![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну это как ни удивительно, ув. ibs, Ваши свойства. Это Вы тут глаголите. И именно в таком ключе. Ведь каждый по себе судит.
Вот поэтому, ув. Павка, существуют догматы. Каждый может взять их и ознакомиться.
Ув. Sweta777. Четвертая заповедь. 4. Помни день субботный, еже святити его: шесть дней делай и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему.
http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb240.htm |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | проектор Optoma UHZ65LV | корейские импланты osstem | какой молоток купить для ковки браслетов | челюстно лицевая хирургия москва | Лучшие замороженные пюре: муссовый торт манго малина - заказывай на сайта АГРОБАР! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, поправьте меня если я ошибаюсь, но "глаголите" в данном случае как раз Вы. Вот вам пример:
"Аз", "бози", "инии" как раз из одного ряда с "глаголить".
Да только разница в том, что в отличие от всех и всяческих священников я этим не зарабатываю себе на хлеб с маслом и прочие дорогущие часы, иномарки, и т.д.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
ув.Vllad, все праздники устанавливаются Церковью в память о различных событиях, но никак не Господом.
Это праздники Церкви, т.е. чисто церковные. ![]() |
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Sweta777, и не только праздники. Достаточно вспомнить символ веры. Его, как я понимаю, не бог сформулировал. ![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%80%D1%8B И что характерно... Не успели символ составить, а уже и ересь отыскали. ![]()
Последний раз редактировалось ibs; 31.05.2010 в 09:03.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ув. ibs, я думаю, в любом месте земного шара можно столкнутся, как с агрессивностью священников, так и наоборот, повстречать интересных собеседников, способных, несмотря на жесткие догматы размечать их теплотой собственного сердца.
ув. Vllad, для меня догматы всегда были чем-то ограничивающим движение. Разве человек в точности придерживающийся догматам и не прислушивающийся к голосу сердца не будет подобен механической бездумной кукле? Должна быть свобода выбора того метода, который подходит конкретному человеку. Вера это не заводской конвейер.. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ув. Павка, конечно. И самое главное умных и интересных людей гораздо больше, чем агрессивных независимо от вероисповедания или его отсутствия. Только это и радует. ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. Павка. Вот Вам догмат ограничивающий свободу движения: человеку нельзя прыгать с крыши высотки так как он не умеет летать. Что здесь не так? Просто последствия этого поступка Вы в состоянии оценить немедленно. Если вы решите его нарушить и сигануть с крыши у Вас появится возможность проверить церковные догматы на практике.
Ув. ibs. Просто у Вас печаль о благополучии ближнего.
Ув. Sweta777. Исх. 12:14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; [как] установление вечное празднуйте его. 15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля. 16 И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам. 17 Наблюдайте опресноки, ибо в сей самый день Я вывел ополчения ваши из земли Египетской, и наблюдайте день сей в роды ваши, как установление вечное. Добавлено через 6 минут
Ну это ув. ibs, прямо исповедь. Конечно хорошо, что есть люди на которых можно сорвать агрессию. Только не переусердствуйте. Можно нарваться на того кто решит, что в этот раз можно не подставлять вторую щеку, или достаточно и одной другой подставленной щеки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, так я, в отличие от церкви в лице ее священнослужителей, никогда и не заявлял, что "живу лишь небесным", "не от мира сего" и т.д. и т.п. Я никогда, простите, не на чьи уши лапши по поводу богатого, игольных ушей и "царствия небесного" не вешал, торгуя при этом беспошлинно водкой и табаком. И даже просто не торговал ни табаком ни водкой. Так что у меня не печаль о благополучии соседа, а негодование по поводу лицемерия торгашей, простите, в рясах.Добавлено через 7 минут
Ув. Vllad, справедливо. Такие люди (любители агрессии) есть. Они любят, например, пугать сковородкой.![]()
Так я же об этом и прошу! Не надо подставлять мне "вторую шеку"!!! Не делайте мне скидок, а тыкайте меня без всякого снисхождения носом в мои ошибки в понимании религии. Я буду только рад.
Последний раз редактировалось ibs; 31.05.2010 в 18:02.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. Vllad, а вы его "словом божиим"... ![]() Против "слова божия" поди ни один бес не устоит. ![]() Хотя, помнится, был тут один любитель именно "обличать" и "свидетельствовать". ![]() Живой его звали. И что характерно, как раз православный. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ув. Vllad, совершенно не подходящее сравнение, хотя бы потому, что не догмат это, а точное знание последствий такого шага. Причем с этим согласятся и православные и баптисты и все другие, чего не скажешь про догматы, о которых мы тут ведем речь. Они у всех разные и последствия их не соблюдения тоже разнообразны. Мне интересна вера, но неинтересны догматы. Догматы же продукт религии. Последний раз редактировалось Пако; 01.06.2010 в 15:05.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. Павка. С Вашим подходом
Мф 4:6 бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Библия. Без догматов это в порядке вещей. Вниз броситься.
http://azbyka.ru/dictionary/05/dogmat-all.shtml Возвращаясь к
выходит, что Бог у всех разный.
http://www.holytrinitymission.org/bo...#_Toc103069909 Последний раз редактировалось Vllad; 01.06.2010 в 16:52.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ув. Vllad, причиной суицида может быть что угодно. Не обязательно догматы или их отсутствие. Вы хотите обсудить проблемы самоубийств?
Если Бог первопричина и Все во Всем, то как бы мы его не представляли это не будет заблуждением. Я уже приводил параллели между разными мифологиями и религиями. Они все как бы имеют единый прототип. Поэтому у меня нет проблем с этим. Догматы других меня не смущают, и надеюсь что мои убеждения не будут смущать других. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |