Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 31.05.2010, 08:11   #1126
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
изумительные самонадеянность и самоуверенность

Ну это как ни удивительно, ув. ibs, Ваши свойства. Это Вы тут глаголите. И именно в таком ключе. Ведь каждый по себе судит.

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Для каждого в Священном Писании можно найти индивидуальную подборку, которая ему подойдет более других.

Вот поэтому, ув. Павка, существуют догматы. Каждый может взять их и ознакомиться.

Цитата:
Сообщение от Sweta777 Посмотреть сообщение
Значит именно Церкви нужно чтобы к ним ходили а не наоборот.

Ув. Sweta777. Четвертая заповедь.

4. Помни день субботный, еже святити его: шесть дней делай и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему.

Цитата:
В Ветхом Завете праздновался седьмой день недели - суббота (что по древне-еврейски значит "покой") - в воспоминание творения Господом Богом мира ("в седьмой день Бог почил от дел творения") В Новом же Завете, со времени св. апостолов, стал праздноваться первый день недели, Воскресный - в воспоминание Воскресения Христова.

Под именем седьмого дня нужно подразумевать не только воскресный день, но и другие праздники и посты, установленные Церковью, как и в Ветхом Завете под именем субботы разумелись и другие праздники (праздник Пасхи, Пятидесятницы, Кущей и др.).

http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb240.htm
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: проектор Optoma UHZ65LVкорейские импланты osstemкакой молоток купить для ковки браслетовчелюстно лицевая хирургия москваЛучшие замороженные пюре: муссовый торт манго малина - заказывай на сайта АГРОБАР!

Старый 31.05.2010, 08:28   #1127
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Это Вы тут глаголите.

Ув.
Vllad, поправьте меня если я ошибаюсь, но "глаголите" в данном случае как раз Вы. Вот вам пример:
Цитата:
1. Аз семь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии, разве Мене.

"Аз", "бози", "инии" как раз из одного ряда с "глаголить".
Цитата:
И именно в таком ключе.

Да только разница в том, что в отличие от всех и всяческих священников я этим не зарабатываю себе на хлеб с маслом и прочие дорогущие часы, иномарки, и т.д.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.05.2010, 08:41   #1128
Sweta777
Старожил

ув.Vllad, все праздники устанавливаются Церковью в память о различных событиях, но никак не Господом.
Это праздники Церкви, т.е. чисто церковные.
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.05.2010, 08:59   #1129
ibs
Ветеран

Цитата:
все праздники устанавливаются Церковью

Ув.
Sweta777, и не только праздники. Достаточно вспомнить символ веры. Его, как я понимаю, не бог сформулировал.
Цитата:
Составлен Первым Вселенским собором (Никея, Малая Азия) в 325 году; в 381 году расширен и дополнен Вторым Вселенским собором (Константинополь). По названиям мест, где проходили соборы, получил название Никео-Константинопольского или Никео-Царьградского символа. Никео-Цареградский символ веры унаследовал основные свои положения из Апостольского символа веры. Кроме того, в него Первым Вселенским собором добавлены положения из христологии и о Троице, ставящие своей целью отторжение арианства (в частности, отдельным решением Первый Вселенский собор установил, что арианство является ересью).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%80%D1%8B
И что характерно...
Не успели символ составить, а уже и ересь отыскали.

Последний раз редактировалось ibs; 31.05.2010 в 09:03..
ibs вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.05.2010, 10:28   #1130
Пако
Ветеран

Цитата:
Ув.
Павка, увы, но у меня сложилось противоположное впечатление. В крайнем случае у нас на Кавказе наоборот.

ув.
ibs,
я думаю, в любом месте земного шара можно столкнутся, как с агрессивностью священников, так и наоборот, повстречать интересных собеседников, способных, несмотря на жесткие догматы размечать их теплотой собственного сердца.

Цитата:
Вот поэтому, ув. Павка, существуют догматы. Каждый может взять их и ознакомиться.

ув. Vllad,
для меня догматы всегда были чем-то ограничивающим движение. Разве человек в точности придерживающийся догматам и не прислушивающийся к голосу сердца не будет подобен механической бездумной кукле? Должна быть свобода выбора того метода, который подходит конкретному человеку. Вера это не заводской конвейер..
Пако вне форума

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 31.05.2010, 10:33   #1131
ibs
Ветеран

Цитата:
я думаю, в любом месте земного шара можно столкнутся, как с агрессивностью священников, так и наоборот, повстречать интересных собеседников способных, несмотря на жесткие догматы размечать их теплотой собственного сердца.

Ув.
Павка, конечно. И самое главное умных и интересных людей гораздо больше, чем агрессивных независимо от вероисповедания или его отсутствия. Только это и радует.

Вверх
Старый 31.05.2010, 16:16   #1132
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 5

Цитата:
для меня догматы всегда были чем-то ограничивающим движение.

Ув. Павка. Вот Вам догмат ограничивающий свободу движения: человеку нельзя прыгать с крыши высотки так как он не умеет летать. Что здесь не так? Просто последствия этого поступка Вы в состоянии оценить немедленно. Если вы решите его нарушить и сигануть с крыши у Вас появится возможность проверить церковные догматы на практике.
Цитата:
Да только разница в том, что в отличие от всех и всяческих священников я этим не зарабатываю себе на хлеб с маслом и прочие дорогущие часы, иномарки, и т.д.

Ув. ibs. Просто у Вас печаль о благополучии ближнего.

Цитата:
все праздники устанавливаются Церковью в память о различных событиях, но никак не Господом.
Это праздники Церкви, т.е. чисто церковные.

Ув. Sweta777.
Исх. 12:14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его.
15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам.
17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
И самое главное умных и интересных людей гораздо больше, чем агрессивных независимо от вероисповедания или его отсутствия. Только это и радует.

Ну это ув. ibs, прямо исповедь. Конечно хорошо, что есть люди на которых можно сорвать агрессию. Только не переусердствуйте. Можно нарваться на того кто решит, что в этот раз можно не подставлять вторую щеку, или достаточно и одной другой подставленной щеки.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 31.05.2010, 16:32   #1133
ibs
Ветеран

Цитата:
Просто у Вас печаль о благополучии ближнего.

Ув.
Vllad, так я, в отличие от церкви в лице ее священнослужителей, никогда и не заявлял, что "живу лишь небесным", "не от мира сего" и т.д. и т.п. Я никогда, простите, не на чьи уши лапши по поводу богатого, игольных ушей и "царствия небесного" не вешал, торгуя при этом беспошлинно водкой и табаком. И даже просто не торговал ни табаком ни водкой. Так что у меня не печаль о благополучии соседа, а негодование по поводу лицемерия торгашей, простите, в рясах.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Конечно хорошо, что есть люди на которых можно сорвать агрессию.

Ув.
Vllad, справедливо. Такие люди (любители агрессии) есть. Они любят, например, пугать сковородкой.
Цитата:
Можно нарваться на того кто решит, что в этот раз можно не подставлять вторую щеку, или достаточно и одной другой подставленной щеки.

Так я же об этом и прошу! Не надо подставлять мне "вторую шеку"!!! Не делайте мне скидок, а тыкайте меня без всякого снисхождения носом в мои ошибки в понимании религии. Я буду только рад.

Последний раз редактировалось ibs; 31.05.2010 в 18:02..
ibs вне форума

Вверх
Старый 31.05.2010, 17:08   #1134
Vllad
Ветеран

Цитата:
Так что у меня не печаль о благополучии соседа, а негодование по поводу лицемерия торгашей, простите, в рясах.

Ув. ibs. Слышал, что есть такой бес - обличитель. Ваши посты очень похожи на его проделки. Он также любит обличать и тыкать пальцем.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 31.05.2010, 17:30   #1135
ibs
Ветеран

Цитата:
Слышал, что есть такой бес - обличитель

Ув.
Vllad, а вы его "словом божиим"...
Против "слова божия" поди ни один бес не устоит.
Хотя, помнится, был тут один любитель именно "обличать" и "свидетельствовать".
Живой его звали.
И что характерно, как раз православный.

Вверх
Старый 31.05.2010, 17:54   #1136
Vllad
Ветеран

Цитата:
вы его "словом божиим"...
Против "слова божия" поди ни один бес не устоит

Ув. ibs. Бог, да помилует нас.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 31.05.2010, 19:37   #1137
ibs
Ветеран

Цитата:
Бог, да помилует нас.

Ув.
Vllad, Аллах акбар.

Вверх
Старый 01.06.2010, 15:02   #1138
Пако
Ветеран

Цитата:
Ув. Павка. Вот Вам догмат ограничивающий свободу движения: человеку нельзя прыгать с крыши высотки так как он не умеет летать. Что здесь не так? Просто последствия этого поступка Вы в состоянии оценить немедленно. Если вы решите его нарушить и сигануть с крыши у Вас появится возможность проверить церковные догматы на практике.

ув. Vllad,
совершенно не подходящее сравнение, хотя бы потому, что не догмат это, а точное знание последствий такого шага. Причем с этим согласятся и православные и баптисты и все другие, чего не скажешь про догматы, о которых мы тут ведем речь. Они у всех разные и последствия их не соблюдения тоже разнообразны.

Мне интересна вера, но неинтересны догматы. Догматы же продукт религии.

Последний раз редактировалось Пако; 01.06.2010 в 15:05..
Пако вне форума

Вверх
Старый 01.06.2010, 16:07   #1139
Vllad
Ветеран

Цитата:
не догмат это, а точное знание последствий такого шага

Ув. Павка. С Вашим подходом
Цитата:
Они у всех разные и последствия их не соблюдения тоже разнообразны.

Мф 4:6 бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Библия.
Без догматов это в порядке вещей. Вниз броситься.

Цитата:
Догматы — вероучительное определение Православной Церкви, вводящее человеческий ум в познание Бога.

http://azbyka.ru/dictionary/05/dogmat-all.shtml

Возвращаясь к
Цитата:
Они у всех разные и последствия их не соблюдения тоже разнообразны.

выходит, что Бог у всех разный.
Цитата:
Неизменяемость в Боге есть такое свойство, по которому Он всегда пребывает один и тот же (αναλλοίωτο, αμετάβλητος — immutabilis) и в своем существе, и в своих силах и совершенствах, и в своих определениях и действиях.

Изображая это свойство Божие, Священное Писание — а) устраняет от Бога всякую изменяемость, замечаемую в человеке: Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться (Числ. 23:19), и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему (1 Царст. 15:29); много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом (Притч. 19:21); б) — всякую изменяемость, замечаемую и во внешней природе: в начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса — дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты — тот же, и лета Твои не кончатся (Пс. 101:26-28; срав. Евр. 1:11-12); небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут (Марк. 13:31); и в) свидетельствует что в Боге нет и тени перемены: всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены (Иак. 1:17); г) наконец, представляет самого Бога говорящим: Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь (Малах. 3:6).

http://www.holytrinitymission.org/bo...#_Toc103069909

Последний раз редактировалось Vllad; 01.06.2010 в 16:52..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 01.06.2010, 19:36   #1140
Пако
Ветеран

Цитата:
Без догматов это в порядке вещей. Вниз броситься.

ув. Vllad, причиной суицида может быть что угодно. Не обязательно догматы или их отсутствие. Вы хотите обсудить проблемы самоубийств?

Цитата:
выходит, что Бог у всех разный.

Если Бог первопричина и Все во Всем, то как бы мы его не представляли это не будет заблуждением. Я уже приводил параллели между разными мифологиями и религиями. Они все как бы имеют единый прототип. Поэтому у меня нет проблем с этим. Догматы других меня не смущают, и надеюсь что мои убеждения не будут смущать других.
Пако вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема