Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.05.2010, 22:26   #961
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Опять же примеры приводились неоднократно. Или те которые выше не священники? Но, кажется, таинства они тоже совершают.

Ув. viktorwise. Верно, если священник не отвержен от сана, значит, таинства совершают и через них так же сила Божья передается прихожанам.
Есть и такие священники, которых низвергают...
В Библии из 12 учеников один оказался предателем... Вот и статитистика... Через каждые 11 может встретиться отрицательный тип... Правда мне, я уже говорил, такие не попадались...

Однако справедливости ради надо отметить, что это меньше 10 %. А остальные - хорошие священники... Так справедливее по ним делать выводы...

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Вопрос ведь не в этом, а в том какая реакция будет на "нечто иное". Развернуться и уйти, возможно на всегда, или по ранжиру не положено?
Да и еще возможен вариант когда "вещается" то что нужно, а в жизни делается совсем наоборот. Как в таком случае быть? Следовать или не следовать вот в чем вопрос?

Следуют и не следуют не слову священника, а слову Божьему... Если даже супергрешник произнесет Слово Божье - ему надо следовать и ошибки не будет...
А как поставить на вид того, кто вещает не то, зависит от прихожан... Те, у которых Дух Божий, не промолчат, ибо Он не терпит лжи...

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить нацистских преступников.

Ув. ibs. Зачем приводить примеры больного общества, у которого попраны все нормы морали? Если преступники взяли власть, то, конечно, все становится с ног на голову, и они могут бравировать своими подвигами... Потому что знают, что не встретят отпора...
Но такая власть не может быть долгой, т.к. ситуация ненормальная...
Я имел в виду все таки здоровое общество...

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Лучшие цены на бытовую технику: hyundai h-led40bs5002 характеристики - у нас!Мебельный магазин: стол письменный со шкафом и полками для школьника - Переходи на сайт!катышев сергей андреевичирезина силиконовая листоваяЛучшие фруктовые пюре у нас! Смотри: кордиал земляника - Агробар

Старый 16.05.2010, 23:14   #962
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение

Ув.
glavin, именно это я и имел в виду. Мораль - набор норм и правил, направленных на поддержание существования общества. И определяется общественными отношениями. История с детьми - характерный пример. Для морали библейских времен (морали рабовладельческого общества) поступок Елисея не является ничем из ряда вон выходящим. Поэтому он и попал в библию. Конечно не как наставление о том как надо поступать с детьми, а как очередная иллюстрация могущества бога и его поддержки своих адептов. А мысли о жестокости смерти детей авторам истории и в голову не приходили. Поэтому библия и полна историй массовых убийств, грабежей и т.д. и т.п.
Цитата:
Я имел в виду все таки здоровое общество...

Простите, но получается, что общество, в котором родилось христианство именно таким (больным) и было. Поэтому и родилась новая религия. Христианство.

Последний раз редактировалось ibs; 16.05.2010 в 23:26..
ibs вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.05.2010, 10:01   #963
kovip
Ветеран

Цитата:

Почему же, не может? Ув. ibs, абсолютно прав:
Цитата:
Мораль - набор норм и правил, направленных на поддержание существования общества. И определяется общественными отношениями.

А, рабовладельчество, заметьте, это подавляющая часть истории.
Потребовалось значительное усовершенствование оружия и орудий труда, чтобы положение изменилось. Причём, именно это, изменило мораль, а не существующее, почти 2000 лет, - христианство.
kovip вне форума

Вверх
Старый 17.05.2010, 10:12   #964
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Причём, именно это, изменило мораль, а не существующее, почти 2000 лет, - христианство.

Ув.
kovip, не могло не измениться и само христианство, что бы оно о себе не говорило. Предположим православие (как оно о себе говорит) не изменилось в отличие от католицизма и т.д. в части "буквы". Готов даже согласиться что и в части "духа", но моральные оценки библейских историй не могли не измениться. Отсюда и проблемы с вырванными глазами, медведицами и пр. Отсюда и невнятица с отношением к Второй мировой войне. С одной стороны "безусловно осуждаем" с другой стороны вродк как польза от нее была православию (послужила его возрождению). Вот и пойми.

Последний раз редактировалось ibs; 17.05.2010 в 10:19..
ibs вне форума

Вверх
Старый 17.05.2010, 14:06   #965
Sweta777
Старожил

В Кемерово такой плакат на ограждении у главного собора области... Реклама однако. Так что православие шагает в ногу со временем.
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.05.2010, 14:15   #966
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
В Кемерово такой плакат на ограждении у главного собора области...

Цитата:
Реклама однако.

Ув.
Sweta777, Это не реклама. Это продвижение православия в массы.
Бизнес однако. А то всё мораль, нравственность... Интересно и прайс есть? Или смотря по фейсу заказчика цены назначаются?

Вверх
Старый 17.05.2010, 15:20   #967
Rarog
Ветеран

Цитата:
Следуют и не следуют не слову священника, а слову Божьему... Если даже супергрешник произнесет Слово Божье - ему надо следовать и ошибки не будет... А как поставить на вид того, кто вещает не то, зависит от прихожан... Те, у которых Дух Божий, не промолчат, ибо Он не терпит лжи...

Извините, Ув.Владислав, но не получится ли так, что по вашим словам дух божий может быть внутри лицемерного, наглого и лживого священства (пусть и у этих 10%, хотя по моему мнению их сейчас гораздо больше) даже если они будут вещать слово божье без видимых искажений?
Вор, который постоянно твердит - не укради, мне думается, только избавляется от конкурентов, ибо сам он не перестанет воровать!
Лжец, мошенник и лицемер всегда будет твердить ради денег о том что не нужно делать себе кумира, подразумевая под таким кумиром себя...
Слова правильные, а вот смысл, вложенный в них, лжив и корыстен!
МММ с Хопром и пр. клонируются многократно, расширяя сферу своей деятельности.
Так может сначала очистить ряды служителей вашего бога от таких вот, мягко говоря нечистоплотных на руку работничков? Или "голова" уже полностью сгнила и рыба без головы плывет сама не зная куда?
Пока же, к сожалению, вера в бога по чистоте помыслов и осознание места церкви в этой вере представляют собой большой диссонанс... Увы!

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.05.2010, 15:37   #968
Sweta777
Старожил

А вот еще одна реклама в храме г.Киров: и зачем им это.

А еще есть именные кирпичи:
http://www.hrampokrov.ru/kirpich.php
Приобретая свидетельство на именной кирпич, Вы указываете в нем имя конкретного человека. Впоследствии это имя будет написано на отдельном кирпиче, который будет вложен в основание и в стены храма, а благотворители и благоукрасители будут поминаться за каждой Божественной службой.

А вот как церковь становится все более современной при помощи Интернет:
http://hramnagorke.ru/world/266/
Церковь активно осваивает интернет
02.02.2008
31 января в Митрополичьих палатах Подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Москве прошла секция «Информационные технологии, Интернет и мультимедиа на службе церкви и религиозного образования».
Цитата:
Примером послужил недавно закрытый сервис «Закажи молитву по СМС». Сервис позволял заказывать при помощи сотового телефона поминания, сорокоусты, молебны в различных церквях.

Сейчас сайтов с православной тематикой: 3300. Появилось 570 новых проектов. Среди них (pravmissioner.ru, orthomedia.ru, ormedia.ru, paskha.ru, bogoslov.ru, rusbible.ru, matushki.ru, pravclub.ru).

Самый посещаемый сайт - pravoslavie.ru (500.000 посетителей), затем следуют kuraev.ru (200.000 посетителей).

http://www.stopinfin.ru/archive/42/1421/
Церковь Финляндии хочет получать пожертвования по SMS Прихожанам в Финляндии, возможно, будет разрешено делать пожертвования церкви по SMS, не посещая церковные службы.

Англиканская церковь издает руководство, адресованное церковнослужителям, занимающимся работой с молодежью, о том, как использовать книги о Гарри Поттере для распространения христианского слова.
http://www.a-n-g-e-l.info/index-1977.htm
Sweta777 вне форума

Вверх
Старый 17.05.2010, 16:18   #969
ibs
Ветеран

Цитата:
А еще есть именные кирпичи:

Ув.
Sweta777, хорошо-то как!
Не православному и не понять как хорошо!!!
Интересно, а как по "спасительности"? Лучше именные вериги или именной кирпич?
А еще католиков индульгенциями попрекали...

Вверх
Старый 17.05.2010, 18:20   #970
kovip
Ветеран

Цитата:
не могло не измениться и само христианство, что бы оно о себе не говорило. Предположим православие (как оно о себе говорит) не изменилось в отличие от католицизма и т.д. в части "буквы". Готов даже согласиться что и в части "духа", но моральные оценки библейских историй не могли не измениться.

Ну, это то само собой. Ведь, религия не существует сама по себе. А, является частью мировоззрения людей, существующих в определённое время и, в определённом обществе.
Цитата:
Интересно, а как по "спасительности"? Лучше именные вериги или именной кирпич?

Ответ очевиден из приведённого ув. Sweta777, объявления: "Приобретая свечи в (нашем) храме, вы несёте дар Богу, а принеся их с собой (и тем лишив НАШ храм дохода), вы несёте только дым и сажу."

Последний раз редактировалось kovip; 17.05.2010 в 18:23..
kovip вне форума

Вверх
Старый 18.05.2010, 09:48   #971
Vllad
Ветеран

Цитата:
Ответ очевиден

И как обычно пальцем в небо, ув. kovip. Дым и сажа - это некачественные свечи которые коптят. Сажа оседает на стенах, потолке, а там обычно роспись. Финансовая составляющая свечи безусловно присутствует. Но покажите где в православных храмах собирают десятину. Вот и получается, что вместо жертвы Богу - на тебе Боже, что нам не гоже. Попробуйте, покоптите дома.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.05.2010, 10:15   #972
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
И как обычно пальцем в небо, ув. kovip. Дым и сажа - это некачественные свечи которые коптят.

Хм, я конечно не специалист. Но, насколько знаю, церковные свечи не продают в хозмаге. Если же ваши собратья, делают свечи на стороннюю продажу, одного качества , а для продажи внутри своего храма, другого. То, это как раз и есть то, о чём я говорю: главное прибыль, а спасётесь вы или нет забота божия.
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.05.2010, 11:37   #973
Vllad
Ветеран

Цитата:
Но, насколько знаю, церковные свечи не продают в хозмаге.

Зато, ув. kovip, их там покупают и несут в церковь. Или Вы в первый раз про это слышите?! Например:
http://www.kulturologia.ru/blogs/271208/10518/
Производители:
http://www.ru.all-biz.info/buy/goods/?group=1090857
Vllad вне форума

Вверх
Старый 18.05.2010, 12:50   #974
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Зато, ув. kovip, их там покупают и несут в церковь. Или Вы в первый раз про это слышите?!

Вообще то, - да. Ни разу не видел восковых свечей в хозмаге. Обычно они продаются в церковных лавках. А, то, что у них есть централизованные поставщики, даёт возможность перефразировать высказывание не меняя сути: "Наши поставщики, божественной благодати, самые добросовестные, остальные, слуги сатаны, торгующие сажей и копотью!"
kovip вне форума

Вверх
Старый 18.05.2010, 13:03   #975
Sweta777
Старожил

Цитата:
Ни разу не видел восковых свечей в хозмаге. Обычно они продаются в церковных лавках.

Видела както восковые свечи на рынке продавали с рук, но цена в церкви была дороже тех в 3-5 раз!
просто в церкви свечи называются "освященные" !
Sweta777 вне форума

Вверх
Закрытая тема