![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Попался мне на форуме пост, где автор ссылается на профессора физфака МГУ Симона Шноля, и его выступление на канале "Культура":
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Магазин бытовой техники: аэрогриль centek ct 1456 купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Лучшие замороженные пюре: пюре из винограда - заказывай на сайта АГРОБАР! | лампа для ювелирного лазера dado | ASUS ROG Strix B850-F Gaming WiFi7 Neo | робо фильм 2019 |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Возможно, следует еще добавить - Нужно и так сделать, чтобы нововоспитанные молодые ученые тоже не уехали в другие страны... Внимательно прочитал документ, ссылку на который дал ув. Влад: http://www.sigma-econ.ru/.files/5208...gel_zavtra.pdf Если это осуществится, то ученые (а и другие россияне) перестанут уезжать из России.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Главное , чтобы они тоже не уехали. Вот как раз по теме : «Да видали мы вашу модернизацию» А может дело просто в кадрах руководителей ? Кто , кроме назначивших А. Чубайса и ему подобных на это дело , верит в то что он желает реально сделать полезное даже за умопомрачительные деньги ?Никто, кроме тех, кто будет участвовать в "распиле" денег. Это аналогично ? если конченного , беспробудного пьяницу поставить на руководство борьбы с пьянством. ![]() Последний раз редактировалось sprorab; 06.10.2010 в 21:16.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ИМХО, по моему в России в силу традиций и особенностей исторического развития пытаются модернизировать страну в бОльшей степени используя административный ресурс. Думаю, что начинать надо не с поддерживаемых государством технологичных проектов (они тоже необходимы, но на более позднем этапе), а начинать надо с законодательных изменений и изменений в налоговой и финансовой политике таким образом, чтобы породить и стимулировать интерес у предпринимателей к внедрению иноваций. Лишь тогда, когда иновации востребованы бизнесом, можно начинать государству содействовать бизнесу в разработке и внедрении высокотехнологичных проектов. Если нет платежеспособного спроса, то любой продукт, как бы он хорош ни был, обречен на провал.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
![]()
Это особенно примечательно. Нет такого дела,которое не завалил бы Чубайс,отсюда и отношение к этому. Сколково изначально планируется как контора "Пти-шво"( по О.Бендеру) и фигуры для его реализации подобраны соответствующие. Последний раз редактировалось Влад48; 06.10.2010 в 21:40.. |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
LOTR,
Соголасен с этим. Но немалое значение имеют фигуры , с именем которых связывают это. Россияне , в подавляющем большинстве, не верят и не будут верить любому начинанию , в котором учавствует А. Чубайс. Наряду с Ю.Лужковым , это символ коррупции в России. Причём, имхо, если бы это поручили Ю.Лужкову , оно имело бы какие то шансы. С А. Чубайсом это просто исключено, абсолютно никаких шансов у проекта нет. Наукоград превращается в наукокрад. ![]() |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Фигуры появляются, тогда, когда начинается администрирование. Я поэтому и писал - на первом этапе нет необходимости в администрировании - первейшая задача это сформировать и осуществлять политику, чтобы появилась необходимость в иновациях, чтобы они были востребованы бизнесом. Лишь тогда, следует государству начинать администрирование конкретных проектов, при этом было бы лучше всего, чтобы тематика проектов была сформулирована бизнесом. Думаю, что при таком раскладе, личность администраторов проектов окажется второстепенным фактором.... Возможен и вариант, чтобы представители инвесторов от бизнеса выбирали администраторов из нескольких кандидатур выдвинутых государством. Из того, что читаю, настоящая политика руководства РФ в направлении модернизации страны чем то напоминает методы Петра I (конечно не в отношении репрессий и силовых методов). Но то, что как то работало в 16-17 веках совершенно не будет работать в современных условиях. П.П. Знаете, я органически не воспринимаю негативную критику. Думаю, что вместо того, чтобы писать насколько неподходит тот то и тот то, лучше писать кто конкретно справился бы лучше....
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 06.10.2010 в 22:05.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Banned
|
Черным дырам - быть.Госзакон о Сколково здесь
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Это еще одни "нанотехнологии". Много шуму - результат призрачный. Последний раз редактировалось ibf; 07.10.2010 в 11:00.. Причина: убрал пустые места |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
По большому счёту это не сработало и тогда. Только Петром Великим был дан первоначальный толчок. А главное, он дал возможностям "низам" учиться, развиться и пойти дальше. Тогдашняя "элита", в своей массе "зажралась" . Ей ничего не надо было - у неё всё было. То что не получилось до конца, о чём задумывал он , его большой вины нет. "Элита" не поддержала фактически его. Насчёт личностей. Худшей антирекламы в России любому делу, чем назначение Чубайса нет. ![]() Например , если бы в США назначить директором ЦРУ Бин Ладена. ![]() Риторика президента Белоруссии АЛ имела и сейчас частично имеет благодатную почву , в России тоже, потому что он приводит в пример "приватизациюпочубайсу" в России . Мол дорогие белорусы , вы этого хотите ? Это действует просто магически и точно на население. В этом я с АЛ согласен на все 100%. Последний раз редактировалось sprorab; 07.10.2010 в 07:42.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Чубайс - администратор. Говорят хороший.
Антиимидж у него, конечно, огромный, но, видимо, просто некого назначить на его место. Не всякий сможет такими махинами управлять. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Что он сделал хорошо или хорошего ? Он даже чуть не завалил "выборы" Ельцина на второй-третий срок в 1996г. Мне непонятна позиция тандема. ![]() Может ВВП от него в чем то "зависит" ? ДАМ врядли. Он "зависит" только от ВВП. ![]() Но это бесполезный , имхо, разговор. ![]() Последний раз редактировалось sprorab; 07.10.2010 в 08:13.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я не интересовался специально личностью этого господина. Но насколько я знаю он не политик и ему нет надобности в хорошем имидже. Если он хороший администратор этого достаточно. А вот контроль за действиями любой администрации это всецело обязанность политиков.
Вот в этом то и суть!!! Если нет альтернативной кандидатуры, то очевидно, что данная кандидатура самая подходящая.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
"Что он сделал" - вы имеет в виду какие-то свершения? Они, в общем, известны. Он провел ваучерную приватизацию. К ней большинство сейчас относится с очень большим скепсисом, и за дело, но - сама по себе процедура была проведена очень четко и в сжатые сроки, что было возможно только при очень хорошей организации дела. То есть безотносительно к результату Чубайс показал себя хорошим организатором. А это, а общем-то, дар, которым обладают очень немногие. Так что тандему, может, и менять-то его не на кого. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Т.е. критерием выступает не результат,а организованность его проведения. Весьма оригинальная трактовка. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |