![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув. kovip. Таблетки, водка и прочая химия могут оказать воздействие на организм в части его расстройства или активации какой-либо функции, но они не могут сделать человека нравственным... Нравственный добропорядочный человек даже если окажется в состоянии полного алкогольного опьянения не причинит сознательного вреда кому-либо, он останется безобидным, а безнравственный... и без алкоголя начнет действовать...
Но при этом может оказаться реальностью
И об этом факторе Бог предупреждал
Как раз смысл есть, и огромнейший... Никакой предопределенной судьбы не существует. Каждый вправе скорректировать судьбу... А Всезнание Бога заключается в том, что Он знает, кто на это способен и кто это сделает... Обвиняя Бога за то, что Он все знает, Вы уподобляетесь древним, которые уничтожали тех, кто стремился к знаниям, считая, что от этих знаний вся беда... Вы же цивилизованный человек, а говорите подобное... Кто осознает свою беду, покается в грехах и попросит Бога о помиловании, тот сделает доброе дело не только для себя, но для тысяч других...
Вот какая ответственность на каждом из нас... Вы можете верить или не верить в Бога, это - Ваше дело... Но сколько поколений могут пострадать из за Вас... Вот о чем надо подумать... Пострадать из-за упрямства... Именно так... Потому что доказательств Вашей правоты нет у Вас... Простите за дерзость, но я знаю, что говорю...
Ув. viktorwise. Иисуса Христа видели... Божью Матерь тоже... Святых тоже... Так что изображают тех, кого видели...
Если Церковь учит делать добро и человек сделал добро, то почему нельзя считать, что Церковь причастна к этому делу? Но если человек сделал зло, то, согласитесь, Церковь не может к этому быть причастна, т.к. этому не учила...
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | обмер квартир | Мебельный магазин: стеллаж мебель - Переходи на сайт! | сколько стоит каркасный дом под ключ | где купить путевку на теплоход на июль | Мебельный магазин: подставка под цветы напольная - Переходи на сайт! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну так мы, собственно о том и говорили:
Ну, а вопрос верности, собственно, лишь часть морали. И, хотя всю нравственность не возможно свести к химии, тем не менее, многие вопросы связывают, именно с физиологической стороной. Например:http://elementy.ru/news/430487 а, тут ещё интереснее,http://elementy.ru/news/430913 В подтверждение этого:http://elementy.ru/news/430688.
И, напоследок, конечно же "ВИКИ", со списком статей в конце. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...86%D0%B8%D0%BD Оно конечно, можно сказать, что это всё выдумки. Но, я ещё раз повторяю:
Так, что обоснований для ДОВЕРИЯ к изложенным материалом у меня достаточно.![]()
Сто раз уже говорили. Что ж, нет проблем, повторим в сто первый. Ну, допустим, есть в реальности, на второй планете от звезды, в созвездии таком то, зелёные слоны с розовыми крыльями и что с того? Если Вы не можете удостовериться в этом с помощью взаимодействия, это то же самое, что их, для Вас, - нет. Они не могут влиять на Вас. Вы, не можете повлиять на них. Нет смысла задавать вопрос, поскольку нет возможности получить ответ. Аналогично. Если нет достоверных данных, полученных через взаимодействие, что бог есть, значит его нет. Вы уже неоднократно, пробовали доказать его наличие, но всё сводилось, в конечном счёте, к почти беспочвенной вере. "Поверьте и вы увидите!" Но, таким образом, я, могу любого бога увидеть, если достаточно поверить. А, их много. Или православные все умные, а остальной мир, в котором не православных большинство, - идиоты? Ведь по сути вы не отличаетесь друг от друга не чем, кроме своих воззрений.![]()
Это тот, который есть; Любовь, Доброта и Справедливость? ![]() Так ведь, генетическая история намного длиннее. Про митохондриальную Еву слышали? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...95%D0%B2%D0%B0 Так что, влияние неблагоприятных мутаций могут оказаться в тысячи раз длиннее. Какой грех может быть так велик, что за него должны расплачиваться 4000 поколений? И, почему это не соблюдается для всех? Есть такие сволочи, клейма поставить негде. А, живут и здравствуют до глубокой старости. А, бывает, что люди хорошие но, к 30 -50 годам, у всех какая ни будь гадость вылазит и они все умирают. Да ещё не просто так, а в мучениях.
Не замечаете противоречие в своих словах? Сначала: "судьбы не существует"! Потом: "Каждый вправе скорректировать судьбу". Как корректировать то, чего нет? В не написанном тексте ошибок не бывает. И, тем не менее, дальше следует: "Бог знает, кто на это способен и кто это сделает". То, есть предопределённость всё же существует и Бог ещё до рождения знает, кто как поступит и к каким последствиям это приведёт. Но, в этом случае, с необходимостью, последуют все дальнейшие выводы:
Как человек может осознать, если бог знает, что этого не будет. Не может же человек изменить божий замысел. Сами посудите: Бог ЗНАЕТ, что я умру атеистом. И, друг, Вы меня убедили, и я уверовал! Что тогда? Бог должен удивиться, тому, что Он этого не знал? Так ОН же ВСЁЗНАЮЩИЙ! Или всё таки не всезнающий, потому, как человеческая воля свободна, а значит не предсказуема. Но, тогда существует вероятность, что человечество исправится и конец света будет не нужен. А, значит бог наврал, про конец света, для того, чтобы напугать и наставит на путь истинный. Но, ведь бог никогда не врёт! Значит, "добреньким боженькой" конец света был задуман от сотворения мира. Вот видите, как всё плотно увязано. Ну, ни как бога не впихнуть в логически устроенный мир. Остаётся только возопить: К чёрту логику, я спастись хочу.![]()
Всё, я сейчас проникнусь, заплачу о своих несчастных потомках и побегу в церковь! Хотя, стоп, а может я не причём? У меня дед, по материнской линии, помер атеистом и убеждённым коммунистом. Это он виноват!
Аналогично. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. И я в сто первый раз скажу, что Ваше рассуждение неверное. Вам предлагается формула "приди и виждь". Вы же от нее отказываетесь под предлогом - много тут вас развелось, поди разберись, кто прав... Так поди и разберись... Тем более, для того, кто ищет истину это нетрудно сделать... Ежели бы захотели искать ее, истину, ложные боги и ложные верования отваливались бы одна за другой... Сейчас публикуется масса дискуссионных материалов, отражающих отличия вер, вот и сравните, используя правило... Нашли конкретную лживость - долой... Ну а сидеть и от всего отказываться - неверно... Так Вы никогда не докажете, действительно ли "красивы над Волгой закаты" или люди лгут... Для этого надо на Волгу съездить и убедиться... Или, если способны сразу поверить, тогда ехать не надо...
Внешне, может, и не отличаемся... Но вот как заболит, к разным "докторам" бежим за помощью... А доктор, один - лечит, а другой - калечит...
Именно так... И смерть дана грешным людям, как величайшее благо... Что шокировал? Но ведь это - правда... Подумайте над этим на досуге...
Но ошибка многих неверующих в том, что они рассматривают нашу земную жизнь - как награду, а потому и к подобным выводам приходят... Награда - жизнь загробная, жизнь вечная...
Словом "судьба" называют не только рок, но и просто жизненный путь... Причем, я же четко сказал, что предопределенной судьбы не существует, а далее вел речь о простой судьбе, т.е. о жизненном пути... Так что не цепляйтесь к словам... Не в словах истина... Не в букве, а в духе...
Предсказуема... Я например, с большой уверенностью могу сказать, что Вы в ближайшее время не уверуете в Бога... На чем зиждется моя уверенность? На том знании, которое возникло в результате наших бесед... Бог знает все и всех... Но дело не в этом... Мне интересна Ваша логика... Если о Вас все знают, значит, ничего не надо делать, бесполезно... Но откуда Вы знаете, что знают о Вас? А может знают, что Вы в следующем году примете Крещение и уверуете в Бога? Или знают, что наоборот, еще более ярым атеистом станете... Или в секту уйдете... Или множество других вариантов... И каждый зависит о Ваших действий... Откуда Вы знаете, что единственно правильное - ничего не делать? А может Бог знает, что Вы обратитесь к Нему с молитвами о прощении грехов... И Он простит и тем самым избавит Вас от надвигающейся беды... И еще... Почему Вы автоматически переносите знание на действие?... Разьве обязательно знающий должен использовать знание в своих личных интересах? И еще... Вот я, к примеру, знаю финал того или иного события... И что? Значит людям, участвующим в событиях не надо было ничего делать? Ни переживать, ни решения принимать, ни волноваться? Глупо. Да и они ведь не знали, что и как будет, а потому действовали... И надо жить и действовать. Причем любой делающий добро должен знать, что он поступает правильно, а делающий зло - вредный поступок совершает...
Именно добрым... и если бы Он не видел победу добра над злом, то не сотворил бы людей... А победа эта неизбежна... И все мертвые восстанут и это станет торжеством жизни над смертью...
Ну вот... Минута просветления и типичный для многих финал... Найти виновных... Кого угодно... Хоть деда, хоть Бога, соседа, начальника... и что угодно - хоть климат, менталитет, телевидение... главное - НЕ СЕБЯ...
Вы уверены? А может я видел, как "красивы над Волгой закаты"...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 12.07.2010 в 19:38.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините, Ув.Владислав, но это малость ограниченный пример! И вот почему. Кроме того выхода, который вы называете единственным, есть и еще как минимум один вариант! Надеюсь, что вам не нужно рассказывать о легкоступах или гатях. И это тоже будет истиной в данном конкретном случае! Но это уже будет иная истина! Так что ваша фраза: "я познал истину и потому знаю о ложности иных путей" почему-то не учитывает всей гаммы возможных вариантов! Истина в вашем понятии единственна, но вы связываете ее с единственным путем достижения этой истины! Но, как часто выясняется, есть и другие пути достижения истины и при достижении ее другими путями она может оказаться и малость другой! Например, увидев крутой склон горы, можно сделать предположение о том, что гора недоступна! Тогда, как у этой горы другой склон может оказаться и достаточно пологим для восхождения. Так что, путь, который видется нам - далего не всегда оказывается самым правильным, да и верным! Забивание гвоздей молотком через открытое окно иногда и приводит к результату, но, может, все же лучше предварительно выйти из дома?
Да многое тут было уже показано! Например, требование МП отдать в собственность церкви дом престарелых, а также детский парк... Я так думаю, что это требование исходило не от конкретных личностей, коли имеются официальные документы!
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Rarog. Любой пример из нашего ограниченного мира будет ограниченным... Однако всевозможные притчи и рассказы даются не для того, чтобы их оспорить, а дабы понять мысль, которую хотел донести автор... Да и Вы изменили условия... Я говорил о единственном выходе... Вы... легкоступы... А где гарантия, что с помощью легкоступов не уйдешь в такие топи, что и легкоступы не помогут?... да и назад не вернешься, ведь всю силу уже потерял...
Именно так и надо делать восхождение вверх... Не лезть напролом, как в болоте с помощью легкоступов, а искать надежный путь... В жизни конечно же все сложнее... У каждого - свой неповторимый путь к истине... Но, когда видишь маяк и стремишься к нему, рано или поздно преодолеешь все трудности и выйдешь на верный путь...
Даже и это можно подвергнуть сомнению... Православная Церковь есть соборная (по всему миру) церковь. Для решений от имени церкви и собираются Соборы... Решение поместной церкви является решением этой церкви, а не всей православной... Хотя, соглашусь... Если решение даже поместной церкви будет неверным это - пятно на теле всей Церкви...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. glavin, как ни печально, но это справедливо в первую очередь для церкви. "Церковь поругаема не бывает" и т.д. и т.п. ![]() Любая организация считающая себя непогрешимой в конце концов сгнивает. Что уже однажды случилось с православной церковью (причем она утянула за собой страну в 1917) и случится с нынешней если церковь и дальше будет распространять принцип "непоругаемости" на своих членов.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Проблема в том, что лживы все!!! ![]()
Предлагаемые Вами "доктора", лечат одинаково.
Н...да! Это говорит о том, что говорить может каждый, но не каждый, может слушать. ![]()
Пройденный жизненный путь, - не корректируется. По поводу духа, как орудия поиска истины, развивая старю поговорку, можно сказать так: святым духом сыт не будешь, - без слов правду не добудешь. ![]()
Нет, не интересна. Потому и читаете Вы, не вникая в смысл текста, а выдумывая свой. Мои; способности, достоинства, и недостатки, а так же предрасположенности к болезням, заложены ДО ТОГО, как я стал атеистом и т.д. Причём, именно заложенное от рождения, спровоцировало то, что есть сейчас. Получается, что бог, сначала сделал так, что бы я родился без ног, а потом накажет за то, что я ходить не смог. ![]()
Почти так же как и Вы. ![]()
Без условно, тем и живёте. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 12.07.2010 в 20:49.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже углубился в аллегории, единственное для того, что бы показать вам, что часто само знание о единственном пути не является оптимальным и всеобъемлющем! Скорее уж это отдает некоторой ограниченностью! Это я и имел ввиду, говоря о других путях и абсолютности истин!
При условии, что этот маяк не является миражом или фантомом... Да еще, если нет впереди по курсу хорошенькой пропасти или моря, кишащего милыми и ласковыми акулами...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 12.07.2010 в 20:55.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. kovip, именно! ![]() Но самое смешное, если бы я, зная о своих будущих болячках, вместо того чтобы скорректировать вовремя свой образ жизни, молился бы (безразлично какому именно богу и с какой степенью горячности) то давно бы уже лежал на кладбище. ![]()
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. ibs. Надо всегда определяться в терминах... Если вести речь об МП или иной поместной церкви, то, как я говорил выше, очень даже поругаема может быть любая церковь... Но если речь вести о Святой Соборной и Апостольской Церкви, под коей понимается мистическое образование, тело духовное, в которое входят все святые - живые и покинувшие этот мир, и коим Глава - Христос... Тогда такая Церковь не бывает поругаема... Чтобы понять почему, можно несколько перефразировать... Тело не принимает ничего чужеродного... Как только кто грешит, он автоматически становится чужеродным и отторгается от тела... Как и в живом организме... И лишь покаявшись, очистившись от греха, человек может возвратиться в тело Церкви... Можно быть прихожанином поместной церкви и не принадлежать Церкви...
Ув. kovip. Не забывайте, что и оценщик может ошибиться... и окажется, что все-таки не все...
Ну как Вам объяснить, что не Бог определяет, как Вы распорядитесь своими способностями, для добра или для зла, а Вы и только Вы... Причем, если даже кто-либо сделал злое и заработал наказание, но, раскаялся в содеянном, искренне, от всей души, Бог может отменить наказание...
Ув. Rarog. Так может рассуждать тот, кто не чувствует опасности... Погибающий за соломинку готов ухватиться...
Опять же рассуждения того, кто вне опасности... Когда человек обессилел в поисках суши, то свет маяка для него будет спасительным светом, т.к. будет свидетельствовать, что где-то там долгожданная суша...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это так, но с другой стороны, плацебо не просто маскирует болезнь, а реально лечит некоторые из них. Причём, может так случиться, что и лекарств таких не придумали, от которых вера исцелить может. Роль плацебо могут исполнять молитвы и другие религиозные обряды. Только, для этого в религию ударяться не обязательно. Достаточно простой программки связывающей сигнал о болезни через какой нибудь симптом и визуализацию на мониторе. Помните, я рассказывал, как дочку от бородавок лечил. Тут примерно тот же механизм, но под контролем врача. Сосредоточенные действия с какой нибудь сложной визуализацией, подчиняющейся сигналу от симптома, боли или просто проводимости по акупунктурному каналу. Вот такое "изобретение". ![]() Добавлено через 4 минуты
Один не маловажный аспект в моих оценках. Я, не просто не верю но, и не ищу веры. Я, ищу истину. А поэтому, в отличие от верующего, или ищущего веры, - всё могу читать, слушать и анализировать. ![]() Добавлено через 19 минут
Ну как Вам объяснить, что мои способности определяют, что я буду делать добро или зло. Так же как, например, Ваша верование диктует, что и как Вам читать и как понимать. И, Вы против этого бессильны. Чувства разуму, почти, не подвластны.
Пусть не спасёт, но за то утешит, дескать: Есть опора!!. Последний раз редактировалось kovip; 13.07.2010 в 15:27.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Может, конечно, я не в теме, но что делают истинные православные на сайте ворованного софта? Обращают всех в свою веру? Я верю, что дело не в том, православный ты или католик, тем более, что Христос никогда не учил быть православным или католиком. Человек спасается перед Богом верой через дела. А православные учат ставить иконки. Поэтому я не православный.
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разве из названия "компьютерный форум", следует, что он посвящен пиратскому софту?
Эх, если бы всё было так просто: православные учат ставить иконки, католики жечь костры, оккультисты рисовать геометрические фигуры, да страдать фигней - жить было бы намного легче... =)
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. kovip. Как можно пускаться в путь, не веря, что вернетесь? Как можно искать истину, не веря что ее найдете?
Ну как бы сказать, чтобы не обидеть? Человека от животного отличает то, что он может действовать вопреки инстинктам, вопреки желанию своего брюха... иначе получается, что мы становимся рабами своего же брюха...
Ув. Petrony. Пытаются отучить воровать себя и других... На других сайтах это будет труднее сделать...
Дело делу - рознь. И вера - вере - рознь. Вон СИ верят что Христос - не Бог... А это разьве не оскорбительно для Бога? А любое отклонение от правильной веры не оскорбительно для Бога? К примеру, скажу, я верю что у тебя косой глаз... Разьве такая вера будет приятна Богу и полезна для верующего? Так что разница есть, как славить Бога.... правильно (право) или неправильно (неправо)...
Православные учат не лапать иконы руками, а относиться к ним благоговейно... Тот, кто почитает образ, уж тем более будет почитать и Бога... Тот, кто с гордостью отворачивается от икон, сомневаюсь, что проникнется теплыми чувствами к Богу...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=24...postcount=1328
Не всё так просто как Вам кажется. Кроме чисто физиологических потребностей, более древние инстинкты, как например, инстинкты самосохранения или размножения, проявляются в довольно изощрённой форме. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |