![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, ничего не понял. Если не тяжело, переформулируйте пожалуйста.
|
|
|
| Реклама: | леново ноутбук ideapad | Лучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: арония пюре - Агробар | сколько стоит корейский имплант зубной в москве цена за 1 | аленький цветочек kassir ru сочи парк | Мебельный магазин: кухонные стулья мягкие со спинкой купить - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Основу веры составляет то, что никаких если не допускается. Бог есть. И есть Его слово о том, чтобы во все времена (в том числе и военные), вкушали Тело Его и Кровь Его... А поэтому никаких запасных вариантов...
Аморальность определяется тем, что человек, зная что это плохо, все равно поступает по-своему... Ежели человек уверен, что творит добро, то о какой аморальности речь? Бог простит... Ну почему Вы видите некий расчет в поведении священников? Они ведь прекрасно понимали, что в данном случае нельзя просить у голодных прихожан и поэтому обратились к властям за помощью... Что здесь аморального? Как говорится в народе, за спрос не бьют в нос... А Вы наровите щелкнуть по носу...
Ув. kovip. Даже если кто объявит, что действует от имени Господа, не означает автоматически, что Господь через него действует... Исключение составляют священнослужители... Таинства через них совершаются, даже если священник погряз в грехах... Все это ради людей, ради Церкви... А нижесказанному не противоречит. Господь управляет всем, что происходит... Т.е. все, даже то злое, которое совершает человек, Он понуждает служить добру... Но прошу еще раз обратить внимание, что человеку дано право вмешиваться в Его правление. Человек может что-либо совершить против Его воли, т.е. совершить зло... И поэтому обвинять Бога в наличии зла в мире неразумно...
И тот и другой. Один убивает тело, другой, заказчик, душу киллера, соблазняя его своими деньгами
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, конечно ничего. Я бы и не обратил на это никакого внимания если бы не текст цитаты в котором поступок священника преподносится чуть ли не как подвиг и содержится упрек властям что они целых два месяца с выдачей продуктов.
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. ibs. Вы о чем, собственно говоря!
Где версия-то и версия чего? |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, а я только предлагал изложить версию. ![]() Добавлено через 2 минуты
Я о вот этом:
Ув. Vllad, я мысли читать не умею.
Последний раз редактировалось ibs; 13.05.2010 в 22:07.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. glavin, и значит если убийца или вор уверен, что творит добро то всё нормально? Убийство или воровство в таком случае перестает быть аморальным? Добавлено через 9 минут
Ув. Vllad, всё просто. Вся эта история с жертвованием" "оказавшимися" у митрополита Алексия ценностей на нужды обороны уж больно похожа на один из элементов подготовки к канонизации митрополита. Лет через 10 канонизируют. Если еще не канонизировали.
Последний раз редактировалось ibs; 13.05.2010 в 22:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
Ув. Sweta777, вспомнил, что не ответил. Мф 24:26 Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. Как думаете - знамение Сына Человеческого, это что?! Как по мне то Крест. И далее по тексту "тогда восплачутся все племена земные". Просто то описание более красочное. Добавлено через 5 минут
Ув. ibs. Вы не внимательно читали ссылку. Просто это ответ историка на обвинения Патриарха Алексия I в расточительности и кутежах во время его правления Церковью в блокадном Ленинграде. Последний раз редактировалось Vllad; 13.05.2010 в 22:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, а какая разница? Ответ на обвинения подготовке канонизации не мешает.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. ibs. Вы допускаете что убийца или вор эдакие невинные овечки и не понимают, что творят злое? Тогда почему они предпочитают скрываться, а не афишируют свои "добрые" деяния? Из скромности? Или все-таки понимают, что благодарность граждан за их "добро" может повредить их здоровью?
Ув. viktorwise. Это Вы так от незнания Церкви пишете. Или принимаете единичное за общее и тем самым лукавите. Я, например, сколько священников знаю, нет среди них тех, за которых мне было бы стыдно перед другими людьми... Церковь имеет свойство очищать, улучшать души людей, т.к. это - духовная лечебница. И пребывающий в Церкви становится лучше. Хотя могу допустить и обратные случаи, но они настолько единичны, что нельзя делать подобные выводы о всех... Да, погрязший в грехах врядли чему научит людей... Но есть еще одно но... Не священника приходят слушать в Церковь, а Слово Божье... И ежели священник начнет вещать нечто иное, не в соответствии с православным учением, это быстро обнаружится, т.к. его слушают те, в которых обитает Дух Святой, не терпящий лжи...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мой вопрос возник после прочтения ваших слов, которые я цитировал выше. Поскольку Вас трудно заподозрить в "незнании церкви" то у меня сложилось мнение об некоторой тенденции. Да и примеры наводились выше неоднократно. Повторять их нету смысла, предвидя ответ в стиле "лукавите" или "так книжка пишет".
Опять же примеры приводились неоднократно. Или те которые выше не священники? Но, кажется, таинства они тоже совершают.
Ну обнаружится конечно, чай не на столько наивны прихожане. Вопрос ведь не в этом, а в том какая реакция будет на "нечто иное". Развернуться и уйти, возможно на всегда, или по ранжиру не положено? Да и еще возможен вариант когда "вещается" то что нужно, а в жизни делается совсем наоборот. Как в таком случае быть? Следовать или не следовать вот в чем вопрос? Последний раз редактировалось viktorwise; 15.05.2010 в 22:29.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить нацистских преступников.
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |