Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.07.2010, 19:51   #1066
glavin
Модератор

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 3

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Ну, ведь, можно выпить водки и стать глупым. А, вообще то, влияние на психику, различных химических и механических воздействий, я, увы, проверил на себе не однократно, хотя и не вольно.

Ув. kovip. Таблетки, водка и прочая химия могут оказать воздействие на организм в части его расстройства или активации какой-либо функции, но они не могут сделать человека нравственным...

Нравственный добропорядочный человек даже если окажется в состоянии полного алкогольного опьянения не причинит сознательного вреда кому-либо, он останется безобидным, а безнравственный... и без алкоголя начнет действовать...

Цитата:
то, о чём мы не знаем, и не можем вступить во взаимодействие для нас просто не существует.

Но при этом может оказаться реальностью

Цитата:
Большинство болезней происходят при генетической предрасположенности. Некоторые следствие, чистой генетики. Т.е. заложены от рождения и запускаются, если не сразу, то по пришествии времени или при создании, нужных для возникновения, условий. Ещё, пока, не научились читать генетику столь подробно, что бы можно было давать рекомендации сразу после рождения.

И об этом факторе Бог предупреждал
Цитата:
Исх.20:5 Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода]

Цитата:
Если предположить, что эта длинная история была предопределена, от начала сотворения, - богом. Потому, что он Абсолютно Всезнающий. То нет смысла в молитвах и просьбах, потому, что и будущее так же предопределено. И в результате, получается, что свободы выбора нет ни у кого, даже у Бога. Мир превращается в заводной механизм, запущенный однажды и да конца действия.
Впрочем, и это я уже говорил.

Как раз смысл есть, и огромнейший... Никакой предопределенной судьбы не существует. Каждый вправе скорректировать судьбу... А Всезнание Бога заключается в том, что Он знает, кто на это способен и кто это сделает... Обвиняя Бога за то, что Он все знает, Вы уподобляетесь древним, которые уничтожали тех, кто стремился к знаниям, считая, что от этих знаний вся беда... Вы же цивилизованный человек, а говорите подобное...
Кто осознает свою беду, покается в грехах и попросит Бога о помиловании, тот сделает доброе дело не только для себя, но для тысяч других...
Цитата:
Исх.20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Вот какая ответственность на каждом из нас... Вы можете верить или не верить в Бога, это - Ваше дело... Но сколько поколений могут пострадать из за Вас... Вот о чем надо подумать... Пострадать из-за упрямства... Именно так... Потому что доказательств Вашей правоты нет у Вас... Простите за дерзость, но я знаю, что говорю...

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
Вы правы. Но речь ведь шла от изображении того кого никогда не видели. Вот и вопрос остается, зачем, какая в этом необходимость, и нет ли здесь риска сделать ошибку?

Ув. viktorwise. Иисуса Христа видели... Божью Матерь тоже... Святых тоже... Так что изображают тех, кого видели...

Цитата:
Сообщение от viktorwise Посмотреть сообщение
То есть если хороший поступок совершил, то это достижение церкви, а если смалодушничал, то сам виноват и знать не знаем?...

Если Церковь учит делать добро и человек сделал добро, то почему нельзя считать, что Церковь причастна к этому делу? Но если человек сделал зло, то, согласитесь, Церковь не может к этому быть причастна, т.к. этому не учила...

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: обмер квартирМебельный магазин: стеллаж мебель - Переходи на сайт!сколько стоит каркасный дом под ключгде купить путевку на теплоход на июльМебельный магазин: подставка под цветы напольная - Переходи на сайт!

Старый 12.07.2010, 02:31   #1067
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Таблетки, водка и прочая химия могут оказать воздействие на организм в части его расстройства или активации какой-либо функции, но они не могут сделать человека нравственным.

Ну так мы, собственно о том и говорили:
Цитата:
Любовь - не идея... Любовь - реальность, самая великая сила в мире...

Цитата:
Любовь, конечно сила мощная. ... Возникает, практически, на уровне физиологии,- гормонально. И, под влиянием гормонов, возникает идея-фикс, в отношении к предмету любви. ...а, верность, обусловлена специальным гормоном. http://psychologylib.ru/news/item/f0...58/index.shtml

Цитата:
Неужто Вы верите, что можно скушать таблетку и стать верным? Как все просто, никакой работы души...

Ну, а вопрос верности, собственно, лишь часть морали. И, хотя всю нравственность не возможно свести к химии, тем не менее, многие вопросы связывают, именно с физиологической стороной. Например:http://elementy.ru/news/430487 а, тут ещё интереснее,http://elementy.ru/news/430913 В подтверждение этого:http://elementy.ru/news/430688.
Цитата:
Одним словом, весьма вероятно, что в действительности гены обуславливают более 20% имеющихся различий по степени «доверчивости и благодарности».

И, напоследок, конечно же "ВИКИ", со списком статей в конце. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...86%D0%B8%D0%BD
Оно конечно, можно сказать, что это всё выдумки. Но, я ещё раз повторяю:
Цитата:
влияние на психику, различных химических и механических воздействий, я, увы, проверил на себе не однократно,

Так, что обоснований для ДОВЕРИЯ к изложенным материалом у меня достаточно.
Цитата:
Но при этом может оказаться реальностью

Сто раз уже говорили. Что ж, нет проблем, повторим в сто первый.
Ну, допустим, есть в реальности, на второй планете от звезды, в созвездии таком то, зелёные слоны с розовыми крыльями и что с того? Если Вы не можете удостовериться в этом с помощью взаимодействия, это то же самое, что их, для Вас, - нет. Они не могут влиять на Вас. Вы, не можете повлиять на них. Нет смысла задавать вопрос, поскольку нет возможности получить ответ.
Аналогично. Если нет достоверных данных, полученных через взаимодействие, что бог есть, значит его нет. Вы уже неоднократно, пробовали доказать его наличие, но всё сводилось, в конечном счёте, к почти беспочвенной вере. "Поверьте и вы увидите!" Но, таким образом, я, могу любого бога увидеть, если достаточно поверить. А, их много.
Или православные все умные, а остальной мир, в котором не православных большинство, - идиоты? Ведь по сути вы не отличаетесь друг от друга не чем, кроме своих воззрений.
Цитата:
И об этом факторе Бог предупреждал
Цитата:
Цитата:
Исх.20:5 Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода]

Это тот, который есть; Любовь, Доброта и Справедливость?
Так ведь, генетическая история намного длиннее. Про митохондриальную Еву слышали? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...95%D0%B2%D0%B0 Так что, влияние неблагоприятных мутаций могут оказаться в тысячи раз длиннее. Какой грех может быть так велик, что за него должны расплачиваться 4000 поколений? И, почему это не соблюдается для всех? Есть такие сволочи, клейма поставить негде. А, живут и здравствуют до глубокой старости. А, бывает, что люди хорошие но, к 30 -50 годам, у всех какая ни будь гадость вылазит и они все умирают. Да ещё не просто так, а в мучениях.
Цитата:
Никакой предопределенной судьбы не существует. Каждый вправе скорректировать судьбу... А Всезнание Бога заключается в том, что Он знает, кто на это способен и кто это сделает.

Не замечаете противоречие в своих словах? Сначала: "судьбы не существует"! Потом: "Каждый вправе скорректировать судьбу". Как корректировать то, чего нет? В не написанном тексте ошибок не бывает. И, тем не менее, дальше следует: "Бог знает, кто на это способен и кто это сделает". То, есть предопределённость всё же существует и Бог ещё до рождения знает, кто как поступит и к каким последствиям это приведёт. Но, в этом случае, с необходимостью, последуют все дальнейшие выводы:
Цитата:
нет смысла в молитвах и просьбах, потому, что и будущее так же предопределено.и появление молитв тоже. И в результате, получается, что свободы выбора нет ни у кого, даже у Бога. Мир превращается в заводной механизм, запущенный однажды и да конца действия

Цитата:
Кто осознает свою беду, покается в грехах и попросит Бога о помиловании, тот сделает доброе дело не только для себя, но для тысяч других..

Как человек может осознать, если бог знает, что этого не будет. Не может же человек изменить божий замысел.
Сами посудите: Бог ЗНАЕТ, что я умру атеистом. И, друг, Вы меня убедили, и я уверовал! Что тогда? Бог должен удивиться, тому, что Он этого не знал? Так ОН же ВСЁЗНАЮЩИЙ! Или всё таки не всезнающий, потому, как человеческая воля свободна, а значит не предсказуема. Но, тогда существует вероятность, что человечество исправится и конец света будет не нужен. А, значит бог наврал, про конец света, для того, чтобы напугать и наставит на путь истинный. Но, ведь бог никогда не врёт! Значит, "добреньким боженькой" конец света был задуман от сотворения мира. Вот видите, как всё плотно увязано. Ну, ни как бога не впихнуть в логически устроенный мир. Остаётся только возопить: К чёрту логику, я спастись хочу.
Цитата:
Вот какая ответственность на каждом из нас... Вы можете верить или не верить в Бога, это - Ваше дело... Но сколько поколений могут пострадать из за Вас... Вот о чем надо подумать... Пострадать из-за упрямства..

Всё, я сейчас проникнусь, заплачу о своих несчастных потомках и побегу в церковь! Хотя, стоп, а может я не причём? У меня дед, по материнской линии, помер атеистом и убеждённым коммунистом. Это он виноват!
Цитата:
Потому что доказательств Вашей правоты нет у Вас... Простите за дерзость, но я знаю, что говорю...

Аналогично.
kovip вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.07.2010, 19:34   #1068
glavin
Модератор

Цитата:
Сто раз уже говорили. Что ж, нет проблем, повторим в сто первый.
Ну, допустим, есть в реальности, на второй планете от звезды, в созвездии таком то, зелёные слоны с розовыми крыльями и что с того? Если Вы не можете удостовериться в этом с помощью взаимодействия, это то же самое, что их, для Вас, - нет. Они не могут влиять на Вас. Вы, не можете повлиять на них. Нет смысла задавать вопрос, поскольку нет возможности получить ответ.
Аналогично. Если нет достоверных данных, полученных через взаимодействие, что бог есть, значит его нет. Вы уже неоднократно, пробовали доказать его наличие, но всё сводилось, в конечном счёте, к почти беспочвенной вере. "Поверьте и вы увидите!" Но, таким образом, я, могу любого бога увидеть, если достаточно поверить. А, их много.

Ув. kovip. И я в сто первый раз скажу, что Ваше рассуждение неверное. Вам предлагается формула "приди и виждь". Вы же от нее отказываетесь под предлогом - много тут вас развелось, поди разберись, кто прав...

Так поди и разберись... Тем более, для того, кто ищет истину это нетрудно сделать... Ежели бы захотели искать ее, истину, ложные боги и ложные верования отваливались бы одна за другой... Сейчас публикуется масса дискуссионных материалов, отражающих отличия вер, вот и сравните, используя правило... Нашли конкретную лживость - долой...

Ну а сидеть и от всего отказываться - неверно... Так Вы никогда не докажете, действительно ли "красивы над Волгой закаты" или люди лгут... Для этого надо на Волгу съездить и убедиться... Или, если способны сразу поверить, тогда ехать не надо...

Цитата:
Или православные все умные, а остальной мир, в котором не православных большинство, - идиоты? Ведь по сути вы не отличаетесь друг от друга не чем, кроме своих воззрений.

Внешне, может, и не отличаемся... Но вот как заболит, к разным "докторам" бежим за помощью... А доктор, один - лечит, а другой - калечит...

Цитата:
Это тот, который есть; Любовь, Доброта и Справедливость?

Именно так... И смерть дана грешным людям, как величайшее благо... Что шокировал? Но ведь это - правда... Подумайте над этим на досуге...

Цитата:
А, живут и здравствуют до глубокой старости. А, бывает, что люди хорошие но, к 30 -50 годам, у всех какая ни будь гадость вылазит и они все умирают. Да ещё не просто так, а в мучениях.

Цитата:
22 Смерть грешников люта, и ненавидящии праведнаго прегрешат. (Пс.33:22)

Но ошибка многих неверующих в том, что они рассматривают нашу земную жизнь - как награду, а потому и к подобным выводам приходят... Награда - жизнь загробная, жизнь вечная...

Цитата:
Не замечаете противоречие в своих словах? Сначала: "судьбы не существует"! Потом: "Каждый вправе скорректировать судьбу". Как корректировать то, чего нет?

Словом "судьба" называют не только рок, но и просто жизненный путь... Причем, я же четко сказал, что предопределенной судьбы не существует, а далее вел речь о простой судьбе, т.е. о жизненном пути... Так что не цепляйтесь к словам... Не в словах истина... Не в букве, а в духе...

Цитата:
И, тем не менее, дальше следует: "Бог знает, кто на это способен и кто это сделает". То, есть предопределённость всё же существует и Бог ещё до рождения знает, кто как поступит и к каким последствиям это приведёт. Но, в этом случае, с необходимостью, последуют все дальнейшие выводы:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от kovip
нет смысла в молитвах и просьбах, потому, что и будущее так же предопределено.и появление молитв тоже.

Цитата:
Как человек может осознать, если бог знает, что этого не будет. Не может же человек изменить божий замысел.
Сами посудите: Бог ЗНАЕТ, что я умру атеистом. И, друг, Вы меня убедили, и я уверовал! Что тогда? Бог должен удивиться, тому, что Он этого не знал? Так ОН же ВСЁЗНАЮЩИЙ! Или всё таки не всезнающий, потому, как человеческая воля свободна, а значит не предсказуема.

Предсказуема... Я например, с большой уверенностью могу сказать, что Вы в ближайшее время не уверуете в Бога... На чем зиждется моя уверенность? На том знании, которое возникло в результате наших бесед... Бог знает все и всех...

Но дело не в этом... Мне интересна Ваша логика... Если о Вас все знают, значит, ничего не надо делать, бесполезно... Но откуда Вы знаете, что знают о Вас? А может знают, что Вы в следующем году примете Крещение и уверуете в Бога? Или знают, что наоборот, еще более ярым атеистом станете... Или в секту уйдете... Или множество других вариантов... И каждый зависит о Ваших действий... Откуда Вы знаете, что единственно правильное - ничего не делать?

А может Бог знает, что Вы обратитесь к Нему с молитвами о прощении грехов... И Он простит и тем самым избавит Вас от надвигающейся беды...

И еще... Почему Вы автоматически переносите знание на действие?... Разьве обязательно знающий должен использовать знание в своих личных интересах?

И еще... Вот я, к примеру, знаю финал того или иного события... И что? Значит людям, участвующим в событиях не надо было ничего делать? Ни переживать, ни решения принимать, ни волноваться?
Глупо. Да и они ведь не знали, что и как будет, а потому действовали...
И надо жить и действовать. Причем любой делающий добро должен знать, что он поступает правильно, а делающий зло - вредный поступок совершает...

Цитата:
Значит, "добреньким боженькой" конец света был задуман от сотворения мира. Вот видите, как всё плотно увязано. Ну, ни как бога не впихнуть в логически устроенный мир.

Именно добрым... и если бы Он не видел победу добра над злом, то не сотворил бы людей... А победа эта неизбежна... И все мертвые восстанут и это станет торжеством жизни над смертью...

Цитата:
Всё, я сейчас проникнусь, заплачу о своих несчастных потомках и побегу в церковь! Хотя, стоп, а может я не причём? У меня дед, по материнской линии, помер атеистом и убеждённым коммунистом. Это он виноват!

Ну вот... Минута просветления и типичный для многих финал... Найти виновных... Кого угодно... Хоть деда, хоть Бога, соседа, начальника... и что угодно - хоть климат, менталитет, телевидение... главное - НЕ СЕБЯ...

Цитата:
Аналогично

Вы уверены? А может я видел, как "красивы над Волгой закаты"...

Последний раз редактировалось glavin; 12.07.2010 в 19:38..
glavin вне форума

Вверх
Старый 12.07.2010, 20:02   #1069
Rarog
Ветеран

Цитата:
Поясню на примере... Люди попали в болото. Выход есть и он один... И это - истина... И к примеру есть человек, который знает истину... А теперь, как и в нашей жизни... Как может этот человек доказать другим, что он действительно знает истину? Для того, чтобы это произошло, надо, чтобы ему поверили и пошли за ним... Но находятся много ложных миссионеров, которые говорят: "идите за мной, я вас выведу!"...

Цитата:
я познал истину и потому знаю о ложности иных путей...

Извините, Ув.Владислав, но это малость ограниченный пример! И вот почему. Кроме того выхода, который вы называете единственным, есть и еще как минимум один вариант! Надеюсь, что вам не нужно рассказывать о легкоступах или гатях. И это тоже будет истиной в данном конкретном случае! Но это уже будет иная истина!
Так что ваша фраза: "я познал истину и потому знаю о ложности иных путей" почему-то не учитывает всей гаммы возможных вариантов! Истина в вашем понятии единственна, но вы связываете ее с единственным путем достижения этой истины! Но, как часто выясняется, есть и другие пути достижения истины и при достижении ее другими путями она может оказаться и малость другой!
Например, увидев крутой склон горы, можно сделать предположение о том, что гора недоступна! Тогда, как у этой горы другой склон может оказаться и достаточно пологим для восхождения.
Так что, путь, который видется нам - далего не всегда оказывается самым правильным, да и верным!
Забивание гвоздей молотком через открытое окно иногда и приводит к результату, но, может, все же лучше предварительно выйти из дома?
Цитата:
И Вы можете привести множество доказательств, т.е. постановлений и решений церкви? А не отдельных личностей?

Да многое тут было уже показано! Например, требование МП отдать в собственность церкви дом престарелых, а также детский парк...
Я так думаю, что это требование исходило не от конкретных личностей, коли имеются официальные документы!

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.07.2010, 20:37   #1070
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Извините, Ув.Владислав, но это малость ограниченный пример! И вот почему. Кроме того выхода, который вы называете единственным, есть и еще как минимум один вариант!

Ув. Rarog. Любой пример из нашего ограниченного мира будет ограниченным... Однако всевозможные притчи и рассказы даются не для того, чтобы их оспорить, а дабы понять мысль, которую хотел донести автор...
Да и Вы изменили условия... Я говорил о единственном выходе... Вы... легкоступы... А где гарантия, что с помощью легкоступов не уйдешь в такие топи, что и легкоступы не помогут?... да и назад не вернешься, ведь всю силу уже потерял...

Цитата:
Например, увидев крутой склон горы, можно сделать предположение о том, что гора недоступна! Тогда, как у этой горы другой склон может оказаться и достаточно пологим для восхождения.

Именно так и надо делать восхождение вверх... Не лезть напролом, как в болоте с помощью легкоступов, а искать надежный путь...
В жизни конечно же все сложнее... У каждого - свой неповторимый путь к истине... Но, когда видишь маяк и стремишься к нему, рано или поздно преодолеешь все трудности и выйдешь на верный путь...

Цитата:
Я так думаю, что это требование исходило не от конкретных личностей, коли имеются официальные документы!

Даже и это можно подвергнуть сомнению... Православная Церковь есть соборная (по всему миру) церковь. Для решений от имени церкви и собираются Соборы... Решение поместной церкви является решением этой церкви, а не всей православной... Хотя, соглашусь... Если решение даже поместной церкви будет неверным это - пятно на теле всей Церкви...

Вверх
Старый 12.07.2010, 20:40   #1071
ibs
Ветеран

Цитата:
главное - НЕ СЕБЯ

Ув.
glavin, как ни печально, но это справедливо в первую очередь для церкви. "Церковь поругаема не бывает" и т.д. и т.п.
Любая организация считающая себя непогрешимой в конце концов сгнивает. Что уже однажды случилось с православной церковью (причем она утянула за собой страну в 1917) и случится с нынешней если церковь и дальше будет распространять принцип "непоругаемости" на своих членов.

Вверх
Старый 12.07.2010, 20:44   #1072
kovip
Ветеран

Цитата:
Сейчас публикуется масса дискуссионных материалов, отражающих отличия вер, вот и сравните, используя правило... Нашли конкретную лживость - долой...

Проблема в том, что лживы все!!!
Цитата:
Но вот как заболит, к разным "докторам" бежим за помощью... А доктор, один - лечит, а другой - калечит...

Предлагаемые Вами "доктора", лечат одинаково.
Цитата:
И смерть дана грешным людям, как величайшее благо... Что шокировал?

Н...да! Это говорит о том, что говорить может каждый, но не каждый, может слушать.
Цитата:
Причем, я же четко сказал, что предопределенной судьбы не существует, а далее вел речь о простой судьбе, т.е. о жизненном пути... Так что не цепляйтесь к словам... Не в словах истина... Не в букве, а в духе...

Пройденный жизненный путь, - не корректируется. По поводу духа, как орудия поиска истины, развивая старю поговорку, можно сказать так: святым духом сыт не будешь, - без слов правду не добудешь.
Цитата:
Мне интересна Ваша логика..

Нет, не интересна. Потому и читаете Вы, не вникая в смысл текста, а выдумывая свой.
Мои; способности, достоинства, и недостатки, а так же предрасположенности к болезням, заложены ДО ТОГО, как я стал атеистом и т.д. Причём, именно заложенное от рождения, спровоцировало то, что есть сейчас. Получается, что бог, сначала сделал так, что бы я родился без ног, а потом накажет за то, что я ходить не смог.
Цитата:
Вы уверены?

Почти так же как и Вы.
Цитата:
А может я видел, как "красивы над Волгой закаты"...

Без условно, тем и живёте.

Последний раз редактировалось kovip; 12.07.2010 в 20:49..
kovip вне форума

Вверх
Старый 12.07.2010, 20:53   #1073
Rarog
Ветеран

Цитата:
Не лезть напролом, как в болоте с помощью легкоступов, а искать надежный путь... В жизни конечно же все сложнее... У каждого - свой неповторимый путь к истине... Но, когда видишь маяк и стремишься к нему, рано или поздно преодолеешь все трудности и выйдешь на верный путь...

Я тоже углубился в аллегории, единственное для того, что бы показать вам, что часто само знание о единственном пути не является оптимальным и всеобъемлющем! Скорее уж это отдает некоторой ограниченностью! Это я и имел ввиду, говоря о других путях и абсолютности истин!
Цитата:
Но, когда видишь маяк и стремишься к нему, рано или поздно преодолеешь все трудности и выйдешь на верный путь

При условии, что этот маяк не является миражом или фантомом... Да еще, если нет впереди по курсу хорошенькой пропасти или моря, кишащего милыми и ласковыми акулами...

Последний раз редактировалось Rarog; 12.07.2010 в 20:55..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 12.07.2010, 20:55   #1074
ibs
Ветеран

Цитата:
Мои; способности, достоинства, и недостатки, а так же предрасположенности к болезням, заложены ДО ТОГО, как я стал атеистом и т.д.

Ув.
kovip, именно!
Но самое смешное, если бы я, зная о своих будущих болячках, вместо того чтобы скорректировать вовремя свой образ жизни, молился бы (безразлично какому именно богу и с какой степенью горячности) то давно бы уже лежал на кладбище.

Вверх
Старый 12.07.2010, 22:07   #1075
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, как ни печально, но это справедливо в первую очередь для церкви. "Церковь поругаема не бывает" и т.д. и т.п.
Любая организация считающая себя непогрешимой в конце концов сгнивает. Что уже однажды случилось с православной церковью (причем она утянула за собой страну в 1917) и случится с нынешней если церковь и дальше будет распространять принцип "непоругаемости" на своих членов.

Ув. ibs. Надо всегда определяться в терминах... Если вести речь об МП или иной поместной церкви, то, как я говорил выше, очень даже поругаема может быть любая церковь... Но если речь вести о Святой Соборной и Апостольской Церкви, под коей понимается мистическое образование, тело духовное, в которое входят все святые - живые и покинувшие этот мир, и коим Глава - Христос... Тогда такая Церковь не бывает поругаема...
Чтобы понять почему, можно несколько перефразировать... Тело не принимает ничего чужеродного...
Как только кто грешит, он автоматически становится чужеродным и отторгается от тела... Как и в живом организме... И лишь покаявшись, очистившись от греха, человек может возвратиться в тело Церкви...

Можно быть прихожанином поместной церкви и не принадлежать Церкви...

Цитата:
Проблема в том, что лживы все!!!

Ув. kovip. Не забывайте, что и оценщик может ошибиться... и окажется, что все-таки не все...

Цитата:
Нет, не интересна. Потому и читаете Вы, не вникая в смысл текста, а выдумывая свой.
Мои; способности, достоинства, и недостатки, а так же предрасположенности к болезням, заложены ДО ТОГО, как я стал атеистом и т.д. Причём, именно заложенное от рождения, спровоцировало то, что есть сейчас. Получается, что бог, сначала сделал так, что бы я родился без ног, а потом накажет за то, что я ходить не смог.

Ну как Вам объяснить, что не Бог определяет, как Вы распорядитесь своими способностями, для добра или для зла, а Вы и только Вы...
Причем, если даже кто-либо сделал злое и заработал наказание, но, раскаялся в содеянном, искренне, от всей души, Бог может отменить наказание...
Цитата:
Ион.3:10 И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел

Цитата:
Я тоже углубился в аллегории, единственное для того, что бы показать вам, что часто само знание о единственном пути не является оптимальным и всеобъемлющем! Скорее уж это отдает некоторой ограниченностью! Это я и имел ввиду, говоря о других путях и абсолютности истин!

Ув. Rarog. Так может рассуждать тот, кто не чувствует опасности... Погибающий за соломинку готов ухватиться...

Цитата:
При условии, что этот маяк не является миражом или фантомом... Да еще, если нет впереди по курсу хорошенькой пропасти или моря, кишащего милыми и ласковыми акулами...

Опять же рассуждения того, кто вне опасности... Когда человек обессилел в поисках суши, то свет маяка для него будет спасительным светом, т.к. будет свидетельствовать, что где-то там долгожданная суша...

Вверх
Старый 12.07.2010, 22:59   #1076
kovip
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Но самое смешное, если бы я, зная о своих будущих болячках, вместо того чтобы скорректировать вовремя свой образ жизни, молился бы (безразлично какому именно богу и с какой степенью горячности) то давно бы уже лежал на кладбище.

Это так, но с другой стороны, плацебо не просто маскирует болезнь, а реально лечит некоторые из них. Причём, может так случиться, что и лекарств таких не придумали, от которых вера исцелить может. Роль плацебо могут исполнять молитвы и другие религиозные обряды.
Только, для этого в религию ударяться не обязательно. Достаточно простой программки связывающей сигнал о болезни через какой нибудь симптом и визуализацию на мониторе.
Помните, я рассказывал, как дочку от бородавок лечил. Тут примерно тот же механизм, но под контролем врача. Сосредоточенные действия с какой нибудь сложной визуализацией, подчиняющейся сигналу от симптома, боли или просто проводимости по акупунктурному каналу.
Вот такое "изобретение".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
kovip. Не забывайте, что и оценщик может ошибиться... и окажется, что все-таки не все...

Один не маловажный аспект в моих оценках. Я, не просто не верю но, и не ищу веры. Я, ищу истину. А поэтому, в отличие от верующего, или ищущего веры, - всё могу читать, слушать и анализировать.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Ну как Вам объяснить, что не Бог определяет, как Вы распорядитесь своими способностями, для добра или для зла, а Вы и только Вы...

Ну как Вам объяснить, что мои способности определяют, что я буду делать добро или зло. Так же как, например, Ваша верование диктует, что и как Вам читать и как понимать. И, Вы против этого бессильны. Чувства разуму, почти, не подвластны.
Цитата:
Погибающий за соломинку готов ухватиться...

Пусть не спасёт, но за то утешит, дескать: Есть опора!!.

Последний раз редактировалось kovip; 13.07.2010 в 15:27..
kovip вне форума

Вверх
Старый 14.07.2010, 11:27   #1077
Petrony
Неактивный пользователь

Может, конечно, я не в теме, но что делают истинные православные на сайте ворованного софта? Обращают всех в свою веру? Я верю, что дело не в том, православный ты или католик, тем более, что Христос никогда не учил быть православным или католиком. Человек спасается перед Богом верой через дела. А православные учат ставить иконки. Поэтому я не православный.
Petrony вне форума

Вверх
Старый 14.07.2010, 12:10   #1078
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Petrony Посмотреть сообщение
Может, конечно, я не в теме, но что делают истинные православные на сайте ворованного софта?

Разве из названия "компьютерный форум", следует, что он посвящен пиратскому софту?

Цитата:
А православные учат ставить иконки.

Эх, если бы всё было так просто: православные учат ставить иконки, католики жечь костры, оккультисты рисовать геометрические фигуры, да страдать фигней - жить было бы намного легче... =)

Вверх
Старый 14.07.2010, 20:16   #1079
glavin
Модератор

Цитата:
Я, не просто не верю но, и не ищу веры. Я, ищу истину.

Ув. kovip. Как можно пускаться в путь, не веря, что вернетесь? Как можно искать истину, не веря что ее найдете?

Цитата:
Ну как Вам объяснить, что мои способности определяют, что я буду делать добро или зло. Так же как, например, Ваша верование диктует, что и как Вам читать и как понимать. И, Вы против этого бессильны. Чувства разуму, почти, не подвластны.

Ну как бы сказать, чтобы не обидеть? Человека от животного отличает то, что он может действовать вопреки инстинктам, вопреки желанию своего брюха... иначе получается, что мы становимся рабами своего же брюха...
Цитата:
Может, конечно, я не в теме, но что делают истинные православные на сайте ворованного софта?

Ув. Petrony. Пытаются отучить воровать себя и других...
На других сайтах это будет труднее сделать...

Цитата:
Я верю, что дело не в том, православный ты или католик, тем более, что Христос никогда не учил быть православным или католиком. Человек спасается перед Богом верой через дела.

Дело делу - рознь. И вера - вере - рознь. Вон СИ верят что Христос - не Бог... А это разьве не оскорбительно для Бога? А любое отклонение от правильной веры не оскорбительно для Бога?
К примеру, скажу, я верю что у тебя косой глаз...
Разьве такая вера будет приятна Богу и полезна для верующего?

Так что разница есть, как славить Бога.... правильно (право) или неправильно (неправо)...

Цитата:
А православные учат ставить иконки. Поэтому я не православный.

Православные учат не лапать иконы руками, а относиться к ним благоговейно...

Тот, кто почитает образ, уж тем более будет почитать и Бога... Тот, кто с гордостью отворачивается от икон, сомневаюсь, что проникнется теплыми чувствами к Богу...

Вверх
Старый 14.07.2010, 22:35   #1080
kovip
Ветеран

Цитата:
Как можно пускаться в путь, не веря, что вернетесь? Как можно искать истину, не веря что ее найдете?

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ученый уверен в ложности выдвигаемого утверждения, то будет ли он заниматься его проверкой?

Простая , житейская ситуация.Вы потеряли ключи вы уверены, что найдёте их? Естественно, нет, но Вы же не прекращаете их искать! Выдвинув гипотезу, учёный ПРЕДПОЛАГАЕТ, возможность её подтверждения, но не как нельзя сказать, что он верит в то, что нашёл истину, если не нашёл доказательств её справедливости. Как не изворачивайтесь, но вера и знание вещи разные.

http://www.nowa.cc/showpost.php?p=24...postcount=1328
Цитата:
Человека от животного отличает то, что он может действовать вопреки инстинктам, вопреки желанию своего брюха... иначе получается, что мы становимся рабами своего же брюха...

Не всё так просто как Вам кажется. Кроме чисто физиологических потребностей, более древние инстинкты, как например, инстинкты самосохранения или размножения, проявляются в довольно изощрённой форме.
kovip вне форума

Вверх
Закрытая тема