и есть простой прихожанин. Он может и вспылить. Жизнь тяжёлая, иногда агрессия к иным это психологическая защита нашего сознания, а для пастыря, конечно же, нужно держать высокую планку, ибо он есть пример остальным.

Последний раз редактировалось Пако; 22.04.2010 в 21:37..
Пако вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.04.2010, 23:00   #719
kovip
Ветеран

Цитата:
Из времен, когда сердца были каменными, жестокими, люди пришли ко временам, когда сердца стали добрыми, платяными... способными любить...

И, что, конца света не будет?
На сколько я помню, в подавляющем количестве постов верующих, сплошные стенания по поводу тотального морального разложения. А, оказывается мы движемся к совершенству. И, уже отдавать,(не знаю как назвать,) почти жену,...а, впрочем какая разница, любую женщину, ... отдавать банде насильников, за спасение прохожего мужика, не хорошо.
И, что не мало-важно; отдал и лёг спать со спокойной душой. А,утром:27 Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой:(он не за ней пошёл. Он пошёл по своим делам.) и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге.
28 Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, [потому что она умерла]. И самое "трогательное" : 29 Придя в дом свой, взял нож и, взяв наложницу свою, разрезал ее по членам ее на двенадцать частей и послал во все пределы Израилевы. От благодарил за заступничество!
Но, суть не в том. Вы не ответили на вопрос:
Цитата:
И, что? Бог, для развлеченья своего народа, сказки рассказывал?...чему же учит данный рассказ?

Цитата:
Когда враг непадает на Ваших родных, любой здравомыслящий будет искать способ защитить их, а не займется проповедью любви.

А, я и говорю:
Цитата:
Она может быть бесполезной, в таком случае, но ни как не неуместной.

Причём, в данном контексте, речь не идёт о защите. Речь идёт о пренебрежении и жестоком отношении к женщине, к той, что даёт жизнь, что, априори, слабее , и нуждается в защите.

Последний раз редактировалось kovip; 22.04.2010 в 23:04..
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 23.04.2010, 01:34   #720
Rarog
Ветеран

Ув.Владислав!
Цитата:
А еще в Библии видно, что Бог Любви сумел выполнить Свой Завет

Что-то мне подсказывает, что не выполнил...
Цитата:
И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце платяное (Иез.11,19)

Посмотрел у себя... Не каменное оно у меня и не тряпишное, а живое...
Цитата:

Тряпка любить не способна! Хотя, я понимаю, что это аллегория, но тем не менее...
Приходится делать вывод о том, что библия - это собрание притч!
Главная притча - сотворение мира богом! Не факт, не описание метода творения, а именно притча для слушателей детского сада! Иначе бы существовало описание, сродни пректу "Генезис"! А "умные" дяденьки все твердят и твердят о том, что якобы было в сознании первобытных людей, предполагая это истиной в последней инстанции... Ну сколько можно-то?
Уже и земля не плоская, и китов нету, и солнце вокруг нас не вращается... А все туда же... Доколе? Причину не назовете?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
И, что, конца света не будет?

Будет обязательно, Сударь! И скоро...
Ferrari F1 в виде вулканов уже начинают запускать свои движки...
Один прогрел движок, выбросил при запуске плохо отработанное горючее и теперь работает на холостом ходу в ожидании общего старта...
Очередь за остальными...
Эх... Внуков жалко...

Последний раз редактировалось Rarog; 23.04.2010 в 01:41.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема